|
Севастополь, Над Севастополем российский флаг |
|
 |
|
 |
гадёныш |
15.4.2009, 7:46
|

werewolf

Из: Москва-400

|
Цитата А то с такими "братьями" и врагов не надо.
Айдар, будь поспокойней, и тон разговора сделай на полгода пониже. Я тоже не в восторге от пиндосов в Крыму, только причём здесь собеседники? Они обработаны своим зомбоящиком, а мы своим. Истина где то рядом 
--------------------
Ты помнишь, Брат Серёга, опасной шли дорогой, Как кровью побратались мы в Чечне, Как вечером морозным, мы на заборе в Грозном Вдвоём писали "СЛАВА ВДВ"
|
|
|
 |
|
 |
Р-107 |
15.4.2009, 11:29
|

По Жопс в Гильзах

Из: г. Сумы, Украина

|
А то можно подумать, что население Украины жаждет себе НАТО, токо этого нам для полного счастия не хватало. И дураку понятно, что это дополнительные расходы, очень немалые при том, чужие войска, хозяйничающие тут со своим уставом и прочая дребедень. Еще и напряги с могучим медведем, лежащим рядом и случайным махом лапы могущим снести нам пол-башки. А какая от этого выгода, никто нам и не объяснял. Так что хоть и "каждый народ стоит своего правительства", все претензии не к простым пользователям рунета. И за газ мы у себя дома исправно денюжки вздыхаючи отдаем, а кто не отдает - топит дровишками давно. Так что лично я, как и большинство наших граждан, долгов перед великой и могучей не имею, а кто конкретно должен - тот кто на газе руки греет, а не свое жилище.
Скажете: "Чего ж вы тогда терпите свое правительство?" А вы своим вполне довольны? Готовность выйти на улицы еще ничего не гарантирует. Ходили уже, получили. Перевариваем пока.
З.Ы. Упоминаемые названия животных никакой связи с фамилиями реальных людей не имеют, всякие совпадения являются случайными.
--------------------
Май 1980-1982 узел связи в/ч 03389, ОПУ
|
|
|
 |
|
 |
Айдар Омск |
15.4.2009, 21:14
|

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

|
Раз разговор зашел о правительствах... Знаете, есть такое, не помню чьё, изречение-Народ имеет то правительство, которое заслуживает. И я с этим согласен. Хотя, конечно, если порыться, то есть масса контрдоводов. Ну, допустим, нынешняя ситуация с Грузией или Таиландом. Там народ толпами ходит и требует отставки правительств. А самим правительствам по барабану. Но вот в случае с Россией всё по поговорке. Нет, я тоже недоволен правительством, и скажу больше, на выборах президента я голосовал не за нынешнего. Вот только толку от этого? Почему в США все такие довольные своей демократией? Они все считают свою самой свободной страной, и это при том что государство контролирует всю личную жизнь КАЖДОГО гражданина. Так вот, к чему я это. У нас же сейчас тот же СССР, только территория поменьше и экономика рыночная, а вот партия-фактически одна, цензура-присутствует, правительство обособлено от народа. И при всём этом многие думают что сейчас, по сравнению с СССР мы живём совершенно иначе. Хрен там-как раньше от мнения народа ничего не зависело, так и сейчас не зависит. То есть здесь чётко прослеживается американская схема-народ думает что от его мнения что-то зависит и потому доволен, а правительство знает, что фактически от народа ничего не зависит и тоже довольно. Я ведь не предлагаю своим собеседникам свои дачи за газ отдать, если хотите-это больше предназначается вашему правительству, которое кстати ведёт себя так же как и в Грузии. Люди вроде платят, а страна в целом вроде нет. Так не бывает. Если нет смысла выходить на улицу, то что тогда делать? Да, я из тех, кто говорит:"один человек ничего не изменит" Будь ты хоть президентом, мало что изменится. Но и опыт Грузии говорит что и население ничего не может изменить. Сракошвили ясно дал понять, что до конца срока он никуда не уйдёт. Вот и остаётся исправно ходить на выборы и тыкать в бюллетень на авось. Авось этот дядька будет хорошим президентом и всё исправит.
Сообщение отредактировал Айдар Омск - 15.4.2009, 21:17
--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
|
|
|
 |
|
 |
udav |
18.4.2009, 16:49
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(Айдар Омск @ 15.4.2009, 22:14)  Почему в США все такие довольные своей демократией? Они все считают свою самой свободной страной, и это при том что государство контролирует всю личную жизнь КАЖДОГО гражданина.
ИМХО. Ответом на этот вопрос будет волшебное слово - ПРОПАГАНДА. Сообщение отредактировал udav - 18.4.2009, 16:50
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Маэстро |
18.4.2009, 18:18
|

Сапёр с красным прошлым

Из: Ростов - на - Дону

|
Цитата(udav @ 18.4.2009, 17:49)  ИМХО. Ответом на этот вопрос будет волшебное слово - ПРОПАГАНДА.
Совершенно согласен! Агитация и пропаганда - мощнейший метод обработки масс. И глуп тот правитель, который его не дооценивает. А пиндосы в этом плане молотки. Рекомендую к просмотру репортажи А. Мамонтова. Есть у него на эту тему...
--------------------
Юный военпенс.
|
|
|
 |
|
 |
Айдар Омск |
18.4.2009, 21:44
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(Маэстро @ 18.4.2009, 22:18)  Цитата(udav @ 18.4.2009, 17:49)  ИМХО. Ответом на этот вопрос будет волшебное слово - ПРОПАГАНДА.
Совершенно согласен! Агитация и пропаганда - мощнейший метод обработки масс. И глуп тот правитель, который его не дооценивает. А пиндосы в этом плане молотки. Рекомендую к просмотру репортажи А. Мамонтова. Есть у него на эту тему... Не совсем пропаганда... Пропагандировать можно здоровый образ жизни, но не более. Ведь нельза пропагандировать псевдодемократию, которая имеет место быть у них, также нельзя пропагандировать чувство собственной чрезвычайной значимости при чрезвычайной тупости среднестатистического американца. Простой пример- там 99 % населения считает что 1 человек может изменить всё (неважно что, политическую систему или спасти мир), а у нас с точностью до наеборот-99% населения точно знает что 1 человек это ничто, пусть даже этот человек президент. Здесь мы имеем гораздо более сложную систему. Им ведь с детства вдалбливаются все эти догмы о демократии, правах человека и прочем... А ещё патриотизм. Вот перед этим я снимаю шляпу... Что-что, а патриотизм им вдалбливают очень старательно и небезуспешно. Чего не скажешь о нас... В школах уже давно забыли что означают слова "патриотическое воспитание"
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
udav |
18.4.2009, 23:11
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(Айдар Омск @ 18.4.2009, 22:44)  Не совсем пропаганда... Пропагандировать можно здоровый образ жизни, но не более. Ведь нельза пропагандировать псевдодемократию, которая имеет место быть у них, также нельзя пропагандировать чувство собственной чрезвычайной значимости при чрезвычайной тупости среднестатистического...
Ошибка. Очень даже можно. Поверь на слово - я лично видел очень много раз людей, которым пропаганда вбила в голову информацию, не соответствующую действительности.
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Greiz |
19.4.2009, 12:52
|
По Пятки в Гильзах

Из: ПУрВО

|
Цитата(Айдар Омск @ 18.4.2009, 20:44)  Не совсем пропаганда... Пропагандировать можно здоровый образ жизни, но не более. Ведь нельза пропагандировать псевдодемократию, которая имеет место быть у них.
Можно, просто выставив в удобном для них ракурсе, обставив все, как нужно. Вот если ребенка с детства научить, что зеленый цвет - это красный, то он так и будет думать. И ничем ты ему потом не докажешь обратное. Для него это так же естественно, как для тебя то, что трава все-таки зеленая. Цитата(Айдар Омск @ 18.4.2009, 20:44)  В школах уже давно забыли что означают слова "патриотическое воспитание"
Ну-у, не надо ля-ля.
--------------------
Мы погибаем, не умирая, Дух обнажаем до дна. Дивное диво - горит, не сгорая, Неопалимая купина!
|
|
|
 |
|
 |
Айдар Омск |
19.4.2009, 21:30
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(Greiz @ 19.4.2009, 16:52)  Ну-у, не надо ля-ля.
Поподробнее, пжалста, гражданочка... Я не говорю что его совсем нет, но по сравнению с тем что мне рассказывали старшие про то как в СССР учили любить Родину, то, чему учили меня и учат сейчас жалкие рудименты ТОГО воспитания. Сообщение отредактировал Айдар Омск - 19.4.2009, 21:31
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Р-107 |
21.4.2009, 8:49
|

По Жопс в Гильзах

Из: г. Сумы, Украина

|
Это верно, в советское время буквально все было пропитано пропагандой советского образа жизни, любви к Родине и коммунистическими идеями. Не только школа - телевидение, кино, литература, всякие партийные и комсомольские собрания и мероприятия. Не было назойливой рекламы типа "Забей на все и пей пиво!" или "пей вот ЭТУ водку, потому что она самая очищенная, ну вообще водичка из родника". Вот и были патриотические чувства, хоть уже и относились с некоторым скептицизмом ко всяким лозунгам. Но ехать строить БАМ мечтателей было много и в армию шли служить, а не отмазывались. Считалось, что служил - значит мужик, а не взяли - наверно неполноценный какой-то.
Так что значение пропаганды недооценивать нельзя. И Гебельс об этом знал, и Ленин со Сталиным.
В общем смотрите зомбоящик - захочет пропаганда и нас хохлов неумытыми туземцами сделают, которых спасать надо силой оружия, например.
--------------------
Май 1980-1982 узел связи в/ч 03389, ОПУ
|
|
|
 |
|
 |
S_force |
21.4.2009, 18:45
|

Вояка

Из: Киев

|
Какая милая сердцу тема...
Товарищи! Я 2 года прослужил в крымских горах.
Той "проблеме", которую вы описываете - уже скоро третий десяток лет будет! Поздновато тему подняли. Я когда-то общался с одним радикально настроенным татарским дедушкой. Как раз в день депортации, когда в Симферополе митинги проходят. Наш с дедушкой диалог:
-Крым-это наша историческая Родина! -Да я понимаю, что ваша Родина. Так чего вы митинги устраиваете? Берите автоматы - и воевать за свою Родину! -Ээээ, нет! Ты скажи мне, лейтенант - за счёт чего живёт Крым? -Хм.... Нуууу... -За счёт ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОНА! А если у нас будет война - кто к нам поедет? А за счёт экспорта вина и винограда особо не повоюешь.
Вот вам и всё объяснение. А вообще как народ крымские татары мне не очень нравились. Смелые только стадом, поодиночке - добрые и тихие.
--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам, Стремящимся проникнуть в наше братство, Друзей мы выбираем по сердцам, И по уменью пить, любить и драться. (с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
|
|
|
 |
|
 |
Айдар Омск |
21.4.2009, 21:50
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(Р-107 @ 21.4.2009, 12:49)  Это верно, в советское время буквально все было пропитано пропагандой советского образа жизни, любви к Родине и коммунистическими идеями. Не только школа - телевидение, кино, литература, всякие партийные и комсомольские собрания и мероприятия. Не было назойливой рекламы типа "Забей на все и пей пиво!" или "пей вот ЭТУ водку, потому что она самая очищенная, ну вообще водичка из родника". Вот и были патриотические чувства, хоть уже и относились с некоторым скептицизмом ко всяким лозунгам. Но ехать строить БАМ мечтателей было много и в армию шли служить, а не отмазывались. Считалось, что служил - значит мужик, а не взяли - наверно неполноценный какой-то.
Так что значение пропаганды недооценивать нельзя. И Гебельс об этом знал, и Ленин со Сталиным.
В общем смотрите зомбоящик - захочет пропаганда и нас хохлов неумытыми туземцами сделают, которых спасать надо силой оружия, например.
Дааа... Геббельс и Ленин по части пропаганды молодцы... Особенно Геббельс преуспел... Я вообще поражаюсь как такому количеству людей внушили что они высшая раса... Конечно со стороны легко рассуждать... Я понимаю что будь я там наверное тоже бы вдохновился- толпа вещь страшная... А вот по поводу патриотизма и армии это да... Если в СССР служить было престижно, то в 90-е было престижно косить... В фильме Грозовые ворота, добрый чечен Шах сказал одну интересную фразу, которая отражает всё происходящее в России в начале 90-х:"Ты прав, Саша, мир перевернулся. Вот только мы сами перевернули его."
--------------------
|
|
|
 |
|
 |