Цитата(beerrat @ 18.9.2013, 11:49)

Вообще я бы разделил - вообще существует ли сегодня возможность восстановить казачество как "сословие", если общество сейчас не имеет подобного, и в чем ценность данного восстановления сословия (казачества).
Восстановить - понятно, что нет. В том виде, в котором казачество существовало в 19-начале 20 веков, уже не получится по причине отсутствие земель.
Даже если это все восстановить, то на своем танке на призывной не поедешь. А с конями - ну не берут...

Не берут с конём, эт точно... И с автоматом своим - то же не берут. Даже с с гранатой...
А вот с собакой служебной, лично выращенной и воспитанной - в пограничную службу и во ВВ очень даже берут. И охотно!!!, смею я Вам, батенька заметить и заверить.
Дело не в том, что надо срочно менять проритеты 19-го века на 21-й. Эти приоритеты как раз менять не надо, необходимо менять отношение к службе. Как? В каком направлении? - пока не знаю, господа...
Отношение казака к службе как к разновидности халявы никогда не было, знаю точно. Ну подумаешь, отец Мелехова котёл из крестьянского двора утащил...