На той неделе летал в Ростов-на-Дону по делам. Туда - Ту-154, обратно Боинг-737
Вот почему в тушке колени упираются в спинку впередистоящего кресла, а в Боинге - нет? Когда летел в Ростов, вспомнил, как летал в Краснодар на Як-42. Досталось место у окна, думаю - интересно, в окошечко посмотрю. Щас. Оказалось, что голова и плечо упираются в стенку, потому как борт скруглен и на людей ростом 180 как я понимаю - не расчитывали. И голову надо так задумчиво склонять набок в течение всего полета. Может, думали, что на самолетах только низкорослые летают, а может и вообще не думали. И почему в Як-42 запах из туалета идет сначала в салон, а потом уже в вытяжку? Вот в Ту-154 такого же нет. Хотя там другой прикол - пассажиры из бизнес-класса ходят в туалет в конце салона экономического класса, провожаемые взглядами пассажиров этого экономического класса, в которых читается "социальная зависть". При этом Ту-154 летает со скоростью 950 км/ч, а Боинг - 750. У Газ-66 проходимость просто феноменальная, а кто вообще догадался ручку КПП сделать в таком месте??? У ЗУ-23-2 , если стволы поднять с возвышением больше 60 градусов - в коллиматор фиг посмотришь. Да, я читал в учебнике, что рост наводчика не более 161 см, но она в ВДВ штатное вооружение, где там найти человека ростом 161 см?
Сообщение отредактировал Crass - 22.4.2006, 11:28
--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
|