|
|
  |
Дедовщина, Что это такое и с чем её едят? |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Радист |
7.11.2007, 19:03
|
По Горло в Гильзах

|
Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 16:02)  Регулярно давать на лапу... А если месячный доход соизмерим, скажем, со стоимостью автомобиля (пускай не вражеского, а хотя бы нашего)? практически все предприниматели когда-либо кому-либо давали и дают на лапу, зачастую регулярно, просто чтоб геммора избежать. Та же ситуация.
Это опять из серии : не хочу идти в армию,т.к. боюсь потерять квалификацию и месячный заработок в эквиваленте стоимости отечественного автомобиля  Это в 18-то лет!Допускаю,что подобные индивидуумы и есть только массовым явлением подобное уж никак нельзя назвать.
--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна, Там загубив себе,Побачив аж до дна. Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай...
|
|
|
 |
|
 |
Tosha |
7.11.2007, 19:09
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(Радист @ 7.11.2007, 19:03)  Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 16:02)  Регулярно давать на лапу... А если месячный доход соизмерим, скажем, со стоимостью автомобиля (пускай не вражеского, а хотя бы нашего)? практически все предприниматели когда-либо кому-либо давали и дают на лапу, зачастую регулярно, просто чтоб геммора избежать. Та же ситуация.
Это опять из серии : не хочу идти в армию,т.к. боюсь потерять квалификацию и месячный заработок в эквиваленте стоимости отечественного автомобиля  Это в 18-то лет!Допускаю,что подобные индивидуумы и есть только массовым явлением подобное уж никак нельзя назвать. В данном случае я имел в виду ребят, которые позаканчивали ВУЗ. Среди моих одногруппников есть такие, доход которых соизмерим со стоимостью семерки. Есть один, который сам себе з/п рисует. Возрас 22 - 24. Цитата(Волк @ 7.11.2007, 17:32)  Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 17:09)  Военные патрули естессно не ловят. Но массы то об этом не знают. А вот связки 2 милицонера + военкоматчик в гражданке - в декабре можно увидеть практически на всех крайних станциях метро утром и вечером.
А вот отслужил бы, знал бы что у военкоматов нет столько личного состава чтобы "практически на всех" крайних станциях метро хотябы по одному человеку поставить. А наряды аля "патруль" патрулируют строго обозначенные территории и не могут вдруг взять и поехать с ментами на крайнюю станцию метро, где патрулей вообще никогда не бывает. Патрули всегда в центре в районах воинских частей, вокзалов, камендатур и т.д. Сам нечто подобное наблюдал в Одинцово на Ж.Д станции, где был летеха со списками из военкомата и пара ментов возле турникетов молодеж ловили. (меня кстати тоже остановили, но были так далеко и по армейски посланы вместе с летехой, что даже документы не проверили, спросили только звание)))))) Так там до военкомата 200 метров, и всего один летеха, все что они смогли найти ))))) Есть. Они ж районные. Зачем всё покрывать. 2-3 самых проходных станции в районе. Больше не надо. Патруль не ловит призывников, он ловит военных. Кстати, по сути военкоматчики и не нужны, достаточно ментов со списками. Народ уже достаточно умный чтобы слать лесом военкоматчиков, но всё ещё глупый, чтобы вместе с ними слать и ментов. Очень часто практикуется ещё два варианта: 1. Газель. Набивается призывниками и везется в ближайший РВК 2. Обезъянник. Вечером приезжает газель и всех, кто накопился за день - забирает. Сообщение отредактировал Tosha - 7.11.2007, 21:44
|
|
|
 |
|
 |
Энни |
7.11.2007, 23:22
|

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

|
Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 19:09)  Среди моих одногруппников есть такие, доход которых соизмерим со стоимостью семерки. Есть один, который сам себе з/п рисует. Возрас 22 - 24.
Вполне допускаю. Зависит исключительно от сферы применения способностей. Сейчас мир перевернулся с ног на голову, профессии, которые всегда были презираемыми (торговлей, например, в Индии всегда занимались только самые низшие касты, с которыми рядом нормальному человеку и сесть-то было зазорно, а в Европе в жида-ростовщика считалось хорошим тоном плюнуть на улице) , вдруг оказались самыми высокооплачиваемыми. Эти зарплаты не говорят ничего ни о человеческих, ни даже о профессиональных качествах ребят - только о том, что они угадали с выбором профессии и что нашелся кто-то, кто оплатил их образование. Все. Уважать их мне лично не за что - уважать их я смогла бы, например, если бы они смогли найти в себе силы оторваться от наркотика в виде легко достающегося бабла и пойти честно отслужить.
--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
|
|
|
 |
|
 |
Военврач |
7.11.2007, 23:52
|
По Грудь в Гильзах

Из: -

|
Насчёт каст в Индии - абсолютно неверно. Каста торговцев, вайшьи - это третья из четырёх каст, вполне уважаемая. Наряду с брахманами и кшатриями вайшьи считались "дваждырожденными" (т.е. проходившими ведический обряд второго рождения, как брахманы и воины и допускались к изучению Вед), т.е. высокой кастой, низшие и презираемые же -даже не шудры(крестьяне и ремесленники), а "неприкасаемые", которые занимались грязной работой: уборкой нечистот, разделыванием туш животных, выделкой кожи и прочими "нечистыми" профессиями. Вот именно с ними и не мог сесть рядом "нормальный человек".
Вообще, торговля нигде не считалась занятием низким: что на Руси купцов уважали (купец Садко - новгородский народный герой), что у мусульман (Аллах разрешил торговлю, но запретил рост).
Во избежение недоразумений сразу скажу, что лично я этим ремеслом никогда не занимался - душа не лежит. Но я не считаю торговлю презираемым делом. Она не виновата в том, что другие профессии были унижены при вхождении страны в рынок.
Сообщение отредактировал Военврач - 8.11.2007, 0:03
|
|
|
 |
|
 |
Энни |
8.11.2007, 0:02
|

|
Цитата(Военврач @ 7.11.2007, 23:52)  Вообще, торговля нигде не считалась занятием низким: что на Руси купцов уважали (купец Садко - новгородский народный герой), что у мусульман (Аллах разрешил торговлю, но запретил рост).
Военврач, сравните торговлю времен Садко, когда купец реально рисковал жизнью (корабли те же, нападения разбойников) и нынешнюю, когда бизнесмены только пузо отращивают в офисе. Да и сколько былин о Садко, а сколько - о богатырях. И Аллах торговлю разрешил, но не поощрил. Есть же разница? Торговцев всегда только терпели, но в числе уважаемых людей они не числились. Так, просто люди, которые достойно делают свое дело, и все. Почетной профессия торговца стала только в протестантизме, "религии лавочников" (С). А по поводу каст поговорите с современными индийцами. До сих пор потомки первых двух каст презирают касту вайшьев, и браки между кастами исключены.
--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
|
|
|
 |
|
 |
Военврач |
8.11.2007, 0:19
|
По Грудь в Гильзах

|
Первые две касты - это полубоги практически  Каста торговцев была весьма почётной и сомневаюсь, что в мире чистогана она утратила свой престиж. Вы ниже смотрите -на простой народ, которого большинство, на шудр и неприкасаемых. А то, что браки между кастами запрещены - это аксиома. Равно и брахман не породнится с кшатрием. Насчёт Аллаха. Разрешил ли, поощрил ли -но сам пророк Мухаммед вёл торговые дела. Imho достатчно авторитетная фигура. Насчёт же разбойников  Вспомните 90-е  Антураж меняется, но идея остаётся примерно той же. Да и главная идея существования представителей этой древней профессии была - получение прибыли. Кстати, былины о Садко характеризуют именно Новгород, как торговый город. Действительно, в остальном - сплошные богатыри, а в Новгороде - Садко. Почему? Торговля кормила этот город - и героем стал представитель уважаемого сословия. Сообщение отредактировал Военврач - 8.11.2007, 0:29
|
|
|
 |
|
 |
Tosha |
8.11.2007, 0:21
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(Энни @ 7.11.2007, 23:22)  Эти зарплаты не говорят ничего ни о человеческих, ни даже о профессиональных качествах ребят - только о том, что они угадали с выбором профессии и что нашелся кто-то, кто оплатил их образование. Все. Уважать их мне лично не за что - уважать их я смогла бы, например, если бы они смогли найти в себе силы оторваться от наркотика в виде легко достающегося бабла и пойти честно отслужить.
Говорят и очень даже. Первый - работает в Самсунг, начальником одного из отделов по разработке устройств связи. В Корее. Второй - в Аеробусе (AirBus) в Европе - не знаю с чем конкретно, прочнист вроде. Ещё один на севера подался в нефтянку. Короче, нифига это не легко достающееся бабло в торговле и т. п. А вполне конкретная работа, требующая определенного профессионализма и подготовки. Тот который сам зебе з/п рисует... У него контора, если не ошибаюсь по планированию и установке систем вентиляции и кондиционирования. Ну он её правда давно открыл, года 4 назад - ещё учились тогда. Он тогда чуть ли не на коленке по частным подрядам это планы в акаде рисовал - сейчас вон серьезный бизнесмен =). Есть товарищь, у которого отец погиб, оставив кучу денег - парень решил на этис редства заняться куплей/продажей квартир в Мск, купил 3 кв., 2 продал - сейчас у него их порядка 15. Покупает кв., делает в ней ремонт или продает, либо сдает. Всё ничего, только в данный момент он содержит младшую сестру и мать. Да и вообще все как-то нашли свое место в жизни. По крайней мере з/п в 2к у.е. из нашего выпуска уже никого не удивишь, девченок если только. Есть конечно те кто непонятно кто, непонятно где. На Савеле компы крутят и т. п. Не без этого. Но в большинстве нормальные, адекватные серьезные ребята. Ну не служили они в армии и не собираются. Что теперь? Представления у Вас устаревшие. По норам как крысы, ээх..., другого полета люди для этой возни с военкоматами.  Это... как бы Вам объяснить. Ну вот отец у меня сидит в правлении нефтехимкомплекса. У него там туева туча человек в подчинении, производство вся фигня. Сбой в работе предприятия = убитки в миллионы долларов. И тут ему повестку приносят на работу ... хех ... на сборы. Сами понимаете каким словами СБ военкоматчики посланы были, их даже на территорию не пустили. А он вообще об этом через неделю узнал случайно, что кто то там какую-то бумажку приносил. Вот из той же оперы расклады. Сидят ребята работают, а тут какие-то военкоматы... Какие нафиг военкоматы??? Тех которые реально парятся, вот призыв, чо делать? - мало, единицы, остальные даже не думают об этом. Тут один чудик, несколькими выпусками раньше правда, вообще на полном серьезе удивился в духе "А что в армию ещё призывают???". При том, что живет в Москве, вроде в курсе что в стране происходит. Сообщение отредактировал Tosha - 8.11.2007, 9:02
|
|
|
 |
|
 |
Энни |
8.11.2007, 9:54
|

|
Цитата(Tosha @ 8.11.2007, 0:21)  Первый - работает в Самсунг, начальником одного из отделов по разработке устройств связи. В Корее. Второй - в Аеробусе (AirBus) в Европе - не знаю с чем конкретно, прочнист вроде. Ещё один на севера подался в нефтянку. Короче, нифига это не легко достающееся бабло в торговле и т. п. А вполне конкретная работа, требующая определенного профессионализма и подготовки. Тот который сам зебе з/п рисует... У него контора, если не ошибаюсь по планированию и установке систем вентиляции и кондиционирования. Ну он её правда давно открыл, года 4 назад - ещё учились тогда. Он тогда чуть ли не на коленке по частным подрядам это планы в акаде рисовал - сейчас вон серьезный бизнесмен =). Есть товарищь, у которого отец погиб, оставив кучу денег - парень решил на этис редства заняться куплей/продажей квартир в Мск, купил 3 кв., 2 продал - сейчас у него их порядка 15. Покупает кв., делает в ней ремонт или продает, либо сдает.
Tosha, ну, мне, правда, смешно это читать.  Этакая голубая мечта офисного планктона. Скучно! ЗЫ Да и от слэнга типа "нефтянка" с души воротит. Я по этому принципу отсев людей провожу. У меня родственник, типа, золотая молодежь, бизнес, все дела. Периодически оказываюсь с ним в его компании. Естественно, пытаются произвести впечатление. И если я слышу от человека, пытающегося - ну, ладно, будем называть вещи своими именами, - меня заинтересовать, что-то типа вот этой самой "нефтянки"... все, человека для меня больше не существует. Представления, говорите, устаревшие...  Да пускай. Я мужчин люблю, а не кошелечки на ножках. 
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
S_force |
8.11.2007, 11:07
|

Вояка

Из: Киев

|
Тоша, скажите на милость - а бабульки вы с собой планируете в могилу забрать?
Что вы после себя оставите???? Генри Форд помните, как начинал свою карьеру? Он - показатель. "Я приехал в Париж с тремя экю в кармане и вызвал бы на дуэль любого, кто посмел бы сказать, что я не могу купить Лувр!" (с). Вот такого бизнесмена ещё можно уважать. А у нас не бизнесмены. У нас - деляги. Ощутите разницу. Я (да как и многие) вижу, какая клоака - этот отечественный бизнес. Когда ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ друг друга обманывают ради 1-2 тонны зелени! Причём обманывают, улыбаясь и глядя друг другу в глаза.
--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам, Стремящимся проникнуть в наше братство, Друзей мы выбираем по сердцам, И по уменью пить, любить и драться. (с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Военврач |
8.11.2007, 11:38
|
По Грудь в Гильзах

|
Да ладно, все бизнесмены примерно одинаковы. Не ангелы что у нас, что на Западе. Извлекают прибыль, действуя сообразно сложившимся в стране условиям. Исходный капитал у наших "бизнесменов" также был 0, просто они в отличии от американских начинали не разносчиками пиццы, а с мелкой фарцовки, а дальше уж ловко хапнули. Как и в США тех же хапали в период начального накопления, "золотой лихорадки" и т.п.
К тому же у Тоши в примерах есть как раз не дельцы, а технические специалисты. Да, они удачно "попали в струю", но при чём тут бизнес и при чём тут "офисный планктон" - перебиратели бумажек?
Сообщение отредактировал Военврач - 8.11.2007, 11:39
|
|
|
 |
|
 |
Tosha |
8.11.2007, 11:39
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(S_force @ 8.11.2007, 11:07)  Тоша, скажите на милость - а бабульки вы с собой планируете в могилу забрать? Что вы после себя оставите????
А для меня лично бабульки не цель а средство. А цели несколько иные. Есть рядь вещей, которые я бы хотел посмотреть / сделать. Есть страны, которые я хотел бы посетить. Есть девушка, которой хочется давать то, что она захочет. Возможно будет ребенок, которого нужно будет поставить на ноги. Так что наличие бабулек всяко лучше, чем их нехватка. Когда денег достаточно, чтобы о них не думать - появляется возможность переключиться не решение каких-то других жизненных задач. Не более того. Хочется общественного признания в конце концов. Чтобы не быть просто человеческой еденичей, а быть кем-то. Чтобы люди знали, что Tosha - это тот-то тот-то, сделал тот-то, занимается тем-то. А в могилу Вы ничего с собой не заберете, потому что там, после смерти, ничего нет. Сообщение отредактировал Tosha - 8.11.2007, 11:44
|
|
|
 |
|
 |
|
  |