|
|
  |
пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН, Украина, Житомирская обл, п.г.т. Липники |
|
Сергей1717 |
1.7.2011, 22:05
|
По Голень в Гильзах

Из: Пенза

|
Цитата(Дедок @ 1.7.2011, 18:49)  Не получилось...  Я-то думал с вашей помощью вспомнить - что было у меня. А у нас под Берестечко (см. соседей - Бродовский рп) было так: ? - ? - 1 - 4. Запомнилась 4-я батарея, они же были нашими соседями и по казарме. Это конечно моё предположение.1и3бат -ближе к КП на боевую зону.Поэтому они дальние.2 и 4 бат дальше от КП.Поэтому стартовые позицыи ближе.Через КП мы не ходили а бегали по тревоге,а тем более на время.
|
|
|
 |
|
 |
Геленджик |
4.7.2011, 11:47
|
По Пятки в Гильзах

Из: курорт Геленджик

|
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 27.6.2011, 11:10)  А куда попал? Сейчас вроде бы особо не шифруются, сразу становится известно.
Если парня с детства не кормили с ложечки, то ничего страшного не должно случиться. Хотя, если сейчас оставляют служить где то поблизости, по крайней мере так говорят , то Ваш регион близок к "теплым" местам.
У меня из подъезда двух братьев погодков призвали служить на станцию слежения в Беларусь. Восьмой месяц пошел, вроде "полет" нормальный. Воспитывались не неженками, росли без отца, но первое время всё же трудновато было. Мерзли в Юдашкинской форме. Пол роты переболело "детсадовской" ветрянкой. Не хватало "пайки", ну с этим и в наши времена у многих проблемы были. На офицеров не жалуются, обираловки и дурдома вроде нет. Единственное, что неудобно для родственников, почта идет оттуда по месяцу(!), но по выходным можно позвонить по сотовому. Сейчас потихоньку готовятся к "дембелю". Какими вернутся посмотрим, думаю не хуже , чем были до армии.
Сейчас всё сократили до минимума - Сын попал в ПВО в Ейской учебке, через три месяца выйдет сержантом, эт не то что мы с мая по октябрь в "Бычках" тёрлись.
|
|
|
 |
|
 |
АКМ_ФГ2011 |
4.7.2011, 13:22
|

По Плечи в Гильзах

Из: MSK

|
Ну-у , это о-очень далеко.  Наверное хотя бы разок уже съездили к нему? Там где то 200-250 км расстояние от Вас. Важнее куда потом "распределят". Был у нас такой случай во времена СССР, когда папа с воекомом договорился сынка-оболтуса подальше заслать, чтобы послужил как надо и научился жизни. Попал он в учебку где-то за Уралом, а когда закончил, то вернулся обратно в МВО. Под бок к маме и папе, буквально полчаса на электричке и почти у дверей дома. Если учесть, что в армию сейчас берут практически со школьной скамьи, многие без профессии, то становится непонятно, чему же можно там за полгода научить. Потому что, хотя бы остальные полгода ,солдат должен приносить какую то пользу для армии и обороны. Нет так же "преемственности поколений". Тут как то на очередных "показательных" учениях, корреспондент обмолвился, что солдатам задержали "дембель". В общем то ясно из-за чего. Если уволят этих, хоть чему то научившихся, то что покажут "молодые", трудно предсказать. Если вспомнить свою службу, то "въехал" и действительно стал что то "мочь", наверное где то к концу первого года службы, ну может на пару месяцев раньше. aan Пока с переменным успехом, но больше не в лучшую сторону. Жду очереди на разделку тушки. Сообщение отредактировал АКМ_ФГ2011 - 4.7.2011, 13:23
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
212 |
5.7.2011, 19:11
|
Стреляный Воробей

|
А я помню только как располагались стартовые позицыи всех батарей...[/quote] Ловлю на слове! И как они рвсполагались? Вошли через КП на боевую зону, первая слева - батарея № ??, далее по часовой стрелке... [/quote]
По старому комплексу. Слева вначале была 12 батарея,потом 11.Напротив хранилище 8К63,где сейчас зерно лежит, а далее с уступом 10 и последней 9 батарея.Справа за КП ,метрах в 200-300 было РТБ,а после перекрёстка командный пункт,далее ещё одно хранилище,а за ними в глубине склады топливных компонентов.
|
|
|
 |
|
 |
МВО |
16.7.2011, 8:30
|
По Пояс в Гильзах

|
Цитата(212 @ 5.7.2011, 19:11) 
По старому комплексу. Слева вначале была 12 батарея,потом 11.Напротив хранилище 8К63,где сейчас зерно лежит, а далее с уступом 10 и последней 9 батарея.Справа за КП ,метрах в 200-300 было РТБ,а после перекрёстка командный пункт,далее ещё одно хранилище,а за ними в глубине склады топливных компонентов.
Судя по нику, служили во 2-м (двигательном) отделении? А в какой батарее?
|
|
|
 |
|
 |
Геленджик |
20.7.2011, 8:10
|
По Пятки в Гильзах

Из: курорт Геленджик

|
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 4.7.2011, 13:22)  Ну-у , это о-очень далеко.  Наверное хотя бы разок уже съездили к нему? Там где то 200-250 км расстояние от Вас. Важнее куда потом "распределят". Был у нас такой случай во времена СССР, когда папа с воекомом договорился сынка-оболтуса подальше заслать, чтобы послужил как надо и научился жизни. Попал он в учебку где-то за Уралом, а когда закончил, то вернулся обратно в МВО. Под бок к маме и папе, буквально полчаса на электричке и почти у дверей дома. Если учесть, что в армию сейчас берут практически со школьной скамьи, многие без профессии, то становится непонятно, чему же можно там за полгода научить. Потому что, хотя бы остальные полгода ,солдат должен приносить какую то пользу для армии и обороны. Нет так же "преемственности поколений". Тут как то на очередных "показательных" учениях, корреспондент обмолвился, что солдатам задержали "дембель". В общем то ясно из-за чего. Если уволят этих, хоть чему то научившихся, то что покажут "молодые", трудно предсказать. Если вспомнить свою службу, то "въехал" и действительно стал что то "мочь", наверное где то к концу первого года службы, ну может на пару месяцев раньше. aan Пока с переменным успехом, но больше не в лучшую сторону. Жду очереди на разделку тушки.  Вот в выходные смотались на присягу к сыну, конечно не далеко, всего 420 км, в общем сынуля теперь не "запах", он теперь "дух"
|
|
|
 |
|
 |
212 |
27.7.2011, 20:29
|
Стреляный Воробей

|
[quote name='МВО' date='16.7.2011, 9:30' post='74913'] [quote name='212' post='74629' date='5.7.2011, 19:11']
Судя по нику, служили во 2-м (двигательном) отделении? А в какой батарее? [/quote]
Нет, я служил в 4-ом заправочном отделении 11 батареи 402-м.
|
|
|
212 |
27.7.2011, 20:44
|
Стреляный Воробей

|
В так назывемом городке в три дома Липники остались жить Жук М., Осипенко В., Рябчук В., Боровой Е., Хмельницкий В., Кузьменко, Соляников Г., Бетин, Власов С., Ярмолюк Д., к сожалению уже нет Лаштованного, Столяренка, Павленка, Фильчука, Марченка[/b] [/quote]
Приятно узнать,что через 40 лет здравствуют те с кем довелось служить,а именно Бетин Ю. и Власов С. ,кстати оба начальники 4-х заправочных отделений ,по крайней мере во время моей службы.
|
|
|
 |
|
 |
АКМ_ФГ2011 |
28.7.2011, 9:14
|

По Плечи в Гильзах

Из: MSK

|
Цитата(212 @ 27.7.2011, 20:44) 
Приятно узнать,что через 40 лет здравствуют те с кем довелось служить,а именно Бетин Ю. и Власов С. ,кстати оба начальники 4-х заправочных отделений ,по крайней мере во время моей службы.
Если посмотреть "Вконтакте" сообщества и группы относящиеся к Липникам, то можно встретить очень много знакомых фамилий. К сожалению это уже внуки тех офицеров, а больше прапорщиков ,что служили в наши времена. В фотографиях участников в основном молодежная тематика - посиделки, дискотеки и т.д., но если порыться , могут встретится фотки современных Липников. Некоторые из внуков сейчас живут в других городах, но по сообщениям видно, что на каникулы наезжают погостить в ДОСы, или по новому - "городок". Сообщение отредактировал АКМ_ФГ2011 - 28.7.2011, 9:15
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
МВО |
31.7.2011, 9:32
|
По Пояс в Гильзах

|
Цитата(212 @ 27.7.2011, 20:44) 
В 1981-83 Юрий Николаевич Бетин продолжал службу 401-м (НО-4) 10-й батареи. 402-м у него в это время был Краснов Ю.П. Интересно, что же означает "212"? Сообщение отредактировал МВО - 31.7.2011, 15:13
|
|
|
 |
|
 |
212 |
5.8.2011, 20:49
|
Стреляный Воробей

|
Интересно, что же означает "212"? [/quote]
Я бывший РВА. По какой-то причине я не мог больше войти на форум.Все попытки зайти кончались ничем.Ну а с компьютором я не очень,так в пределах узкого направления.Но вот приехал внук,что-то куда-то нажал и обходным путём,с другим именем,взятым просто от фонаря,вернул на форум.Да,молодые в этом деля очень шустры. При мне 402 у Ю.Бетина был С. Потехин из подмосковного Томилина.
|
|
|
|
  |