Цитата(Sevol @ 19.5.2006, 1:52)

Цитата(Alex Wolf @ 19.5.2006, 1:32)

Именно из-за таких и сложилась такая ситуация с армией. Основная задача - не решать проблему, а уклоняться от её решения. Мне тоже не нравится идея всеобщего принудительного призыва и бесплатной службы. Но я категорически против скрывающихся и уклоняющихся. Пока не начнут отправлять в стройбат сынков министров и депутатов ситуация не изменится.
А вот я считаю, что идея должна быть не принудительной и не платной, а добровольной. Чтобы парни сами осознавали, что это их долг перед Родиной, тогда вопросов бы никаких не возникало.
Я иду добровольно, как странно бы это не было.
Sevol и Алекс, а как вы относитесь к откупающимся от армии???.

И не на родительские денежки, отнюдь…заработанные честным трудом, в хорошей компании.
Молодые люди, которых здесь все обвиняют в нежелании работать (поголовно) не хотят тратить два года жизни в пустую. Типа я за это время либо европейское образование получу и вернусь на должность повыше и получше оплачиваемую. Либо усердным трудом заработаю продвижение по карьерной лестнице. И если тема не об уклонистах, а о том, что Русские люди, или молодые люди не хотят сейчас работать и учиться…то, поверьте, вы ошибаетесь. Какое сейчас кол-во молодых людей с великолепным знанием иностранных языков и порой не одного, с европейскими дипломами и желанием работать и делать карьеру!!! Другой вопрос, что все хотят получать за свой труд нормальные деньги. Что ж в ж том плохого??? Все хотят быть здоровыми и богатыми.…Быть бедным и больным, никто и никогда не хочет.
Цитата(Sevol @ 18.5.2006, 22:57)

Но я последнее время наблюдаю очень плохую тенденцию среди молодежи. Я не буду говорить о дачных тяготах - о них наша молодежь даже и не думает, т.к. считает что гнуться не стоит выгодней купить все в магазине, а дача это только отдых. Не спорю сам такой, дачные работы не особо люблю. Но это уже дает повод тому, что скоро все зарастет травой и что такое настоящий труд мы забудем.
А люди? Люди я смотрю все стремяться к собственному бизнесу. По-моему мы уже помешались на деньгах. Деньги нам нужны, но у нас сейчас понятия нет о том, как их нужно заработать.
У нас совершенно иное понятие о труде - не правльное.
У нас сейчас те, кто работает на заводе на станках - это низшее звено, это звено обречено на бедность. А вспомните раньше. Ведь это была почетность.
Может это и нельзя назвать ленью, но то что у нас мышление уже идет не в ту сторону, так это точно.
Что касается Андропова... Я не рассматривал всю политику его.
Sevol, про дачу и т.п. Вы же не плетете лапти, как принято, было на Руси, сотни лет назад! Идете в магазин и покупаете обувь и не в падаете в осадок, при мысли как обленился народ, лапти не плетет! Почему же сельхоз продукцию нужно выращивать самим??? Для этого есть сельхозпроизводители, что вырастить и продать нам с вами свою продукцию. Это нормально.
И кстати, судя по вашему профилю во времена Андропова, вы еще не родились, так как вы можете рассуждать, об этом? Говорите, у станка работать почетно было??? Так почему же у профессора зарплата была 600 рублей и выше? И домработницы и няни были только в профессорских семьях и в семьях генералов, но почему - то почетно было быть рабочим

. Фигня это все.

Во все времена, чем больше зарабатывали, тем больше могли себе позволить. Посмотрите кто учиться на факультетах МГИМО??? Дети рабочих и крестьян? Может один процент, и наберете, но не более. Это дети тех, кто в советские времена сидел на должностях, с хорошей зарплатой и связями. И их сынки и тогда благополучно избегали армии. К слову о генералах, переписываясь с ребятами на форумах типа этого, не раз обращала внимание на то, что: «мой папа был полковником, генералом и т.д. командывал разведкой, дивизией и т.д » А сынок как не служил, так и не собирается этого делать. Но с удовольствием хвастается папиным боевым прошлым! С чем это связано? С тем, что папа заработал должность, соответственно и деньжат побольше и детям хочет дать самое лучшее, в итоге дите в армию не идет.
Бизнесом все хотят заниматься? Так правильно делают! Это скажете тоже не труд, и ошибетесь... труд и еще какой.

На государство народ не рассчитывает, вот и надеяться только на свои руки, отсюда и собственный бизнес. Вы еще молоды и не знаете, что такое дети, которым столько всего нужно…станете папой, поговорим.

Итог такой: люди могут и хотят работать, но за это им надо платить. И платить достойно.