Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 Страницы V < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> На Украине разрешат откупаться от армии, интересный подход к вопросу призыва...
S_force
сообщение 17.5.2007, 14:46
Сообщение #16

Вояка

Из: Киев

Да не пойдут, в том-то и дело.
Я вижу идеал так:
Рядовой контрактной службы должен получать от 1000 у.е. в месяц.
МИНИМУМ!
Но! При всём при этом он обязан проходить периодические тестирования, сдавать экзамены на профпригодность и т.д.
То есть - он должен быть спецом НАСТОЯЩИМ.

А нынешняя "зарплата" контрактника в 150 у.е. - как-то даже не смешно, а очень грустно.

--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам,
Стремящимся проникнуть в наше братство,
Друзей мы выбираем по сердцам,
И по уменью пить, любить и драться.
(с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tosha
сообщение 17.5.2007, 15:13
Сообщение #17

По Горло в Гильзах

Ну... в крайности доже бросаться не стоит. от 1000 у.е. - это большая з/п. Оплата должна быть нормальной, обычной. В мирное время от 10 + всяческие коэффициенты, надбавки + обед + соц. пакет + жильё после N лет выслуги. То бишь реальная цифра - 15-20. Боевые - естессно отдельная песня. Я даже не могу оценить за какую сумму можно рисковать своей жизнью. Ну если провести аналогию с нефтяниками-вахтерам - от 100к, не ниже. Хотя, например лично я стал бы задаваться вопросом "а стоит ли..." при цене вопроса от 10к у.е. + страховка жизни. Потому что сотню можно и на гражданке поднимать, приложив к этому мозг и определенные усилия.

7к и то не полностью (то что сейчас) - это конечно смешно.

Сообщение отредактировал Tosha - 17.5.2007, 15:20
S_force
сообщение 17.5.2007, 15:51
Сообщение #18

Вояка

Цитата
от 1000 у.е. - это большая з/п.
А вы считаете, что человек, который защищает страну, рискуя жизнью, должен получать меньше?
Я так не считаю.
В Москве телохранитель-профи получает от 200 у.е. В ЧАС (!!!).

Так почему военный профессионал не может зарабатывать в месяц столько, сколько телохран зарабатывает за 5 часов?

--------------------
Tosha
сообщение 17.5.2007, 15:56
Сообщение #19

По Горло в Гильзах

Вот стоит какая-нить в/ч ПВО под Тюменью. Она там нужна? Нужна несомненно, на всякий случай. Вдруг че. Мирное время. Никто ни с кем не воюет. В каком месте они рискуют жизнью? За что платить такую з/п? Телохранитель - рискует жизнью. Милиционер рискует.

Сообщение отредактировал Tosha - 17.5.2007, 16:03
Радист
сообщение 17.5.2007, 16:03
Сообщение #20

По Горло в Гильзах

Если мне не изменяет мой склероз украинский контрактник в Ираке получал около 1,5 тыщ.$
В нашем аэромобильном полку от желающих отбоя не было.
Конечно з/п в Москве это хорошо-и на этот уровень нужно равняться,но у нас,в Николаеве з/п в кусок зелени считается оочень приличной.

--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
Tosha
сообщение 17.5.2007, 16:06
Сообщение #21

По Горло в Гильзах

Я сразу разделил. З/п в обычных условиях и боевые. Если государству хочется порешать свои экономические проблемы в Ираке при помощью армии - не вопрос, башляйте з/п адекватную риску для жизни и будет Вам счастье. Если армия существует для того "чтоб было" - платите обычную среднестатистическую з/п на которую можно жить. Платить бешеные бабки за то, что чуваки сидят и палят за небом - неразумно.

Так везде

Есть у меня ребята знакомы от нефтянки. У них контора занимается сервисом в нефтехимии по всему миру. Есть штатные места работы, куда отправляют не спрашивая, есть "горячие точки" и флот - там спрашивают.
Выбор есть, либо сидеть в Ноябрьске на скважине и получать 2к, либо в Нигерии или на корабле безвылазно плавать и получать 10к. Если в Ноябрьске просто с климатом косяк, то в Нигерии ребята в сопровождении автоматчиков в поле выезжают. А на кора***х - акул отгоняют от проводов и под воду спускаются. Оплата адекватна.

Сообщение отредактировал Tosha - 17.5.2007, 16:32
ДМБ-92
сообщение 17.5.2007, 18:08
Сообщение #22

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Tosha @ 17.5.2007, 15:56) *

Вот стоит какая-нить в/ч ПВО под Тюменью. Она там нужна? Нужна несомненно, на всякий случай. Вдруг че. Мирное время. Никто ни с кем не воюет. В каком месте они рискуют жизнью? За что платить такую з/п? Телохранитель - рискует жизнью. Милиционер рискует.

В батальоне, где я служил, был один взводный - старлей. Он говорил так: мне платят зарплату за то, что может быть когда-нибудь мне придется защищать родину. При этом мечтал уйти из армии на гражданку не меньше чем мы, солдаты. Чего в конце-концов и добился.

Цитата(Радист @ 17.5.2007, 14:05) *

Насколько я знаю законопроект о возможности откупиться от армии только подан на рассмотрение и в связи с известными событиями раньше осени его вряд ли примут на рассмотрение.Речь вроде бы идет об эквиваленте 6 тыс.$.Если эти деньги реально пойдут на улучшение условий жизни военных -я буду только за.

Да, в законопроекте предлагается вроде бы 31 тыс. грн. Гриценко сегодня заявил, что поддерживает законодательное введение такой практики. Но сумма откупных, по его мнению, должна соответствовать сумме содержания солдата в течение года, то есть всего срока службы. А во сколько сегодня обходится это содержание он не сказал.
S_force
сообщение 18.5.2007, 9:35
Сообщение #23

Вояка

Цитата(Tosha @ 17.5.2007, 15:56) *

А почему сразу такое разделение?
Нужна ли под Тюменью часть ПВО - не нам решать. Если она там есть - значит, нужна.
И платить приличную зарплату тем людям, которые там служат, нужно за то, уважаемый Тоша, что именно эти людяи следят за тем, чтобы вам бомбы -в случае чего- на голову не посыпались.
Они вас защищают, а вы для них денег жалеете. Даже гипотетических. biggrin.gif

В советское время у офицеров и контрактников была весьма приличная зарплата.
Молодой лейтенант по выпуску получал выпускные и "подъёмные", на которые он мог квартиру полностью мебелью обставить, знаю такие примеры.
А сейчас что?

--------------------
Tosha
сообщение 18.5.2007, 11:52
Сообщение #24

По Горло в Гильзах

Ну Вы просто одеяло на военных тянете. Если уж расставлять приоритеты, то для начала нужно здрать з/п например работниками здравоохранения, как это во всем мире сделано. А так: платите бешеные бабки военным потому что они есть - неразумно. Выполняют такую же работу как и все остальные - в чем преимущество? Не проще, не сложнее, не ответственнее чем те же врачи, учителя, ученые, производственники. По той же логике - давайте платить бешенные деньги вахтеру, который следит за компрессорными установками. Он ведь охраняет покой граждан, пока они работают/отдыхают, чтобы там какой-нить газопровод под домом не рванул. А работа - школьник справится. Смотреть на монитор и в нужное время нажать на кнопку - утрировано. Зачем учиться, вести какуюто профессиональную/научную деятельность, когда можно после школы устроиться на НХК, следить за экраном и получать тысячи долларов?
ИМХО - з/п должна соответствовать степени уникальности и класса специалиста, а также условиям его работы, вредности. Если он один на всю страну такой или рабоает в заполярье, убивая свое здоровье - ему надо платить много. Если с такой работой может справиться любой после 6 месячной подготовки - зачем платить много? Можно просто платить нормально. Также и у военных. Если он под радаром каждый день сидит мозги печет СВЧ-излучением - платите много. Если в штабе писарем - ту же з/п, сколько получают аналогичные специалисты (секретарши) на гражданке.

З.Ы.: Я не жалею денег, я лишь хочу сказать, что работа военного в крупную клетку ничем не отличается от любой другой. И система оплаты должна быть такой же. За вредную/опасную либо высококвалифицированную работу - высокой, за просиживание штанов на случай гипотетической войны - обычной. Не логично?

З.З.Ы.: По поводу работы "на случай чего". У нас сетевик-сисадмин сидит (кстати военный бывший - ну да не важно). Спец. - высококлассный. Один раз все настроил и ничего не летит. Раз в месяц заходит, какие-то патчи, обновления ставит, диагностику сервера делает и все. Платят ему - немного. Не соврать бы - не больше 10 точно. Держат на всякий пожарный, если все упадет - чтоб можно было вызвать. Он не парится, в грудь себя не стучит пяткой - вот такой я незаменимый, платите мне много. У него таких работ ещё штук шесть. Так и говорит: "Я получаю чирик лишь за то, что у меня всегда включен мобильник и пару раз в месяц я прихожу на работу - меня устраивает. Это нормально"

Сообщение отредактировал Tosha - 18.5.2007, 12:29
SASHA-13
сообщение 18.5.2007, 15:00
Сообщение #25

По Пятки в Гильзах
*

Из: Одесса

Цитата(Tosha @ 18.5.2007, 11:52) *

Ну Вы просто одеяло на военных тянете. Если уж расставлять приоритеты, то для начала нужно здрать з/п например работниками здравоохранения, как это во всем мире сделано. А так: платите бешеные бабки военным потому что они есть - неразумно. Выполняют такую же работу как и все остальные - в чем преимущество? Не проще, не сложнее, не ответственнее чем те же врачи, учителя, ученые, производственники. По той же логике - давайте платить бешенные деньги вахтеру, который следит за компрессорными установками. Он ведь охраняет покой граждан, пока они работают/отдыхают, чтобы там какой-нить газопровод под домом не рванул. А работа - школьник справится. Смотреть на монитор и в нужное время нажать на кнопку - утрировано. Зачем учиться, вести какуюто профессиональную/научную деятельность, когда можно после школы устроиться на НХК, следить за экраном и получать тысячи долларов?
ИМХО - з/п должна соответствовать степени уникальности и класса специалиста, а также условиям его работы, вредности. Если он один на всю страну такой или рабоает в заполярье, убивая свое здоровье - ему надо платить много. Если с такой работой может справиться любой после 6 месячной подготовки - зачем платить много? Можно просто платить нормально. Также и у военных. Если он под радаром каждый день сидит мозги печет СВЧ-излучением - платите много. Если в штабе писарем - ту же з/п, сколько получают аналогичные специалисты (секретарши) на гражданке.

З.Ы.: Я не жалею денег, я лишь хочу сказать, что работа военного в крупную клетку ничем не отличается от любой другой. И система оплаты должна быть такой же. За вредную/опасную либо высококвалифицированную работу - высокой, за просиживание штанов на случай гипотетической войны - обычной. Не логично?

З.З.Ы.: По поводу работы "на случай чего". У нас сетевик-сисадмин сидит (кстати военный бывший - ну да не важно). Спец. - высококлассный. Один раз все настроил и ничего не летит. Раз в месяц заходит, какие-то патчи, обновления ставит, диагностику сервера делает и все. Платят ему - немного. Не соврать бы - не больше 10 точно. Держат на всякий пожарный, если все упадет - чтоб можно было вызвать. Он не парится, в грудь себя не стучит пяткой - вот такой я незаменимый, платите мне много. У него таких работ ещё штук шесть. Так и говорит: "Я получаю чирик лишь за то, что у меня всегда включен мобильник и пару раз в месяц я прихожу на работу - меня устраивает. Это нормально"

Уважаемый вас послушать так армия вообще ни кому не нужна, и служить в ней могут чистые фанаты вахтовым методом если не приплачивая за это государству то уж бесплатно это точно. Исходя из ваших суждений армию надо разогнать, а вооружение раздать народу на манер бывших военных кодхозов в Китае. Сидят себе мирные люди дома, на танках землю пашут, в банках купюры пересчитывают, детишек в школах обучают, на стратегических бомбардировщиках комерческие грузы через океан возят, на подводных лодках круизы по морям какют. А случись что, один звоноук по мобильному и все одели форму, достали из-за шкафа пулемёт и встали на защиту Родины? Нет уважаемый для того что бы подготовить специалиста надо время и деньги, а для того что бы этот специалист не растерял полученные знания он должен тренироваться постоянно. И то что как вы говорите нефтянник приносит пользу и за это получает, то уж извините, у него нормированый рабочий день и реальный соцпакет. А вояка служит порой без выходных и корячится в парке на технике по 18 часов в сутки. Так почему же он должен получать жалкие гроши? Был свидетелем разговора своего водителя срочника с американсим коллегой на учениях СИ Бриз в 2002 году. Когда на вопрос "Сколко ты получаешь в месяц?" мой слон ответил америкосу 2$ тот долго не мог поверит что это не 2000$ после чего стал рвать на себе камуфляж и возмущаться что это за страна такая в которой её защитники так высоко ценятся...
Tosha
сообщение 18.5.2007, 16:07
Сообщение #26

По Горло в Гильзах

Цитата(SASHA-13 @ 18.5.2007, 16:00) *

Уважаемый вас послушать так армия вообще ни кому не нужна, и служить в ней могут чистые фанаты вахтовым методом если не приплачивая за это государству то уж бесплатно это точно. Исходя из ваших суждений армию надо разогнать, а вооружение раздать народу на манер бывших военных кодхозов в Китае. Сидят себе мирные люди дома, на танках землю пашут, в банках купюры пересчитывают, детишек в школах обучают, на стратегических бомбардировщиках комерческие грузы через океан возят, на подводных лодках круизы по морям какют. А случись что, один звоноук по мобильному и все одели форму, достали из-за шкафа пулемёт и встали на защиту Родины? Нет уважаемый для того что бы подготовить специалиста надо время и деньги, а для того что бы этот специалист не растерял полученные знания он должен тренироваться постоянно. И то что как вы говорите нефтянник приносит пользу и за это получает, то уж извините, у него нормированый рабочий день и реальный соцпакет. А вояка служит порой без выходных и корячится в парке на технике по 18 часов в сутки. Так почему же он должен получать жалкие гроши? Был свидетелем разговора своего водителя срочника с американсим коллегой на учениях СИ Бриз в 2002 году. Когда на вопрос "Сколко ты получаешь в месяц?" мой слон ответил америкосу 2$ тот долго не мог поверит что это не 2000$ после чего стал рвать на себе камуфляж и возмущаться что это за страна такая в которой её защитники так высоко ценятся...

Опять двадцать-пять.
Вопрос 1: как так Вы умудрились истрактовать мой опус?
Вопрос 2: Где я писал про гроши?
Вас послушать - так наоборот - армия самое главное и самое важное. А вся страна должна либо стоять под ружьем либо работать на оборонку. Смею Вас заверить - это не так.

З.Ы.: в Японии создали первого андроида. ИМХО - армия действительно скоро станет ненужной.

Сообщение отредактировал Tosha - 18.5.2007, 16:46
Свинг
сообщение 18.5.2007, 17:05
Сообщение #27

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

Tosha
А вы что великий стратег или тактик,что решаете кому и где нужна в-ч ПВО. Раз стоит значит нужна,и если вы думаете что ПВО прикрывают только границы и Москву.то это не так,есть такое понятие как стратегически важные объекты,вывед из строя которых крайне не желателен....
Теперь по откупу,да пусть откупаються,только с условием,это то что они должны пройти курс молодого бойца,ознакомиться и выучить оружия получить вус на случай войны,а дальше сумма откупа должна быть определена достойно,вот так,отслужил пару-тройку месяцев(вернее отучился),и заплатил сумму в размере около 30 тыс дол,и вперед на гражданку с чистой душой....

--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
Radi
сообщение 18.5.2007, 19:32
Сообщение #28

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Цитата(Свинг @ 18.5.2007, 19:05) *

Tosha
А вы что великий стратег или тактик,что решаете кому и где нужна в-ч ПВО. Раз стоит значит нужна,и если вы думаете что ПВО прикрывают только границы и Москву.то это не так,есть такое понятие как стратегически важные объекты,вывед из строя которых крайне не желателен....
Теперь по откупу,да пусть откупаються,только с условием,это то что они должны пройти курс молодого бойца,ознакомиться и выучить оружия получить вус на случай войны,а дальше сумма откупа должна быть определена достойно,вот так,отслужил пару-тройку месяцев(вернее отучился),и заплатил сумму в размере около 30 тыс дол,и вперед на гражданку с чистой душой....

Вадим, у нас и, я так полагаю на Украине - всё не так просто...
Скорее всего, дело не в деньгах, ибо желающий откосить их найдёт.
Всё, что касается денег, шустро найдёт свой спрос в военкоматах...
И опять пойдут петиции о взяточничестве, уголовные дела о военкомах...
Если честно - настох..ело.
Желающий взять взятку - найдётся ВСЕГДА, такова природа российского и, не только - чиновника.
Не потому что он беден... А потому, что ему мало даёт государство и ОЧЕНЬ МАЛО С НЕГО СПРАШИВАЕТ.
зДЕСЬ ДРУГОЙ ВОПРОС, ГДЕ ВЗЯТЬ такого чиновника, который не будет брать взяток?

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Свинг
сообщение 18.5.2007, 20:42
Сообщение #29

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

А где они не берут,знаешь в чем отличия того же Израиля,Германии,и других стран от России. Взятки здесь берут на самых верхах,вернее помогают,и в больших суммах,а на низах попробуй дать.. Вон у нас премьера уже судить собираються за такую помощь в виде льготной суды когда занимал пост министра-финансов,а пару министров уже и прижучили,уцже за рога и в стойло

--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
Radi
сообщение 18.5.2007, 21:08
Сообщение #30

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Цитата(Свинг @ 18.5.2007, 22:42) *

А где они не берут,знаешь в чем отличия того же Израиля,Германии,и других стран от России. Взятки здесь берут на самых верхах,вернее помогают,и в больших суммах,а на низах попробуй дать.. Вон у нас премьера уже судить собираються за такую помощь в виде льготной суды когда занимал пост министра-финансов,а пару министров уже и прижучили,уцже за рога и в стойло

Отсюда и вывод: Чиновник берёт деньги при любой существующей политической системе.
Поставь меня или тебя на определённую должность при определении откупа от армии - НЕ ЗНАЮ, что мы будем делать далее... smile.gif ТАК?

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение

5 Страницы V < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему