|
|
  |
пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН, Украина, Житомирская обл, п.г.т. Липники |
|
АКМ_ФГ2011 |
29.1.2010, 15:42
|

По Плечи в Гильзах

Из: MSK

|
Где молодежь?  Развели понимает-ли дедовщину. Если призадуматься у нас разница всего - то 5-8 лет. Когда лазил по "контакту", много фамилий Липникской молодежи напомнило о служивших в части прапорщиках - Рафальский и Медведский например, остальные тоже были на слуху ,но их не помню т.к. с батарейцами мало общались. Сначала тоже подумал что дети, а потом прикинул и получается, что это уже внуки курят,пьют пиво и мусорят в подъездах. А дедушки , по старой армейской традиции, вывешивают грозные предупреждения . Олег7002030, у Вас случайно не сохранилось фотографий пр-ка Ляшенко. Глянуть бы ,может и знаком. Тут я как-то упоминал Леушина, но может уже память подводит и это на самом деле Ляшенко. Он не был небольшого роста, немного светлые волосы, суховат, и в Ваши годы ему наверное должно было быть где-то 30, максимум 35. Фотографией не увлекался? Может по линии ВЛКСМ "шустрил", типа секретарь или зам ? Сообщение отредактировал АКМ_ФГ2011 - 29.1.2010, 15:58
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
МВО |
29.1.2010, 15:51
|
По Пояс в Гильзах

|
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 29.1.2010, 16:42)  Где молодежь?  Развели понимает-ли дедовщину. Если призадуматься у нас разница всего - то 5-8 лет. Когда лазил по "контакту", много фамилий Липникской молодежи напомнило о служивших в части прапорщиках - Рафальский и Медведский например, остальные тоже были на слуху ,но их не помню т.к. с батарейцами мало общались. Сначала тоже подумал что дети, а потом прикинул и получается, что это уже внуки курят,пьют пиво и мусорят в подъездах. А дедушки , по старой армейской традиции, вывешивают грозные предупреждения . У нас разница не в годах меряется - разные комплексы (ракетные). Кстати, а фамилии Рябчук там не встречается? Был у меня (или я него - трудно было разобраться) такой ст. прапорщик Вовка Рябчук, как он там интересно...
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Олег7002030 |
29.1.2010, 16:58
|
По Пятки в Гильзах

Из: Астраханская обл,г.Нариманов

|
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 29.1.2010, 15:42)  Где молодежь?  Развели понимает-ли дедовщину. Если призадуматься у нас разница всего - то 5-8 лет. Когда лазил по "контакту", много фамилий Липникской молодежи напомнило о служивших в части прапорщиках - Рафальский и Медведский например, остальные тоже были на слуху ,но их не помню т.к. с батарейцами мало общались. Сначала тоже подумал что дети, а потом прикинул и получается, что это уже внуки курят,пьют пиво и мусорят в подъездах. А дедушки , по старой армейской традиции, вывешивают грозные предупреждения . Олег7002030, у Вас случайно не сохранилось фотографий пр-ка Ляшенко. Глянуть бы ,может и знаком. Тут я как-то упоминал Леушина, но может уже память подводит и это на самом деле Ляшенко. Он не был небольшого роста, немного светлые волосы, суховат, и в Ваши годы ему наверное должно было быть где-то 30, максимум 35. Фотографией не увлекался? Может по линии ВЛКСМ "шустрил", типа секретарь или зам ? ПРИВЕТ.НЕТ ФОТО ЛЯШЕНКО НЕ СОХРАНИЛИСЬ.А ФОТОАППАРАТ У МЕНЯ ЗАМОЛИТ ПОЛКА -ПУТИВЦЕВ ОТОБРАЛ. ЕШЕ И К ОСОБИСТУ ТАСКАЛИ. СЕКРЕТАРЬ ИЛИ ЗАМ-ПРИКЛЫВАЕТЕСЬ ДЕДЫ.МЕНЯ С КОМСОМОЛЬСКИХ СОБРАНИЙ ВЫГОНЯЛИ ЗА ТО ЧТО Я СПАЛ НА НИХ. А ВОТ ЕСТЬ ФОТО ПР-КА КОВАЛЕВА ИЗ АСО 3-ДИВИЗИОНА ОНИ В ОДНОМ ВЗВОДЕ С ЛЯШЕНКО БЫЛИ. МОЖЕТ КТО ПОМНИТ ЕГО?ОН С АФГАНА В ЧАСТЬ ПРИШОЛ.У НЕГО ДАЖЕ ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ БЫЛ. КЛАССНЫЙ МУЖИК.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Олег7002030 |
29.1.2010, 20:35
|
По Пятки в Гильзах

|
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 29.1.2010, 20:16)  Про увлечение фото и комсомол - это я про Ляшенко спрашивал.
Первое место где можно было спокойно вздремнуть -клуб, причем неважно на каком мероприятии, главное забиться подальше в уголок.
А вот в казарме среди своих, уже не подремлешь - площадь помещения не позволяет, все на глазах. Можно было запросто схлопотать "тумбочку".
А Я ДУМАЮ -НУ ВСЕ СТАРОСЛУЖАЩИЕ МЕНЯ В АКТИВ ЗАПИСАЛИ. СЛАВА БОГУ-НЕТ. НАСЧЕТ ПОСПАТЬ В КЛУБЕ Я С ВАМИ СОГЛАСЕН.КОГДА СРОК СЛУЖБЫ ПОЗВОЛЯЛ-ТОГДА СПАЛИ.А ТАК МОЖНО БЫЛО И ОПЛЕУХУ ОТ ДЕДУШЕК ОТХВАТИТЬ. ТИПА- ЗАЙЦЫ НЕ СПАТЬ. Я ДУМАЮ ЧТО В ВАШИ ГОДЫ МОЛОДЫХ ТАК НАЗЫВАЛИ? ЕСЛИ МНЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ПАМЯТЬ ТО ТЕХ КТО ТОЛЬКО ПРИЗВАЛСЯ У НАС НАЗЫВАЛИ-САЛДЫРИ.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Чиба |
30.1.2010, 8:51
|

По Горло в Гильзах

Из: Фрязино

|
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 29.1.2010, 21:19)  Для молодых обидная кличка была "салабон" . По призывам распределяли так - молодой, черпак, кандедушка и дед. Само слово "дембель" и "ДМБ" было как бы запретным, ну не то чтобы уж совсем, но при случае и подходящей ситуации могли немного "отодрать" за его применение. Хотя отцы-командиры для ускорения понятливости частенько орали на дедов : "ДМБ-79 , че за фигня!!! Забурели!!??"
Салдыри и зайцы? Да уж, велик и могуч русский язык, чего только не придумают.
А нет у Вас фотографии? Уж больно смачно Вы это описываете.. )) А в нашей дивизиии было такое распределение - дух - черпак - дедушка. Сообщение отредактировал Чиба - 30.1.2010, 8:53
--------------------
Я ничего им не сказал, Ни на кого не показал, - Скажите всем, кого я знал: Я им остался братом!
|
|
|
 |
|
 |
РВА |
30.1.2010, 19:52
|
Стреляный Воробей

|
Привет однополчане! Я из Жуковского. С большим трудом и с божьей помощью зашёл на страницу. Служил 69-71 года 11 батарея 402. На фото Игоря старого старта - это площадка 11 батареи.
--------------------
ХА-ХА-ХА
|
|
|
Олег7002030 |
30.1.2010, 20:06
|
По Пятки в Гильзах

|
Цитата(РВА @ 30.1.2010, 19:52)  Привет однополчане! Я из Жуковского. С большим трудом и с божьей помощью зашёл на страницу. Служил 69-71 года 11 батарея 402. На фото Игоря старого старта - это площадка 11 батареи.
ПРИВЕТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. НАВЕРНОЕ ВО ВРЕМЯ ВАШЕЙ СЛУЖБЫ КУБИНЦЕВ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО.
|
|
|
 |
|
 |
батарея семь |
30.1.2010, 21:20
|

По Голень в Гильзах

Из: г. Рязань

|
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 6.6.2008, 11:07)  Вот-вот, и нам рассказывали про страшного прапорщика-начальника губы.
Начальник "губы " был прапорщик Климентенко.Им нас пугать начали ещё в карантине.Мог ли я тогдашний салага представить ,что судьба меня сведёт и не раз с "Климом", с которым честь нужно при встречи отдавать как командиру дивизии !!! Нога подымаеться не на 15-20 см ,а чем выше тем больше шансев разминуться с ним по тихому .Если ему не нравилось твоё приветствие, раз 10 гарантировано будешь ему показывать ,как лихо на самом деле ты можешь приветствовать "Клима" Ну а если ты и тут "бурел", он очень легко мог забрать тебя к себе в "плен".Позже ещё очень много написать надо, но позвольте многоуважаемые господа представиться; Мамедов Андрей 18марта 1964года появился на этот свет Далее главное- армия: ВШМС осень 1982 -весной 1983го попал в в.ч 32157 2-й дивизион 7-я батарея ,1-е отд рядовой. Соответственно дембельнулся в 1984 осенью. Имел два прокурорских(помните такое наказание) предостережения. Я с "компом" на "ВЫ" тыркаю по "клаве" одним пальцем так ,что прошу извенить если ,что не так. Очень хочется найти своих сослуживцев!!!Но пока буксую и не знаю с чего начать. Вернее ищу постоянно но не эффективно.
|
|
|
 |
|
 |
батарея семь |
30.1.2010, 23:39
|

По Голень в Гильзах

Из: г. Рязань

|
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 16.8.2008, 17:25)  Поиском уже искал,но во время ВОВ как-то не прослеживается. Или надо в архивы МО лезть.
А так 32157 сформирован в 1959 году боевй путь- Куба,Роза,"повышенная" во время "Дуная", Липники,ЗПР, Пуски в КапЯре. РВСН все-таки не десантура. Хорошо, что хоть "мобильный" вариант. А у "шахт"?
Что-то не припоминаю таких стелл и щитов. Может во 2 дивизионе?
такие щиты я помню у нас во втором дивизионе.Я любил географию ,а тут КУБА!!! У нас в 7-ой батарее у заправщиков был старый прапор(не помню Ф И О) он был участником кубинсого "вояжа"и рассказывал как они по "гражданке" грузились на сухогрузы ,как проводились поверки лич. сос-ва только по ночам,как один солдатик в следствии морской болезни упал за борт, а сержаннт увидел это и прыгнул за ним с кругом за это сержанту дали орден Красной Звезды .Высадились они и к ним приезжал Рауль Кастро любезно предлогал разместить женский десантный батальон,на что наши любезно отказались(КРЕТИНЫ!!!) Он видел этих десантниц на зарядке и пробежке с !!!! голым торсом!.Про тросниковый спирт. Про купание в океане,как наступали на морских ежей, а наши медики не знали как вытаскивать иголки, а помог местный абориген, он попросил сильно держать наколовшегося и бил короткой дубинкой по ступням потом нажевал какой-то травы приложил к ступням ивсё было ОКей. Рассказывал про природу как она красива и это нам, которые видели всякие страны глазами Юрия Синкевича.Много ещё ,что рассказывал...После уволившись,я рассказывал это и не только, когда "клеил" девушек естественно я в главных ролях. В подтверждение сего я показывал им засушенных морских звёзд ,которых я чесно находил среди замороженой рыбы находясь в наряде по столовой.Успех был грандиозный  !!!Каюсь  пользовался историей моих войск,но спишем это на беспардонную молодость...
|
|
|
 |
|
 |
|
  |