Да чего там далеко ходить... Слова самого Руделя - навскидку, на любой странице таких опусов...
Цитата
Мой самолет изрешечен 20 мм снарядами и в него попало восемь снарядов из 37 мм пушки. Ротман не смог бы меня защищать слишком долго.
После такого приключения любой был бы выбит из колеи, но с этим ничего не поделаешь. Я залезаю в другой самолет и лечу снова. Советы должны быть остановлены. В этот день я вывожу из строя девять танков.
Из "мемуаров".
Внизу фото Ю-87. Самолет размером примерно как истребитель. Только по воспоминаниям пилотов, истребителю хватало одного снаряда 37мм или пары-тройки 20мм, чтобы перейти из категории "самолет в воздухе" в категорию "чадящая груда обломков на земле". А тут весь изрешечен 20мм и еще 8 попаданий 37мм. Робокоп нервно курит в сторонке от зависти.
К чему это я? К простому вопросу: кто-то в это верит? Поднимите руки и честно скажите - "Да, я верю, что это, как и все остальное в мемуарах, скажем так, не преувеличение или художественный вымысел, а истинная правда".
Цитата
Рудель и ДШК.
Решил как-то Рудель полетать вокруг ДШК:
"Я немного убираю газ и на высоте 3-4 метров облетаю несколько раз загадочного стального монстра, осматривая его с самого близкого расстояния.
Сбоку от него стоит ИС, который, по всей вероятности, подошел откуда-то из хвоста колонны, чтобы узнать, что происходит.
Когда я облетаю его последний раз, я вижу как несколько иванов карабкаются на башню ИС к установленному там 13-мм зенитному пулемету. Вот они как по команде поднимают головы, я вижу дымок, выходящий из дула их пулемета и понимаю, что они открыли по мне огонь.
Я нахожусь от них на расстоянии 50, самое большее 60 метров, им трудно в меня попасть, потому что круги, которые я описываю, имеют слишком малый радиус, если только они не опытные стрелки, которых специально учили стрелять по таким целям. Я продолжаю рассуждать в таком духе, когда на мой самолет обрушиваются два удара и я чувствую жгучую боль в левом бедре.
Я с трудом преодолеваю темноту перед глазами и убеждаюсь, что по ноге струится теплая кровь...
Я чувствую, что быстро лишаюсь сил. Кровь все еще льется... Я испытываю странное чувство... какой-то транс... но я продолжаю лететь и все еще могу контролировать свои чувства. ... вот и летное поле с истребителями, Будапешт... выпустить закрылки... убрать газ... я приземляюсь... все..."
...Профессор Фикк объясняет, что в меня попали две пули из 13 мм пулемета, одна, которую он уже извлек, вошла под углом в бедро, а другая прошла навылет.(С)
На восьмой день после этой неприятности Рудель покидает госпиталь, возвращается в свою часть и - "Я летаю с первого же дня, укрепив ногу в гипсе дополнительными ремнями."(С)
Две пули из ДШК...
Две пули 12,7 мм с пятидесяти метров...
"Гвозди бы делать из этих людей!"
А может у нас ДШК не той системы?
Вон, что бы с него стрельнуть, к пулемету аж "несколько иванов стало карабкаться"...
отсюда