Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 Страницы V « < 4 5 6  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопрос, к не служившим
Вопрос
Желаете ли попасть в армию?
Да [ 25 ] ** [16.56%]
Да, но только не в стройбат и подобные войска... [ 48 ] ** [31.79%]
Да, но только в элиту [ 32 ] ** [21.19%]
Хочу стать офицером [ 18 ] ** [11.92%]
После ВУЗа пойду по сокращённому строчку [ 3 ] ** [1.99%]
не думал об этом [ 1 ] ** [0.66%]
не хочу [ 14 ] ** [9.27%]
свой вариант [ 10 ] ** [6.62%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
Chekist
сообщение 25.1.2010, 15:05
Сообщение #76

Стреляный Воробей

Наконец-то, разобрался со своим билетом. Ура. Получил право пройти перекомиссию. Уже полежал в обычной больничке, выяснил, что те проблемы со здоровьем, которые мне инкриминировали в 2004-м, как-бы, прошли. Здоровье 100%.
В общем, просто, радостью делюсь. На весенний призыв ухожу на срочку. Жаль, после универа служить только 9 месяцев, но, думаю, что или в училище поступлю, или на контракт пойду.

Что называется, сбылось!

К сказанному выше: Идти в армию или не идти... Тут я судить не берусь. А вот, когда люди там не бывавшие, беруться судить, насколько там всё плохо и насколько это бесполезно... Бесит...

--------------------
В случае, если по вам открыли огонь из аула, необходимо:
1) Бросить гранату.
2) Из автомата добить всё живое, что осталось после взрыва гранаты.
3) И только потом спрашивать:"Кто стрелял?"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Волк
сообщение 25.1.2010, 16:23
Сообщение #77

Оборотень

Ответ, не мальчика, а мужика.

--------------------
Homo homini lupus est
Martian
сообщение 25.1.2010, 21:09
Сообщение #78

Неcтреляный Воробей

Цитата(Chekist @ 25.1.2010, 15:05) *

Наконец-то, разобрался со своим билетом. Ура. Получил право пройти перекомиссию. Уже полежал в обычной больничке, выяснил, что те проблемы со здоровьем, которые мне инкриминировали в 2004-м, как-бы, прошли. Здоровье 100%.
В общем, просто, радостью делюсь. На весенний призыв ухожу на срочку. Жаль, после универа служить только 9 месяцев, но, думаю, что или в училище поступлю, или на контракт пойду.

Что называется, сбылось!

К сказанному выше: Идти в армию или не идти... Тут я судить не берусь. А вот, когда люди там не бывавшие, беруться судить, насколько там всё плохо и насколько это бесполезно... Бесит...

Какие 9 месяцев? Я был уверен: я как все - год отслужу! Откуда такая инфа?..

P. S. Нафиг эти 3 месяца у дипломников отнимать?! Лучше б парни с образованием эти три месяца в армии замками да, командирами отделений прослужили - думаю порядка от этого больше было бы!!! mad.gif
Kaliambus
сообщение 26.1.2010, 0:28
Сообщение #79

По Пояс в Гильзах
**

хех) Ответил, что хочу но не в стройбат (насколько я знаю инженерные войска занимаются постройкой оборонительных сооружений... а в строительстве я как-то не разбираюсь).
а вообще. ближайших 5 лет в армию не собираюсь - сами дали отсрочку. теперь пусть сами ждут пока я ВУЗ закончу

--------------------
штудёнт
Chekist
сообщение 26.1.2010, 2:09
Сообщение #80

Стреляный Воробей

Цитата(Martian @ 25.1.2010, 22:09) *

Какие 9 месяцев? Я был уверен: я как все - год отслужу! Откуда такая инфа?..

P. S. Нафиг эти 3 месяца у дипломников отнимать?! Лучше б парни с образованием эти три месяца в армии замками да, командирами отделений прослужили - думаю порядка от этого больше было бы!!! mad.gif

Если что, извентиляюсь за непонятки smile.gif Я, вообще, на Украине проживаю smile.gif Инфа от райвоенкома. Отличный мужик. Помогает дотянуть до показателей для влёта в аэромобильные войска (ВДВ).

--------------------
В случае, если по вам открыли огонь из аула, необходимо:
1) Бросить гранату.
2) Из автомата добить всё живое, что осталось после взрыва гранаты.
3) И только потом спрашивать:"Кто стрелял?"
vimpel
сообщение 26.1.2010, 7:20
Сообщение #81

По Пузо в Гильзах
**

да, сейчас 9 месяцев после получения высшего. Правда не знаю, как на весну будет - власть меняется.

--------------------
Qui desiderat pacem, praeparet bellum
Martian
сообщение 27.1.2010, 20:58
Сообщение #82

Неcтреляный Воробей

ну эт наверное у вас на Украине 9 месяцев... у нас я думаю все же весь год служат!
Вальдемар_64
сообщение 28.1.2010, 15:33
Сообщение #83

Стреляный Воробей

Ответил "Не в стройбат и т.п."
Суть в следующем. Летом заканчиваю универ. Там не знаю, как получится, но постараюсь в весенний попасть. Больше всего желание служить в СпН ГРУ, в СН ВВ или в ВДВ, пояснять причину не буду, всё и так ясно.
НО: во-первых, куда Родина пошлёт, во-вторых, куда прорваться сумею. Всё-таки вопрос "покупки" весьма скользкий, насколько знаю.
Главное, чтоб командиры толковые были, с личным составом работали в плане воинского воспитания и обучения.

Хоть спецназёром можешь и не быть, но мужиком ты быть обязан ..... сочинил вот на ходу biggrin.gif

Теперь о мнении окружающих. Значительная часть моих друзей и знакомых служили, некоторые лет по 8-10. С ними всё ясно:"пробивайся в спецподразделения или в десант. не пробъёшься - х.. с ним, всё равно школа будет". Из всех моих однокурсников только один как и я собирается служить после получения диплома, но на флот парень хочет. Единицы из числа студентов высказываются здраво: "есть своя стабильная работа, перспективы и т.д.". Подавляющее большинство в том же духе, что и было описано выше: "пусть контракники служат", "пусть деревня служит", "там: бьют, воняет, мамы рядом нет и т.д." и вообще "зачем тебе это нужно, ты ж неглупый парень" blink.gif От последней фразы, которую слышу иногда от разных людей меня просто в смеховые спазмы кидает.

Да, ещё один "знаток" военного дела (естесственно, не служивший и не собирающийся служить) как-то с умным видом заявил: "нам нужно что-то вроде иностранного легиона, как у французов,пость они и служат и воюют". biggrin.gif

Сообщение отредактировал Вальдемар_64 - 28.1.2010, 15:34
Larin
сообщение 1.2.2010, 20:26
Сообщение #84

Неcтреляный Воробей

Конечно хочу!На срочку не успел!Пойду проситься на контракт!Чувство долга и патриотизм-не пустые слова!
BlinD
сообщение 10.2.2010, 15:22
Сообщение #85

По Голень в Гильзах
*

Коментарий хотели? smile.gif служба в армии всегда привлекала, да и после армии многие проблеммы пропадают, вот к примеру, на 20-ти летие отец подарил ружъё, а мне его толком на себя не оформить, тк на мамент службы его либо милиция конфискует либо отцу придётся его на себя оформлять, прирывается срок хранения (для получения разрешения на нарезное нужен срок хранения 5 лет при наличии гладкоствольного), при переезде в другой город меньше мороки, но это всё меркантильность, сам факт того что отслужил, прошёл всё это даёт некую уверенность, после армейки и работу найти проще. В общем я вижу в этом кучу положительных сторон.
BlinD
сообщение 10.2.2010, 21:26
Сообщение #86

По Голень в Гильзах
*

Цитата(Draven @ 2.2.2008, 19:51) *

У меня тоже своего рода вопрос к призывникам...что вам говорят друзья по этому поводу (насчет службы)? мне вот почему то многие (точнее все кто говорит, остальные просто за спиной) у виска крутят пальцем со словами "дибил?" huh.gif Я к их мнению не прислушиваюсь, просто немного обидно за них...

Я почемуто думаю что гдето есть нечто похожее на ген мужества, очень даже обидно, что с годами этот ген пропадает, по словам старших наслышен (зарание прошу прощение за грубость) отслужил МУЖИК! Не отслужил? Да такому последняя бл*дь подзаборная не даст (вот такое сравнение мне мой дед выдал) а сейчас? Откосил? Отпрятался? ГЕРОЙ! Попал служить? два вывода - 1)Дурак 2)Родня не откупила.

Но в этом есть и плюсы (обращаюсь к таким же как и я - желающим служить Родине) нас становится всё меньше, нас - тех кто по собственному желанию идёт служить, на нас с каждым годом всё более и более с уважением будут смотреть кто на порядок старше нас, а причина то проста, что бы там не говорили а добровольно пойти в армию и темболее планировать связать с ВС дальнейшую жизнь это шаг далеко не слабова человека wink.gif
tengu
сообщение 10.2.2010, 22:03
Сообщение #87

С Макушкой в Гильзах

Цитата(BlinD @ 10.2.2010, 21:26) *

Цитата(Draven @ 2.2.2008, 19:51) *

У меня тоже своего рода вопрос к призывникам...что вам говорят друзья по этому поводу (насчет службы)? мне вот почему то многие (точнее все кто говорит, остальные просто за спиной) у виска крутят пальцем со словами "дибил?" huh.gif Я к их мнению не прислушиваюсь, просто немного обидно за них...

Я почемуто думаю что гдето есть нечто похожее на ген мужества, очень даже обидно, что с годами этот ген пропадает, по словам старших наслышен (зарание прошу прощение за грубость) отслужил МУЖИК! Не отслужил? Да такому последняя бл*дь подзаборная не даст (вот такое сравнение мне мой дед выдал) а сейчас? Откосил? Отпрятался? ГЕРОЙ! Попал служить? два вывода - 1)Дурак 2)Родня не откупила.

Но в этом есть и плюсы (обращаюсь к таким же как и я - желающим служить Родине) нас становится всё меньше, нас - тех кто по собственному желанию идёт служить, на нас с каждым годом всё более и более с уважением будут смотреть кто на порядок старше нас, а причина то проста, что бы там не говорили а добровольно пойти в армию и темболее планировать связать с ВС дальнейшую жизнь это шаг далеко не слабова человека wink.gif

да.

--------------------
"...КОГДА ВОРОТИМСЯ мы в Портленд
мы будем КРОТКИ,как овечки..."(Окуджава)

Человеку, которому не за что умирать, не за чем и жить.(Р. Хайнлайн)

Солдата не надо жалеть. Его надо беречь.(А.В.Суворов)

ВАМ,мои СОГРАЖДАНЕ: http://www.youtube.com/watch?v=5cijU6wQ8FI...feature=related
SuperJet
сообщение 13.3.2010, 20:48
Сообщение #88

Неcтреляный Воробей

Я хочу в армии солдатом быть, но всю жизнь таковым, довольно туповато, так что на офицера

--------------------
Вот такие пирожки, с котятами

6 Страницы V « < 4 5 6
Ответить в эту темуОткрыть новую тему