|
|
  |
Категории годности, Все вопросы по категориям годности - СЮДА!!! |
|
Yupi |
5.4.2008, 21:00
|
Неcтреляный Воробей

|
Спасибо
|
|
|
Milfy |
10.4.2008, 14:36
|
Неcтреляный Воробей

|
Ребят, я призывник сегодня прошел коммисию. Все врачи поставили "годен", зрение 1:1, рост 169 вес 64. Я учусь на заочном отделениии ТУСУР (Пром. электронника). Определили в танковые войска наводчиком. Собственно вопрос укомплектуются ли сейчас эти должности срочниками, неужели там не надо спец. подготовки? И еще с таким мед. заключением можно ли еще куда нибудь попробывать? Просто чувствуется что танка я не увижу совсем, а если и увижу то наверное учения раз за весь год будут =(
Сообщение отредактировал Milfy - 10.4.2008, 15:07
|
|
|
 |
|
 |
vimpel |
10.4.2008, 18:19
|
По Пузо в Гильзах

|
Цитата(Milfy @ 10.4.2008, 13:36)  Ребят, я призывник сегодня прошел коммисию. Все врачи поставили "годен", зрение 1:1, рост 169 вес 64. Я учусь на заочном отделениии ТУСУР (Пром. электронника). Определили в танковые войска наводчиком. Собственно вопрос укомплектуются ли сейчас эти должности срочниками, неужели там не надо спец. подготовки? И еще с таким мед. заключением можно ли еще куда нибудь попробывать? Просто чувствуется что танка я не увижу совсем, а если и увижу то наверное учения раз за весь год будут =(
после кмб будет учебка, там всему обучат. А проситься можешь в любые войска. Правда, куда попадёшь - не факт.
--------------------
Qui desiderat pacem, praeparet bellum
|
|
|
 |
|
 |
Yupi |
30.4.2008, 18:25
|
Неcтреляный Воробей

|
Сходил с язвой в военкомат, там они между собой сказали про категорию Г и дали повестку на октябрь, т.е. через пол года - что они задумали?
|
|
|
 |
|
 |
Чиба |
21.5.2008, 21:51
|

По Горло в Гильзах

Из: Фрязино

|
Братан, увы, забудь про ВДВ. Мне хернули группу Б когда я прописывался. Я говорю, ребята вы охуели, я десантник по жизни. Они мне - группа Б, отдыхай своё отслужил, по весу не подходишь. Вот так, брат.
--------------------
Я ничего им не сказал, Ни на кого не показал, - Скажите всем, кого я знал: Я им остался братом!
|
|
|
 |
|
 |
Хаген |
22.5.2008, 13:36
|

По Жопс в Гильзах

|
Цитата(Kirillsas @ 1.11.2007, 8:09)  Уважаемый Palas, обратите внимание на мой вопрос - Цитата(Kirillsas @ 31.10.2007, 19:58)  Возможно ли в данной ситуации как-то повлиять на решение призывной комисии(поднять категорию), и если нет, то есть ли у меня шанс попасть в какие-либо войска элитнее мотострелковых?
Если-бы меня интересовали всевозможные экстримальные методики похудения, я бы обязательно указал это в своем вопросе:-) Так-что давайте отвечать по теме... Евг, спасибо за ответ. Сам прекрасно понимаю что в определенных ситуациях и стройбат может принести больше пользы чем какой-нибудь отряд СпН, но... романтики хочется:-) Романтики? ты парень не по адресу  Цитата(Bestgeneral @ 21.5.2008, 21:41)  У меня тоже вопрос: у меня категория "Б" стоит (тоже по весу). Все остальное -"А". Направили в войска связи (вернее сказали так на призывной комиссии, тк специальность-радиотехник). Я хочу в военкомат съездить, поговорить с комиссаром: можно ли мне попытаться в ВДВ или Морскую Пехоту попасть? Реально ли это с "недовесом"? Думаю, что за первые 1-2 месяца я смогу привести себя в норму, ведь за 1,5 месяца набрал 4 кг (в армию очень хочется). Можно ли потом во время службы пройти медицинское переосвидетельствование и перевестись в другие войска?
PS Уезжаю 3 июня. Не хватает примерно 5 кг. А очень хочется в ВДВ. (((
Ну что тебе посоветовать даже незнаю, если захочешь прорвёшься.
--------------------
Нет лучше карате, чем в карманах два ТТ.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Хаген |
8.6.2008, 18:15
|

По Жопс в Гильзах

|
Цитата(Noxious @ 25.5.2006, 10:18)  Категории годности к военной службе
Эти категории ("А", "Б", "В"", "Г", "Д") определяются военно-врачебной комиссией при медицинском освидетельствовании призывника.
А – годен к военной службе.
Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями. На медицинском освидетельствовании у призывника обнаружены неполадки со здоровьем, которые, однако, не препятствуют призыву на военную службу (примеров множество, например, близорукость слабой степени). Категория "Б" обычно сопровождается уточняющей цифрой: "Б-1", "Б-2", "Б-3" и т.д. Чем цифра больше, тем больше и ограничения. С "Б" призывника уже не возьмут в десант или на флот, куда отбирают самых здоровых юношей.
В – ограниченно годен к военной службе. На деле это значит, что вас не могут призвать по состоянию здоровья (то есть, у вас серьезные проблемы со здоровьем). Вы получаете освобождение от призыва и зачисляетесь в запас. Призывников, получивших по результатам медицинского освидетельствования "В", военкомат вызывает через три года для повторного освидетельствования.
Г – временно не годен к военной службе. Перелом или какое-нибудь другое расстройство здоровья или травма, дающее надежду на скорое выздоровление. Через полгода-год военкомат снова пришлет повестку.
Д – не годен к военной службе. Никакого переосвидетельствования не требуется.
Категория годности (кроме "Д") может быть изменена с течением времени в зависимости от состояния вашего здоровья. Заново определить категорию может только очередное медицинское освидетельствование.
Ну вот например у меня небольшой скалиоз позвоночника какая это категория?
--------------------
Нет лучше карате, чем в карманах два ТТ.
|
|
|
 |
|
 |
olo |
17.6.2008, 15:18
|
Неcтреляный Воробей

|
Ходил с обходным в военкомат, заставили пройти комиссию. Сказали, категория А-4 (зрение). Куда с таким возьмут?
|
|
|
|
  |