Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 Страницы V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Преисподняя, Пожары
VV-nik
сообщение 8.8.2010, 1:56
Сообщение #46

Хронический Вояка

Из: Киев

Цитата
159 польских пожарных и спасателей на 50 машинах, выехали для тушения пожаров в подмосковье.

Во-во, вы запоминайте, уважаемые, запоминайте...
А то ведь пудово кто-то скажет, мол у "подлых пшеков" шланги не той системы, и ваще эт все политическая акция...
А на самом деле - люди едут вам помогать, несмотря ни на какие полит. интриги и старую "любоффь" между вашими народами... acute.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VV-nik
сообщение 8.8.2010, 2:10
Сообщение #47

Хронический Вояка

Из вчерашних постов на форуме укр. ментов: (о том, что в Украине ВВ начали действовать в лесах, да и лесники - тоже...)
Были сегодня толпой в Ясиноватском лесу - шашлыки-машлыки и т.д.... Заехали на машинах нормально... Часа через два-три к нам подошли ребятки из ВВ, спросили, знаем-ли мы про запрет о кострах. Мы ответили, что знаем. Они увидели, что у нас высокий мангал на ножках, кругом все обкопано (нами) и рядом стоит огнетушитель и две баклуши с водой. Попросили вести себя прилично и ушли...Ксивой все таки пришлось светануть и заверить, что все будет нормально. Потом часа через 3 прошли мимо еще раз и все.... Самый прикол в том, что пока мы шашлыками развлекались, лес обкопали кругом трактором (противопожарный ров)... Еле выбрались....
ЕВГ
сообщение 8.8.2010, 9:28
Сообщение #48

По Уши в Гильзах

Из: Москва

/Вчера с группой добровольцев (человек 50) рубили просеки в Шатурском районе. Как ни странно несмотря на близкие пожары дышится там легче , чем в Москве. Поражает долбоебизм местных пожарников и трактористов. Вначале говорят делать так , потом оказывается ни в ту сторону деревья валим , потом трактор видишь ли по пенькам не поедет. При этом сами ровным счётом нихрена не делают , сидят и глушат пиво...

--------------------
За Веру и Отечество!!!
MAXPOL
сообщение 8.8.2010, 9:49
Сообщение #49

По Пояс в Гильзах
**

Из: г.Брянск

[ЦИТАТА:. При этом сами ровным счётом нихрена не делают , сидят и глушат пиво...
[/quote]- КЛАССИКА ЖАНРА!

Сообщение отредактировал MAXPOL - 8.8.2010, 9:49
tengu
сообщение 8.8.2010, 12:21
Сообщение #50

С Макушкой в Гильзах

Цитата(VV-nik @ 8.8.2010, 2:56) *

Цитата
159 польских пожарных и спасателей на 50 машинах, выехали для тушения пожаров в подмосковье.

Во-во, вы запоминайте, уважаемые, запоминайте...
А то ведь пудово кто-то скажет, мол у "подлых пшеков" шланги не той системы, и ваще эт все политическая акция...
А на самом деле - люди едут вам помогать, несмотря ни на какие полит. интриги и старую "любоффь" между вашими народами... acute.gif

МЫ НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАЕМ.

--------------------
"...КОГДА ВОРОТИМСЯ мы в Портленд
мы будем КРОТКИ,как овечки..."(Окуджава)

Человеку, которому не за что умирать, не за чем и жить.(Р. Хайнлайн)

Солдата не надо жалеть. Его надо беречь.(А.В.Суворов)

ВАМ,мои СОГРАЖДАНЕ: http://www.youtube.com/watch?v=5cijU6wQ8FI...feature=related
Энни
сообщение 8.8.2010, 12:41
Сообщение #51

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

Командир сгоревшей базы ВМФ: МЧС нас бросило
Уволенный из-за пожара подполковник рассказал, как он с матросами 10 дней спасал авиабазу от огня.
Вот - плоды "реформы" ВС по дебилу Сердюкову. Полковник Виктор Биронт былвынужден броться с огнем силами сорока челове на всю огромную базу. И не мог докричаться до Минобороны. За это под суд нужно отправлять Сердюкова и его дебил-команду, а не вот таких русских служак увольнять. "Грозный" Медведев наказывает не Сердюкова - а вот таких вот русских офицеров.
Максим Калашников

РАСПЕЧАТКА:
43-летний подполковник Виктор Биронт, лишившийся должности командира военной базы после крупного пожара, рассказал в эксклюзивном интервью Life News, как он вместе с подчиненными спасал воинскую часть от огня.

Утром 29 июля подполковник выехал на периметр и расставил людей на границе с горящим лесом.

- Работали в лесу все - и гражданские, и военные, - говорит Виктор Иванович. - Я тоже там был, лишь периодически отлучался, чтобы позвонить и вызвать помощь. Приехали начальники ГО ЧС оценить ситуацию. Потом начался сильный ветер - порывы были около 20 метров в секунду - и погнал все из глубины леса. Страшно было попасть в огненные мешки. Вот, посмотрите - все руки, ноги обоженные. Мы стояли по периметру, до имущества было еще километра полтора. Такая картина страшная - огонь в лесу стеной. Я дал команду на эвакуацию. Я последний оттуда вышел, потому что орал до последнего, чтобы парни не погибли.

По словам Виктора Биронта, пожарные прибыли только через два часа после вызова.

Виктор Биронт
- Мы для города как будто не существуем: ни МЧС, ни милиции... никого с нами не было, - рассказывает подполковник. - Вот дачи по 1,5 миллиона долларов – спасали. Там и заслоны, и милиция. Первая помощь пришла спустя несколько часов - сколько я ни звонил, сколько ни просил. Только через пару часов прилетел пожарный вертолет. Пройти туда не можем - все горит, все полыхает... Людей быстро пересчитал. Потом пришла машина из Москвы, а к ночи прибыл замминистра обороны. Идти внутрь было невозможно. В противогазах матросы просто задыхались - они абсорбируют сажу. Я дал команду их снять...

Масштабному пожару, уничтожившему имущество на миллиарды рублей, предшествовали 10 дней борьбы с огнем. И за все эти 10 дней большое начальство, несмотря на все просьбы, не приняло никакого четкого решения о том, как спасти авиабазу. Фактически ее спасение зависело лишь от 40 матросов и их командира. 115 гектаров - почти по три га на человека.

- Я в должности три месяца, мне дали эту часть в мае в новом составе, после сокращения, - говорит Биронт. - Сократили 19 офицеров, 36 прапорщиков. Осталось всего 40 матросов, одиннадцать сержантов и четыре офицера - и это все люди на такую огромную часть. Плюс гражданский персонал, который тоже относился с большим пониманием. Я не мог отправлять на борьбу с огнем женщин-заведующих, потому что средний возраст моих работниц 58 - 60 лет. Зарплаты низкие, по 5 - 7 тысяч, идут работать только пенсионерки, которые здесь много отработали. Они тоже помогали всем, чем могли. Мужчины тоже выходили в лес с топорами, с лопатами - пытались останавливать пламя.

- Лес на подходе к части горел 10 дней, - продолжает Виктор Иванович. - Неоднократно обращался, проводили тут совещания, уточняли, приезжали высшие чины, господин такой Шумеев – зам по безопасности, эколог приезжал сюда. Матросы двое суток по периметру стояли, не допускали распространения огня. В ГО ЧС звонил. Когда давали помощь, а когда и отказывали. Своей пожарной команды у меня не было - ее сократили в феврале этого года. Была просто внештатная пожарная команда, сами окапывали и всеми способами предохраняли. Когда я увидел, что очень все сложно - я ввел в эксплуатацию свой внештатный автомобиль, который я должен был сдать пожарным. Вообще, его эксплуатация запрещена, за то, что мы им пользовались, я должен был заплатить деньги. Завели этот пожарный автомобиль и поставили его туда. Водителя закрепил, который у меня использовался на полную катушку. Поливали, сбивали пламя, в общем, боролись, хотя специалистов у меня не было. Пришлось обучать своих офицеров, которые и занимались тушением пожара.

- В принципе, с огнем мы справлялись первые десять дней, - говорит уволенный командир. - В Москву я докладывал: и по телефону, и при утренних докладах, и факсограммами. Просил дать помощь. Машину один раз дали. Из Щербинки с аэродрома пришел КамАЗ, две цистерны вылил и уехал обратно. Местные все были у гражданских задействованы – села горят, администрация то же самое, потом с барского плеча кинули 14 заплечных огнетушителей, буквально за день до этого глобального пожара. В них уходили от части на километра два тушить лес.

О своем увольнении Виктор Биронт узнал из теленовостей. В этот момент он как раз писал объяснение в прокуратуре. В этом документе он указал, что из части успели спасти имущество на 40 миллионов рублей.

- Мои люди спасали новые машины. Сгоревшее имущество там было с истекшими сроками и требующее ремонта. А потом все закончилось, все закрыли, а нам сказали, что по большому счету все мудаки. Мол, здесь горит, а они лезут в пекло и спасают технику. Я не защищаю себя, я сказал как есть. По идее я должен был за три месяца вырвать все, что выросло за 60 лет в этом лесу. Потому что 60 лет там никто ничего не делал...
http://m-kalashnikov.livejournal.com/561206.html

--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
tengu
сообщение 8.8.2010, 14:01
Сообщение #52

С Макушкой в Гильзах

(да скоро будет -"АУ!!!" "Мы ищем таланты...или уж кого-нибудь из местных."
...я НЕОГОЛТЕЛЫЙ - понимая,как тяжело работать"руководителем страны,но... blink.gif )

--------------------

ВАМ,мои СОГРАЖДАНЕ: http://www.youtube.com/watch?v=5cijU6wQ8FI...feature=related
vovaz02h
сообщение 8.8.2010, 14:08
Сообщение #53

Вояка

Цитата(tengu @ 8.8.2010, 14:01) *
..или уж кого-нибудь из местных."

С местными - тоже специфику надо учитывать ... местами ...
Говорят, в одной местности, как-то дежурного по разъезду никак найти не получалось, потому что так и было написано "требуется дежурный по разъезду". Пока не написали - "нужен директор шлагбаума" ... и народ пошел.
MAXPOL
сообщение 8.8.2010, 15:38
Сообщение #54

По Пояс в Гильзах
**

Из: г.Брянск

ЦИТАТА:Что считаю надо сделать?

Вот мои предложения.

Нужно собраться всем нормальным людям, которые еще не отравились угарным газом, в большом числе, и потребовать у Президента как минимум следующего:

- отставки мэра Лужкова, он просто сбежал из Москвы, вместо того, чтобы сформировать и руководить оперативным штабом
- отставки губернатора Громова, это на его территории горят леса
- отставки Шойгу, пожарные которые давно ему переданы, какие-то у нас очень слабые, а МЧС себе закупает чуть-ли не танки в это время
- ввести чрезвычайное положение в городе, об этом говорил Жириновский, создать оперативный штаб по помощи населению города
- ввести каникулы на всех нестратегических предприятиях, аналогичные новогодним и первомайским, до прихода ситуации в норму
- инициировать пересмотр Лесного кодекса, создание снова государственных структур по лесу - чтобы навести порядок в этой сфере, возрождение института лесников по всей стране.

А ведь парень прав! А то у нас вечно стрелочники виноваты, и полная неготовность, как обычно. А когда вижу ментов (простите политсмейстеров) и МЧСовцев на крутых служебных джипах (ну и других не дешёвых иномарках), возникает вопрос :"какого хера?, что много лишних денег?" Вокруг всё сокращается и урезается. Думаю примеры не кому приводить не надо? Вот вам и опять извечный русский вопрос:"кто виноват и что делать?"
Волк
сообщение 8.8.2010, 19:06
Сообщение #55

Оборотень

Московская область:

Изображение

--------------------
Homo homini lupus est
Radi
сообщение 8.8.2010, 20:05
Сообщение #56

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Засуха и пожары в России не диковинка, как и морозы и снег зимой.
Но!
Это первое АУ властям с их бездумными реформами и зудом реформаторства.
О ведомстве Шойгу разговор отдельный ...

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
VV-nik
сообщение 9.8.2010, 1:53
Сообщение #57

Хронический Вояка

Цитата(MAXPOL @ 8.8.2010, 15:38) *

Вот мои предложения.
Нужно собраться всем нормальным людям, которые еще не отравились угарным газом, в большом числе, и потребовать у Президента как минимум следующего:

Ну соберетесь вы - типо "несогласные", и что? ну выйдет из автобуса мордоворот-прапорщик, рявкнет "Че, хорьки, мля?", даст по мордасам прямо перед ТВ-камерами резиновым "демократизатором", и потащщит в автобус (ежли кто не понял - случай совершенно реальный, дело было в Питере 31 июля сего года)...

Цитата(MAXPOL @ 8.8.2010, 15:38) *

потребовать у Президента как минимум следующего:
- отставки Шойгу, пожарные которые давно ему переданы, какие-то у нас очень слабые, а МЧС себе закупает чуть-ли не танки в это время

А уж как круто смотрелись курсанты, которые "птенцы Кожугетыча", на параде Победы 9 мая - все такие красивые, с автоматами на груди...
(Звыняйте за ехидство - ей-Богу, не со зла, а сугубо из искреннего сочувствия простым россиянам...) pardon.gif
gryyy
сообщение 9.8.2010, 8:52
Сообщение #58

По Пузо в Гильзах
**

Из: Пермь

Ну щас ещё и до МЧС эти реформаторы доберутся. И объявят основной целью реформы сокращение личного состава с последующим увеличением профессионализма. Ведь армию и милицию так и реформируют...
Kaliambus
сообщение 9.8.2010, 10:37
Сообщение #59

По Пояс в Гильзах
**

пральна. зачем надо МЧСовцы? народ вунь и сам тушит, причём за безвозмездно.
З.Ы. в связи с отсутствием отпуска - следим за развитием событий и с помощью одминского бубна пытаемся вызвать дождь

--------------------
штудёнт
tengu
сообщение 9.8.2010, 11:38
Сообщение #60

С Макушкой в Гильзах

Цитата(MAXPOL @ 8.8.2010, 16:38) *

Вот мои предложения.

- отставки мэра Лужкова, он просто сбежал из Москвы, вместо того, чтобы сформировать и руководить оперативным штабом
- отставки губернатора Громова, это на его территории горят леса
- ввести чрезвычайное положение в городе, об этом говорил Жириновский, создать оперативный штаб по помощи населению города
- ввести каникулы на всех нестратегических предприятиях, аналогичные новогодним и первомайским, до прихода ситуации в норму
- инициировать пересмотр Лесного кодекса, создание снова государственных структур по лесу - чтобы навести порядок в этой сфере, возрождение института лесников по всей стране.

А ведь парень прав! А то у нас вечно стрелочники виноваты, и полная неготовность, как обычно. А когда вижу ментов (простите политсмейстеров) и МЧСовцев на крутых служебных джипах (ну и других не дешёвых иномарках), возникает вопрос :"какого хера?, что много лишних денег?" Вокруг всё сокращается и урезается. Думаю примеры не кому приводить не надо? Вот вам и опять извечный русский вопрос:"кто виноват и что делать?"

laugh.gif ...простите,НО несогласен с Вашим мнением В КОРНЕ!
...да лучше уж тогда (как у Толстого )-собраться всем добрым и по-доброму так-"отмудохать" всех злых.
1,2,3.-предлагаете поменять "шило на мыло"?

з.в пожарные -идут ТЕ,кто уже отслужил...И У НАС...- АРМИЯ "школой"такой херовой стала.
ну танки-не танки(как у ВВ(!)),но тино БАТОв им и пар.-дес. групп - НАДО побольше!

4.(и "КЛОУНА" приплели?)

5.типо "-До каких пор мы по-средам "впахивать" будем? angry.gif "?

6.да пересматривать надо ВСЮ нашу "жизнь.
laugh.gif

ТАК устроено в жизни всё -чтобы люди ДУМАЛИ и развивались ВНУТРЕННЕ и ВНЕШНЕ.

1.при чём тут "менты" blink.gif ВЫ думайте сами на выборах - кому доверяете страну.

...про МЧС:
2.МЧС-ОЧЕНЬ толковая идея Шойгу. ("гражданским" ПОНИМАНИЕ НЕ ГРОЗИТ":Шойгу для МЧС сделал - как Маргелов для ВДВ,как Куликов - в ВВ) НО!-как и ВСЯКАЯ чиновничья структура -всё равно забюрократится.

Цитата(gryyy @ 9.8.2010, 9:52) *

Ну щас ещё и до МЧС эти реформаторы доберутся. И объявят основной целью реформы сокращение личного состава с последующим увеличением профессионализма. Ведь армию и милицию так и реформируют...

laugh.gif надеюсь они,с Шойгу,"не дадуться" laugh.gif

Сообщение отредактировал tengu - 9.8.2010, 12:09

--------------------

11 Страницы V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему