Цитата(Alexander @ 19.2.2006, 0:32)

Да ничего батька не закрывал.
К моменту распада СССР на территория БССР дислоцировалась 43-я конвойная дивизия МВД СССР (так же располагала частями на территории Смоленской и Брянской областей).
В состав данной дивизии входил 362-й мотострелковый полк. Именно в составе этого полка в середине 80-х годов была создана не штатная рота специального назначения, (к концу 80-х стала штатной).
В 1993 году 362-й оперативный полк преобразован в 5-й отдельный батальон специального назначения (в/ч 3214), г. Минск
В 1994 году указом Президента (батька только пришел к власти) в состав МВД был передан 334-й гв мсп из состава 120-й гв мсд. Переданный полк послужил основой (оружие, техника, военный городок в Уручье, окраина Минска) для создания бригада специального назначения внутренних войск МВД РБ. Коренным образом изменилась система комплектования и обеспечения бригады. Н а сегодняшний день она лучшая в РБ по сравнению со всеми остальными частами ВС РБ (в том числе и в сравнении с 5 обрСпН). Хотя уровень подготовки в 5 обрСпн выше!!!
Эта бригада в/ч 3214 на сегодняшний день и является ядром спецназа ВВ. Кроме этой бригада существует СОБР и специальный отряд МВД <Алмаз>.
Вообще с приходом к власти Лукашенко, внутренние войска в РБ расцвели в отличии от армии, (власть надо защищать ). Денег на них не желалось.
Из одной (43-й) дивизии, которая приходилась, как я уже указывал выше на БССР, Брянскую и Смоленскую область. Был создан по сути, Корпус МВД (3 бригады, учебный центр, порядка 7 батальонов и т. д.)
Правда, надо отметить, что года 2 назад Лукашенко наконец-то обратил внимание на армии. На сегодняшний день это перекос ликвидируется и армии уделяется должное внимание (я думаю, что так и должно быть, авторитет завоевывается на <жандармами>, за которых можно спрятать, а делами о которых будут судить потомки).
поправка.87-88 был штатный взвод спецназа.ком взв тогда ст.л-нт Виктор Зураев,могу предположить,что именно он сейчас ком.Алмаза.я служил 86-87 в 4 спецбате на чаэс,87-88 362 мсп 2 бат 6 рота 2взв.,а спецназ был 1взв.этой роты