Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 Страницы V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Грузия -Осетия, полыхнет ли кавказ еще раз
ЕВГ
сообщение 9.4.2006, 1:23
Сообщение #16

По Уши в Гильзах

Из: Москва

Непонятно на каком месте сидит голова у грузинского правительства, что они так настойчиво провоцируют конфликт. При этом не стесняются в открытую "быковать" на наших миротворцев. Ведь любому идиоту ясно, что начнись чего , никакое США за свой второй штат Джорджия воевать не полезет.

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рэмбо
сообщение 9.4.2006, 8:32
Сообщение #17

Особист
Group Icon

Из: Московская область

По моей информации, в 96 году Грузия лишилась всей своей бомбардировочной авиации из-за одного нехорошего осетина и его "стрелы-2М". На тот момент Грузия имела всего один СУ-24.
На счёт остальных видов авиации не знаю, но вроде МИ-8 у них есть.
А конфликт будет. 100%. Надеюсь, что у нашего руководства хватит воли защитить своих граждан в Осетии.

P.S.
А что скажет Лыцаль???

--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни,
Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины,
Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран?
И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
Володя
сообщение 11.4.2006, 9:52
Сообщение #18

По Жопс в Гильзах
**

Из: ЦФО

А какими родами войск располагают Грузыны?
Кстати смарел недавно прогамму про СпНаз Осетии,так у них там один спейшел без ноги,на протезе...и так же бегает,и делает остальную программу без каких-либо поблажек.
Так что Осетинов так просто не возьмут....

Сообщение отредактировал Володя - 11.4.2006, 9:58

--------------------
В ситуациях, когда нет выхода, спецназ ищет вход.
Свинг
сообщение 11.4.2006, 19:36
Сообщение #19

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

В Осетии вообще народное ополчение.Это даже армией назвать трудно.

--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
Pooh
сообщение 12.4.2006, 11:10
Сообщение #20

Неcтреляный Воробей

Цитата(Свинг @ Apr 11 2006, 19:36) *

В Осетии вообще народное ополчение.Это даже армией назвать трудно.

Откуда такая уверенность?
Бойцы там что надо. Беджуинов порвут как не фига делать. Да и руководит ими нормальный человек, однополчанин мой. Он пару выходов был ком группы у нас, в 91-м. тогда ещё был спец и патриот Осетии каких поискать!! А за 16 лет поднаторел всяко-разно

--------------------
Самбо + бокс + лёгкая атлетика - вундерваффе! :)
Pooh
сообщение 21.4.2006, 12:11
Сообщение #21

Неcтреляный Воробей

<<- Если Грузия окажется один на один с Россией, предпримет ли Америка какие-либо конкретные шаги для защиты Грузии от России?>>

http://www.inosmi.ru/translation/226949.html

--------------------
Самбо + бокс + лёгкая атлетика - вундерваффе! :)
ГЯУР
сообщение 13.7.2006, 11:13
Сообщение #22

ПОЛОСАТАЯ ДУША

Из: г.Москва

Последнее время мне кажется все к этому и идет.какие то заморочки на границе не понятные

--------------------
Под пятнистыми касками
Ни обид,ни досад.
Снизу горы кавказские-
Сверху русский десант.

Изображение
Димон
сообщение 13.7.2006, 12:25
Сообщение #23

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

Нужно политическое решение.

Если бы я был ВВП (не дай Бог), выступил бы по центральному ТВ так : "Как президент РФ, законно избранный народом, официально заявляю,-в случае начала эсколации напряженности со стороны Грузии на территории Осетии и возникновения угрозы жизни, здоровью и имуществу граждан РФ проживающих на указанной территории (там по-моему 80 % осетин имеют российское гражданство), я издам указ о введении на территорию Осетии "ограниченного контингента ВС РФ" с целью недопущения противоправных действий с грузинской стороны. При этом вся ответственность в случае возникновения вооруженного конфликта целиком и полностью ляжет лично на Президента Грузии".

Громко, пафосно, жестко, но эффективно.

Или грузины примолкнут или получим вторую Чечню (не дай Бог второй Афганистан).

А как иначе с ними (с грузинами) ?
НАТОвцы я думаю в открытую не полезут (только мат. помощь, спец.подразделения, деньги и советники), мы тоже на территорию Грузии не сунемся.

Но все это-после саммита, пока ВВП не до Грузии с Осетией (надо в ВТО вступить, долги Парижскому клубу погасить, приемника подстраховать, Януковича поддержать, референдуму в Приднестровье помочь) и т.д. и т.п.

Ждемссс...

Сообщение отредактировал Димон - 13.7.2006, 12:25

--------------------
Не хочу я эту подпись !
ГЯУР
сообщение 13.7.2006, 12:55
Сообщение #24

ПОЛОСАТАЯ ДУША

Я согласен с тобой Димон полностью насчет обращения ВВП.Вот помню в 90-х годах,Клинтон что-то не то сказал Ельцину,а тот ему в ответ,мол вы г-н президент не забывайте кто Я,и какой у нас потенциал ядерный,а то не дай Бог кнопочку нажму.Не знаю Борис тогда с похмела был или настроение плохое.Так Билли сразу умолк.Вот это было сильно сказано.Хотя когда грузинское вино запретили в Россию ввозить,Саакашвили ночью к Вове приехал.Ночью.Как вор какой-нибудь,с просьбой отменить запрет.Но хренушки.Вот теперь и бесится наверно.

Сообщение отредактировал ГЯУР - 13.7.2006, 12:57

--------------------
Под пятнистыми касками
Ни обид,ни досад.
Снизу горы кавказские-
Сверху русский десант.

Изображение
Дмитрий
сообщение 18.7.2006, 0:29
Сообщение #25

По Пузо в Гильзах
**

Цитата(ALEXSIS @ 5.3.2006, 2:08) *
...интересно, что в этом случае будут делать граждане грузии которые находятся сейчас в России, работают и зарабатывают, не платя налогов?...

Они поступят аналогично чеченам, проживавшим обе войны на территории русских городов и деревень. Будут отправлять деньги на поддержку "борьбы за территориальную целостность" и даже за "свободу".
По грузинским ВС. Времени они зря не теряли. В настоящий момент сформированы подразделения, полностью укомплектованные л/с, подготовленным и вооружённым по стандартам НАТО. В наличии танки Т-80, БМП, Хамви, военно-морские корабли 3 и 2 ранга (недавно Литва передала два "Альбатроса"), вертолёты "Апачи", МИ-8, Ми-24. На территории Грузии находятся военные советники в основном американских спец.служб, подразделения дальней и ближней разведок, "Дельта" (неоднократно "ходившая" и в Чечню, и в Осетию с Абхазией). Личная охрана Сааки состоит из кадровых сотрудников ЦРУ. Все правительственные и военные объекты контролируются агентами ЦРУ и ФБР. Финансовые средства и военная помощь поступают без перебоев в полном объёме. Короче, это уже не "Мхидриони" времён абхазской войны!
Полувоенные, в основном, формирования народного ополчения Цхинвала, вооружённые стрелковым оружием, врядли смогут оказать какое-либо самостоятельное сопротивление. Нужна поддержка Абхазии и РФ.
Мне вот интересно. В случае б/д, будет ли снова воевать на стороне грузин памятный батальон "Арго"?! Зотыч, не напрягайся, пожалуйста!
Цитата(Димон)
...Если бы я был ВВП (не дай Бог), выступил бы по центральному ТВ так : "Как президент РФ, законно избранный народом, официально заявляю,-в случае начала эсколации напряженности со стороны Грузии на территории Осетии и возникновения угрозы жизни, здоровью и имуществу граждан РФ проживающих на указанной территории (там по-моему 80 % осетин имеют российское гражданство), я издам указ о введении на территорию Осетии "ограниченного контингента ВС РФ" с целью недопущения противоправных действий с грузинской стороны. При этом вся ответственность в случае возникновения вооруженного конфликта целиком и полностью ляжет лично на Президента Грузии".

Что-то мне это напомнило?! Дай Бог памяти! Аааа, вспомнил. Ноябрь-декабрь 1995 года.
Итог. Б/д в указанной географической зоне будут. Война нужна всем. Когда? Зависит от Америки и частично Израиля.
Моё мнение. В тактическом плане ситуация благоприятствует нам именно сейчас. А если заручиться поддержкой "кадырни", то грузинам придёт быстрая и лютая ж..а. Промедление играет против нас, но выборы ещё далеко....

Сообщение отредактировал Дмитрий - 18.7.2006, 0:33
ГЯУР
сообщение 19.7.2006, 9:30
Сообщение #26

ПОЛОСАТАЯ ДУША

Ну вот.Вчера парламент Грузии постановил вывести миротворцев,тем самым откатив все переговоры на исходную.Если наши уйдут,то похоже начнется....

--------------------
Под пятнистыми касками
Ни обид,ни досад.
Снизу горы кавказские-
Сверху русский десант.

Изображение
СВАРОГ
сообщение 19.7.2006, 20:34
Сообщение #27

По Пятки в Гильзах
*

Вроде Иванов сказал, что Россия в стороне неостанется, ведь там 90% российских граждан.
ЕВГ
сообщение 19.7.2006, 21:04
Сообщение #28

По Уши в Гильзах

Из: Москва

* Ну вот.Вчера парламент Грузии постановил вывести миротворцев,тем самым откатив все переговоры на исходную.Если наши уйдут,то похоже начнется....*

А как думаете, наших сильно волнует что там парламент Грузии постановил? У нас свои дармоеды для таких постановлений есть, а они походу со своими грузинскими "коллегами" не очень то согласны...

--------------------
За Веру и Отечество!!!
vovaz02h
сообщение 19.7.2006, 21:12
Сообщение #29

Вояка

Цитата(Дмитрий @ 18.7.2006, 0:29) *
Мне вот интересно. В случае б/д, будет ли снова воевать на стороне грузин памятный батальон "Арго"?! Зотыч, не напрягайся, пожалуйста!

Я все таки напрягусь, можно? Ну во первых ты знаешь лучше меня, что это такое и кто это такие. Ибо я понял это только что и только из твоего контекста. Кроме того, все таки хотелось бы, для прогнозирования уровня прочих напражений, определиться - речь все таки идет о "серых гусях", или о ... о ком (или даже не о ком, а о чем) тогда?..
Дмитрий
сообщение 19.7.2006, 21:49
Сообщение #30

По Пузо в Гильзах
**

Ну вот! А я ведь просил.
Батальон "Агро" состоял из лиц, в основном, украинской национальности, прибывших повоевать за территориальную целостность Грузии. Можешь называть их "дикие гуси", если пожелаешь. "Отличились" в б/д под Сухуми. В силу своего менталитета и своеобразного мироощущения особой помощи они грузинам, разумеется, не оказали. Но проблем создали немало. Когда чаша весов начала склоняться в сторону абхазов (после прибытия туда Ш.Басаева), предпочли вернуться на родину. Надо отметить, что и на абхазской стороне также имелись представители незалэжной. Но их количество и организация были несопоставимы с "Арго". Это были самые настоящие "вольные стрелки"!

Сообщение отредактировал Дмитрий - 19.7.2006, 21:52

3 Страницы V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему