Цитата(beerrat @ 17.9.2013, 15:19)

Понимаете, вопрос о "казачестве" - это вообще целый пласт истории государства Российского. И те "ужимки", которые сейчас есть, это просто игра в отмывание денег.
Могу пояснить свои слова.
Казак - это, в первую очередь, труженик.
Человек, с рождения привыкший к общению с лошадью и домашним скотом. И привыкший резать животинку для прокорма семьи. Отсюда - владение холодным оружием, знание мест нанесения удара.
Про его работу от зари до зари в поле - и говорить не стоит.
Работа в поле, охота, подготовка молодого человека к службе...
Что имеем ныне? В сельской местности - казаков нет. Все как то в город перетекли... Radi - таки за Вашу станицу мы слышали... Только она погоды не делает на общем фоне. Да и где она...
А городской казак - это как леченый конь (или крещенный еврей, простите за аналогию). Чем городской казак отличается от простого горожанина? Умеет на коне сидеть или хлеб растить? А надеть на бок шашку - простите, ума много не надо (любой городской может это сделать)..
Казаки были сильны тем, что они жили не за счет поддержки и оплаты со стороны государства, а государство существовало (в том числе) за счет казачества. Уберите сегодня финансирование "казачьего движения" - и о нем никто не вспомнит...
Уважаемый beerrat: согласен с Вами, но не полностью: например кадетские классы и корпуса, я считаю, что это очень нужно, у нас в кадетке например большая часть преподавателей-офицеры запаса, или просто служившие в Армии. И кстати работали они почти бесплатно, просто за идею. Ну или совмещали преподавание в КК с преподаванием в школе или в ВУЗе.
П.С. кстати шашкой тоже надо уметь махать, а не носить на боку. их у нас было 2 на весь КК и никто их не носил на боку, выдавали на занятия и показательные выступления