Волку: детальные фоты сапогов будут чуть позже.
Биррэту: на фото за бортом - 21. Ночью опустилось до -32, вода сильно парила,выстывая-местами с фонарем было ничего не видно. Это крайняя поездка на налима-читай 25-26 января текущего года. Налим- ночной хищник,поэтому "налимницы" выставляются и проверяются ночью. Речка сама по себе проточная, там где поглубже и потише-стоит лед сантиметров 25-30, где помельче и течении побыстрей - до 7см - мой вес выдерживает с трудом. Как видно на фото: не закрыта самая середка течения. -45ти в этом году у нас не было, верно, было несколько раз 36-38,но уверен,что за неделю середина реки так и не затянулась. Летом средняя глубина здесь будет 1,5-2м., появится крупная щука и рак. А сейчас, в принципе, вполне можно ходить в сапогах до колена. В среднем, в воде проводили по часу за один заход.В этих сапогах не было даже намека на дискомфорт, даже с поправкой на то, что до этого с утра уже пробежались по зайцам и "вкладыши" в сапогах были уже ощутимо мокрыми от собственного пота(писал выше-сапог не "дышит").

ЗЫ. на фото не я, або я - фотографировал))
ЗЗЫ. шариться в таких сапогах удобно по сугробам в пределах одного дня с перерывами однозначно удобней чем в ботинках- в ботинки быстрее набивается снег,подтаивает,ботинок намокает,становится тяжелее, по мере попадания влаги вовнутрь мерзнут и ноги.
Но главное их назначение,конечно,зимняя рыбалка: когда двигаешься мало, но когда выбуриваешь лунки неизбежно вокруг нее выливается вода - намочил ноги и сидишь возле лунки практически неподвижно. Когда рыбачишь локально и буришь лунок не больше 5-7, в принципе,не страшно,но когда количество лунок переваливает за 4 десятка, об убережении ног от лишней влаги задумываешься всерьез.
Сообщение отредактировал hunter - 31.1.2014, 21:04
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....