Проще написать, что я не носил.... Самый неудачный был "штурмовой горный рюкзак" Австрии. Он очень хорошо смотрится, имеет возможность герметизировать основной объем, что позволяет его использовать как плавсредство. Но сам по себе... не очень. Ремни коротковаты (на мои 192 см.). Объем мешка - мал, т.к. сильно вогнут со стороны спины, входит пара белья, куртка, еда и штатный б.к. К спине прилегает широкий ремень по низу мешка. Очень натирает спину, если просто на футболку надеть (на куртку или броник - уже лучше). Самый "корявый" - РД-54. Маленький и т.д. Но он разрабатывался для возможности прыжка с ним "за спиной" (на попе) у дЕсанта. Поэтому надо понимать всю глубину его глубин. "Сидор" - ну кто ж его не носил... Масса смеха, но дешевый... Был штурмовик США, под МОЛЛИ с лентами. Понты корявые. Кордуна - она и в тропиках промокает как кордуна.
В общем самый удобный ранец - это БРДМ-2... Не ты его носишь, а он тебя... (из воспоминаний бесправной юности на Черном континенте).
Питьевые системы. С одной стороны - удобны. Но по жаре - пагубны. Начинаешь пить (даже если там какой либо отвар, типа верблюжьей колючки), потом не можешь остановиться. Потеешь, теряешь скорость... В общем уважаемые форумчане не хуже меня знают, что будет, если начать по жаре к загубнику часто прикладываться...
--------------------
....не дождётесь... 
|