|
|
  |
Вопрос, к не служившим |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
SkillS |
8.11.2007, 16:33
|
Стреляный Воробей
Из: Самара

|
Ответил СВОЙ ВАРИАНТ Хочу туда, где незабудутся, а может и пригодятся мои профессиональные навыки. Ну думаю построение ЛВС или админимтрирование мало верятно... хоть что нибудь с связью - будет приемлимо... слыхал что некоторые Связисты занимаются паянием риборов (или типа того) - поднаберусь думаю азам в армии а на гражданке хоть свитчи пераивать буду, грозозащиты и т.п.
--------------------
Трудней понять, трудней увидить! Чем жить и просто ненавидить Сложней копаться в глубине, где правду ставят как У.Е. И каждый жест, молчанье, слово Скрывают суть в себе и повод Будь подозрительным к всему... Так в этом мире я живу! Трудней себя перебороть... Будь сильный духом! Собой будь!
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
SVAT |
28.11.2007, 8:44
|
Неcтреляный Воробей

|
Вопрос, к не служившим. Цитата: По сути, интересует мнение нашей молодёжи... Желательно с комментариями.
Всем здравствуйте.
Мой ответ: Свой вариант, т.к. по возрасту в армию не попадаю, не служил, если бы по возрасту попадал ответ был бы не хочу.
Коментарии:
Мнение неслужившего.
По моему мнению части куда в настоящее время можно попасть делятся на 3 группы
1. Части где служить можно и для многих даже нужно, в них человека действительно учат умению воевать, физическая подготовка, стрельбы, выходы и учения, в таких частях неуставных отношений практически нет или они напоминают отношения между старшим и младшим братом, как правило в них нормальное питание и быт военнослужащих. Из таких частей действительно ребята могут вынести много хорошего, в такие части можно назвать элитой ВС России и это не обязательно части ВДВ и МП. 2. Части где служить можно. В них подготовка бойца вцелом оставляет желать лучшего, но общие знания и навыки в них дают, неуставные отношения есть но там не убьют и крайне низок шанс прийти оттуда калекой, кормят так себе но с голоду не умрешь. Таких частей наверное самое большое количество по стране. Плюс или минус службы в таких частях… Для одних плюс для других просто потерянное время. 3. Части где служить нельзя и не нужно, ну про такие части вы наверное слышали, неуставные отношения, вечно голодные бойцы, моральное унижение, побеги, самоубийства и.т.д. Попасть в такую часть неудача, прийти оттуда можно уже не с тем здоровьем, как физическим так и психологическим. Надеюсь что таких частей не много.
Выводы эти я сделал из историй и мнений об армии присутствующих здесь и на других форумах людей отслуживших в ВС, а также по рассказам моих друзей побывавших там.
Теперь сугубо мое личное мнение:
Если есть возможность поступить в институт – поступайте, но если уж поступили то будьте добры попытайтесь его закончить, умиляют высказывания многих форумчан: Я отучился 2 курса и понял это не мое. А если эти форумчане попадут в армию и тоже поймут что и армия это тоже не их. Только в армии уже не напишешь заявление на отчисление. Институт это не только студенческие вечеринки и попойки, это тяжелый труд, заставить себя сидеть до 3 часов ночи над чертежом, или учить материал пару недель перед экзаменом, не каждый сможет. За годы моего обучения в моей группе обучалось более 60 человек, к госэкзаменам подошли только 12, остались действительно самые целеустремленные люди. Так что и институт это тоже своеобразная школа жизни. Ну а если не хочется работать головой то можно сказать это не мое.
Кому в нашей жизни нужно идти в армию, тем у кого на настоящий момент нет перспектив в жизни, думаю это скорее ребята из деревни т.к армия даст им шанс заключить контракт и уехать из глубинки, где водка и безработица. Это конечно не везде, но те деревни где я был оставили у меня удручающее впечатление. Ребятам кто действительно не может без армии, есть и такие, но и им я бы посоветовал идти ВВУЗ. И напоследок хочу пожелать всем молодым людям, ребята учитесь, делайте карьеру, работайте больше, в нашей теперешней жизни ни кто не позаботится о вас и ваших близких кроме вас самих. Р.S. Нет у меня сочинительского таланта, так что написал все в кучу извините.
|
|
|
 |
|
 |
Mayson |
29.11.2007, 18:50
|
Неcтреляный Воробей

|
для начала канешно хочется поступить в институт ВВ если потуплю то все будет отлично если не поступлю пойду в армию и мне все равно куда направят так как любая служба в почете главное чтоб автомат дали потискать!))
|
|
|
Ygrek |
26.1.2008, 0:41
|
Неcтреляный Воробей

|
Ответил "нет".
Лучше буду заниматься тем, что умею, чем тем, чего не умею. От этого выиграю я, армия и общество в целом.
|
|
|
 |
|
 |
Автомобилист |
27.1.2008, 9:41
|

По Голень в Гильзах

Из: 36 регион,**ВАИ**

|
У меня папа служил в Стройбате. Так из солдат было только два русских он из Воронежа и его земляк с Россоши и их постоянно путали, а остальные были марийцы,мордва,чукчи,коми- пермяки,казахи а ротный вообще северокореец Ли Кон Сен (Ли Константин Семёныч) .Так как народы были разные но никаких споров не было как с дагами.Особенно мне запомнилось как одного коми-пермяка гигантской трубой бульдозер задавил за 2 месяца до ДМБ. И курьёзный случай командиром отделения был эстонец так он их переводил в черпаков на 2-3 месяца позже.
Сам хочу поступить в РВАИ. У меня все родственники служили в автомобильных.
--------------------
В шлемофоне чётко слышал я,Коля жми а я накрою,Ваня бей а я прикрою,русский ас Иван побил меня.
Где там вдали родной Техас дома ждут меня отец и мать мой Фантом взорвался быстро в небе голубом и чистом мне теперь вас больше не видать!!!!!
|
|
|
 |
|
 |
Kapanyc |
17.2.2008, 12:43
|
Стреляный Воробей

|
Цитата У меня тоже своего рода вопрос к призывникам...что вам говорят друзья по этому поводу (насчет службы)? мне вот почему то многие (точнее все кто говорит, остальные просто за спиной) у виска крутят пальцем со словами "дибил?" Аналогично, от "потеряешь год жизни" до "вернешься конченым дауном".
|
|
|
Рэмбо |
22.2.2008, 16:25
|

Особист

Из: Московская область

|
"Как мир - так "Сукины дети", а как война - так "Спасите, братцы"". (С) фельдмаршал Суворов.
--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни, Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины, Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран? И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
|
|
|
|
  |