Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 Страницы V « < 6 7 8 9 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Почему не хотят служить в Армии., Вопрос к призывникам....
Tosha
сообщение 22.12.2006, 0:48
Сообщение #106

По Горло в Гильзах

Парень был больной на всю голову или слабак. Сына то содержать и воспитывать - намного большая ответственность. А счеты тут никто не сводит. У меня нет привычки конфликтовать с оппозицией, наоборот - стараюсь искать точки соприкосновения интересов.

Кстати о гипертониках... я тоже гипертоник. После более десятка лет активных занятий ВЕ у меня зверская агиопатия сетчаток на обоих глазах и постоянные носовые кровотечения. Доигрался.

Хотя давление нормальное по общим меркам - 130/80. Просто у меня от природы планка ниже. Но в ВК естессно годен.

Сообщение отредактировал Tosha - 22.12.2006, 0:52
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей.В.
сообщение 22.12.2006, 0:53
Сообщение #107

По Жопс в Гильзах
**

Знакомые симптомы.Что поделаешь.Не жалели себя.Пытался доказать что и я как все,а болезнь то невылечивается.Уп-с,флейм пошел.Пардон...
Парень не был больным на голову.В милиции хотел работать.А у него срок по ребенку кончался как раз на 25 летие.Вот он и выкрал из личного дела справки из ЗаГСа.Нормальный был,поверьте.

--------------------
Истина где-то рядом....(агент Малдер)
Военврач
сообщение 22.12.2006, 0:59
Сообщение #108

По Грудь в Гильзах

Из: -

Андрей.В., а какой примерно это год был, с тем солдатом?
udav
сообщение 22.12.2006, 1:07
Сообщение #109

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(Военврач @ 22.12.2006, 0:15) *

Уважаемый udav, я ведь отвечал на пост, в котором по сути больных (со сколиозом, пиелонефритом и т.п.) упрекали в том, мол, "что вы не качаетесь".
Разумеется, Вы правы в том, есть разные категории годности, хотя они немногочисленны - ведь в армии по факту их две: годен и годен с незначительными ограничениями. Остальное все подлежит увольнению.
Далее, Конечно, куча мест есть, где бегать не надо. Но армейские стандарты никто не отменял. У нас вот вроде профессия не совсем боевая - однако на проверках физо мы сдавали как все - подтягивания, бег и т.д.
И никого в конечном счете не волнует - кашевар ты или санитар. Есть два критерия: род войск и возрастная категория. И будь добр уложиться в соответствующий норматив. Разве я не прав?
Ну а дальше включается знакомый тумблер: "пока Иванов не отожмется N раз - все также будут отжиматься" и т.п. Что не способствует оздоровлению морального климата в отдельно взятом подразделении.

<И им лучше, и без них в частях проще, как ни кощунственно это звучит.>
Никакого кощунства! Вы правы на 100%. Сталкивался сам просто. Армейская медицина должна не заниматься лечением ошибочно призванных доходяг, а выполнять свои задачи по медобеспечению.

Сколиоз - это что-то с позвоночником? Видимо, это в зависимости от формы - что-то у меня такое было, только я замаскировал.
Про два критерия - род войск и возраст - истинная правда. Просто обычно Тайсоны и Карелины не оказываются в подразделениях, где, ровняясь на них, будут качать остальных. Можешь мне поверить - к примеру, разведроты ВДВ и роты обеспечения - по уровню физнагрузок сильноразные...
А про задачи армейской медицины - респект.
У нас были случаи, прямо на моих глазах - и сознание теряли во время марш-броска(умудрялись проскочить медкомиссию, лишь бы попасть в ВДВ), и с Роты уходили - просто не выдерживали нагрузок (и в полку сразу становились замками и старшинами), но на место убывших всегда толпилась очередь романтиков...

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Tosha
сообщение 22.12.2006, 1:23
Сообщение #110

По Горло в Гильзах

Сколиоз - это как правило S-образное искривление позвоночника. Начинается оно в одном отделе из-за неправильной осанки (скажем в поясничном), а позже появлется во втором (скажем в грудном) в результате попытки компенсировать искривление. Чем опасно... можешь (не против если на "ты"?) представить взяв ветку и нагрузив её сначала в прямом состоянии, а потом в S-образном. Появляются точки концентрации напряжений. Сломаться то хребет конечно не сломается... но гемморроя на 35-40 летний возраст словить можно из за того, что какие нить хрящи подавятся.

У Вас характерная ошибка просто. Вы оцениваете здоровье с позиции - "службе не помешает". Действительно, с 50% если не больше болячек можно спокойно отслужить хоть 5 лет. Оценивать нужно с позиций - а какое последствия это окажет на организм в последствии.

Сообщение отредактировал Tosha - 22.12.2006, 1:25
Военврач
сообщение 22.12.2006, 1:27
Сообщение #111

По Грудь в Гильзах

udav нет, я говорил не о тайсонах-карелиных по сравнению с середнячками, а о действительно физически слабых от природы людях (часто это граничит с болезнью) по сравнению с теми же середнячками.
Просто бытует мнение, что мол любого хиляка можно "подкачать" до среднего уровня - так вот оно ошибочно. Можно подкачать, а можно и поломать. А может просто оказаться не в коня корм, как говорится.

Стандартный норматив несомненно должен быть рассчитан на "середнячков". Суперменам - отдельную порцию :-)

Кстати, о разведчиках. Лечился у меня один из разведроты. И среди прочего он пожаловался, что у него начали костяшки болеть. Распухли. Травма. Они набивали их там. Раньше не болели - а тут заболели. Он был удивлен. (это офицер был, т.е. относительно долго практиковал это дело) Я долго репу чесал, что же ему сказать. Чего только не увидишь :-)

"Сколиоз - это как правило S-образное искривление позвоночника"
Поправлю - не обязательно S-образное, просто это искривление во фронтальной плоскости. Причем обычно бывает кифосколиоз (кифоз - искривление в сагиттальной плоскости, проще говоря - горб)
Вообще эта штука сейчас почти у всех есть, просто в разной степени.
udav
сообщение 22.12.2006, 1:30
Сообщение #112

Настрелялси Досыти

Цитата(Tosha @ 22.12.2006, 0:38) *

Евг, да я готов - жить по уставу 24 часа в сутки, чтобы на это посмотреть.

Нее, вот это уже слишком blink.gif Это прийдется всегда либо строевым, либо бегом, либо по пластунски. А еще козырять каждому столбу и прочие глупости.
ЗЫ. Устав - что дышло. Как повернешь - так и вышло. acute.gif

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
udav
сообщение 22.12.2006, 2:21
Сообщение #113

Настрелялси Досыти

Цитата(Tosha @ 22.12.2006, 1:23) *

Сколиоз - это как правило..................
У Вас характерная ошибка просто. Вы оцениваете здоровье с позиции - "службе не помешает". Действительно, с 50% если не больше болячек можно спокойно отслужить хоть 5 лет. Оценивать нужно с позиций - а какое последствия это окажет на организм в последствии.

Вот чтото такое и было.
А про оценку - так действительно, не за год -два это вылазит. Потому в ВДВ, СпН, МП - берут тех, у кого здоровье позволяет пару-тройку лет спокойно выдерживать нагрузки.
А вот те, кто в училище идет... Кто не 2, а 25 лет это делает - тут могут быть варианты. На гражданке они назваются ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. Есть такое и у профессиональных десантников (позвоночник и мениски), и у менеджеров (сколиоз, глаза, нервы, пузо).

--------------------
vbn
сообщение 22.12.2006, 9:13
Сообщение #114

По Жопс в Гильзах
**

Из: Сибирь

Цитата(тельтов @ 21.12.2006, 23:55) *

Да даже не знаю, ем мучное, и все, от чего толстеют - ан нет, все такой же хлюпик. Остальные диагнозы - не мои. У меня пролапс митрального клапана был, бегать не могу.

Кто Вам мужчина сказал, что при ПМК нельзя бегать? Как раз таки бегом только и можно вылечить. Бегаю с таким же диагнозом 5км в день и ничего.
Радист
сообщение 22.12.2006, 10:23
Сообщение #115

По Горло в Гильзах

Что-то военкомат.ру понесло!Ребят,вам что в рамках вашего сайта тесно стало?Прям целый десант вчера высадили.
Что касается нагрузок в армии - нельзя сравнивать десатуру и ,например,связь.Ваш покорный слуга имел честь отслужить в ВМФ с весом 59 кг при росте 180см и не могу сказать что нормативы физо у нас были какие-то сумасшедшие.Чуть-чуть выше школьных.Да -были ребята,которые и эти нормативы не сдавали(я, например, гири так и не осилил),но,во-первых ,к этому относились достаточно снисходительно,а во-вторых,во время проверок таких старались поставить на вахту или в наряд.
Так что есть в армии войска,где не требуется каких-либо чрезмерных физических усилий.
Да и пресловутой дедовщиной у меня особых проблем не было - это плоскость скорее психологических,чем физических отношений.Могу сказать лишь одно - если человек умеет наладить отношения в коллективе,то никакая дедовщина ему не страшна.Ну ,а чмо-оно везде чмо - хоть в армии,хоть на зоне,хоть в трудовом коллективе.
И последнее - как бы там ни было,но служба в армии не является индульгенцией от человеческих грехов,потому,как контингент служит достаточно разный.И даже среди моих бывших сослуживцев есть несколько человек,которым я при встрече руки не подам.В то же время,достаточно много моих друзей в армии не служили( в основном по причине военной кафедры),что не мешает мне относиться к ним с уважением.Одного не приемлю,когда человек,не прошедший армию,начинает опрадывать сие "армейскими страшилками"(достаточно подробный список приведен в вышестоящих постах) и своей незаменимостью на "гражданке".

--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
наблюдатель
сообщение 22.12.2006, 10:50
Сообщение #116

Гость

Однако, какое оживление!
Я все проспал! Теперь в теме участвуют реально заинтересованные люди.

Дорогая Энни, рад что и Вы подключились. Конечно, я имею вопросы.
1. Вы пишете про офисное рабство, про деньги. Тогда кто дает деньги в виде налогов? Их мнение не в
счет? За чей счет тогда существует праздник силы духа и крепости тела?(офисное рабство -
добровольно, можно бизнес открыть, можно юродивым стать...) За счет автопрома и деревни? biggrin.gif
2. Про теорию современных войн можно поучиться у видного полководца ,бывшего министра Павла
Грачева. Или он - не авторитет? Зууубры, подскажите! excl.gif
3. Журналюги... У призывника выбор невелик - журналюги или изображенные в моем профиле(велком).

2 udav.
Так хто такие КШАТРИИ?
Они витязи или чмо?
Брахмапутра какая -то! rolleyes.gif
(поясните, Бхават Гиту не читал...)
Noxious
сообщение 22.12.2006, 11:01
Сообщение #117

Вредный Админ
Group Icon

Из: Москва

Значит так.

Название темы звучит: «Почему не хотят служить в Армии., Вопрос к призывникам....»
Призывник - лицо, подлежащее по закону о воинской обязанности призыву на действительную военную службу…
Всех остальных, включая тех, кто косит от армии, попрошу помолчать. Лично беру тему на контроль. Форум армейский в первую очередь для тех, кто отслужил и для тех, кто собирается. Остальные знают, где кнопка выход.
Малейший намек на дискредитацию вооруженных сил буду расценивать как нарушение правил.
Я всех предупредил.

P.S. Кто там хотел послужить с сыном генерала? А где ты был, когда лейтенант Шпак, сын главкома ВДВ генерал-полковника Георгия Шпака погиб в Чечне? И у Шпака это был единственный сын. И таких примеров могу привести с десяток.

--------------------
Еще долго мы будем,
Этой войною дышать.
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
Военврач
сообщение 22.12.2006, 11:11
Сообщение #118

По Грудь в Гильзах

Цитата
Что касается нагрузок в армии - нельзя сравнивать десатуру и ,например,связь.Ваш покорный слуга имел честь отслужить в ВМФ с весом 59 кг при росте 180см и не могу сказать что нормативы физо у нас были какие-то сумасшедшие.Чуть-чуть выше школьных.Да -были ребята,которые и эти нормативы не сдавали(я, например, гири так и не осилил),но,во-первых ,к этому относились достаточно снисходительно,а во-вторых,во время проверок таких старались поставить на вахту или в наряд.

Вот это и плохо. Система должна быть построена так, чтобы 99% были способны
выполнить норматив.
Если стандарт существует - надо его выполнять, а не проявлять снисходительность.
Или изменять стандарт, раз нынешнее поколение в среднем до него не дотягивает.
(Кстати, так во многих странах делают. Ну хилее нынешнее поколение, чем полвека назад.
Особенно городские товарищи. Объективная реальность.)
Во всяком случае я точно помню, что на результаты проверок это влияло.

P.S. Кстати, советские школьные нормативы на мой взгляд были достаточно серьезны.

i 
Замечание:
Вам -1 пока не ставлю в виде исключения. Вы начали писать до того как появилось мое сообщение. Следующий получит -1.

А разве мой пост чем-то дискредитирует ВС?
Если да - то проще меня сразу забанить.
В армии я служил, не косил. Или здесь можно писать только призывникам?

i 
Замечание:
Вопрос в начале темы был задан призывникам. Вы оным не являетесь, следовательно вопрос задан не Вам. Если есть что сказать создавайте тему обсудим. А тут дайте высказаться призывникам.

Сообщение отредактировал Noxious - 22.12.2006, 11:31
Tosha
сообщение 22.12.2006, 11:16
Сообщение #119

По Горло в Гильзах

У Шпака сын служил срочную или был выпускним военного ВУЗ?

Админу Да можете ослабить контроль. Никто здесь не собирается кричать, что в армии всем отрежут ноги. Люди то более менее взрослые тут пока...

Вообще причины две:

- 18-20 лет: страх пресловутых НУВ
- 20-27: а зачем мне это надо?

Все остальное - подробности вышеупомянутого. Если с первой причиной ещё можно побороться идеологически. То со второй - никак нет. Надо заинтересовывать молодых людей в службе вполне ощутимыми материальными ништяками.

Сообщение отредактировал Tosha - 22.12.2006, 11:20
Resistor
сообщение 22.12.2006, 11:24
Сообщение #120

*
Group Icon

Из: 101 км

Если вы прочитаете самый первый пост в топике- то будет ясно- что вопрос был адресован в первую очередь именно потенциальным призывникам.

А если вы таковым не являясь имеете что сказать по теме то пожалуйста-создайте новую тему и продолжайте дискуссию.

--------------------
...так кого мы пошлем в разведку-разумееться бабку и дедку- пусть они словно два туриста проползут километров триста -чтоб узнать где стоят ракеты- и какие еще есть секреты...
(с) Про Сидорова Вову

9 Страницы V « < 6 7 8 9 >
Тема закрытаОткрыть новую тему