|
|
  |
Реформа в армии |
|
Tosha |
8.4.2009, 18:34
|

По Горло в Гильзах

|
Мне кажется имелось в виду другое. Имелось в виду то, что ВПК выпускает продукцию, а на вооружение она не встает. А касательно процента... А с какого перепугу МО напрямую должно получать какой-то процент? Оно, как правило заказчиком выступает и получает продукцию (пускай штучно, но сколько заказывает, столько и получает), а если заказчиком выступает, какой-нибудь Китай - причём тут МО? Есть НДС, экспортные пошлины, ещё какие-то инструменты, с помощью которых на экспорте пухнет бюджет. А бюджет уже как хотите так и распределяйте. Прямые отношения армия - ВПК, нафик не нужны. Зачем? Да и ВПК нынче понятие условное, там тоже царят рыночные отношения. Наряду с военной продукцией на тех же предприятиях выпускается куча продукции гражданского назначения - кушать -то все хотят.
Сообщение отредактировал Tosha - 8.4.2009, 18:36
|
|
|
 |
|
 |
проверка |
8.4.2009, 19:33
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(Tosha @ 8.4.2009, 19:34)  ...................Оно, как правило заказчиком выступает и получает продукцию (пускай штучно, но сколько заказывает, столько и получает),.......................
Точнее сказать на что денег хватило... Цитата Прямые отношения армия - ВПК, нафик не нужны. Зачем? Затем чтобы сократить количество прослоек.... Цитата Да и ВПК нынче понятие условное, там тоже царят рыночные отношения. Наряду с военной продукцией на тех же предприятиях выпускается куча продукции гражданского назначения - кушать -то все хотят И тем не менее большая часть из них "ФГУП" и все что они выпускают помимо оборонки должно по идее перейтив разряд хобби, а не наоборот....
|
|
|
 |
|
 |
Tosha |
8.4.2009, 20:29
|

По Горло в Гильзах

|
проверка Я сам на оборонке работаю. Да, больше половины работ ведётся по линии МО, например по Т-50 тому же. Но этих денег недостаточно, чтобы кормить всех сотрудников и ещё как-то развиваться. Поэтому есть ряд других проектов по телекоммуникациям, навигации, цифровому ТВ и т. д. МО заказывает НИОКР, штучные разработки, а коммерческая продукция идёт в серию и позволяет платить зарплату, закупать оборудование и вести самостоятельные разработки даже когда работы нет, чисто за счёт производства и продаж. Не вижу ничего страшного. Абсолютно нормальная ситуация, которая позволяет hi-tech предприятию держаться на плаву даже в условиях всяких финансовых перетрясок.
По проценту. Дело даже не в посредниках. МО - организация не коммерческая, убыточная, просто потому что среди её задач нет извлечения прибыли. Так задумано, что оборонка целиком и полностью содержится за счёт бюджета и с точки зрения денег является чёрной дырой. Никаких сторонних источников финансирования нет и вообще-то говоря быть не должно. Да и вообще... о каких посредниках речь. Мы говорим о движении денег по государственных счетам, а не со склада в магазин. Нет никаких посредников. А то что все ворют кругом... дык если на это закладываться, вообще надо государство подальше держать от всего, а расчёты налом вести.
А целью ВПК помимо прочего является и зарабатывание денег, ибо они в основном находятся на собственном обеспечении - что заработали, тем и живут. И налоги они тоже платят. Просто государство по мере возможностей загружает их заказом. Не более того. Кстати, далеко не всякий ВПК - ФГУП. Очень многие НИИ и КБ нынче являются коммерческими учреждениями.
Кстати говоря в оборонный бюджет закладываются весьма некислые суммы. Я бы даже сказал - астрономические. А то что они по назначению не доходят - это коррупция. И всяческие шабашки типа облагания оброком оборонки (у которой и так денег шиш) не помогут. Все эти бабульку будут точно так же оседать в тех же карманах, что и бюджетные средства.
В "хобби" гражданские разработки ВПК перейдут, когда государство будет на 100% загружать интеллектуальные и производственные мощности предприятий. Пока это нет - все крутятся как могут. Вы думаете мы не хотим спокойно и гарантированно получать бабки из бюджета и штамповать продукцию тлько военного назначения? Хотим. Нам всё равно что делать, военную или гражданскую - фиолетово, абсолютно. Только нет этого. Сегодня есть финансирование, завтра нет. А кушать хочется.
Сообщение отредактировал Tosha - 8.4.2009, 21:31
|
|
|
 |
|
 |
Айдар Омск |
8.4.2009, 21:11
|

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

|
Цитата(FARA @ 8.4.2009, 22:19)  Заводы не виноваты в том, что армия не получает свой % с продаж (да звучит смешно, армейское подобие НДС))) Во всём виноват(ы): "Сердюков - проводник политики Путина. Следовательно основная вина по уничтожению армии лежит как раз на премьере. И вина перед народом, в первую очередь!"
недопонял? что Вы имеете ввиду под понятием % с продаж? некий процент от техники уходящей на экспорт? это бред! Тоша меня правильно понял и правильно описал. Сейчас есть парадокс-из бюджета на ВПК идёт куча тугриков, но армия не перевооружается. Поэтому возникает справедливый вопрос-почему нет перевооружения, куда деваются деньги и куда смотрит ОБЭП? То что мебельщик проводник политики премьера ещё ни о чём не говорит. премьер сам силовик, а там бывших не бывает. И сколько бы ни ругали его, но всё же это при нём началось худо-бедное восстановление армии. Поэтому на тему "кто виноват?" рассуждать бесполезно- Путин с одной стороны немало сделал но и немало крови попортил, хотя при нём ФСБ расцвело, Сердюков тоже не один проект реформы составлял, так что не он один и виноват. А вот что меня действительно убивает, так это переодевание ВС. Я просто не вижу смысла в нём. В 20-х годах прошлого века понятно-появилась КА, в 90-х появилась РА, ну а щас-то что кардинально изменилось? Я понимаю там, материалы заменить, но сам внешний вид нахрена трогать? Они бы лучше термобельём солдат обеспечили, и комки из мембраны бы сделали, чем хернёй страдать.
--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
|
|
|
 |
|
 |
Роджер |
8.4.2009, 21:40
|

По Колено в Гильзах

|
Цитата(Айдар Омск @ 8.4.2009, 21:11)  Сейчас есть парадокс-из бюджета на ВПК идёт куча тугриков, но армия не перевооружается. Поэтому возникает справедливый вопрос-почему нет перевооружения, куда деваются деньги и куда смотрит ОБЭП?
Ув. Айдар, технологии распила денежных средств отработаны, я наблюдал это в масштабах всего лишь одной части, переводимой на контракт, и то страшно думать. Как вы думаете, может волноотражательный щиток на БМП стоить 6000 рублей??? Причем щиток не алюминиевый, а стальной? Цитата(Айдар Омск @ 8.4.2009, 21:11)  То что мебельщик проводник политики премьера ещё ни о чём не говорит. премьер сам силовик, а там бывших не бывает. И сколько бы ни ругали его, но всё же это при нём началось худо-бедное восстановление армии. Поэтому на тему "кто виноват?" рассуждать бесполезно- Путин с одной стороны немало сделал но и немало крови попортил, хотя при нём ФСБ расцвело, Сердюков тоже не один проект реформы составлял, так что не он один и виноват.
Конечно не один. Кто сопротивлялся - был уволен, остальные щелкнули ягодицами и начали радостно-слащаво орать про "новый облик, так же как пару-тройку лет тому назад орали про прелести контрактной службы.. Все равно в бой что с контрасами, что в "новом облике" идти не вдохновителям реформ, а мнение войскового звена - "быдла", зеленых человечков, меньше всего этих ребят интересует.. Цитата(Айдар Омск @ 8.4.2009, 21:11) 
А вот что меня действительно убивает, так это переодевание ВС. Я просто не вижу смысла в нём. В 20-х годах прошлого века понятно-появилась КА, в 90-х появилась РА, ну а щас-то что кардинально изменилось? Я понимаю там, материалы заменить, но сам внешний вид нахрена трогать? Они бы лучше термобельём солдат обеспечили, и комки из мембраны бы сделали, чем хернёй страдать.
ВВП 9 мая 2007 года на параде сказал, что неплохо бы переодеть, дабы "форма была похожа на форму "Парада Победы 1945 года".. Все касающиеся тут же щелкнули каблуками и бросились выполнять. Заодно, опять таки денежку распилили. Погуглите, во сколько обходится один комплект "от Юдашкина"...
--------------------
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский... Реалист изучает автомат Калашникова.
|
|
|
 |
|
 |
проверка |
8.4.2009, 22:19
|

По Горло в Гильзах

|
Tosha Армия и имено ВПК (а не то что пытаются под это засунуть) любого государства дотационны и зарабатывать деньги ВПК на выпуске параллельной продукции просто некогда. И производственные и интелектуальные мощности загружены... Но меня раздирают дикие сомнения, что стоимость танка для Бундесвера выше чем произведенные на экспорт... А у нас с точность до наоборот... Прослойки поднимают стоимость конечной продукции до космических цен и это происходит после принятия решения о постановки в серию, тогда начинает все расти в разы начиная от банального сырья и на выходе мы получаем волноотражательный щиток в 6000 руб. Просто нет жесткого решения о ценовой политике в отношении продукции для обороны... Военная составляющая бюджета большая, но не все в стране даже сейчас в стране знают, что сейчас армия ВСЕ закупает - иголки, пуговицы, хлеб горючие, патроны и т.д., строит за свои деньги и казармы и жилье, перечисляет деньги за поездки и перевозки и многое производится после проведения пресловутых тендеров и цены там далеки от оптовых и в итоге на выходе мы имеем, что армия в состоянии закупить пару самолетов, тройку танков и т.д. ... Тогда возникает вопрос какое предприятие ВПК создать для этого...?
Сообщение отредактировал проверка - 8.4.2009, 22:23
|
|
|
 |
|
 |
Айдар Омск |
8.4.2009, 22:25
|

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

|
Цитата(Роджер @ 9.4.2009, 1:40)  Ув. Айдар
Я Вас умоляю! Я ещё слишком молод чтобы ко мне столь уважительно обращались Цитата(Роджер @ 9.4.2009, 1:40)  Как вы думаете, может волноотражательный щиток на БМП стоить 6000 рублей???
Честно говоря даже не знаю. Цитата(Роджер @ 9.4.2009, 1:40)  Заодно, опять таки денежку распилили. Погуглите, во сколько обходится один комплект "от Юдашкина"...
Ну, то что филки были попилены это понятно, а насчёт стоимости комплекта даже заморачиваться не хочу. Меня это разбазаривание денег выводит из психического равновесия.
--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
|
|
|
 |
|
 |
tissot |
9.4.2009, 8:58
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Айдар Омск @ 8.4.2009, 21:11)  1.куда деваются деньги и куда смотрит ОБЭП? 2.То что мебельщик проводник политики премьера ещё ни о чём не говорит. 3.премьер сам силовик, а там бывших не бывает. 4...Путин ... хотя при нём ФСБ расцвело 5. переодевание ВС. Я просто не вижу смысла в нём... 6...чем хернёй страдать много интересного, теперь по существу: 1.деньги тратятся на жизнь и развлекаловку, а ОБЭП тоже хочет отдыхать и жить комфортно. 2.мнения по поводу "мебельщика" - во-первых, Андропов достаточно эффективно руководил кгб, хотя сам и не кадровый; во-вторых, титаник строили профессионалы (чем закончилось известно); в-третьих, для контроля был поставлен Сердюков (вы думаете Иванов сильно разбирался в армейских проблемах); в-четвертых, какая разница кто угробит армию? 3.просто история: "когда я был еще зеленым командиром роты, при беседе с новобранцем, выяснилось что родители его работают в "конторе". был вызван замполит с вопросом- каким образом к нам это сокровище попало. ответ прост: да работают, но отец водитель, а мать в столовой." мораль проста: вы знаете кем ввп работал в конторе и почему попал в гдр? 4. в фсб служили в момент "расцвета"? откуда выводы? в бане разговор услышали, а когда глаза от мыла вытерли и рядом уже никого не было, так? 5.вы не хозяин фабрики, которая получила гос заказ на пошив нового обмундирования, и не чиновник которому доля перепала, поэтому смысла вам не видеть, как кстати и денег. в инете покопайтесь, узнаете кто будет армию передевать, приятно удивитесь. 6.эта "херня" называется - забота о собственном благополучии. Сообщение отредактировал tissot - 9.4.2009, 9:01
|
|
|
 |
|
 |
Tosha |
9.4.2009, 9:41
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(проверка @ 8.4.2009, 23:19)  Tosha Армия и имено ВПК (а не то что пытаются под это засунуть) любого государства дотационны и зарабатывать деньги ВПК на выпуске параллельной продукции просто некогда. И производственные и интелектуальные мощности загружены... Но меня раздирают дикие сомнения, что стоимость танка для Бундесвера выше чем произведенные на экспорт... А у нас с точность до наоборот... Прослойки поднимают стоимость конечной продукции до космических цен и это происходит после принятия решения о постановки в серию, тогда начинает все расти в разы начиная от банального сырья и на выходе мы получаем волноотражательный щиток в 6000 руб. Просто нет жесткого решения о ценовой политике в отношении продукции для обороны... Военная составляющая бюджета большая, но не все в стране даже сейчас в стране знают, что сейчас армия ВСЕ закупает - иголки, пуговицы, хлеб горючие, патроны и т.д., строит за свои деньги и казармы и жилье, перечисляет деньги за поездки и перевозки и многое производится после проведения пресловутых тендеров и цены там далеки от оптовых и в итоге на выходе мы имеем, что армия в состоянии закупить пару самолетов, тройку танков и т.д. ... Тогда возникает вопрос какое предприятие ВПК создать для этого...?
По хорошему всё должно быть так как сейчас, только голову поменять надо. Тендеры проводить как следует, а не по знакомству. Почему коммерческая продукция выходит качественная и недорогая (например одна из самых лучших электронных книг делается в Китае и начиняется украинским софтом), а военная (практически из тех же деталей, сделанная теми же людьми) - беспонтовая и дорогая? Потому что за коммерческий рынок надо бороться, а за военный нынче достаточно иметь человека со связями наверху. Рисуй любую цену, какую хочешь, главное, чтобы откат был хороший. И всё будет в ёлочку. Если любое предприятие поставить в тепличные условия - оно перестанет выпускать конкурентоспособную продукцию. За примером далеко ходить не надо - ВАЗ. Почему при Сталине ВПК развивалось? Потому что расстреливали за халтуру, мотивация была работать. Либо так, либо в рыночные условия предприятия ставить, чтобы оно развивалось. Третьего нет. В тех же США подрядчиками МО являются крупные коммерческие корпорации. Какой смысл чё-то там трепыхаться, пытаться повысить качество продукции, когда бабки и так идут? За спасибо? За спасибо не работает никто. Да, сотрудникам хорошо. А отрасли в целом? Сообщение отредактировал Tosha - 9.4.2009, 9:43
|
|
|
 |
|
 |
проверка |
9.4.2009, 11:09
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(Tosha @ 9.4.2009, 10:41) 
По хорошему всё должно быть так как сейчас, только голову поменять надо. Тендеры проводить как следует, а не по знакомству.
Да не нужны тендеры совсем - нужен госзаказ с четко определенными ценовыми параметрами параметрами за которые производитель может может вылазить в большую сторону, НО за свой счет... И это напрямую согласовывается с Цитата Потому что за коммерческий рынок надо бороться, а за военный нынче достаточно иметь человека со связями наверху. И за бугром производителям четко говорится сколько за это будет платиться - сможете получить прибыль и сделать - делайте, не можете отвалите - большего никто не заплатит Цитата Честно говоря даже не знаю. Посмотрите стоимость металлоизделий и поймете, что не стоит..., даже с учетом того что использовать не чернушку а легированную сталь или алюминиевые сплавы.... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Роджер |
9.4.2009, 11:57
|

По Колено в Гильзах

|
Цитата(проверка @ 9.4.2009, 11:09)  Цитата Честно говоря даже не знаю. Посмотрите стоимость металлоизделий и поймете, что не стоит..., даже с учетом того что использовать не чернушку а легированную сталь или алюминиевые сплавы....  Кстати, изготовитель сего чудесного волноотражательного щитка - Возжаевский БТРЗ. Равно как и жестяных шиферок (крышек аккумулятоного отсека) по 4 тысячи рэ. Заказ по ФЦП, выполнен в 2007 году. И ревизии прошли, и все нормально.... "Как дела в России? - Воруют..." (с)
--------------------
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский... Реалист изучает автомат Калашникова.
|
|
|
 |
|
 |
Tosha |
9.4.2009, 12:19
|

По Горло в Гильзах

|
Не совсем... Сколько Вы говорили? 6.000 цена. Может быть запросто.
Утрировано
Представьте, что я человек, который делает этот щиток. Пусть стоимость производства 500р. Я знаю, что для того, чтобы мне не помереть с голоду, я должен в месяц зарабатыват скажем 30.000р. Если в месяц будут покупать у меня 5 щитков, я буду продавать их Вам за 6500. А если Вы в месяц будете у меня покупать 100 щитков, я буду продавать их Вам за 800р. Вот и всё. Только вот за 100 щитков Вам придётся выложить 80.000к, вместо 30.000к за 5. А ещё Вам нужно 100 БТРов найти, на которые эти щитки поставить - иначе зачем они Вам в таком количестве?
Анекдот такой есть.
Мужик в сервис приезжает и просит посмотреть, что с его машиной. Слесарь походил подумал, подошёл к капоту, стукнул по нему два раза и всё заработало. Счёт - 10 рублей. Мужик возмущается, за что 10 рублей, Вы ж не сделали ничего особенного. Прайс: стукнуть 2 раза - 2 копейки, знать где стукнуть - 9.98.
Покупая какую-то продукцию Вы оплачиваете не стоимость её компонентов, а весь производственный цикл (начиная с эскизного проекта) этого изделия и весь производственный цикл всех изделий которые входят в её состав. Вплоть до транзисторов. Если покупателей много - всё это равномерно по всем размазывается, а если один - он целиком и полностью всё оплачивает.
Сообщение отредактировал Tosha - 9.4.2009, 12:33
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
проверка |
9.4.2009, 16:02
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(Tosha @ 9.4.2009, 13:37)  Цитата(проверка @ 9.4.2009, 12:09)  Да не нужны тендеры совсем - нужен госзаказ с четко определенными ценовыми параметрами параметрами за которые производитель может может вылазить в большую сторону, НО за свой счет...
Во первых - это всего лишт один из вариантов тендера. Называется "кто дешевле?". А если производитель один - он Вас может просто послать с Вашими ценовыми параметрами и всё. А если не один - это тендер. Во вторых - как Вы оцените стоимость какого-нить НИОКР, да даже по большому счёту разработку какой-нить приблуды? Это по большому счёту творческий процесс. Нет, это будет второй этап Первый будет заключаться не в принципе "кто дешевле изготовит", а в "кто надежнее, менеегабаритно, болееремонтопригодное, менее трудоемкое в ремонте и т.д." спроектирует с расчетом себестоимости продукции... А вот дальше не тендер, а предложение госзаказа с вытекающими последствиями финансирования, субсидирования и новых предложений "- Будеш делать за 10 р.? - Нет не буду, дешево.. - Товарищ нах..." И далее по списку... Поверьте если вы пару раз откажетесь вам просто не предложат больше ничего, забудут... И по поводу щитка за 6 к рублей - то что вы описали характерно для социализма, сейчас по другому - покупают по 1000, завтра я приподниму цену и купят по 1200, а послезавтра я подниму цену еще на 300 и это хрень что мне он по себстоимости обходится сейчас по 300, а завтра и послезавтра по 310 и 315 соответственно... потому что экономические расчеты и обоснование никто не видел....
|
|
|
 |
|
 |
|
  |