Цитата(vimpel @ 14.11.2009, 14:49)

не люблю когда придираются ко вским мелочам, считая, что без этой мелочи затра будет апокалипсис.
Пример : "Ты пять дней подряд по три часа в сутки после каждого выстрела не чистишь ствол? Да ты мудак!"
Ничего личного...
Ну во первых мудаком я никого не называл
А во вторых. Был у нас такой парнишка который тоже считал это мелочами. И когда все чистили стволы, он просто открыл крышку ствольной коробки и напихал туда солидола, по принципу машу-каслом не испортишь, и все вычистил. Чуть позже он в составе группы в горах, наткнулся на заводик по незаконной переработке нефти. Зима. Его оставили охранять, а группа пошла вниз за взрывчаткой. Когда группа вернулась его уже не было. Волки. Он автомат, а солидол замерз. Единственным спасением было залезть на цистерну. В бушлате он этого сделать не мог, скинул его, так полуголый и замерз на цистерне.
За такие мелочи, парень в 19 лет расстался с жизнью. Это конечно не апокалипсис, это всего лишь одна молодая жизнь из тысяч погибших, но ее можно было сохранить из-за этих мелочей.
Да я именно так ствол и чистил, и вернулся домой. И моя CB-98 не дала ни единого сбоя, и за три года активной эксплуатации, даже кучность боя увеличилась.
Вот парень чистит ствол родным стальным шомполом. Вроде все правильно, мелочь. Но каждое движение стального шомпола - слизывает нарезы. Шомпол должен быть либо деревянным, либо пластиковым. А в идеале вообще без него. Ствол чистится щелочным составом (рецепт могу дать) методом "замачивания". После чего бечевкой в два раза длиннее ствола, с привязанной по середине ветошью, протягиваем эту ветошь туда-сюда, вытираем насухо.
Это тоже мелочь, но после 5000 выстрелов, эта мелочь с чисткой шомполом, аукнется на дальности стрельбы свыше 1000 метров. И это вполне может стоить жизни как тебе так и твоему товарищу.
Жизнь состоит из мелочей.
Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах.
Сэмюэль Джонсон