Вообще-то куда нас в сторону занесло.А мы чё?

Мы ничё. Во всём виноват aan

Ещё "баранами" какими то прикрывается
шеренгами делали по 5,4,3,2 шага вперед. В образовавшихся разрывах прохаживались офицерыЧто то похожее было у нас когда поступил приказ "о борьбе с дедовщиной". Приказали одеть всем свои парадки и выгнали на плац,где сверяли номера и фамилии вытравленые хлоркой.Дело было ближе к дембелю и некоторые "деды" начали проводить натуральный обмен с "молодыми",хотя смысла в этом не было- парадки у всех и так как новые. Случаи когда их одевали за два года можно было по пальцам пересчитать. Если и был смысл то отлавливать надо было осенних в "новых" шинелях.
Так вот,у нас этот осмотр проводил начштаба майор Смирнов. Когда дошел до меня всё было нормально пока он не попробовал мой погон "на сминаемость". Погон не гнулся и стоял на смерть,тогда предвкушая обнаружить вставку(из чего их только не делали,самая распростространенная была пластмассовая приспособа для чистки пуговиц асидолом) он засунул палец под погон,но там ничего не было. Погон был самый уставной. Тогда майор Смирнов произнес свое знаменитое: "....тыть!" и позвал Карпиченко. Тот тоже помял мой погон,запустил палец и спросил меня : "Что это с погоном?". Я,глядя честными глазами, ответил: "Такие купил в чипке,товарищ прапорщик". Смирнов буркнув : " Разобраться,....тыть" пошел проверять дальше, а Карпиченко,сквозь зыбы, тихонко так мне: "Ну,Шурик,опять ты..." Но на этот раз обошлось без спарывания погон.
А всё дело было в том,что к погону я подошел "технически". Кто помнит шерстяной "курсантский" как его еще называли погон. Внутри его была грубая ткань наподобие мешковины,а снизу он был заделан толстым слоем полиэтиленовой плёнки. Так вот эту плёнку подрезал в одном месте бритвой,потом подобием шпателя промазал мешковину эпоксидной смолой. Когда она затвердела,погон превратился в "фанерный",его так же можно было пилить ножовкой,но по виду как только что из чипка.
Так с этими погонами и поехал на дембель через несколько месяцев. Только буквы "СА" дополнительно покрыл лаком, чтобы "красивше" было
Сообщение отредактировал АКМ_ФГ2011 - 5.12.2008, 12:17