Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 Страницы V « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Рукопашный бой в наше время, на базе чего ставить
udav
сообщение 16.2.2007, 22:59
Сообщение #301

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(S_force @ 16.2.2007, 11:14) *

Итак, открываю доску позора (то есть преечисляю те виды БИ, которые я считаю откровенным мошенничеством).
Перечисляю вперемешку.
..................................................

А можно нескромный вопрос? Какими из перечисленных видов ты лично сам пробовал заниматься? Или сформулируем вопрос по другому: на какие из этих видов ты приходил хотя бы на 2-3 тренировки?
Я понимаю, что можно прийти попробовать, ну, не понравилось - взял да ушел. А вот как составить мнение, если не пробовал вживую?

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
S_force
сообщение 19.2.2007, 12:07
Сообщение #302

Вояка

Из: Киев

Ну на территории Украины пока не так много шарлатанских школ, потому из бреда я видел (и занимался) только Контеном. Походил на несколько тренировок и понял, что эта оздоровительная гимнастика не для меня.
Кстати, забыл киевскую школу КОнтена на доску позора повесить.

А насчёт "занимался или нет"...Udav, ты знаешь, есть школы, в которые идти просто НЕ ХОЧЕТСЯ, так как ты заранее знаешь, что то, чему они учат - чушь.
Ведь быват такое? Бывает.
Я, к примеру, знаю, что героин вреден и потмоу никогда не буду его пробовать.

И мне вполне достаточно почитать про "топот гиперборейцев" (biggrin.gif)), чтобы понять, что им заниматься НЕ НАДО.
Да и авторитетные люди, с чьим мнением я считаюсь, не советовали.

--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам,
Стремящимся проникнуть в наше братство,
Друзей мы выбираем по сердцам,
И по уменью пить, любить и драться.
(с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
udav
сообщение 19.2.2007, 15:26
Сообщение #303

Настрелялси Досыти

Вот на Украине есть какой-то "боевой гопак". Я про него ничего плохого не скажу, так как никогда им не занимался и на тренировках их не появлялся.
А авторитетные люди... Большинство тренеров, которых я знаю, свысока или снисходительно относятся к другим системам. Как говорится, "всяк кулик свое болото хвалит"...

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
S_force
сообщение 19.2.2007, 17:44
Сообщение #304

Вояка

Неправда.
Адекватный тренер нормально относится к системам, которые считает (руководствуясь своим опытом) эффективными.
Другое дело, что неадекватных тренеров немало.

И лично я, руководствуясь своим личным (пусть и небольшим опытом), прочитав про "топот гиперборейцев", дико ржал.
Достаточно прочитать про то ,как "Великий Гуру" отвечает на вопросы на своём сайте - сразу становится понятно, что он просто пудрит мозги. Ни одного конкретного ответа нет, есть лишь попытки увести разговор в "область астрала".
И этому человеку как тренеру, наставнику, сенсею (нужное подчеркнуть) я доверять НЕ МОГУ.
Я НЕ ВЕРЮ "тренерам", которые:

1. Делают из своей "системы" страшную тайну, покрытую столетним мраком.
2. Утверждают. что с помощью их системы вы научитесь побеждать ЛЮБОГО (!!!) противника.
3. Утверждают, что их систему можно освоить, занимаясь по 15 минут в день без отрыва от телевизора.
4. Утверждают, что их вид "единоборства" может освоить ЛЮБОЙ человек, вне зависимости от возраста, физической кондиции, состояния здоровья.
5. Утверждают, что их система столь смертоносна, что не позволяет им участвовать в соревнованиях (а то боимся всех поубивать).
6. Рассказывают о том, что ТОЛЬКО их система правильная и эффективная, а остальные - говно.
7. Рассказывают байки о том, как они учились у древних дедушек, которых никто не видел, а имена этих старцев настолько секретны, что их не удалось ещё никому прочитать, а тем более - произнести.
8. Умеют убивать человека взглядом, но никогда этого не сделают, потому что не хотят лишней смерти.
9. Умеют мгновенно перемещаться в пространстве, но никогда этого не делают, потому что "для здоровья вредно".
10. Проводят семинары по принципу "Деньги в кассу и за 2 часа мы из тебя супермена сделаем".

Ничего не напоминает??? Если критически, без предвзятости, рассмотреть большинство "новоделов", то хоть под один пункт они попадают.
udav, лично для тебя - http://www.fait.spb.ru/
ЭТО - ТОЖЕ НЕ РАЗВОД?????????????????????????????

--------------------
udav
сообщение 19.2.2007, 18:33
Сообщение #305

Настрелялси Досыти

Цитата(S_force @ 19.2.2007, 17:44) *

udav, лично для тебя - http://www.fait.spb.ru/
ЭТО - ТОЖЕ НЕ РАЗВОД?????????????????????????????

Ты будешь смеяться, но у меня дома где-то лежит и кассета и брошюра по этому МЕТАБОЮ. biggrin.gif Сам я ее не покупал - подогнали в подарок. Глянул кассету, полистал книжку - обыкновенное РБ - и все. Не скажу про супер-пупер, там просто набор стандартных приемов + раскрутка в рекламе. А поскольку я все там написанное-показанное и так знаю, то и не заинтересовало...

--------------------
Tosha
сообщение 19.2.2007, 18:35
Сообщение #306

По Горло в Гильзах

Где вы их откапываете, я за 7 лет столько названий никогда не узнавал, как за последнюю неделю blush.gif
По всем пунктам 1-10 согласен. Единственно, что (5) - можно оспорить. Соревнований по кунг-фу - нет, просто не принято. Соревнований по айки - нет, так как там нет атакующей техники. Однако ни то ни другое я бы не назвал "свежепридуманным" стилем.

Кстати в тему: http://conten.narod.ru/texts/samba.htm

Сообщение отредактировал Tosha - 19.2.2007, 18:44
udav
сообщение 19.2.2007, 18:47
Сообщение #307

Настрелялси Досыти

Цитата(Tosha @ 19.2.2007, 18:35) *

Где вы их откапываете, я за 7 лет столько названий никогда не узнавал, как за последнюю неделю blush.gif

"Мы все учились понемногу,
чему нибудь и как нибудь." (С.) biggrin.gif

--------------------
S_force
сообщение 19.2.2007, 18:54
Сообщение #308

Вояка

Дык! Udav, но ведь этот самый Метабой позиционируется как самый-самый. осваиваемый за 10 минут в день и т.д.
Короче- беспардонное враньё.

Цитата
Соревнований по кунг-фу - нет, просто не принято. Соревнований по айки - нет, так как там нет атакующей техники.
По кунг-фу - есть соревнования. Даже по айкидо сейчас уже умудряются проводить, лично видел. Хотя не слишком впечатлило.
Цитата
Где вы их откапываете, я за 7 лет столько названий никогда не узнавал, как за последнюю неделю
Ха! Мы с Удавом специально по ночам горы литературы перерываем, чтобы днём на форуме новый аргУмент выдвинуть biggrin.gif

--------------------
Tosha
сообщение 19.2.2007, 18:59
Сообщение #309

По Горло в Гильзах

Ну хз, по реальному айки (это с ударами которое) - может и есть. По классическому - слабо представляю - точнее представляю в духе - стоят два айкидоки и смотрят друг на друга, пока кто-нить ударит smile.gif У нас пытались спарринги делать - грустно как-то выходит. С "соседями" каратистами и рукопашцами забавно и интересно было, между субой - тупняк полный.

По кунг-фу... Может быть по отдельным стилям (адаптированным под европейского человека) - их же там туева туча, но в основной массе - все-таки нет. Да и кунг-фу системой боя как таковой не является - это скорее образ жизни. То кунг-фу которым занимался я (тай-чи, если мне память не изменяет) - было довольно жестким и контактным. А одна моя знакомая тоже занимается кунг-фу - что-то среднее между йогой и гимнастикой.
Что больше всего меня порадовало в нем - "энергетика". Все эти их получасовые пассы, которые (по секрету) делаются в полном напряжении всего тела. Так месячишко каждый день поделаешь - тело деревянным становится. По нему просто бить больно, не то что от него удары получать ))) У нас тренер был худощавый как покойный Брюс Ли. Его ногой бьешь - он просто подставляет под удар тыльную сторону запястья и нога в прямом смысле "отсыхает" минут на 5 - как будто по железяке пнул. А ощущения после исполнения "энергетики" - как после сауны, пропотеваешь весь нафик от макушки до пяток.

Сообщение отредактировал Tosha - 19.2.2007, 19:10
Alex Wolf
сообщение 19.2.2007, 20:51
Сообщение #310

Вояка

Тьфуууууууу!!!!!!!!! Не надо никаких единоборств, от одного прочтения и обсуждения этих статей умереть можно. Без единого удара. Вот где самая смертоносная сверхсекретная техника заканифоливания мозгов до смерти.
Где вы видели энергетику, если движения делаются с полным напряжением? Этой технике уже лет так за 1000 и называется она сбалансированной накачкой, чтобы при ударе кулаком собственное плечо не вывихнуть в случае промаха. И месячишка здесь не хватит, лет пять куда ещё ни шло. Что касается пункта 5, то согласен только наполовину. Соревнования с защитой или по бесконтактной схеме провести всегда можно, это не считая силовую часть. По пункту 9 есть очень смутные свидетельства действий в маловменяемом состоянии. Только передвижение совсем не мгновенное, а просто очень быстое. Это проверено было лично мной, когда выпрыгивал из-под бампера автомобиля, непонятно как переместился на три метра за десятые доли секунды, причём с места и без разбега.
S_force
сообщение 20.2.2007, 18:37
Сообщение #311

Вояка

Продолжаем наши игры.
Знакомьтесь!
Очередной новодел. На этот раз белорусского пошиба.
http://silver.webvip.ru/index/about.php

Улёт! ПРОСТО УЛЁТ!!! biggrin.gif

Цитирую:
Цитата
Но я искал Древнее Воинское Искусство Славян. И нашел «под боком у себя» в родном Минске.

Где нашёл? Шёл по улице - глянь, лежит себе на тротуаре Древнее Воинское Искусство Славян, взял на всякий случай, вдруг пригодится.

Цитата
Еще в детстве я слышал от отца, что наши предки могли облегчать вес тела и ходить по воде,

А мне в детстве рассказывали, что Бабай существует. И Дед Мороз с мешком по улице зимой шарахается.
Цитата
телепортироваться и переходить из одной реальности в другую.
Ну в другую реальность перейти - не вопрос.
Как в частушке- "10 раз по 200 грамм - и чертей увидишь сам.".
Цитата
И всю жизнь я мечтал этому научиться. В общем, скажу одно: мне передали Знание, не похожие ни на что в этом Мире.
Уууу, старая песня о главном! "Мне и только мне передали мега-уникальное знание, неподвластное никому другому"...
И ведутся ж люди на этот бред сивого мерина.
Цитата
Это не Кунг-фу, не Каратэ, не «Система», но это настолько интересно! И самое главное – это работает!!!
Это я слышу уже не первый год. Только вот в соревнованиях почему-то побеждают борцы, боксёры и им подобные, а никак не адепты всяких "систем".
Цитата
Это наука о Душе.
Наука о дУше - это сантехника.
Цитата
Всё очень просто: Душа «включает» тело, и тело творит чудеса. Да еще какие чудеса! Я готов поделиться своими Знаниями со всеми, кто любит мою Родину – Белую Русь.

Всё ясно. То есть русским и украинцам сие неподвластно. Эх!

--------------------
Tosha
сообщение 20.2.2007, 19:52
Сообщение #312

По Горло в Гильзах

Так... у S_Force намечается новое хобби...
Военврач
сообщение 20.2.2007, 20:36
Сообщение #313

По Грудь в Гильзах

Из: -

Он не одинок. Но все же другим ученым удалось значительно опередить его и
отыскать куда более секретную и смертоносную систему, чем описанные уважаемым S_Force.

См. ссылки, если баян - извиняйте smile.gif

вот
вот

Сообщение отредактировал Военврач - 20.2.2007, 20:38
Tosha
сообщение 21.2.2007, 15:34
Сообщение #314

По Горло в Гильзах

Меня забавляет, когда какой-нить вид борьбы называют "реальным". Реальное айки-до, то есть, то айки-до, основополагателем которого был Уэсиба - нереальное. Реальное кунг-фу ))) Вообще отожгли. А выдергивание кирпичей из кирпичной кладки (чем страдают адепты некоторых из стилей этой бородатой школы) - тоже что-то нереальное smile.gif
Tosha
сообщение 21.2.2007, 17:09
Сообщение #315

По Горло в Гильзах

Военврач - это просто стёб, по Вашим ссылкам:

Тактика противодействия Боевому Гопаку
Мастер Лонг не видел Боевой Гопак, но догадывается, что главное оружие Боевого Гопака - удары ногами вприсядку. Против них в слив'не кунфу используются удары руками вприпрыжку. Махание руками у него над головой сильно озадачивает противника, и он делает паузу, чтобы понять, что происходит. В этот момент нужно успеть применить вторую технику.

Вторая техника, разработанная специально против Боевого Гопака - техника боевых вальсов Штрауса. Техника эта состоит в том, чтобы сделать 350 тэнканов в определенном ритме, обходя противника по кругу. В результате у противника закружится голова и его стошнит. Главное - чтобы голова раньше не закружилась у вас. Для этого используются тренировки в центрифуге

Жесть:
Изображение

Сообщение отредактировал Tosha - 21.2.2007, 17:14

44 Страницы V « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему