Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 Страницы V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Возрождение путем реформации - возможно ли?
тельтов
сообщение 26.12.2006, 23:34
Сообщение #31

По Пятки в Гильзах
*

А к чему вы спрашиваете? Ведь это не я начал первым предлагать. Верба предложил замечательную идею, я дополнил, проверка внес очень нежелательную коррективу, и я с ней не согласился. А согласие есть продукт полного непротивления сторон.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
проверка
сообщение 27.12.2006, 0:35
Сообщение #32

По Горло в Гильзах

Цитата(тельтов @ 26.12.2006, 22:46) *

Ну что же, тогда о срочной службе не может быть и речи. С этого и надо было начинать.

Так с солдата,а тем более с призывника и денег не берут, не смотря на материальную ответственность ...

А если вы по поводу содержания вас и выполнения ваших прихотей за ваш счет - то читайте пункт "а" там все четко и ясно написано.... Даже у лумумбариев существуют рыночные отношения, несмотря наотсталость/отличия в развитии, а вы по наивности считаете что ВСЕ должны только вам blink.gif

Сообщение отредактировал проверка - 27.12.2006, 0:44
проверка
сообщение 27.12.2006, 1:10
Сообщение #33

По Горло в Гильзах

А по поводу вашей ссылки на "принудительный труд"/службу в армии и его запрещение в соответствии с Конституцией РФ, советую читать документы до конца и не через строчку acute.gif mad.gif

Цитата
Статья 55

....................

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

........................

Цитата

Статья 56

.......................

3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.

Так вот принудительный труд применяться может... biggrin.gif

Цитата
Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Только тут не прокатит ваш детский лепет - не хочу, боюсь и т.д. biggrin.gif

Короче - читайте первоисточник там все написано....

тельтов
сообщение 27.12.2006, 1:15
Сообщение #34

По Пятки в Гильзах
*

При чем тут содержание меня и как вы высказались, «прихоти»? Верба предложил вариант условий, при которых поток призывников в армию увеличится. Я сказал, что так, скорее всего и будет, и предложил свои добавления. А вот ваши добавления будут иметь прямо противоположный результат. Государство хочет иметь армию, пусть создает соответствующие условия. Мы же пытаемся их сформулировать. А что? По-моему, вариант Вербы очень и очень неплох.
Что же касается долгов, я просто пародирую военкоматовцев, рассказывающих о нашем долге Родине. Чего же мы ей так задолжали, е-мое? До кучи: даже если пресловутый долг есть, кто уполномочил Минобороны его взимать?
тельтов
сообщение 27.12.2006, 1:31
Сообщение #35

По Пятки в Гильзах
*

55.2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
А ФЗВОВС как раз это право умаляет. Так что тоже советую вам внимательно изучать правовые документы.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Обратите внимание на слово "ограничены", и на слова "права и свободы". Приведу цитату
2. Принудительный труд запрещен.
Это право или свобода? По-моему, это констатация факта. Как ее можно ограничить? Принуд. труд запрещен ОДНОЗНАЧНО.
Та-ак, теперь про налоги
Статья 57

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

А теперь пресловутая статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

В первом пункте не сказано про службу в армии. Второй же пункт ссылается на закон, прямо НАРУШАЮЩИЙ (а не ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ) ст 31.2, 21.1, 23.1, 30.2, что противоречит статье 55.2, как следствие, я считаю этот закон недействительным и тут вступает в силу ст 45.2
Владислав
сообщение 27.12.2006, 3:54
Сообщение #36

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(проверка @ 26.12.2006, 21:42) *

Только забыли добавить что все выше перечисленно в плане обеспечения будет содержаться из вашеейже получки и причем в таком же размере каждому( т.е. 30 000 р.) - ...

Конечно без утрирования (типа банщиков и личных водителей), но я готов платить. Это получится 1000-1500р. с моей зарплаты. Да не вопрос! Зато я буду знать, что меня защищает лучший из ЖЕЛАЮЩИХ служить и профессионал своего дела!

Цитата(тельтов @ 27.12.2006, 1:31) *

55.2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
...

Молодец амиго! Точно проанализировал. Зелёные "законники" тихо курят в сторонке!:)

Я бы еще отметил статью о равенстве прав и обязанностей. Потому, что некоторые законы противоречат Конституции и здесь, так как некоторые категории лиц оказываются правее других, но менее обязанные, чем остальные.
Радист
сообщение 27.12.2006, 10:30
Сообщение #37

По Горло в Гильзах

Цитата(тельтов @ 27.12.2006, 0:31) *

А ФЗВОВС как раз это право умаляет. Так что тоже советую вам внимательно изучать правовые документы.
Обратите внимание на слово "ограничены", и на слова "права и свободы". Приведу цитату
2. Принудительный труд запрещен.
Это право или свобода? По-моему, это констатация факта. Как ее можно ограничить? Принуд. труд запрещен ОДНОЗНАЧНО.
Та-ак, теперь про налоги
Статья 57

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

А теперь пресловутая статья 59

В первом пункте не сказано про службу в армии. Второй же пункт ссылается на закон, прямо НАРУШАЮЩИЙ (а не ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ) ст 31.2, 21.1, 23.1, 30.2, что противоречит статье 55.2, как следствие, я считаю этот закон недействительным и тут вступает в силу ст 45.2

А разве Конституционный суд существует не для того,чтобы приводить в соответствие ФЗ с Конституцией?

--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
Владислав
сообщение 27.12.2006, 15:44
Сообщение #38

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(Радист @ 27.12.2006, 10:30) *

А разве Конституционный суд существует не для того,чтобы приводить в соответствие ФЗ с Конституцией?

Закон о Воинской обязанности будет тогда соответствовать Конституции, когда он будет подразумевать только всеобщее обязательное ОБУЧЕНИЕ воинскому делу. То есть основные теоретические знания приобретаются в учебке (что можно реализовать без выезда в в/ч, дабы снизить затраты). А далее практическая отработка полученных навыков в полевых условиях. И ни какого боевого дежурства, ни каких реальных боевых действий. Так это уже работа профессионала. А как долго может наш Конституционный суд (под активным давлением общественности!) приводить в соответствие законы, можно судить по закону об альтернативной службе, который принимался лет 8-10 если я не ошибаюсь.
тельтов
сообщение 27.12.2006, 16:22
Сообщение #39

По Пятки в Гильзах
*

Конституционный суд существует, вы правы, но пока лень обращаться. Прижмет – непременно обращусь. А пока…вы видите какой-нибудь изъян в моих рассуждениях? По-моему, все абсолютно четко.
Радист
сообщение 27.12.2006, 17:02
Сообщение #40

По Горло в Гильзах

Изъян вижу в том,что за уши притягивается лишь то,что выгодно Вам.
Сравнивать службу с принудительным трудом и есть притягивание за уши несоответствия ФЗ к Конституции.Таким образом всё-что угодно оспорить можно.В том числе и добросовестно уплачиваемые Вами налоги.Разве это не принудиловка?

--------------------
тельтов
сообщение 27.12.2006, 20:03
Сообщение #41

По Пятки в Гильзах
*

Налоги? Может быть, это и принудиловка. Но есть статья
Статья 57

Написано ясно и недвусмысленно. В случае с пресловутой статьей 59, мы имеем фразу про защиту Отечества. Если бы там было написано «Защита Отечества ПУТЕМ СЛУЖБЫ В АРМИИ является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации» - у меня не было никаких претензий. Но там ничего не сказано про армию. А пункт про ФЗВОВС противоречит статье 37.2 За уши притягивается? Что поделать, притягивается, но я не отхожу от буквы закона. С морально-этической точки зрения здесь не всё чисто, но я позволю себе этот мелкий грешок. Вроде как не уступил бабушке место в автобусе – оно конечно, морально нехорошо, но «интеллигенции много, автобусов мало».
Свинг
сообщение 27.12.2006, 22:04
Сообщение #42

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

Уважаемы товарищи"геодезисты"(уж больно вы копаться любите).
Я вот не полинился,и дал прочесть наш спор своему младшему брату.Он как раз вправе говорить о законности.Окончив юридический,защитился,и сейчас работает адвакатом с международной практикой.Так вот его слова были таковы(после просмотра Конституции и ФЗ).То что он мне рассказывал и объяснял было долго,но я вам передам в двух словах.
То что пишите о армии как о принудительном труде,то это не имеет никакой связи,ибо армия таковым не являеться.
.И служба в армии никак не умоляет и не отменяет свободу и права человека....
Слова незаинтересованого человека,кстати служившего в армии,и к тому же юриста.

--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
Владислав
сообщение 28.12.2006, 0:33
Сообщение #43

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(Свинг @ 27.12.2006, 22:04) *

...Я вот не полинился,и дал прочесть наш спор своему младшему брату.Он как раз вправе говорить о законности...

Наш закон, что дышло… . Я приводил на форуме военкомат.ру пример о шрафе за несвоевременную замену паспорта. Тысячи людей платили этот штраф “в соответствии” с законом. И ни один юрист или судья глазом не моргнул. А нашёлся простой гражданин (не юрист), который внимательно почитал закон и пройдя несколько судов доказал НЕ законность взимания штрафа.
А решения нашего Верховного суда, которые успешно обжалуются в Европейском!?
Так, что не только частное мнение юриста, но и решения многих юристов и судов бывают ошибочными. Рано или поздно и это несоответствие Конституции и закона о военной службе может быть обжаловано, и будет подлежать доработке.
Радист
сообщение 28.12.2006, 10:33
Сообщение #44

По Горло в Гильзах

И всё-таки давайте не будем углубляться в юридические тонкости(оставим это дело профессионалам) а реально поговорим о реформировании армии.
Вот вчера,например,показывали в Перми новый военный городок для контрактников - судя по видео вполне европейского уровня.Разве это не шаг в реформировании армии?Что можете сказать по этому поводу?

--------------------
DFM
сообщение 28.12.2006, 16:40
Сообщение #45

Стреляный Воробей

Видел у вас в паралельном посте описание израильской армии. 200 баксов в неделю, регуляно домой ездят, кинозал, басейн на територии, и тд. И никакой дедовщины. Плюс, если я не ошибаюсь служба бок о бок с женским населением - прекрасная возможность найти себе девушку/жену, разряжает обстановку, снимает мужскую дурь. И, если я не ошибаюсь, израильская армия - одна из самых боеспособных в мире.
Что мешает шаг за шагом привести и нашу армию к такомуже виду?..

10 Страницы V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему