|
|
  |
Дедовщина, Что это такое и с чем её едят? |
|
Владислав |
25.12.2006, 16:03
|
По Жопс в Гильзах

|
Цитата(ДМБ-92 @ 25.12.2006, 14:38)  ...Вы правы, нет такого государства, которое бы смогло компенсировать солдату утраченное в армии здоровье или жизнь.
...Но я как раз и говорил о том, что воинский долг - это долг прежде всего перед своей семьей, своими дедами, отцами, старшими братьями, товарищами, которые в свое время защищали нас с вами. ...
Зато есть государства, где забота о потерявших на службе здоровье или жизнь (и их семьях) является одной из первостепенных социальных задач. Я думал над этим вопросом, и пришёл к тому же выводу что и Вы. Да должны защищать. Но и граждане (которые и являются государством) должны обеспечивать тем, кто осуществляет их защиту, приемлемые условия для службы. Правда может быть Вы иного мнения? Если я живу в отдельной квартире, имею хорошую зарплату, машину, еду, одежду, приличный социальный статус, имею права, свободы и защищен от преступных посягательств, то почему я не должен создать подобные условия для тех, кто меня защищает. Я как гражданин ДОЛЖЕН обеспечить всё тоже самое и для военнослужащих. И все граждане (то есть государство) должны сделать тоже самое. Но законы, как известно, у нас устанавливает правительство и законодательные органы. Так почему эти самые органы НЕ ХОТЯТ (или не могут?) это сделать? Почему государство не может построить военным нормальное жильё, платить среднюю зарплату, обеспечить средний уровень социального быта, защитить от преступности. Да на это нужны средства и они есть. Но чиновники расходуют их не так, как это необходимо делать. Они плюют на людей их защищающих, а люди не хотят защищать. Потому, что именно чиновники, в данном случае выступают представителями государства (народа). То есть граждане (государство (дедушки, матери, жены, друзья)) хотят обеспечить военнослужащих, а чиновники и законодатели этого не делают. Возможно, они считают солдат быдлом, недостойным нормальных человеческих условий существования. А люди (солдаты и офицеры) не хотят жить и работать на таких условиях. Отсюда и проблема.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
тельтов |
25.12.2006, 16:23
|
По Пятки в Гильзах

|
Вообще-то, у нас много-много людей на выборы просто не ходит. А из тех кто ходит, часть голосовала за "против всех". Кстати, мне только полгода назад 18 исполнилось, так что ни за кого я и не голосовал...пока.
i |
| Замечание:
И ,всё-таки ,давайте прекращать оффтоп!Очередное устное предупреждение!
|
Сообщение отредактировал Радист - 25.12.2006, 16:57
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ДМБ-92 |
25.12.2006, 17:18
|

По Пояс в Гильзах

Из: Киев

|
Если я живу в отдельной квартире, имею хорошую зарплату, машину, еду, одежду, приличный социальный статус, имею права, свободы и защищен от преступных посягательств, то почему я не должен создать подобные условия для тех, кто меня защищает. Я как гражданин ДОЛЖЕН обеспечить всё тоже самое и для военнослужащих. И все граждане (то есть государство) должны сделать тоже самое. --- Безусловно. Но в наших условиях имеем то, что имеем. Ваша позиция подходит для гражданина демократической страны, где государство служит народу не на бумаге, а на деле. У нас же все наоборот. Чинуша, живущий на государственную зарплату, то есть на деньги народа, оборзел до того, что хамит и глубоко презирает народ, которые кормит его. В том числе и тех, кто его защищает, - солдат, офицеров. Чинуша забыл, что он сам вышел из этого народа, что он учился на народные деньги, что его рабочий стол, компьютер, телефон, служебный автомобиль оплачиваются народом, что он пользуется властью, данной ему народом. Мы же, народ, вместо того, чтобы поставить хама на место и напомнить ему это, покорно сидим в коридоре под его кабинетом, сгибаемся вдвое, когда испрашиваем разрешения войти, трепещем перед его волей и настроением. Государство не служит нам, оно использует нас как своих слуг. Такое же отношение и к армии. Как к слугам, которым будет достаточно и объедков. Решать, как к этому относиться, смириться или бороться за свои права - личное дело каждого. Поэтому не даю советов, идти или не идти служить. Хотя бы потому, что сам служил 16 лет назад, когда была другая страна и другая армия. Но если бы вернуть время назад и предоставить возможность выбора, то я в армию все равно пошел бы.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
S_force |
25.12.2006, 18:02
|

Вояка

|
Теперь по теме. Не так страшен Змей-Горыныч, как рассказы о нём людей, которые никогда его не видели.
Эта "страшная дедовщина" в большинстве своём раздута СМИ до неузнаваемости.
Да, дедовщина есть. Бывает жёсткой. Бывает порой и жестокой. Но пример с Сычёвым, который НАСТОЛЬКО раздут журналюгами, считаю некорректным.
Почему? Обосновываю. Не маловато ли для того, чтобы расписать "ужасы дедовщины" примера одного Сычёва? Не маловато ли на все ВС России?? Нет, на неокрепшие мозги сей пример, может, и подействует. А человек думающий вначале проанализирует, потом завопит "Караул! Ужасные деды!". На улицах людей ежедневно убивают. И не одному-два ,а как минимум десятками. Но почему-то на улицу из-за этого выходить люди не перестали.
--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам, Стремящимся проникнуть в наше братство, Друзей мы выбираем по сердцам, И по уменью пить, любить и драться. (с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
|
|
|
 |
|
 |
Владислав |
25.12.2006, 20:27
|
По Жопс в Гильзах

|
Цитата(ДМБ-92 @ 25.12.2006, 17:18)  ...где государство служит народу не на бумаге, а на деле. У нас же все наоборот. ...
Поэтому я и выступаю за игнорирование службы в армии (в нынешнем её состоянии и в таких условиях), чтобы те, кто выбирает (бабушки, дедушки, папы, мамы и молодежь) такое правительство, поняли, что защищать их в такой ситуации никто не желает. И чтобы поняв это они выбрали наконец то правительство, которое будет заботиться о своих солдатах, офицерах, о качестве военной подготовки и эффективности вооруженных сил.
|
|
|
 |
|
 |
Ust |
25.12.2006, 20:43
|

Стреляный Воробей
Из: Саранск

|
Вобщем так:
Я боюсь идти в армия ТОЛЬКО из-за дедовщины. Меня там могут просто так покалечить и никому за это ничего не будет ( а если и будет, то мне будет всё равно).
Плюс: сейчас обычный солдат почти не держит оружия в руках - в основном, бордюры красит. А бывает, командир его в гей-бары продаёт.
Хотя, если армии дадут денег на нормальную подготовку и отменят отсрочки для студентов, я пойду. Не задумаваясь.
--------------------
KILL MUTANTS! BURN HERETICS! PURGE THE UNCLEAN!
|
|
|
 |
|
 |
Владислав |
25.12.2006, 20:44
|
По Жопс в Гильзах

|
Цитата(S_force @ 25.12.2006, 18:02)  ...Эта "страшная дедовщина" в большинстве своём раздута СМИ до неузнаваемости. ...Но пример с Сычёвым, который НАСТОЛЬКО раздут журналюгами, считаю некорректным. ...
Поймите, что в ситуации с Сычёвым дело даже не в “дедовщине” и не в печальных последствиях, а в ОТНОШЕНИИ к этому армейского руководства и органов правосудия. Приехал бы министр в часть, сорвал бы (перед камерами) погоны с начальника части, отправил бы сержанта в тюрьму и назначил бы пострадавшему солдату ДОСТОЙНУЮ пенсию, принес бы свои извинения и соболезнования и инцидент был бы исчерпан. И СМИ писали бы о благородстве руководства, о понимании, о желании решить проблему и т.п. Так ведь нет, всё замалчивалось, утаивалось, начальники выгораживались и даже сам сержант не раскаялся и не извинился. В этом причина. Общество не видит конкретных дел и стремлений чиновников менять систему, искоренять “дедовщину” и улучшать условия службы.
|
|
|
 |
|
 |
Ust |
25.12.2006, 20:46
|

Стреляный Воробей
Из: Саранск

|
Цитата Поймите, что в ситуации с Сычёвым дело даже не в “дедовщине” и не в печальных последствиях, а в ОТНОШЕНИИ к этому армейского руководства и органов правосудия. Приехал бы министр в часть, сорвал бы (перед камерами) погоны с начальника части, отправил бы сержанта в тюрьму и назначил бы пострадавшему солдату ДОСТОЙНУЮ пенсию, принес бы свои извинения и соболезнования и инцидент был бы исчерпан. И СМИ писали бы о благородстве руководства, о понимании, о желании решить проблему и т.п. Так ведь нет, всё замалчивалось, утаивалось, начальники выгораживались и даже сам сержант не раскаялся и не извинился. В этом причина. Общество не видит конкретных дел и стремлений чиновников менять систему, искоренять “дедовщину” и улучшать условия службы. Извиняюсь за вмешательсвто в ваш спор, но, ИМХО, в таком случае наши СМИ заорали бы ещё громче "о факте невиданной показухи".
--------------------
KILL MUTANTS! BURN HERETICS! PURGE THE UNCLEAN!
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Радист |
26.12.2006, 10:32
|
По Горло в Гильзах

|
Цитата(Ust @ 25.12.2006, 19:43)  Вобщем так:
Я боюсь идти в армия ТОЛЬКО из-за дедовщины. Меня там могут просто так покалечить и никому за это ничего не будет ( а если и будет, то мне будет всё равно).
Плюс: сейчас обычный солдат почти не держит оружия в руках - в основном, бордюры красит. А бывает, командир его в гей-бары продаёт.
Хотя, если армии дадут денег на нормальную подготовку и отменят отсрочки для студентов, я пойду. Не задумаваясь.
А ещё -ни в коем случае не вздумайте поступать в ВУЗ -там старшекурсники младших гасят(Тоша подтвердит,не так ли?),а злые преподы требуют взятки за курсовые и экзамены!Это при том,что большинство ВУЗов государственные,а значит существуют на налоги,которые я добросовестно плачу! А ещё соседка моей тетушки сказала,что на улицу ни в коем случае нельзя выходить.Это ОПАСНО! Потому как двоюродный брат её зятя вышел однажды на улицу,поскользнулся и сломал себе ключицу.Бред-скажете Вы,прочитав этот пост. Соглашусь-бред.Точно так же,как и приведенные в цитате Ust аргументы.Неужели так трудно проанализировать поток информации об Армии и отделить зерна от плевел?Получается что трудно,или просто нет желания объективно оценить ситуацию , выуживая на поверхность лишь сплошной негатив,дабы оправдать свою собственную трусость.
--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна, Там загубив себе,Побачив аж до дна. Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай...
|
|
|
 |
|
 |
S_force |
26.12.2006, 10:54
|

Вояка

|
Ust, гей-клубы?  Это вы на Военкомат.вру начитались, конечно же????  Ну читайте дальше. Только спросите у своих знакомых ,которые отслужили - реально ли такое? Они дружно ответят - "БРЕД!". И будут правы. Потому что кадого командира имеют по самые помидоры за каждого бойца, какие там, нах, гей-клубы!? Цитата(Ust @ 25.12.2006, 19:46)  Извиняюсь за вмешательсвто в ваш спор, но, ИМХО, в таком случае наши СМИ заорали бы ещё громче "о факте невиданной показухи".
Вот-вот-вот! Журналисты из всего умеют дерьмо сделать, только цель им такую поставьте. Ну и заплатите, конечно же. И всё. В данном случае же, да, согласен с Радистом - не будем тему Сычёва обсуждать , и так она журналюгами и по сей день обсасывается. Просто не тема, а конфетка с дерьмом какая-то.
--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам, Стремящимся проникнуть в наше братство, Друзей мы выбираем по сердцам, И по уменью пить, любить и драться. (с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
|
|
|
 |
|
 |
|
  |