Ну вообще если рассматривать через призму слов "жаль, что не добили", то необходимо вспомнить, что были татарские дивизии, армянские, калмыцкие, литовские, латышские, русские.Отдельно можно рассмотреть казачьи дивизии. И все они воевали за Германию.
Предатели-они предатели в любом народе.
Цитата
А вот и присяга, только что-то в ней ни слова о верности Украине ...
В тексте, может, и нет. Но вот нарою фотку- выложу... Там показана присяга украинских добровольцев. Присягают перед скрещенными немецкими и украинским флагом. Фотосвидетельство, однако,против него не попрёшь.И на касках были жёлто-голубые эмблемы.
Так что вот это:
Цитата
"Однако Гиммлер ясно предостерегал, что в дивизии ни с какой точки зрения нельзя даже думать о независимости Украины. Слова "Украина", "украинец", "украинский" запрещалось употреблять под угрозой наказания.
считаю полной лажей.
Цитата(Слон @ 28.5.2006, 10:19)

Да, в материалах Нюрнбергского трибунала есть показания о том, что они "воевали" и против немцев, но при этом ни одного не убили
Ну тут ты допустим, перебарщиваешь. Убивали, и далко не одного. Немного пороюсь, если хочешь -и факты и свидетельства найду.
Я их вовсе не оправдываю и не защищаю, я просто стараюсь смотреть на историю объективно.
Кстати, насчёт Железного Креста, в каком это году Гитлер его мог Шухевичу вручить? Такая практика была введена в конце 1943 г, когда Шухевич уже разыскивался гестапо, до этого были специальные награды "для восточных народов", награждать немецкими наградами запрещалось.
Кстати, раз уж ты вспомнил Бабий Яр... Ты знаешь, что в нём расстреливали не только евреев, но и активистов ОУН в том числе?