Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

73 Страницы V « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> О братьях наших, меньших., о шерстяных и пернатых.
S_force
сообщение 11.5.2007, 12:05
Сообщение #211

Вояка

Из: Киев

И вечный спор smile.gif
Он не прекратится, ИМХО, никогда smile.gif
Согласен лишь с одним - собака (какая бы она не была добрая и милая) должна выгуливаться всё же по правилам.
Вчера шёл на стадион с супругой вечером, перехожу через бульвар, по аллее бежит сОбак, охотничий. Ну я его и не заметил, а он мне в бедро - тыць мордой. Крупный такой собак, я от неожиданности даже отпрянул.
Но пёс в наморднике был, потому претензий к хозяину у меня нет.

Есть породы, которые пугают одним своим видом. А если на ребёнка накинется оскалившийся ротвейлер (видок, прямо скажем, малохудожественный), то если даже не погрызёт, то заикаться ребёнок точно может начать.
И вина тут не собаки, а хозяина.

--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам,
Стремящимся проникнуть в наше братство,
Друзей мы выбираем по сердцам,
И по уменью пить, любить и драться.
(с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Военврач
сообщение 11.5.2007, 12:16
Сообщение #212

По Грудь в Гильзах

Из: -

Все верно. И когда одни не хотят соблюдать правила - другие начинают проявлять чрезмерную жестокость, как на плакате, который Энни привела.
Ибо еще понятен человек, убивающий определенную собаку, сделавшую зло его семье, но разбрасывать фарш с битым стеклом - это удар по всем сразу, просто месть всему миру.

Так эта война и будет идти, пока к цивилизации не придем наконец.

Цитата
А если на ребёнка накинется оскалившийся ротвейлер (видок, прямо скажем, малохудожественный), то если даже не погрызёт, то заикаться ребёнок точно может начать.
И вина тут не собаки, а хозяина.

А хозяину до окружающих дела нет. У него отговорка: "она не кусается".
У нас проблема именно в том, что люди -эгоисты, они разобщены. И комфорт своей собаки для владельца гораздо важнее безопасности сограждан.

Сообщение отредактировал Военврач - 11.5.2007, 12:19
S_force
сообщение 11.5.2007, 12:30
Сообщение #213

Вояка

Я сужу так...
Если бы моего ребёнка, не дай Бог, погрыз пёс, который гулял без поводка и намордника, и мой ребёнок не был бы инициатором нападения, то хозяина этой собаки я бы отправил в реанимацию однозначно. Всеми имеющимися у меня средствами.
Собаку убил бы однозначно тоже, но не потому, что она виновата, а чтобы впоследствии исключить подобные ситуации. Покусала одного ребёнка - может покусать и другого.

--------------------
Noxious
сообщение 11.5.2007, 13:03
Сообщение #214

Вредный Админ
Group Icon

Из: Москва

Я по поводу правил имею несколько иное мнение.

Опять же на моем примере. Я не мешею никому жить, не мешейте и мне. Моя собака не тычется никому мордой в бедра, ни на кого не рычит, не пугает детей, не грызет кошек. Хоть и бегает за котами но лишь из спортивного интереса, когда загоняет в угол останавливается и стоит с довольным видом - догнала. Смешно сказать но моего пита уже дважды кошаки драли, и дважды моя терпела побои не пуская в ход зубы.
Я смело могу сказать что слежу за своей собакой. В частности она не входит ни в одну дверь раньше меня. Все перемещения по подьезду строго сзади меня. В лифт из лифта только по команде. Всегда на поводке, на коротком поводке. Мы не гадим на газоны возле домов, всегда уходим подальше, не гуляем на детских площадках и т.д. На нас не жалуются соседи, и не против что на моей собаке нет намордника.
Сейчас уже, по прошествии времени, никто в подьезде не боится с нами ездить в лифте, даже с маленькими и грудными детьми. Соседи смело набиваются в лифт впятером вместе со мной и моей собакой.

Как итог я не доставляю хлопот со своей собакой ни мамашам, ни детям, ни кому, не трогайте и нас.

А что касается фарша со стеклом. Реально выследил бы гаденыша и заставил сожрать. Даже при том что моя приучена ничего на улице без разрешения не хватать.

--------------------
Еще долго мы будем,
Этой войною дышать.
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
Волк
сообщение 11.5.2007, 13:17
Сообщение #215

Оборотень

Цитата(Tosha @ 11.5.2007, 12:59) *

Это мой

Я вот кстати тоже много чего про таких кошаков слышал. И про удушеных во сне хозяевах и т.д. Может тоже запретим? Пусть держат дома русскую дворовую, а сиамских надо держать на сиаме строго по назначению.
Ну смех смехом. Но по телеку видел документальные кадры. Кошак, правда был не сиамский, а лахматый тибо перса, или как их там. Набросился кошак на хозяйку, не могла она его поймать, и успокоить. Позвала соседку. Только когда они вдвоем были все очень здорово поцарапаны и искусаны, позвонили спасателям. Те приехали с камерой. Не знаю что было с кошаком но он явно был не в себе. Рычал, фырчал и кидался на все что движется, порвал спасателей, двух здоровых мужиков. После чего они с трудом смогли выгнать кошака на улицу из квартиры. После чего начали оказывать первую помощь хозяйке квартиры и ее соседке.
Так что кошаков всех на принудительной удаление когтей, затупку зубов.

--------------------
Homo homini lupus est
ЕВГ
сообщение 11.5.2007, 13:32
Сообщение #216

По Уши в Гильзах

Из: Москва

Да не надо нефига запрещать. Просто есть хозяева , для которых собака в сотни раз любого человека. Ну хочется ей полаять в два часа ночи -ну пускай полает миленькая , а соседи в наушниках поспят. Ну хочется ей покакать в детской песочнице - ну пускай - что такого? Ну погавкала на маленького ребёнка - так эна она поиграть хочет.... И так далее. У нас в подьезде один доберманчик живёт - так его хозяин (веьма не слабый мужик) не за поводок а за ошейник в людных местах держит - на людей постоянно бросается... А намордник купить не может - как же собачке неудобно будет. Естественно все эту собачатину стараются за киллометр обходить. В своём собственном дворе. В своём собственном подьезде. Это как нормально? Я считаю нет. Вот собственно таким хозяевам надо мозги вправлять. Те в УК надо внести - что за действия собаки , несёт ответственность в полном обьёме человек , как будто бы он сам эти действя совершил. А то сейчас какие то штрафы смешные - даже несерьёзно...Покусал пёсик кого - пожалуйста , получите обвинение " приченение средней степени тяжести" - и пару - тройку лет зоны. И всё у нас станет великолепно. Трижды подумают , прежде чем покупать себе бойцовых щенков , а потом забивать на их воспитание, при этом содержа не на даче на цепи , а в квартире многоэтажки...

Сообщение отредактировал Евг - 11.5.2007, 13:40

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Военврач
сообщение 11.5.2007, 13:48
Сообщение #217

По Грудь в Гильзах

Волк:
Цитата
Я вот кстати тоже много чего про таких кошаков слышал.

Все-таки кошка, живущая в квартире - это проблема хозяев. Некоторые и крокодилов держат или пауков - птицее
дов:-)
Кстати, про удушенных кошками хозяев - не могли бы Вы привести ссылку из интернета, если есть? Я бы почитал с интересом. Про собак - море ссылок. Не может быть, чтобы журналюги такой случай не просмаковали: кошка душит хозяев во сне (кстати, как это выглядит чисто анатомически - слабо представляю, она же не удав и для нее естественнее было бы поцарапать или покусать. )

Евг:
Цитата
Те в УК надо внести - что за действия собаки , несёт ответственность в полном обьёме человек , как будто бы он сам эти действя совершил. Покусал пёсик кого - пожалуйста , получите обвинение " приченение средней степени тяжести" - и пару - тройку лет зоны.

Думаю, это совершенно правильное решение. К тому же оно никакого вреда не причинит добросовестным владельцам собак.
Радист
сообщение 11.5.2007, 13:54
Сообщение #218

По Горло в Гильзах

Цитата(Евг @ 11.5.2007, 13:32) *

Да не надо нефига запрещать. Просто есть хозяева , для которых собака в сотни раз любого человека. Ну хочется ей полаять в два часа ночи -ну пускай полает миленькая , а соседи в наушниках поспят. Ну хочется ей покакать в детской песочнице - ну пускай - что такого? Ну погавкала на маленького ребёнка - так эна она поиграть хочет.... И так далее. У нас в подьезде один доберманчик живёт - так его хозяин (веьма не слабый мужик) не за поводок а за ошейник в людных местах держит - на людей постоянно бросается... А намордник купить не может - как же собачке неудобно будет. Естественно все эту собачатину стараются за киллометр обходить. В своём собственном дворе. В своём собственном подьезде. Это как нормально? Я считаю нет. Вот собственно таким хозяевам надо мозги вправлять. Те в УК надо внести - что за действия собаки , несёт ответственность в полном обьёме человек , как будто бы он сам эти действя совершил. А то сейчас какие то штрафы смешные - даже несерьёзно...Покусал пёсик кого - пожалуйста , получите обвинение " приченение средней степени тяжести" - и пару - тройку лет зоны. И всё у нас станет великолепно. Трижды подумают , прежде чем покупать себе бойцовых щенков , а потом забивать на их воспитание, при этом содержа не на даче на цепи , а в квартире многоэтажки...

Евг,в принципе всё написано верно,но как доказать что собака твоя,если,например она нигде не учтена?100%-что в случае ЧП хозяин будет открещиваться от собаки руками и ногами. и привлечь к ответу хозяина такой собаки мне кажется будет достаточно проблематично.

--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
Военврач
сообщение 11.5.2007, 14:06
Сообщение #219

По Грудь в Гильзах

Цитата
но как доказать что собака твоя,если,например она нигде не учтена?

Так бороться с неучтенкой :-)
Как с регистрацией жилья, автомобилей или оружия.
Это непросто, конечно. Но регистрация домашних собак и сейчас прописана в муниципальных законах. Ужесточать ответственность.
Alex Wolf
сообщение 11.5.2007, 14:08
Сообщение #220

Вояка

Цитата(Радист @ 11.5.2007, 14:54) *

Евг,в принципе всё написано верно,но как доказать что собака твоя,если,например она нигде не учтена?100%-что в случае ЧП хозяин будет открещиваться от собаки руками и ногами. и привлечь к ответу хозяина такой собаки мне кажется будет достаточно проблематично.

Татуировку собаке на ухо, хозяину документ с номером, содержание собаки без регистрации считать преступлением как владение оружием без разрешения.
S_force
сообщение 11.5.2007, 14:20
Сообщение #221

Вояка

+100.
Только что хотел это сказать, но меня опередили.
Собак - регистрировать. Проблема? Нет.
Но за действия собаки хозяин несёт ответственность перед законом.
Но только точно в той же мере, как и за свои личные действия.
То есть, кпогрызла собака кого-то - расследование.
Была без поводка и намордника? Извини, хозяин, отправляйся по этапу.
Вот при таком раскладе количество хозяев, выгуливающих собак без поводка и кричащих - "Не бойтесь, это он играется", резко бы поубавилось.
Ну а что тут такого? Я считаю -справедливо.
Ведь каждый собачник убеждён, что именно его собака не кусается, значит, можно гулять с ней без поводка.
Вот и пусть бы ввели такую статью в УК. Думаю, была бы только польза.

--------------------
Tosha
сообщение 11.5.2007, 14:32
Сообщение #222

По Горло в Гильзах

Цитата(Военврач @ 11.5.2007, 14:48) *

Все-таки кошка, живущая в квартире - это проблема хозяев. Некоторые и крокодилов держат или пауков - птицеедов:-)

Дык в этом основная разница. Кошка - домашнее животное. Оно не нуждается в выгуле, играх на свежем воздухе и пр. Хотя конечно такой вариант развлекалова для кошек не исключен. Я своего на дачу возил иногда - там он и резвился. В лес носил в рюкзаке на пикники. В двор - ни за какие коврижки. Там собаки, бутылки, трубы в которые можно залезть, крысы в подвалах и. т. п. Посему кот дома, какой бы придурошный он не был - это действительно проблема хозяев. Я очень редко вижу (хотя бывает) чтобы выгуливали кошек.
Радист
сообщение 11.5.2007, 14:46
Сообщение #223

По Горло в Гильзах

Кошка -наглое,надменное животное,не испытывающее к человеку абсолютно никаких чувств,кроме эгоистических. biggrin.gif Самые страшные хищники-из кошачьих.Никогда не знаешь,что у кошки на уме,о чем свидетельствуют и мои,ещё не зажившие царапины на правой руке - а ведь всего лишь пытался погладить глупое животное!
Собаки в этом плане существа гораздо более умные и благородные.Плюс ко всему преданные хозяину.
Вот такой я кошконенавистник! biggrin.gif
Наверное потому,что сам по гороскопу собака.
Любителей кошек прошу не обижаться-это исключительно ИМХО. biggrin.gif

--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
Tosha
сообщение 11.5.2007, 14:51
Сообщение #224

По Горло в Гильзах

Опять-таки - как воспитаешь. У меня кот только кусался и то редко, не царапался никогда. А укус кота - это скорее смешно чем больно. Оно не надменное, просто не любит, когда его тискают. Есть версия, что это как-то с биополями связано. Как правило наиболее благоволят к тем, кто их меньше всего трогает. Мой на отце спал все время, хотя тот на него вообще внимания не обращал.
Ещё момент: кот и кошка - совершенно разные твари. Кошку я бы никому заводить не советовал - они истерички.

Сообщение отредактировал Tosha - 11.5.2007, 14:52
Radi
сообщение 11.5.2007, 18:11
Сообщение #225

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

С псами провёл много лет, и моё сердце, конечно, отдано немецкой овчарке!
Но! Наши меньшие братья так многообразы... smile.gif
Кошки: сволочи и паскудники, с точки зрения кинолога.
Но почти у каждого профессионального кинолога в доме живут кошки, хомячки, рыбки...
У меня Муська (дикая Кавказская кошка) отлично уживалась с Акбаром(немецкий овчар).
Сейчас, Муськино потомство великолепно уживается с стаффордихой Джерри (у моих родителей).
Правило1. не трогай чужих собак и кошек (как и правило ремонтника радиоэлектронной аппаратуры - не трогай аппаратуры, пока не будет заключён определённый договор, как и правило сапёра, "не лезь в ВВ, пока не поймёшь, каким "внутренним миром" это ВВ живёт").
Правило2. самая симпатичная кошка или собачка(хомячёк, свинка и пр.) - не игрушка, а живые существа, которые обладают определённым зоопсихоменталитентом.
Правило3. Это правило простое, но которое всеми забывается: ПРАВИЛО МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА. Т.е. ты САМ должен ВСЕГДА отвечать за тех, кого приручил...
Думаю, что этого достаточно ...

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение

73 Страницы V « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему