Цитата(Andrew281 @ 18.3.2009, 16:49)

хз, в википедии вроде по-другому ,написано.Но спорить по этому поводу не вижу смысла.
Википедии
верить нельзя ни в коем случае! Туда пишут все, кому не лень. Такая бредятина порой... Неоднократно сталкивался с формулировками, противоречащими чему угодно. Когда посмотрел, что есть в википедии "техническое задание", у меня даже волосы везде зашевелились - люди выдумали какую-то хрень, не заглянув даже в ГОСТ 34, где есть четкое определение...
Вот, кстати, из той же серии -
http://tdocs.ru/technical_requirements_on_a_website - см. п. "Терминология и классификация web-ресурсов". Это не ради саморекламы, а в качестве доказательства того, что ради расширения контента ресурса терминология ни хрена в википедии не прорабатывается, а берется от балды. А когда начинаешь там что-то править и давать ссылки на нормативные документы - тут же все удаляют.
Короче, вредная это вещь - википедия. Сродни теледебилятору.
ЗЫ. Не знаю, как быть с историческими вопросами, но когда мне непонятно значение того или иного слова, лезу не в википедию и не в словари яндекса, а в толковые словари Ожегова, Даля и т.д. Чего и всем советую, чтобы впросак не попасть.
Сообщение отредактировал dissector - 18.3.2009, 17:37