|
Итоги кофликта Израля и Хезбалла, статья |
|
knight777 |
24.8.2006, 16:35
|
Модер невидимка

Из: Moscow

|
Цитата(Свинг @ 22.8.2006, 20:07)  Да в тот день понесли большие потери,НО,журналюги как всегда с цифрой 30 превзашли самих себя.Они выдавали фото с танками,которые шли с дымами,как подбитые).Затем в рядах Хизбаллы воевали иранские бойцы. Наши потери 120 человек убитые(военных) и 40 мирных,а Химзболлы намного больше.Я не согласен с высказыванием автора о 61 погибшем боевике,и в один из дней было до сотни уничтожено,это я точно знаю.Потом арабы прикрывались действительно мирными жителями.Зато пленный террорюги,плакали как дети,готовы были лизать задницы.
по данным ДжеЙнс уничтожено 20 танков, по нашим источникам порядка 40 штук подбито (т.е. не все из них могут быть списаны) за все дни. Ваши пока из себя ничего точного выдавить не могут, ссылаются, шо надо время: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1290349.htmhttp://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1289842.htmhttp://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1212/1212948.htmнеофициальные итоги такие с израильскоЙ стороны: http://cursorinfo.co.il/pressa/2006/08/18/sh-2/
--------------------
было у сиротки-невидимки два брата - один синего цвета, другой - черного. А души у всех троих были полосатые ;) -------------------------------------------------------------- Как повелось от корней Ратную службу несут - Всяк на своем рубеже - Инок,воин и шут! К.Кинчев/ "Алиса"
|
|
|
 |
|
 |
Свинг |
24.8.2006, 16:55
|

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

|
Так теперь по танкам. В тот день я был там и ещё один парень с десантуры,и извинтите меня я не видел 40 подбитых танков,и я не знаю какие-это ваши данные,может и бортовые номера напишите машин. Теперь о штурмах позицый в лоб,на неразведаных территориях.Все было сковано криками о израильской агресии поэтому входили и выходили.Теперь по Сурии,если будет война с Асадом,то это уже будет по-другому,и здесь уже отступных не будет. По рпг 29,а я вам скажу что было на вооружении такое оружие у воинов аллаха. Теперь по аналитикам.Кто дает,те кто ни хрена не знает,а чтобы давать нужно было там туну пожрать,от ракет побегать,поспать в домах,и видить это все ,а уж потом анализировать,и не счетать на своих счётах. 30 танков,это танковый батальйон,но таких потерь ЦАХАЛ не понёс. И по вооружению Удав прав. Да они были эккиперованы хорошо.А вот мне фото не нужно я там был,и гутарить не собираюсь. Всех благ вам Господа,гутарьте только без меня,я вижу вы больше моего знаете. Да особенно типы танков классные 
--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
24.8.2006, 20:23
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(knight777 @ 24.8.2006, 18:18)  Ради, когда ссылку даешь, указываЙ плиз оригинал не перепечатку: http://www.iimes.ru/rus/stat/2006/22-08-06a.htmтут живут нормальные вменяемые люди и аналитику они дают нормальную, без завываниЙ. А ошибки и заблуждения бывают у всех - это говорит только об ограниченности возможностеЙ и источников  До этого момента я просто не находил серьёзной аналитики по Ближневосточным событиям. Теперь - вижу Цитата(Свинг @ 24.8.2006, 18:55)  Так теперь по танкам. В тот день я был там и ещё один парень с десантуры,и извинтите меня я не видел 40 подбитых танков,и я не знаю какие-это ваши данные,может и бортовые номера напишите машин. Теперь о штурмах позицый в лоб,на неразведаных территориях.Все было сковано криками о израильской агресии поэтому входили и выходили.Теперь по Сурии,если будет война с Асадом,то это уже будет по-другому,и здесь уже отступных не будет. По рпг 29,а я вам скажу что было на вооружении такое оружие у воинов аллаха. Теперь по аналитикам.Кто дает,те кто ни хрена не знает,а чтобы давать нужно было там туну пожрать,от ракет побегать,поспать в домах,и видить это все ,а уж потом анализировать,и не счетать на своих счётах. 30 танков,это танковый батальйон,но таких потерь ЦАХАЛ не понёс. И по вооружению Удав прав. Да они были эккиперованы хорошо.А вот мне фото не нужно я там был,и гутарить не собираюсь. Всех благ вам Господа,гутарьте только без меня,я вижу вы больше моего знаете. Да особенно типы танков классные  Свинг, да не кипятись ты... Просто каждый высказывает то, что ему кажется правильным и нужным. Тем более - со стороны война всегда видней Короче, господа форумчане... Давайте всё таки поконструктивнее... Формулирую вопросы: 1. насколько АОИ оказалась готова к ведению боевых действий в условиях локального конфликта и партизанских действиях со стороны противника? (парадокс, но этот вопрос всё же стоит затронуть). 2. насколько боевики Хизбаллах оказались способны противодействовать АОИ? Эффективность такого противодействия? 3. какие уроки можно извлечь из всего этого, т.к. по утверждениям экспертов налицо появления в мире "частных", политических, этнических и религиозных военных формирований и, несомненно, кадровым армиям многих государств предстоит противодействовать таким формированиям. Пока - всё...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Свинг |
24.8.2006, 21:18
|

По Плечи в Гильзах

|
Ради я не хотел отвечать,но тебе отвечу. По первому вопросу. 1 ЦАХАЛ был готов к ведению такого рода боевых действий,потому-что он и ведет на территориях ПА,и вел на территории Ливана,до 2000 г.Но проблема как я вам говорил не в боеготовности ЦАХАЛа,а в безхребетности правителей.Сейчас вроди-бы назревают досрочные выборы. 2Боевики Хизболлы за эти шесть лет намного улучшили свою тактику,вооружения, и количество сил и средств для сопротивления.Но больше всего им помогло наше правительство своей безхребетностью,и с мыслями "А что в мире о нас скажут?". Барак вывел в 2000г ,войска с Ливана,и оставили Хизбалле инженерные сооружени(бункера и т.д).Они этим воспользовались,плюс помощь друзей,и финансы от наркоты сделали свое дело.Армия Ливана,как и полиция вообще не контролировало южную часть страны,а при слове Хизболла,у ливанских солдат начиналась паника.Хизболла по-сути дела и была основной силой Ливана,но она в отличии о государственных вф,угнетали и свой народ.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
лабус |
24.8.2006, 21:38
|
Стреляный Воробей

|
Израиль столкнулся с новым видом войны . Это тип войны описанный русским военным учёным Месснером; труд вышел ещё до ВОВ. Это мятежевойна. Нет линии фронта и явного противника . Есть необходимость выборочного воздействия избегая потерь мирного населения. А есть ли техническая возможность делать это ? На сегодня - нет . Ни у кого. Ни у одной армии мира. Ни у русской в Чечне ни у армии США в Ираке ни у армии Израиля в Ливане. Нет такого оружия чтобы точно било в башку террористу не задевая детей в соседнем окне. Возможности наносить точечные удары невелики . Поскольку главное - целеуказание в режиме реального времени и удар в кратчайшие сроки . Авиация Израиля сделала своё дело. Однако пока удар не был нанесён боевики успевали свалить из точки вместе со своим примитивным ракетным вооружением. И удар приходился по мирным деревням . Проблемы видимо не в наличии достаточной огневой мощи а в целеуказании и разведке. Всё вышеизложенное - не мои мысли . У меня мысли отсутствуют . Это мнение работника газеты Военно промышленный курьер ( ВПК ). Новое либеральное устройство мира сделало информационные последствия войны более важными чем потери военные. И поэтому сегодня можно выиграть в военном плане но проиграть инфовойну . И потерпеть поражение. Как Югославия. Войны нового поколения - это сетевая война когда противник не собран в кучу чтобы его можно было долбить а разбросан по всему миру. Это война НОВОГО ТИПА. Мир не придумал тактики и не создал вооружений чтобы суверенные могучие государства могли противостоять этому типу войн. Атаковать ядерными силами страну где родились уроды взорвавшие твоих соотечественников не позволяет общественное мнение. Значит либо изменится в процессе скатывания мира к хаосу общественное мнение и позволит наносить удары по родине террора . Либо что маловероятно найдётся техническое решение .
|
|
|
 |
|
 |
Noxious |
25.8.2006, 8:47
|

Вредный Админ

Из: Москва

|
Цитата(Свинг @ 24.8.2006, 17:55)  Всех благ вам Господа,гутарьте только без меня,я вижу вы больше моего знаете.
Братишка ты не прав! Не кипятись, никто тебя обидеть или задеть не хотел. Ты все видел сам, а наш удел читать СМИ которые много чего говорят. Но думаю твое мнение тут как раз авторитетней. Это абсолютно нормально. Так что ничего личного тут не было. Уйти можно всегда, но вернутся потом очень сложно.
--------------------
Еще долго мы будем, Этой войною дышать. Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
|
|
|
 |
|
 |
Свинг |
25.8.2006, 9:24
|

По Плечи в Гильзах

|
Да какое мое мнение.Кому онотнужно,если есть куча аналитиков,которых там и близко не было,но зато готовых рвать на своей груди волосы утверждая свое. кстати я вам могу пример привести. На десантуре тоже был спор,ставили в долказательства тысячи статей,но только не мне,ни Машмиду,ни Студентишке,ни Джеки 63(с сайта морпехов) эти статьи не нужны,мы там были,и мы это не то что видили,мы это чувствовали.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Noxious |
25.8.2006, 9:33
|

Вредный Админ

Из: Москва

|
Цитата(Свинг @ 25.8.2006, 10:24)  кстати я вам могу пример привести.
Во первых не вам а тебе.  Или ты имел ввиду всех форумчан? Во вторых поверь, я могу по второй чеченской сотни таких примеров привести. Все участники БД через такое проходят. Цитата Кому онотнужно Ну по крайней мере мне. Или этого не достаточно?
--------------------
Еще долго мы будем, Этой войною дышать. Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
knight777 |
25.8.2006, 14:58
|
Модер невидимка

|
Цитата(Свинг @ 24.8.2006, 17:55)  1.Так теперь по танкам. В тот день я был там и ещё один парень с десантуры,и извинтите меня я не видел 40 подбитых танков,и я не знаю какие-это ваши данные,может и бортовые номера напишите машин. 2. Теперь о штурмах позицый в лоб,на неразведаных территориях.Все было сковано криками о израильской агресии поэтому входили и выходили. 3. По рпг 29,а я вам скажу что было на вооружении такое оружие у воинов аллаха.
э-э-э, не кипятись  , тебя потому и пытают, что инфа противоречивая и кривая. Только сложив все мнения, можно понять истину или приблизиться к неЙ. Я потому и привел 3 мнения - с нашеЙ стороны, от ДжеЙнса и что Ваши же источники пишут. Везде могут быть неточности. Если я приведу данные Хизболлы тебе лучше станет?  Ваш официоз-то молчит 1. 40 это не в день, а за всю компанию, опять же я уточнил, что не разбиты, а подбиты, т.е. какая-то часть подлежит ремонту и восстановлению. 2. а это не к солдатам, а к руководству посыл был. 3. допускаю, но ваши устраивали выставку, так там не было этого деваЙса, пока это все слова - извини. Насчет фоток вопрос был к Удаву, а не к тебе. Сообщение отредактировал knight777 - 25.8.2006, 15:02
--------------------
было у сиротки-невидимки два брата - один синего цвета, другой - черного. А души у всех троих были полосатые ;) -------------------------------------------------------------- Как повелось от корней Ратную службу несут - Всяк на своем рубеже - Инок,воин и шут! К.Кинчев/ "Алиса"
|
|
|
 |
|
 |
knight777 |
25.8.2006, 15:16
|
Модер невидимка

|
Цитата(Свинг @ 25.8.2006, 10:24)  Кому онотнужно,если есть куча аналитиков,которых там и близко не было,но зато готовых рвать на своей груди волосы утверждая свое.
и как ты их думаешь просветить и дать людям шанс приблизится к истине, если будешь просто молчать? никто пока ничего не рвет, всех интересуют подробности, шоб разобраться. у нас, у вас и в прочих странах тоже писали черти че про обе Чеченские и что, теперь не обсуждать это, не открывать глаза, сидеть молча с гордым знанием, шо было не так и все? А потом ребенок тебя спросит: "Папа, а почему говорят что мы плохие и наш удел быть битыми?" в современноЙ воЙне побеждает тот, кто громче пукнет и достовернее оболжет другого (неважно какими были реальные итоги) - предлагаешь сдаться и даже не побороться? Прости, но ныне после боевых деЙствиЙ, приходиться воевать еще очень долго, хотя и словесно. Админам: сделаЙте ветку доступноЙ только для своих и участников дискуссии (т.е. перенесите ее в ШТАБ) - не зачем тут всем болтаться. Во ФлеЙме еЙ точно не место!все молчу, итак сказал больше чем разрешено... Сообщение отредактировал knight777 - 28.8.2006, 12:17
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
25.8.2006, 20:38
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(Свинг @ 24.8.2006, 23:18)  Ради я не хотел отвечать,но тебе отвечу. По первому вопросу. 1 ЦАХАЛ был готов к ведению такого рода боевых действий,потому-что он и ведет на территориях ПА,и вел на территории Ливана,до 2000 г.Но проблема как я вам говорил не в боеготовности ЦАХАЛа,а в безхребетности правителей.Сейчас вроди-бы назревают досрочные выборы. 2Боевики Хизболлы за эти шесть лет намного улучшили свою тактику,вооружения, и количество сил и средств для сопротивления.Но больше всего им помогло наше правительство своей безхребетностью,и с мыслями "А что в мире о нас скажут?". Барак вывел в 2000г ,войска с Ливана,и оставили Хизбалле инженерные сооружени(бункера и т.д).Они этим воспользовались,плюс помощь друзей,и финансы от наркоты сделали свое дело.Армия Ливана,как и полиция вообще не контролировало южную часть страны,а при слове Хизболла,у ливанских солдат начиналась паника.Хизболла по-сути дела и была основной силой Ливана,но она в отличии о государственных вф,угнетали и свой народ.
Мой вопрос №1 именно поэтому и был задан, потому что очевидно было, что АОИ наступила на чеченские грабли, а ни правительство, ни сама армия не были готовы к такому развитию событий, несмотря на великолепную контртеррористическую подготовку. Значит, что то иное мешает? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВОЙНА ИНФОРМАЦИОННАЯ, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛ ЛАБУС, БЬЁТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПО ПРАВИТЕЛЬСТВАМ, НО И ЕЩЁ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ, БЬЁТ ПО НАСЕЛЕНИЮ. И бьёт, может ещё в большей степени, чем в минувших мировых войнах. Так что же дальше? А ответ простой... При всеобщей, якобы демократической дезорганизованности, группа бородатых уродов способна поставить раком практически любое правительство на планете... Это уже аксиомотично, по моему! Вывод: нужны более жёсткие формы правления, близкие к диктаторским, может быть. Во всяком случае - отличные от общепринятых современных форм демократии (или того, что под демократией подрозумевается). Иначе - неминуемое скатывание в кучу конфликтов, разной интенсивности и пр. Это сугубо моё личное мнение. Возможно, оно будет подвережено некоторой корректировке, но суть не изсенится, это точно!
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Свинг |
25.8.2006, 22:06
|

По Плечи в Гильзах

|
Ребята,на самом деле армия была готова,т.к постоянно воюет.Многие подразделения были перекинуты с Палестины,а там тоже миром и не пахнет.Но наше правительство сковало действия ЦАХАЛа,не было у них того,что есть у Шарона.Если бы был Шарон,то он был плевал бы на общественное мнение,уже бы вспоминали Хизбаллу,как прошлое.При Шароне,воины хизболлы даже головы не поднимали. А наш премьер,вместе с МО,и этим придурко Халуцем,сами сковали наши действия,не давая возможности для полного действия. Ребята сейчас что-то проблема с карточкой,не могу фото в комп скинуть,как разберусь скину.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
knight777 |
28.8.2006, 12:21
|
Модер невидимка

|
Цитата(Свинг @ 25.8.2006, 23:06)  Ребята,на самом деле армия была готова,т.к постоянно воюет.Многие подразделения были перекинуты с Палестины,а там тоже миром и не пахнет.Но наше правительство сковало действия ЦАХАЛа,не было у них того,что есть у Шарона.Если бы был Шарон,то он был плевал бы на общественное мнение,уже бы вспоминали Хизбаллу,как прошлое.При Шароне,воины хизболлы даже головы не поднимали. А наш премьер,вместе с МО,и этим придурко Халуцем,сами сковали наши действия,не давая возможности для полного действия. Ребята сейчас что-то проблема с карточкой,не могу фото в комп скинуть,как разберусь скину.
ну я примерно это и пытался тебе сказать, что впервые у вас на верху стали менжеваться, в итоге имете то, что имеете. Как справедливо кто-то заметил, это была первая невыигранная воЙна Израиля. Тут вот комментарии Вашего танкиста: Цитата Командир 401-й танковой бригады "Иквот а-Барзель" полковник Моти Кидур отвергает претензии, согласно которым Израиль понес огромные потери танков в ходе военных действий на юге Ливана. "Во время боев по нашим танкам были выпущены сотни противотанковых ракет, но было подбито всего 18 бронемашин. Действительно, погибли восемь солдат, и это очень много, но относительно количества ракет – это не много". http://www.newsru.co.il/israel/28aug2006/tank.htmlзамечу что текст кто с утра на трезвую голову прочитал и отредактировал... кто умныЙ, тот поЙмет... 
--------------------
|
|
|
 |
|
 |