Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

56 Страницы V « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Реформа в армии
проверка
сообщение 10.8.2009, 21:05
Сообщение #331

По Горло в Гильзах

Цитата(Mangoose @ 10.8.2009, 21:51) *

Порадовала статья.
..............

Точнее рассмешила...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Волк
сообщение 10.8.2009, 21:41
Сообщение #332

Оборотень

Если это не шутка (вроде не 1е апреля), то скоро вместо снайперов мы получим чепушил с нечищенными винтовками и 100% бракованными патронами. Таким боеприпасом, с трудом получится застрелиться, ни о каком отработанном выстреле не может быть и речи, расброс по вертикали будет ужасающим.
Господин Медоев дебил пускай засунет себе в жопу карман эти снайперские патроны, и отстрелит себе... на большее они не пригодны.
Он хоть знает что гильзу после выстрела "раздувает", и каждый второй патрон будет в патроннике застревать, про обтюрацию пули и капсюля я вообще молчу, и что будет с зеркалом затвора, от продуктов горения воспламеняющего состава можно только догадываться.

Жесть, хорошо я не застал все эти реформы в строю.

--------------------
Homo homini lupus est
Mangoose
сообщение 11.8.2009, 20:04
Сообщение #333

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(Волк @ 10.8.2009, 22:41) *

Если это не шутка (вроде не 1е апреля), то скоро вместо снайперов мы получим чепушил с нечищенными винтовками и 100% бракованными патронами. Таким боеприпасом, с трудом получится застрелиться, ни о каком отработанном выстреле не может быть и речи, расброс по вертикали будет ужасающим.
Господин Медоев дебил пускай засунет себе в жопу карман эти снайперские патроны, и отстрелит себе... на большее они не пригодны.
Он хоть знает что гильзу после выстрела "раздувает", и каждый второй патрон будет в патроннике застревать, про обтюрацию пули и капсюля я вообще молчу, и что будет с зеркалом затвора, от продуктов горения воспламеняющего состава можно только догадываться.

Жесть, хорошо я не застал все эти реформы в строю.

Стволы самопальные кто только не лепил (даже в гараже на коленке с минимумом инструментов), а вот боеприпасы еще никто не смог разработать и выпускать в промышленных масштабах в сарае. pardon.gif Но мы и тут оказались впереди планеты всей. new_russian.gif
Волк
сообщение 11.8.2009, 21:45
Сообщение #334

Оборотень

Цитата(Mangoose @ 11.8.2009, 21:04) *

Стволы самопальные кто только не лепил (даже в гараже на коленке с минимумом инструментов), а вот боеприпасы еще никто не смог разработать и выпускать в промышленных масштабах в сарае. pardon.gif Но мы и тут оказались впереди планеты всей. new_russian.gif

Тут ты не совсем прав. Самодельные боеприпасы существуют. Я знаю несколько охотников -промысловиков которые используют только самодельные боеприпасы. Наука точная, трудоемкая. Порох отвешивают до 10й части грамма, сами запресовывают капсюли. Гильзы новые покупные а не б/у. Пули сами отливают из свинца, безоболочные, своей собственной "секретной" формы, состава и размера. Эти люди маньяки, даже сами разрабатывают состав лака, для герметизации капсюля. НО! Эти люди стреляют с оптикой с аберацией "дисторсия" (рыбий глаз, как дверной глазок), с обьективом не менее 50мм, и дальности до 300м. Винтовки жестко пристреляны на эту дальность, а в качестве мишени рассматривается гризли (в смысле медведь а не форумчанин), или бегущий лось. На большее эти боеприпасы не способны.

Смысл этих боеприпасов в усиленном заряде пороха, утяжеленной винтовке под большую мощность, и безоболочная пуля с экспансивным эффектом. Такой боеприпас одним выстрелом убивает гризли, или тигра.

--------------------
Homo homini lupus est
dissector
сообщение 11.8.2009, 22:48
Сообщение #335

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Опять партизанщина?

--------------------
Дмитрий
сообщение 12.8.2009, 2:13
Сообщение #336

По Пузо в Гильзах
**

Цитата(Волк @ 11.8.2009, 22:45) *
... На большее эти боеприпасы не способны...
А больше и не надо...
гадёныш
сообщение 12.8.2009, 7:41
Сообщение #337

werewolf

Из: Москва-400

Цитата
А больше и не надо...

Для снайпера? blink.gif

--------------------
Ты помнишь, Брат Серёга, опасной шли дорогой,
Как кровью побратались мы в Чечне,
Как вечером морозным, мы на заборе в Грозном
Вдвоём писали "СЛАВА ВДВ"
Crass
сообщение 12.8.2009, 9:29
Сообщение #338

Вояка

Из: Подмосковье

Цитата
Последний анекдот: Сердюков решил снять с вооружения российской армии безоткатные орудия. Название не понравилось.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/105360.html
К покупке французского корабля для ВМФ РФ
Максим КАЛАШНИКОВ

--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
dissector
сообщение 12.8.2009, 15:29
Сообщение #339

ЗАМПОЛИТ

Бля...

--------------------
Mangoose
сообщение 12.8.2009, 21:20
Сообщение #340

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(Волк @ 11.8.2009, 22:45) *

Цитата(Mangoose @ 11.8.2009, 21:04) *

Тут ты не совсем прав. Самодельные боеприпасы существуют.

Согласен, мысль не совсем точно изложил. Речь шла о РАЗРАБОТКЕ саомдельных боеприпасов, а не про переснаряжение штатных б/у.
Crass
сообщение 17.8.2009, 20:28
Сообщение #341

Вояка

А как надо проводить реформу? надо ли вообще? Если надо - то на каких принципах, если цель - защита страны от внешнего врага?
Есть ли у присутвующих товарищей мысли по этому поводу?

--------------------
dissector
сообщение 17.8.2009, 21:22
Сообщение #342

ЗАМПОЛИТ

Цитата(Crass @ 17.8.2009, 21:28) *

А как надо проводить реформу? надо ли вообще? Если надо - то на каких принципах, если цель - защита страны от внешнего врага?

Если цель - защита от внешнего врага, следует привлекать к реформированию военных специалистов, во главе МО ставить военного, а не мебельщика и проч.

Если цель - развалить войска и сдать страну, то реформу пусть проводят "эффективные менеджеры". Развал и сдача страны у них очень эффективно получаются.

--------------------
Crass
сообщение 17.8.2009, 21:48
Сообщение #343

Вояка

Цитата(dissector @ 17.8.2009, 22:22) *

Цитата(Crass @ 17.8.2009, 21:28) *

Если цель - защита от внешнего врага, следует привлекать к реформированию военных специалистов, во главе МО ставить военного, а не мебельщика и проч.

Если цель - развалить войска и сдать страну, то реформу пусть проводят "эффективные менеджеры". Развал и сдача страны у них очень эффективно получаются.

Я и раньше был против сваливания всех проблем с реформой на гражданского министра обороны, и сейчас скажу - разве он реформу готовил? там вокруг него куча военспецов, замы всякие, большие звёзды...
Не надо, дело не в гражданском/военном министре.
Без одобрения свыше реформа не пройдёт.

Реформа всё ранво строится на определённых принципах. Имеет чёткие цели, задачи, план выполнения. Я и предалагаю - тут большинство считает, что реофрма в нынешнем виде - это плохо.
Давайте придумаем хотя бы схематично - как надо.

Сообщение отредактировал Crass - 17.8.2009, 21:59

--------------------
Tosha
сообщение 17.8.2009, 22:01
Сообщение #344

По Горло в Гильзах

ИМХО, министр, как и, например, ген. директор, выполняет административно хозяйственные функции и представляет свое ведомство . Он не должен быть профессионалом в сфере деятельности своего ведомства (то бишь - военным). Он администратор. Решает на что и сколько денег потратить и в каком направлении в крупную клетку развиваться. Именно по этому высшие чиновники сегодня возглавляют ФСБ, завтра работают полпредами, послезавтра - послами, после-послезавтра председательствуют в госкорпорациях. Я думаю как и в любой организации - конкретные решения исходят от людей рангом ниже, профессионалов (военных). А его подпись под НПА носит формальный характер. Я сомневаюсь, что он врубается в полки/дивизии/бригады. Ему говорят - надо столько-то денег, чтобы сделать то-то и то-то потому-то и потому-то. Он говорит - окей (или не окей) и ставит свою подпись под соответствующими бумагами. Это моё сильно утрированное личное мнение на проблему. Я думаю все эти меры исходят не от министра лично, а от высших военных чинов. А он по каким-то (нам неизвестным) причинам эту политику поддерживает.

Более того, проженные профи чуть более чем полностью хронически не способны руководить себе подобными. Они не умею абстрагироваться и видеть проблему с более высокого уровня. Они привыкли решать конкретные задачи. ИМХО - найдите самого лучшего, самого уважаемого и кристально честного и правильного боевого генерала, посадите его в кресло минстра - и она развалит ВС к чертям собачьим с ничуть не меньшей скоростью.

Сообщение отредактировал Tosha - 17.8.2009, 22:14
dissector
сообщение 17.8.2009, 22:32
Сообщение #345

ЗАМПОЛИТ

Цитата(Tosha @ 17.8.2009, 23:01) *

ИМХО, министр, как и, например, ген. директор, выполняет административно хозяйственные функции и представляет свое ведомство . Он не должен быть профессионалом в сфере деятельности своего ведомства (то бишь - военным). Он администратор. Решает на что и сколько денег потратить и в каком направлении в крупную клетку развиваться. Именно по этому высшие чиновники сегодня возглавляют ФСБ, завтра работают полпредами, послезавтра - послами, после-послезавтра председательствуют в госкорпорациях. Я думаю как и в любой организации - конкретные решения исходят от людей рангом ниже, профессионалов (военных). А его подпись под НПА носит формальный характер. Я сомневаюсь, что он врубается в полки/дивизии/бригады. Ему говорят - надо столько-то денег, чтобы сделать то-то и то-то потому-то и потому-то. Он говорит - окей (или не окей) и ставит свою подпись под соответствующими бумагами. Это моё сильно утрированное личное мнение на проблему. Я думаю все эти меры исходят не от министра лично, а от высших военных чинов. А он по каким-то (нам неизвестным) причинам эту политику поддерживает.

Более того, проженные профи чуть более чем полностью хронически не способны руководить себе подобными. Они не умею абстрагироваться и видеть проблему с более высокого уровня. Они привыкли решать конкретные задачи. ИМХО - найдите самого лучшего, самого уважаемого и кристально честного и правильного боевого генерала, посадите его в кресло минстра - и она развалит ВС к чертям собачьим с ничуть не меньшей скоростью.

Понятно, что принципы управления в целом едины. Но директор куриной или мебельной фабрики не сможет управлять МО, поскольку помимо навыков управления надо еще специфику знать. Ступеньки надо все пройти от мала до велика, как профи, потом получить доп. управленческое образование, а затем уж управлять. А "чистый" управленец типа выпускника академии управления - полный ноль. Спецы любят при случае таких, образно говоря, "опускать". Кухарка не может править государством.

--------------------

56 Страницы V « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему