|
|
  |
Дедовщина, Что это такое и с чем её едят? |
|
S_force |
20.3.2009, 1:42
|

Вояка

Из: Киев

|
Цитата(Andres @ 19.3.2009, 22:15)  Мы то ж с Вами знаем, что дедовщина в армии закончится как только будет ОТДАН ПРИКАЗ. Это мне напоминает один прикол. "Сегодня утром Президент Украины Виктор Ющенко особым указом отменил экономический кризис на территории Украины". Так и у вас. А преступность у нас закончится, когда министр внутренних дел такой приказ отдаст,да?
--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам, Стремящимся проникнуть в наше братство, Друзей мы выбираем по сердцам, И по уменью пить, любить и драться. (с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Error.403 |
21.3.2009, 11:10
|

ЗКВР

Из: СССР

|
У нас уже давно научились одни издавать приказы, другие класть на них болт. Тут одним приказом не отделаться, а нужно вырабатывать целый механизм. В теме не раз уже добирались до истинных причин "дедовщины", а последние посты, особенно от Андреса затрагивают только верхушку айзберга с предложением её надпилить, но в глубь самого айзберга лезть не желая.
Если, с высоты моего плинтуса, попытаться подвести итог именно причин дедовщины, а не факта. То всё упирается в министра обороны. А потом плавно опускается в низ и проходит через ВСЮ иерархическую цепочку до самых нижних чинов. И только потом уже подходит к самим "дедам".
* В данном посте используя слово "дедовщина" и "деды" я подразумевал не истинные значения этих слов, а те что навязаны нам через СМИ и КСМ.
--------------------
Утро красит, нежным светом Стены древнего Кремля Просыпается с рассветом вся советская земля... Кипучая, могучая, никем непобедимая Страна моя, Москва моя Ты самая любимая
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Айдар Омск |
21.3.2009, 22:30
|

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

|
Я лично тоже против дедовщины (думаю тех кто "за" в принципе мало). Я против жестокой дедовщины с избиениями и идиотскими приколами, а также с принуждениями к заправке дедовских кроватей, подшив и прочего... НО... Пусть она существует в мирном виде-молодой пусть немного чаще ходит в наряды, ну и прочие радости военной службы. Почему? Да потому что он быстрее научится решению всех бытовых проблем, с которыми сталкивает служба. Некоторые могут сказать-мол он и так научится. Да, научится, но позже, а зачем оттягивать момент полного привыкания? Пусть сразу учатся и втягиваются в армейскую жизнь. Чем быстрее учишься нужным вещам тем проще жить становится. Извиняюсь, но снова приведу пример из своей студенческой жизни. Как только мы заселились в общагу мы узнали что есть дежурство по этажу. Дежурили столько дней, сколько человек в комнате. Жили по трое-четверо человек в комнате. 25 комнат на этаже. Путём несложных подсчётов определяем интервал дежурства-раз в 3 месяца... Ага, щас... 4 курс клал с прибором на это дежурство, а так как староста этажа тоже 4-рокурскик, то понятно... Мы дежурили раз в месяц... И при этом был порядок всегда! Потому что староста следил за этим, как злой прапор! Я выпустился и пришёл в конце сентября в общагу посмотреть на тот цирк, коим в своё время являлись мы. Оказывается порядки изменились и молодых отселили всех вместе на один этаж... Сделано это было для прекращения "дедовщины"... Итог плачевный... Молодые, не шуганые старшими творили что хотели-играли в футбол на этаже, лазили в окна общаги по ночам, на этаже капитальный срач, каждый день попадались воспитателям пьяными и со спиртным... А всё потому, что весь этот зоопарк ограничивали старшие курсы, когда жили вперемешку, не потому что "вы молодые, потому и нельзя", а потому что у нас практиковалось коллективное наказание. За косяки просто прекращали доступ гостей в общагу для всех, неважно кто накосячил... Поэтому старшие парни имевшие и друзей в городе и девчонок из города и других общаг(а это были все старшие), жёстко следили чтобы воспитатель не засёк пьяных и чтоб в принципе крупных залётов не было. Вывод-старшие учат жить молодых по писаным и неписаным законам данного коллектива. Пример-игра "Убей тигра", быстро отучающая храпеть или хотя бы ждать пока все уснут.
--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
2005 |
28.5.2009, 7:35
|
Неcтреляный Воробей

|
Э ... кстати , а как вообще дела обстоят с этим делом после перехода на 1 год ? Если тут обсуждалось - дайте ссылку пожалуйста , а то 97 листов холивара читать то еще удовольствие Цитата(Spirit... @ 28.5.2009, 8:21)  Согласен с Айдаром,деды нужны,только они могут помочь быстро освоится,но они прежде всего не должны гнабить молодых слишком уж сильно! Ну эт мое мнение,если кто то кто не согласен,хотел бы услышать.  ну деды не то что бы уж нужны , само это понятие уже неразрывно связанно с тюремной "культурой" бытующей (в прочем по слухам , уже не особо бытующей ,но в 03-05 еще бытовало во всю) в армии , а в процессе борьбы с дедовщиной более более опытные солдаты , которые как раз нужны - никуда не денутся , ну и поболее качественных младших командиров , желательно профессионалов т.е. контрактников и все благополучно заборется и станет лучше.
|
|
|
 |
|
 |
Joiner |
21.9.2009, 17:50
|

По Пояс в Гильзах

|
Ну я годичник. Призыв 1/2008. ВВ МВД. служил с полторашниками и двушниками. Да, было всякое, но реальных издевательств не было. Деды у меня были 1/2007. Жесткие но толковые парни, особенно в Северске. Призывники, тема про дедовщину нынче не актуальна! Уж поверьте мне, я служил год с двугодичниками! Парни, поверьте, у любого нормального пацана о армии воспоминания останутся только положительные! Лишь лохи говорят об армии гадости и брехню! Армия даже за год придает уверенности и мозгов! Армия делала, делает и будет делать из мальчика мужчина, ни смотря на то, что армия сейчас детский сад!  Поверьте, пацаны! Год это не много! И этот год только в пользу! Отвечаю!
--------------------
ползла змея, ползла и подскользнулась
|
|
|
 |
|
 |
Cibirlol |
26.9.2009, 14:25
|
Стреляный Воробей

|
Могу по теме сказать интересное во время войны на слушбу были призваны заключеные и первыми дедами были зоновские авторитеты и воры в законе и до недавних дней люди служат чистично по тюремным понятием.... но к нашим дням в армиии сложились свои понятие и про первых дедов и кем они были уже некто не помнит....
а мне вот с котигориеей Б3 тоже сложно будет....
Сообщение отредактировал Cibirlol - 26.9.2009, 21:04
|
|
|
Cibirlol |
26.9.2009, 15:19
|
Стреляный Воробей

|
надеюсь сейчас нормальные ребята служат)))
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Cibirlol |
26.9.2009, 23:38
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(ALEXSIS @ 26.9.2009, 19:12)  Цитата(Cibirlol @ 26.9.2009, 15:25)  Могу по теме сказать интересное во время войны на слушбу были призваны заключеные и первыми дедами были зоновские авторитеты и воры в законе и до недавних дней люди служат по тюремным понятием.... но к нашим дням в армиии сложились свои понятие и про первых дедов и кем они были уже некто не помнит....
прежде чем интересное говорить, писать без ошибок научись !!! какой долбоёд тебе об этом рассказал ? сам придумал или в комитете каком лекцию слушал,.. людей не смеши ! за не грамотность извеняйте а инфа верная Цитата(ALEXSIS @ 26.9.2009, 19:12)  Цитата(Cibirlol @ 26.9.2009, 15:25)  Могу по теме сказать интересное во время войны на слушбу были призваны заключеные и первыми дедами были зоновские авторитеты и воры в законе и до недавних дней люди служат по тюремным понятием.... но к нашим дням в армиии сложились свои понятие и про первых дедов и кем они были уже некто не помнит....
прежде чем интересное говорить, писать без ошибок научись !!! какой долбоёд тебе об этом рассказал ? сам придумал или в комитете каком лекцию слушал,.. людей не смеши ! уж непомню в когом году но тогда был приказ и сформировали отряды зеков и они под конвоем шли в атаку за родину матушку  а кто пытался отступать растреливали вот с тех вримен.... если надо могу найти об етом инфу в интернете уже не помню когда точно ет было но етсь предположение ВЕЛИКАЯ ВОЙНА Сообщение отредактировал Cibirlol - 26.9.2009, 23:39
|
|
|
 |
|
 |
Leex32 |
27.9.2009, 8:32
|

Кащей бессмертный

|
Цитата уж непомню в когом году но тогда был приказ и сформировали отряды зеков и они под конвоем шли в атаку за родину матушку ninja.gif а кто пытался отступать растреливали вот с тех вримен.... если надо могу найти об етом инфу в интернете
уже не помню когда точно ет было но етсь предположение ВЕЛИКАЯ ВОЙНА разговор идет про ШТРАФБАТ, ищите корни в после советские времена, и еще с тех мест где не было невест, афган и т.д.
--------------------
..почитай отца своего и род свой...
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
27.9.2009, 9:31
|

Оборотень

|
Цитата(Cibirlol @ 27.9.2009, 0:38)  уж непомню в когом году но тогда был приказ и сформировали отряды зеков и они под конвоем шли в атаку за родину матушку  а кто пытался отступать растреливали вот с тех вримен.... если надо могу найти об етом инфу в интернете уже не помню когда точно ет было но етсь предположение ВЕЛИКАЯ ВОЙНА Бред не пиши, под конвоем их привозили только к части. Потом передавали командиру роты штрафбата под расписку, и больше никаких конвоев небыло. В штрафбатах они вообще не служили, только в штрафных ротах. А штрафбаты только для офицеров, никаких зеков там небыло. Инфа в интернете авторитетна конечно, как и ОБС, главный источник информации))) Какая война для вас великая? Что то я в истории не припомню великой войны.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
|
  |