Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Войска НАТО, и все что с ними связано
asmodey
сообщение 13.7.2013, 16:29
Сообщение #1

Стреляный Воробей

Предлагаю в этой теме обсуждать войска и стратегию Северо-Атлантического Альянса. Все, связанное с натовским вооружением, подготовкой, политикой и так далее - сюда.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
неспич
сообщение 13.7.2013, 18:17
Сообщение #2

Стреляный Воробей

Цитата(asmodey @ 13.7.2013, 16:40) *

Вопрос: действительно ли все это сверхсовременное оборудование помогает в бою? Должна ли быть жизнь солдата такой продвинутой и комфортной?

smile.gif ИМХО на последнем фото у вас солдаты с датчиками лазерного излучения на касках -- для игры в войнушку, что б видно было кто "убит". Даже не знаю, поможет ли это им в бою, где в них будут стрелять не из лазерных указок, а из стрелкового оружия... biggrin.gif
А жизнь солдата должна быть максимально комфортной в зоне боевых действий. Зачем преодолевать ненужные трудности, если есть возможность их избежать?

Сообщение отредактировал неспич - 13.7.2013, 18:20
asmodey
сообщение 13.7.2013, 23:11
Сообщение #3

Стреляный Воробей

Цитата(неспич @ 13.7.2013, 15:17) *

Вопрос: действительно ли все это сверхсовременное оборудование помогает в бою? Должна ли быть жизнь солдата такой продвинутой и комфортной?

smile.gif ИМХО на последнем фото у вас солдаты с датчиками лазерного излучения на касках -- для игры в войнушку, что б видно было кто "убит". Даже не знаю, поможет ли это им в бою, где в них будут стрелять не из лазерных указок, а из стрелкового оружия... biggrin.gif
А жизнь солдата должна быть максимально комфортной в зоне боевых действий. Зачем преодолевать ненужные трудности, если есть возможность их избежать?

мне кажется это связано с психологией - когда человек обут, одет, сыт, у него стимул воевать пропадает

Цитата(Alex Wolf @ 13.7.2013, 15:24) *

Мне мерещится или на последнем снимке общевойсковая трёхцветка двадцатилетней давности? До меня доходили слухи, что для каждой операции в НАТО форма подбирается отдельно и выдаётся по каждому случаю. Нам это не светит потому, что погибший натовский солдат стоит 100000 евро, а наш... сами понимаете...

последняя фотка - это моторизированный пехотный полк "Железный Волк"(по шеврону увидел), судя по фото и местности - учение в местных лесах

на сайте МО Литвы есть небольшое упоминание о том, что в случае смерти военнослужащего по контракту(у нас призыв с 2008 года отменили) его семье выплачивается очень крупная сумма денег. Применяется ли это на практике - сведений нет
beerrat
сообщение 14.7.2013, 11:42
Сообщение #4

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Цитата(asmodey @ 14.7.2013, 0:11) *

Цитата(неспич @ 13.7.2013, 15:17) *

мне кажется это связано с психологией - когда человек обут, одет, сыт, у него стимул воевать пропадает

Не совсем так. Стимул не воевать, а выполнять задачи своего государства по защите его интересов, это раз. И если человеку "по барабану" свое государство, то что в лаптях, что в Гортексе, такой не будет защищать интересы страны. Если же человек пришел защищать интересы своего государства, то он будет это делать и голодным, но сытым ("голодной волк не обгадится", я это тоже слышал, но тем не менее...) и хорошо снаряженным защищать интересы своего государства - намного эффективней.

--------------------
....не дождётесь... Изображение

Ответить в эту темуОткрыть новую тему