Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 Страницы V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> АК - 200, Новая модификация автомата Калашникова
Волк
сообщение 28.7.2010, 10:23
Сообщение #91

Оборотень

Цитата(udav @ 27.7.2010, 18:31) *

А нафига все три в цель???

Сам понял что спросил? Спроси тогда, нафига вообще стрелять в цель.
Цитата
Работать то приучались "двадцать два" или "раз-раз" сдвоенными одиночными. Или просто одиночными.

Кто приучался? Ты - да. Я - да. СН ВВ - да.
А как быть с пехотой? Танкистами? Водилами? Рекетчиками в конце концов. Там этому не учат, и что такое "короткие очереди", знают только по наслышке, что такое имеет место быть.

Далее. "двадцать два" это хорошо. А больше вас ничему не учили? Как вы действовали когда например надо было сменить позицию снайперу, или гранатометчику, перебежать пулеметчику. Как вы работали по команде "прикрой"?
У нас например, по огневым точкам противника, на 5-15 секунд открывался шквальный огонь, такой плотности что бы противник, не мог не то что носа высунуть, пошевелиться боялся. За эти 5-15 секунд, перебегали, меняли позиции и т.д. И вот тут нужна стрельба и длинными очередями.

А АК-107, дает кучность в два раза лучше чем любой другой АК.
АК-74 с дистанции 100м при стрельбе длинной очередью по оконному проему разбрасывает очередь так, что часть пуль вообще в окно не попадает, а бьет по стене над окном.

Мы в Грозном своих определяли по работе одиночными. При этом "махра" и все остальные лупили очередями мама не горюй. И будь у них в руках АК-107, толку было бы больше.

И стоит отметить что на сложности конструкции, и весе, это не отразилось.
Изображение
Изображение

--------------------
Homo homini lupus est
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 28.7.2010, 14:57
Сообщение #92

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(Волк @ 28.7.2010, 10:23) *

Цитата(udav @ 27.7.2010, 18:31) *

А нафига все три в цель???

Сам понял что спросил? Спроси тогда, нафига вообще стрелять в цель.

В цель стрелять, чтоб ее поразить. Одного выстрела хватит. Дешево и бюджетно. Ну учили меня так, что воевать прийдется в тылу противника, и патроны прийдется экономить...

Цитата
А как быть с пехотой? Танкистами? Водилами? Рекетчиками в конце концов. Там этому не учат, и что такое "короткие очереди", знают только по наслышке, что такое имеет место быть.

Ну хз... Я то только в своем кругу варился, где 22 забивалось на уровне подсознания еще в первые недели службы.

А еще какие-то детали, для отсечки очереди? Они же сломаться могут... Чем сложнее механизм - тем больше вероятность выхода его из строя. Не проще сразу человека обучить, как стрелять короткими, быстрыми двойками и одиночными?

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
=Иван=
сообщение 28.7.2010, 16:26
Сообщение #93

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(udav @ 28.7.2010, 14:57) *
Не проще сразу человека обучить, как стрелять короткими, быстрыми двойками и одиночными?

За один год?

П.с. Тему создавать?

Сообщение отредактировал =Иван= - 28.7.2010, 18:07
прапор-59
сообщение 28.7.2010, 18:52
Сообщение #94

По Плечи в Гильзах

Цитата(Волк @ 28.7.2010, 13:23) *

Далее. "двадцать два" это хорошо. А больше вас ничему не учили?

А флеш?

P.S: Две дыры в противнике завсегда лучше чем одна!

--------------------
УБЕЙ ИХ ВСЕХ!
udav
сообщение 28.7.2010, 20:13
Сообщение #95

Настрелялси Досыти

Цитата(=Иван= @ 28.7.2010, 16:26) *

Не проще сразу человека обучить, как стрелять короткими, быстрыми двойками и одиночными?

За один год?

Мне за месяц это в голову вбили, а не за год. И даже спустя 20 лет я на страйкболе, выслушав инструкора, который говорил - лупите длинными, так проще, шариков полно в магазина, чисто автоматически стрелял 22 или раз-раз.

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
161
сообщение 28.7.2010, 20:18
Сообщение #96

По Пузо в Гильзах
**

Из: Ростов на Дону

Цитата(=Иван= @ 28.7.2010, 17:26) *

За один год?

Ваня ты правда не служил?
Зачем тогда споришь по поводу стволов и еще хочешь их для армии разрабатывать?
Сначала надо мешок сечки скушать и 100 раз ствол почистить,армия вещь не простая,как поется в песне"кто не был здесь тот не поймет"

--------------------
Терроризм это болезнь,встречайте доктора.
=Иван=
сообщение 29.7.2010, 21:55
Сообщение #97

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(161 @ 28.7.2010, 20:18) *

Цитата(=Иван= @ 28.7.2010, 17:26) *

За один год?

Ваня ты правда не служил?
Зачем тогда споришь по поводу стволов и еще хочешь их для армии разрабатывать?
Сначала надо мешок сечки скушать и 100 раз ствол почистить,армия вещь не простая,как поется в песне"кто не был здесь тот не поймет"

Мне туда через год топать.Вот и пытаюсь к тому времени армию современными стволами снабдить(шутка).
Я не спорю.Прочитай пожалуйста мои посты повнимательнее.Как правило я спрашиваю:"Как лучше?" или:"А если так сделать,толк будет?"
Я молод,полон энергии и уверен что смогу добиться всего чего пожелаю(полу-шутка).
В общем,мне это интересно.Люблю проектировать.Создавать что-то действительно хорошо работающее.
В моей семье служили все,без исключения.Проблемы армии мне известны несколько лучше,чем другим моим сверстникам.Т.к. я осознаю что через год все это коснется и меня.чего то(естественно) мне хочется избежать.
Я сейчас все еще пытаюсь решить,стоит ли мне потом продолжать служить,или внять примеру братьев,которые после армии нашли нормальную работу и теперь неплохо живут.
Кто знает,может то что мы додумаем тут,поступит таки в нашу многострадальную армию(да,я люблю помечтать).
Мне интересны ваши отзывы о службе,поэтому я тут и зарегался.И сижу по вечерам внимательно изучаю ваши посты.

Я очень хочу увидеть,с чем люди с этого форума хотели бы служить.Я не исключаю варианта,что мне кому-то из моих сверстников(а может и мне),удастся воплотить наши пожелания в жизнь.Поэтому я тут.Поэтому я так усиленно вас достаю,что бы вы таки зашевелились и совместными усилияями создали что-то близкое к идеалу.

Хоть смейся хоть плачь.Смотришь телек а там дядьки весом от 11ти центнеров и выше тоном знатока говорят что лучше для армии и для солдата...Но вы то знаете что действительно нужно.Знаете где и что изменить.Где подправить косяк конструктора.либо его недосмотр.

Я не мог понять как работает АК-47 пока сам лично его не разобрал,а потом и собрал(старенький и раздолбаный,в колледже у преподавателя ОБЖ есть.Без магазина,приклад обмотан изолентой).
Думаю так же и человек не сможет понять что нужно доработать в том же автомате,что бы он был максимально эффективен в условиях его боевого использования.(Либо надо быть оооочень умным).

Конкретно в комманде разработчиков хотелось бы видеть Волка,Удава,vovaz02h'а и ЕВГа.

Кружок "сделай сам" ждет своих героев. cool.gif
udav
сообщение 29.7.2010, 23:27
Сообщение #98

Настрелялси Досыти

Ну, для начала хотелось бы, чтоб крышка ствольной коробки откидывалась, как на АКС-74у, а не отделялся, как на АК, АКМ, АКМС, АК-74, АКС-74. Как-то удобнее при разборке, хотя это тоже вопрос тренировки...

Далее. Приспособу под оптику и ночник - толи прилив на левой стороне, как сейчас, толи планку Пикатини. В обязательном порядке на все стволы, а не на несколько штук в группе.

Приклад? хз, может можно и регулируемый, как у америкосов, но лично меня просто складной вполне устраивал. Причем именно тот что на АКС-74, жесткий стальной треугольник, в который можно еще перевязочный пакет запихать.

ДТК подлиннее, но это вроде уже есть на новых моделях.

Функция отсечки на три выстрела? хз... на основных моделях калаша нижнее положение предохранителя - одиночный огонь. Чтоб боец, даже контуженный и работающий на автопилоте, сбросив вниз планку предохранителя до упора, на два щелчка, стрелял экономно, одиночными... А если в норме голова, то на один щелчек - и 22. Нам твердо вбивали в голову, что будут гранаты, некоторое количество ВВ и СВ, и 450 патронов к автомату - поэтому боеприпасы прийдется расходовать экономно. Потом прийдется использовать захваченное в тылу у противника.

Рукоятка под цевьем? хз... не юзал, представления не имею. Мне и с простого цевья нормально было. Ну, может, складное чего нибудь придумать?

С коллиматором тоже слабо знаком, как и с оптикой - учился работать с открытым прицелом. Что на длинностволе, что на короткостволе.

--------------------
Димон
сообщение 29.7.2010, 23:56
Сообщение #99

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

Прикрепленное изображение
Кое-что из новой линейки АК да еще и с кой-какими прибамбасами стало потихоньку появляться у силовиков...

--------------------
Не хочу я эту подпись !
Волк
сообщение 29.7.2010, 23:59
Сообщение #100

Оборотень

Цитата(Димон @ 30.7.2010, 0:56) *

Прикрепленное изображение
Кое-что из новой линейки АК да еще и с кой-какими прибамбасами стало потихоньку появляться у силовиков...

Это ПП, а не автомат. Под боеприпас 9х18 ПМ, специально для МВД.

--------------------
Homo homini lupus est
Димон
сообщение 30.7.2010, 0:06
Сообщение #101

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

Я вижу по магазинам, просто все-равно это ведь АК, да и тому же все прибамбасы в виде колиматора, планки, тактической рукояти и т.д. я так понимаю легко вешаются на любую модель

--------------------
Не хочу я эту подпись !
=Иван=
сообщение 30.7.2010, 15:09
Сообщение #102

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(udav @ 29.7.2010, 23:27) *

Ну, для начала хотелось бы, чтоб крышка ствольной коробки откидывалась, как на АКС-74у, а не отделялся, как на АК, АКМ, АКМС, АК-74, АКС-74. Как-то удобнее при разборке, хотя это тоже вопрос тренировки...

Далее. Приспособу под оптику и ночник - толи прилив на левой стороне, как сейчас, толи планку Пикатини. В обязательном порядке на все стволы, а не на несколько штук в группе.

Приклад? хз, может можно и регулируемый, как у америкосов, но лично меня просто складной вполне устраивал. Причем именно тот что на АКС-74, жесткий стальной треугольник, в который можно еще перевязочный пакет запихать.

ДТК подлиннее, но это вроде уже есть на новых моделях.

Функция отсечки на три выстрела? хз... на основных моделях калаша нижнее положение предохранителя - одиночный огонь. Чтоб боец, даже контуженный и работающий на автопилоте, сбросив вниз планку предохранителя до упора, на два щелчка, стрелял экономно, одиночными... А если в норме голова, то на один щелчек - и 22. Нам твердо вбивали в голову, что будут гранаты, некоторое количество ВВ и СВ, и 450 патронов к автомату - поэтому боеприпасы прийдется расходовать экономно. Потом прийдется использовать захваченное в тылу у противника.

Рукоятка под цевьем? хз... не юзал, представления не имею. Мне и с простого цевья нормально было. Ну, может, складное чего нибудь придумать?

С коллиматором тоже слабо знаком, как и с оптикой - учился работать с открытым прицелом. Что на длинностволе, что на короткостволе.

Готово => http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=7650
161
сообщение 30.7.2010, 20:16
Сообщение #103

По Пузо в Гильзах
**

Из: Ростов на Дону

Идеальный вариант это АКМС 7,62,конечно было бы не плохо прилив под оптику,отсечку на 3 патрона тоже вижу бессмысленной(лучьше обучать солдат на короткую 2 пули),приклад по мне отличный,четко ложиться в плечо и при необходимости сворачивается.Для понтов фонарь,но с другой стороны ночью со светом работать тупо.А вот к стати с бесшумными приборами можно поработать.Потому как под глушитель идет отдельный патрон,если не ошибаюсь с маркировкой УС,и даже с ним это не бесшумная стрельба,это пародия.Резинка в приборе после первого магазина разбивается и все. Не ужели нельзя замутить по принципу как на ВСК,и не париться с патриками.

--------------------
Терроризм это болезнь,встречайте доктора.
Волк
сообщение 30.7.2010, 20:37
Сообщение #104

Оборотень

Не, не согласен. Попробую по пунктам.
Цитата
Идеальный вариант это АКМС 7,62

Только 5,45. 7Н10 превосходит стандартный боеприпас 7,62 по всем параметрам. А учитывая вес носимого боекомплекта 5,45, можно унести гораздо больше. Патроны лишними не бывают.
Цитата
конечно было бы не плохо прилив под оптику

Не, не плохо, а - обязательно.
Цитата
отсечку на 3 патрона тоже вижу бессмысленной(лучьше обучать солдат на короткую 2 пули)

Тут в чем то согласен. Всегда пользовался только одним режимом -АВ. При этом стрелять могу даже одиночными. И "спартак чемпион" выбью)
Цитата
приклад по мне отличный,четко ложиться в плечо и при необходимости сворачивается.

Тебе повезло, меня тоже устраивал. А вот был у нас "пупс" 152см и "ганс" 202см. Одному был мал, другому велик. И исправить они это не могли, "ганс" только накладку на приклад от "костра" вешал, чуть длиннее получался.
Цитата
Для понтов фонарь,но с другой стороны ночью со светом работать тупо.

Это где? В лесу? А вот в грозном я бы не отказался. Когда мы подъезд за подъездом чистили ночами.
Цитата
А вот к стати с бесшумными приборами можно поработать.Потому как под глушитель идет отдельный патрон,если не ошибаюсь с маркировкой УС,и даже с ним это не бесшумная стрельба,это пародия.Резинка в приборе после первого магазина разбивается и все. Не ужели нельзя замутить по принципу как на ВСК,и не париться с патриками.

А вот это уже лишнее. Для этих целей есть другое оружие. И для спецов. А мы говорим об автомате для АРМИИ, а не для СН или СпН. Когда армия открывает огонь по противнику, бесшумность уже не нужна. Скорее наоборот - больше шума - больше страха на противника.

--------------------
Homo homini lupus est
tengu
сообщение 30.7.2010, 20:38
Сообщение #105

С Макушкой в Гильзах

Цитата(161 @ 30.7.2010, 21:16) *

Идеальный вариант это АКМС 7,62,конечно было бы не плохо прилив под оптику,отсечку на 3 патрона тоже вижу бессмысленной(лучьше обучать солдат на короткую 2 пули),приклад по мне отличный,четко ложиться в плечо и при необходимости сворачивается.Для понтов фонарь,но с другой стороны ночью со светом работать тупо.А вот к стати с бесшумными приборами можно поработать.Потому как под глушитель идет отдельный патрон,если не ошибаюсь с маркировкой УС,и даже с ним это не бесшумная стрельба,это пародия.Резинка в приборе после первого магазина разбивается и все. Не ужели нельзя замутить по принципу как на ВСК,и не париться с патриками.

(а про laugh.gif вами называемую"резинку"в ПБСе -надо былО хотя-бы инструкцию читать для успешного применения.
абтюратор ТОЛЬКО под"УС" и то где-то(сам запамятовал уже) на 200выстрелов dance3.gif а ,потом, про пристрелку "С" и "БЕЗ" почитайте повнимательней...)

Сообщение отредактировал tengu - 31.7.2010, 10:27

--------------------
"...КОГДА ВОРОТИМСЯ мы в Портленд
мы будем КРОТКИ,как овечки..."(Окуджава)

Человеку, которому не за что умирать, не за чем и жить.(Р. Хайнлайн)

Солдата не надо жалеть. Его надо беречь.(А.В.Суворов)

ВАМ,мои СОГРАЖДАНЕ: http://www.youtube.com/watch?v=5cijU6wQ8FI...feature=related

18 Страницы V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему