Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 Страницы V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> АК - 200, Новая модификация автомата Калашникова
vovaz02h
сообщение 27.5.2010, 16:00
Сообщение #16

Вояка

Планки для быстрой установки и снятия дополнительного оснащения на стрелковом оружии. RIS. Rail Instal(-чего-то-там) System.

Обычно имеются ввиду планки Пикатини и Вивера (рельса одинаковой формы в сечении и отличается шагом поперечной насечки).

Изначально для прицелов, и магнифаеров, верхний RIS.
Но чем дельше тем больше "конструктор СДЕЛАЙ САМ" : на нижний RIS цепляют сошки и тактические рукоятки (в том числе и трансформируемые в одноногую или двуногую опору-сошку) на боковые и дальние нижние - тактические фонари, осветители, лазерные и прочие целеуказатели и многая прочая.

Изначально пришли из гражданского рынка оружия, постепенно вклинились в военный рынок благодаря унификации посадки большого количества разнообразнейших устройств и приспособлений и широчайшей номенклатуры прицелов.

На рынке постсоветского как гражданского так и военного оружия в настоящее время применяется практически монопольно в качестве стандарта боковое крепление унифицированных прицелов "ласточкин хвост" (благодаря необходимости применения с разным оружием одного семейства ночников НСПУ*) на левой боковой поверхности ствольной коробки.

В настоящее время появились разнообразные наборы для дооснащения АК разнообразными планками. В основном это касается цевья и накладки. Для фонаря можно прикрутить короткую рельсу прямо на ствол сбоку, например, или на газовую трубку (чтобы не мешать гранатомету).

Применению верхних RIS на АК сильно мешает его анатомия: не зафиксированная жестко крышка ствольной коробки (именно поэтому на АКС-74У и на обсуждавшемся выше прототипе АК-200 крышка крепится на шарнирах).

===
MAXPOL пока я писал многабукав ... biggrin.gif drinks.gif

Сообщение отредактировал vovaz02h - 27.5.2010, 16:04
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 27.5.2010, 16:11
Сообщение #17

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Показывать могут все что угодно, но ИМХО, учитывая практически официально озвученный возврат к призывной армии и урезанию числа контрактников - йух эти стволы где появятся в МО. Может быть, мизер закупят для разведчиков, а подавляющей массе достанутся прежняя линейка АК.

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
MAXPOL
сообщение 27.5.2010, 16:47
Сообщение #18

По Пояс в Гильзах
**

Из: г.Брянск

... а подавляющей массе достанутся прежняя линейка АК.
[/quote]
При службе в один год срочникам дай бог с обычным АК, без всяких там обвесов, научится толком обращаться. Сугубо моё мнение.
udav
сообщение 27.5.2010, 16:55
Сообщение #19

Настрелялси Досыти

Цитата(MAXPOL @ 27.5.2010, 17:47) *

При службе в один год срочникам дай бог с обычным АК, без всяких там обвесов, научится толком обращаться. Сугубо моё мнение.

Да и моё тоже. Особенно при разваленном ДОСААФе, угробленной НВП и общей неподготовленности подавляющего большинства призывного контингента к нормальному обращению с оружием.

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
vovaz02h
сообщение 27.5.2010, 17:07
Сообщение #20

Вояка

Цитата(udav @ 27.5.2010, 16:55) *
и общей неподготовленности подавляющего большинства призывного контингента к нормальному обращению с
... вот тут стоит вообще сделать графу __(нужное вписать)__

... или хотя бы многоточие ...

MAXPOL
сообщение 27.5.2010, 17:40
Сообщение #21

По Пояс в Гильзах
**

Из: г.Брянск

Вот, Господа круг и замкнулся. Начали с новой техники, а вернулись к нашему родному ДОСААФу. Всё таки не плохо наверное бы было, если бы человек приходя в армию имел бы представление хотя бы о стрелковом оружии. Интересно удастся ли этот круг разорвать, или он так и останется заколдованным??
=Иван=
сообщение 11.7.2010, 23:19
Сообщение #22

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(MAXPOL @ 27.5.2010, 17:40) *

Вот, Господа круг и замкнулся. Начали с новой техники, а вернулись к нашему родному ДОСААФу. Всё таки не плохо наверное бы было, если бы человек приходя в армию имел бы представление хотя бы о стрелковом оружии. Интересно удастся ли этот круг разорвать, или он так и останется заколдованным??

Наверное вы правы.

В нынешнее время,человек приходя в армию не только физически не готов взять в руки оружие,но и морально.Поглядываю так на сверстников,и думаю:"Не дай бог с ним в одной части служить."

Кстати,возможно я не прав,но считаю что служить надо минимум года 2(срочную).

Я сам не служил.Но родился в семье где служили все.Абсолютно,даже мама)
Судя по отзывам моих родных братьев(Лейтенант,Сержант и рядовой матрос),а так же попросту живя рядом с ними,я сделал вывод что существует проблема в среде офицеров,и сержантского состава.Причем проблемы нехорошие.
Среди прапорщиков(отец был прапорщиком) тоже редко встретишь человека,как бы помягче выразиться(тут ведь многие из форумчан служили,и наверняка прапорщики есть) воспитанного,образованного.Видел и таких,которые солдат вообще ни во что не ставят.Не орут на них(это может и нужно),а просто к ним как к обузе относятся.И среди офицеров таких видел.Тогда еще мелкий был,не задумывался над этим.Сейчас задумываюсь.
Вспоминаю старшего брата,Сержанта.
Хороший брат,и говорят что когда служил был хорошим сержантом.
А вот батю вспоминая,не думаю что он хорошо относился к рядовым.Вообще не высокого о нем мнения,как о прапорщике.

Может я ошибаюсь,но любой в звании старше рядового,это образец для того кто званием ниже.
Братья постоянно показывали мне своим примером,что солдат остается солдатом и ты.ды и тп.п
Постоянно вспоминаю как старший(тот что сержант) вступился за девченку,постоянно вспоминаю как он в части за рядовых заступался.Это все очень хорошо,я ими горжусь.Но таких как они мало.Судя по тому что случается в нашей армии.
Поэтому,я считаю,проблема не в том какое оружие получают солдаты в армии(хотя и такая проблема есть).А в том что творится в ее рядах,особенно в плане морали.
Проблема в людях,а не в оружии.
Волк
сообщение 12.7.2010, 0:39
Сообщение #23

Оборотень

Главное что бы люди были хорошие, а то что автомат у них говно не важно.
Вы это хотели сказать?
Может набрать хороших людей, и как в Израиле выдать им пейнтбольные маркеры вместо автоматов?

--------------------
Homo homini lupus est
udav
сообщение 12.7.2010, 1:46
Сообщение #24

Настрелялси Досыти

Хороших людей надо не просто набрать, а ВОСПИТАТЬ.

--------------------
=Иван=
сообщение 12.7.2010, 11:54
Сообщение #25

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(Волк @ 12.7.2010, 0:39) *

Главное что бы люди были хорошие, а то что автомат у них говно не важно.
Вы это хотели сказать?

Примерно это я и хотел сказать.Ну а какие автоматы в армии на нынешний день вам виднее.Мне брат говорил у них старенькие были.

Цитата(udav @ 12.7.2010, 1:46) *

Хороших людей надо не просто набрать, а ВОСПИТАТЬ.

И вот об этом тоже хотел сказать.Надо будет на досуге попрактиковаться,что бы свои мысли более кратко излагать.
Волк
сообщение 12.7.2010, 12:24
Сообщение #26

Оборотень

Цитата(=Иван= @ 12.7.2010, 12:54) *

Примерно это я и хотел сказать.Ну а какие автоматы в армии на нынешний день вам виднее.Мне брат говорил у них старенькие были.

А чем хорошие люди воевать будут? Добрым словом?

--------------------
Homo homini lupus est
=Иван=
сообщение 12.7.2010, 20:49
Сообщение #27

По Пятки в Гильзах
*

Товарищ волк,не придирайтесь к словам.
Служили мои братья со стареньким оружием,старшему,когда лейтенанта получил,гос-во даже денег на форму достать не смогло.Пришлось самому доставать(позор для государства,форму офицерам обеспечить не могли).И ничего,служил.И служил хорошо.
Следующий по старшинству брат,сержантом служил.Когда в армии еды не было.Я это время уже помню.Помню как он похудел,и поседел.Но он служил,и служил хорошо.
Вам понятно о чем я хочу сказать?

Плевало на нашу армию наше гос-во.Вытягивают ее только люди,которым не все равно что будет с армией и с людьми которые в ней служат.

Ясно?Или мне еще пояснить?
Волк
сообщение 12.7.2010, 20:58
Сообщение #28

Оборотень

Цитата(=Иван= @ 12.7.2010, 21:49) *

Не понятно.
Цитата

Пояснить.

Из того что я понял.
1. В армию нужно брать хороших людей.
2. Автоматы сойдут и старые.
3. Главное чтоб кормили.

Это ваша военная доктрина?

Отвечая на это, выражаю свою позицию:
1. Хорошие люди в церкви а не в армии. Если бы мне пришлось кого выбирать на войну, взвод хороших людей, или отделение из головорезов Теордора Эйке. Думаю выбрал бы бойцов Эйке, и был бы уверен, что врага они будут рвать зубами если надо, а уже потом думать что хорошо а что плохо.
2. Автоматы должны быть лучше чем у противника, и лучше чтоб в два раза. А старье отдать пенсионерам в ополчение, и тылы охранять.
3. За хорошей жратвой, это в санаторий для больных желудком. А в армии должны кормить сначало питательно а уже потом вкусно. В армии еда это - белки, жиры и углеводы, и не важно что они делали при жизни лаяли, мяукали или мычали.

--------------------
Homo homini lupus est
=Иван=
сообщение 13.7.2010, 14:47
Сообщение #29

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(Волк @ 12.7.2010, 20:58) *

Цитата(=Иван= @ 12.7.2010, 21:49) *

Не понятно.
Цитата

Пояснить.

Из того что я понял.
1. В армию нужно брать хороших людей.
2. Автоматы сойдут и старые.
3. Главное чтоб кормили.

Это ваша военная доктрина?

Отвечая на это, выражаю свою позицию:
1. Хорошие люди в церкви а не в армии. Если бы мне пришлось кого выбирать на войну, взвод хороших людей, или отделение из головорезов Теордора Эйке. Думаю выбрал бы бойцов Эйке, и был бы уверен, что врага они будут рвать зубами если надо, а уже потом думать что хорошо а что плохо.
2. Автоматы должны быть лучше чем у противника, и лучше чтоб в два раза. А старье отдать пенсионерам в ополчение, и тылы охранять.
3. За хорошей жратвой, это в санаторий для больных желудком. А в армии должны кормить сначало питательно а уже потом вкусно. В армии еда это - белки, жиры и углеводы, и не важно что они делали при жизни лаяли, мяукали или мычали.

1. Дисциплина должна быть железная.А не головорезы.Хотя головорезы подчиняющиеся дисциплине это самый лучший вариант.
2. "Никто никому ничего не должен".Это ответ на все вопросы у нашего правительства,и молодежи.Конечно я только за то что бы было хорошее вооружение,но правде в глаза взглянуть надо.С этим пока плохо.
3. Согласен.Но когда ее вообще нет...

Армия держится на людях.Вот что я вам хотел сказать.Это всего лишь мое мнение,вы с ним можете быть не согласны.
vovaz02h
сообщение 13.7.2010, 16:32
Сообщение #30

Вояка

... И все таки, можно уточнить, что подразумевается под написанным практически в каждом сообщении (с нажимом) термином "старое оружие" "старые автоматы" и т. п. ...

Очень неоднозначное словосочетание.

18 Страницы V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему