Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 Страницы V « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Рукопашный бой в наше время, на базе чего ставить
Heretic
сообщение 23.2.2007, 18:28
Сообщение #331

По Пятки в Гильзах
*

в качестве смехопаузы... бойцы голливуда laugh.gif

КАРАТЕ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex Wolf
сообщение 24.2.2007, 12:48
Сообщение #332

Вояка

Это к вопросу о том, что бывает, когда люди пытаются делать то, что не умеют. Где-то прозвучала фраза, что восточные единоборства к нашим условиям неприменимы. Это не совсем так. Я почему такой умный, так потому, что лежит у меня под рукой диск с энциклопедией боевых искусств, и на полке, куда сейчас не долезу, целая подборка по ним. Писалось это людьми, которых либо уже нет, либо в нашей стране уже нет. Новоделов в этих книгах тоже нет, так что можно очень быстро определить что и откуда надёргали. Кроме того, я достаточно хорошо знаю сам процесс создания и системы движений, и системы тренировок. В бытность мою двадцатилетней давности, когда каратэ было под запретом, а секции были только по боксу, самбо, дзюдо, вольной и классической борьбе, мне с моим тогдашним недобором веса пришлось тяжко. Битый был всеми, кому не лень, а ни в одну секцию с такими ТТХ по зрению не брали в принципе. Когда мне это надоело, то вместе с одноклассником, вытирая полы по всему корридору, мы, точнее я, месяца за два придумал несколько приёмов, которые можно было применить против и самбо, и дзюдо и борьбы. Результаты были такие, что сам удивился, когда применил, самбист полетел в стену головой. От меня после этого отстали, не все и не навсегда, но это уже другая песня. Теперь самое интересное. Лет через пять, когда уже всё можно было увидеть на прилавках, я своё изобретение опознал. Это были просто приёмы из айки-до. Мораль сей истории такова. Прежде чем изобретать очередной шедевр боевого искусства, бывает неплохо ознакомиться с уже имеющимися. В принципе всю математику тоже можно открывать заново, только очень это долго. Обычно люди поэтому начинают с учебника. То же самое касается и боевых искусств. Очень часто авторы самых новых и суперуниверсальных систем повышенной убойности проявляют в области боевых искусств вопиющую некомпетентность.
Белый
сообщение 28.2.2007, 15:54
Сообщение #333

По Пятки в Гильзах
*

Такие конечно попадаются но быстро отмирают как небоеспособные. Я о чем говорил, допустим древние китайские и японские системы кои использовали бойцы облачпнные в громоздкие доспехи вполне приемлимы но большинство новомодных систем созданных в спортзале должны там и оставаться, я почему так говорю, мы и с корейцами спаринговались и с амерами и с китайцами благо они тут недалеко от нас были, и в большенстве случаев после марша в полной боевой на спарингах они не могли показать тех результатов что они демонстрируют ы учебных фильмах.Опять же если мы обсуждаем необходимые армии системы подготовки, то здесь должно всё учитываться, а если так хулюганов погонять то и самбо спортивное згодится. И вообще я русофил и ко многим инородным введениям отношусь скептически. biggrin.gif
S_force
сообщение 28.2.2007, 16:13
Сообщение #334

Вояка

Из: Киев

Граждане!
Не знаю как вы, а я не люблю рассматривать ситуации из серии "Ты один, голый, с ножом, на Северном полюсе и тут из-за угла выезжает танк".

Так и тут...
После марш-броска шанс мгновенно вступить в рукопашную схватку на войне крайне мал. Настолько мал, что и рассматривать его неохота...

--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам,
Стремящимся проникнуть в наше братство,
Друзей мы выбираем по сердцам,
И по уменью пить, любить и драться.
(с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
Белый
сообщение 28.2.2007, 18:49
Сообщение #335

По Пятки в Гильзах
*

Не знаю как где но Рукопашный бой это не только махать руками ногами, но и выносливость, умение использовать холодное и огнестрельное оружие всех мастей, маскировка и.т.п и т.д. А насчет крайне редко, это про пехоту, а в рейде по горам и перевалам на высоте 1500м где после 5 шагов дыхалка сбивается но надо схрон раздолбать, или в том же городе побегать в бронике и разгрузке а потом по подвалам чехов выкуривать всё эти маршы ох как пригодятся.Та же здача на береты что на краповые, что у нас (разведбат) на оливковый везде присутствует марш, штурм здания и рукопашка в конце похожая на избиение. В западных странах и штатах подобного очень мало, они поэтому на всех совместных учениях или соревнрваниях или не бегают или не могут пробежать, вся надежда на технику, поэтому наша подготовка спецподразделений гораздо выше в физическом плане.
S_force
сообщение 1.3.2007, 10:23
Сообщение #336

Вояка

Из: Киев

НУ я бы сказал, что умение использовать огнестрельное оружие - это огневая подготовка, а умение маскироватсья - это специальная подготовка.

Ну а раздолбать схрон, штурмовать здание - эти задачи не выполняются с помощью одного рукопашного боя.
А ещели нужно штурмовать захваченный террористами склад арт. боеприпасов (огневой контакт при этом исключён)- то такую задачу будет выполнять ну никак не разведбат.

А вот насчёт того, что Запад проигрывает в плане физ. подготовки - истинно так.

--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам,
Стремящимся проникнуть в наше братство,
Друзей мы выбираем по сердцам,
И по уменью пить, любить и драться.
(с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
Alex Wolf
сообщение 1.3.2007, 11:46
Сообщение #337

Вояка

В соседней теме пошли про систему Кадочникова. Я много читал про разбивание руками гранита, пробивание железа и прочие чудеса. Объяснений я вижу основных два: гипноз и экстасенсорика. Между прочим военные люди к гипнозу более чувствительны, чем вообще неслужившие и раздолбаи. Склонность к подчинению и выполнению у них выше. Экстрасенсорика она как музыкальный слух и художественное зрение, может ещё и телепатия. Или она есть, или её нет.
Военврач
сообщение 1.3.2007, 12:24
Сообщение #338

По Грудь в Гильзах

Из: -

Цитата
А вот насчёт того, что Запад проигрывает в плане физ. подготовки - истинно так.

Наверное, это из-за того, что другое время, другой образ жизни. Если бы сейчас оживить, скажем, римского легионера - наверняка он всех превзошел бы в физической подготовке.

Сообщение отредактировал Военврач - 1.3.2007, 15:37
Tosha
сообщение 1.3.2007, 12:52
Сообщение #339

По Горло в Гильзах

Я думаю, если сейчас какого-нить Ермака оживить - он кого угодно в физ-подготовке превзойдет. У нас в городе в краеведческом музее его меч лежит. Его трое врослых мужиков еле поднимают - а он одной рукой им махал.)))
Белый
сообщение 1.3.2007, 13:18
Сообщение #340

По Пятки в Гильзах
*

Легионеры побнждали за счет тактики и дисциплина, а вот варвары которае в итоге победили были гораздо сильнее физически.
Вот опять всё расчленил, я же говорю о комплексной подготовке, в которую входит все выше перечисленное. А захваченный склад будут штурмовать подразделения с соответствующей подготовкой расположенные ближе всего, или ждать пока всё вынесут, в такой ситуации могут кого угодно послать.
Военврач
сообщение 1.3.2007, 16:02
Сообщение #341

По Грудь в Гильзах

Я немного о другом.
Как-то читал, что в ВС США в какое-то время были резко снижены нормативы по физподготовке.
Просто призывники перестали им соответствовать - что ты будешь делать?
Причина: если раньше призывали фермеров, то с какого-то момента бОльшая доля городского населения пошла, а они хлипче телом по определению.
Плюс механизация.
Если я без понятия о том, что такое личный автомобиль - я могу целый день ногами бегать, не устану - для меня это привычно.
Еще от вида работы зависит, естественно.
Если некто вырос в деревне, изо дня в день занимался сельхозработами - ему не особенно надо гимнастикой заниматься,
он ту же гирю выжмет или подтянется нужное количество раз без специальной тренировки.
Вообще, физическая форма, набранная при работе - обычно устойчивее, чем набранная за счет спорта. Раньше люди спортом не занимались - а были сильнее, чем нынешние.
(Хотя у тех же легионеров была система физической подготовки очень жесткая, где-то читал об их "нормативах",
это на спортивную подготовку похоже. Ну так это потому, что они физически не трудились).

В общем, техника, комфорт да автоматизация тело отнюдь не укрепляют. И надежда на технику остается.
Но с другой стороны - многие животные физически сильнее и быстрее человека.
Так что опираться на технику в ущерб "физухе" - это обычный человеческий подход.
Белый
сообщение 4.3.2007, 14:01
Сообщение #342

По Пятки в Гильзах
*

Ну физ подготовка в армии не столько для накачатся сколько для выносливости, к нам приходили деятели и раза подтянутся не могли, привязываешь кисти рук к турнику и пущай весит через пол года 13 раз минимум подтянится, то-же со всем остальным.
Военврач
сообщение 4.3.2007, 18:03
Сообщение #343

По Грудь в Гильзах

Верно. И физический труд, в отличие от многих видов спорта, как раз такую выносливость и развивает.
Ибо человек, который с детства 8 часов каждый день махает лопатой -в любом случае выносливеее горожанина, даже если тот регулярно ходит в зал "качаться".

Сообщение отредактировал Военврач - 4.3.2007, 18:05
Tosha
сообщение 5.3.2007, 0:36
Сообщение #344

По Горло в Гильзах

Цитата(Белый @ 4.3.2007, 14:01) *

Ну физ подготовка в армии не столько для накачатся сколько для выносливости, к нам приходили деятели и раза подтянутся не могли, привязываешь кисти рук к турнику и пущай весит через пол года 13 раз минимум подтянится, то-же со всем остальным.

Он же так с голоду помрет - полгодика висеть на турнике.
Верба
сообщение 5.3.2007, 0:44
Сообщение #345

По Грудь в Гильзах

Из: Москва

Цитата(Tosha @ 5.3.2007, 0:36) *

Цитата(Белый @ 4.3.2007, 14:01) *

Он же так с голоду помрет - полгодика висеть на турнике.

Это образное выражение.Есть люди,у которых слабые кисти рук,и подтянутся не могут,потому что кисти разжимаются.А привязные ремешки помогают это преодолеть, и человек подтягивается согласно нормативу,ну а потом и кисти тренерует.

--------------------
СЕБЕ-ЧЕСТЬ,РОДИНЕ-СЛАВА!

44 Страницы V « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему