|
|
  |
Майдан |
|
Волк |
25.2.2014, 13:03
|

Оборотень

|
Цитата(beerrat @ 25.2.2014, 13:30)  Простите, и "что"?
Украина - самостоятельное государство. Со своей собственной (собственноручно написанной) историей. На Руси снимали (сносили) памятники Сталину, Дзержинскому, Ленину, снимали "памятные доски" Брежнева и Черненко... Станцию метро "Лермонтовская переименовали в "Красные Ворота".... И что? Это кого либо где либо возмущало? Это внутреннее дело страны. Не нравится Кутузов - снимайте... Это ваша страна, и только народу этой страны решать, нужна ли ему память о Героях 1812 года, или надо его оккупантом считать...
Да это все ответы, на вопросы наших соседей, почему их поляки поддерживают больше чем мы. А я все донести пытаюсь почему.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
VV-nik |
25.2.2014, 13:35
|

Хронический Вояка

Из: Киев

|
Ага, сам уже нашел... http://www.mk.ru/politics/sng/article/2014...erzhku-upa.html Уважаемый Волк, не снесли, а демонтировали - явно не собираясь его ломать... И петлю на шею не накидывали (там фото есть, как именно закрепили тросы) - хотя можно конечно написать и "за шею", чтобы поярче было, да? Любопытно все-таки, ПОЧЕМУ и когда этот памятник в Бродах появился? Почему напротив педколледжа?  Вроде ж Кутузов там не воевал?  Кстати, насчет памятников... А еще интересный момент - к поискам снайперских позиций подключились британцы... Сообщение отредактировал VV-nik - 25.2.2014, 13:41
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
25.2.2014, 13:57
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Цитата(Волк @ 25.2.2014, 14:03)  Цитата(beerrat @ 25.2.2014, 13:30)  Украина - самостоятельное государство.... только народу этой страны решать, нужна ли ему память о Героях 1812 года, или надо его оккупантом считать...
Да это все ответы, на вопросы наших соседей, почему их поляки поддерживают больше чем мы. Леша, извини конечно... А в чем "пшеки" так уж Украине помогают? Я понимаю, что Львив и "рядом" - почти Польша... Но в чем конкретно Польша (кроме лозунгов) может помочь Украине? Деньгами? Природными ресурсами? Чем? Я правда не понимаю, в чем эта помощь выражается и чем измеряется...
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
25.2.2014, 14:22
|

Оборотень

|
Цитата(beerrat @ 25.2.2014, 14:57)  Леша, извини конечно... А в чем "пшеки" так уж Украине помогают? Я понимаю, что Львив и "рядом" - почти Польша... Но в чем конкретно Польша (кроме лозунгов) может помочь Украине? Деньгами? Природными ресурсами? Чем? Я правда не понимаю, в чем эта помощь выражается и чем измеряется...
Да, кто то из наших украинских товарищей, написал постов Nдцать выше, что недоумевает. Почему болгары и поляки поддерживают, а русские все больше иронизируют, зубоскалят, и т.п. Ну я пытаюсь им объяснить, что они сами делают все для этого что в их силах.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
Айдар Омск |
25.2.2014, 14:31
|

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

|
Цитата(Рэмбо @ 24.2.2014, 19:20)  Мдя... Революция свершилась, наступила пора вешать узурпаторов и их подлых прихвостней в погонах. 1)Янукович бесхребетная сволочь и предатель, это стало понятно ещё в начале, когда ментов предали и начали расследование о незаконном разгоне шайки под предводительством пидора-боксёра Кличко и олигофрена Яценюка. 2)Беркуты стояли до конца, честь и слава. 3)Их подставили и предали, подло и лицемерно. Знакомо, потому ещё обиднее. 4)Охуенные и непревзойдённые майдановцы, глас народа епт, кормятся с рук в посольствах запада. Выводы даже делать не надо - всё на поверхности. 5)Боевые подразделения майдана - выращенные тем же Януковичем неонацисты, сраные бендеровцы. (Ещё раз кто-нибудь на этом форуме выскажется про геройство бендеры и галичины - моментальный бан, здесь этого не будет, точка.) 6)С Россией Украине теперь не по пути. Это ваш выбор, мне похуй. Обидно, что этот выбор сделали не спросив юго-восток. Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Про газ разговор глупый - не хотите - не берите, кто бы заставлял. Рынок сбыта, епт, за наши же деньги... 7)Русский язык запрещается, памятники уничтожаются, ну и естественно во всё виноваты клятые москали... Продолжайте в том же духе, вы же еврогейцы, у вас и так всё будет хорошо. Только съебитесь с нашего кругозора, не нервируйте милитаристскую и тираничную Россию. 8)ИМХО если юго-восток и Крым попросят, надо войска вводить.
Как же ПРОТИВНО на всё это смотреть...
Соглашусь с каждым словом Рэмбо, а от себя добавлю и задам пару вопросов гражданам Украины, А ИМЕННО VV-NIKу и РАДИСТу, которые здесь присутствуют и, как я понимаю, симпатизируют Майдану: 1. Постоянно читаю комменты подобного типа (не здесь), что "Майдан за свободу, а вы, москали всегда были рабами ими и останетесь". Вопрос знатокам- Почему мы рабы??? ПОтому что у нас 1 президент 13 лет? Или почему??? Не понимаю. 2. Почему у украинцев во всем виновата Россия? нет, серьезно, почему??? Восточную часть вам подарили при царе, Западную Сталин присоединил, Хрущев (чтоб ему икалось за это, собаке серой) Крым подарил. Вы существуете в нынешних границах только благодаря нам и ещё возмущаетесь. Стесняюсь спросить, а кто после Великой Отечественной вам всю страну отстроил??? 3. Во мне четверть крови украинской, как это ни парадоксально, но считать страну, которую Россия пыталась вытащить из дерьма братской нет ни малейшего желания. Не может быть братским народ, который во всех своих бедах винит нас. Ещё когда всё начиналось нужно было подавлять в зародыше эту анархию, а теперь поздно. Вы ведь прибежите к нам за помощью, к бабке не ходи, это даже ежу понятно, что вы тогда будете говорить в своё оправдание? Что??? Сейчас Украине выделит МВФ 35 млрд бакинских. Их не просто так дадут, это будет кредит, с чего вы его отдавать будете? А дадут его вам ТОЛЬКО на политических условиях, в том числе скорее всего попросят подписать соглашение с ЕС... А соглашение с ЕС- это смерть вашей промышленности. Вы уже экономический труп, вы летите в бездну, и во всем виновата Россия. Да, и ещё, не нужно открещиваться от "людей с украинскими паспортами" которые воевали против России!!! Вы вырастили эту мразь и это ваша вина. Вы выбрали то правительство, которое вырастило этих выродков, значит это пятно лежит на всей Украине. И только за одно это все ваши западные области надо, по примеру крымских татар и чеченцев, отправить осваивать тундру. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ. СПАСИБО.
--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
25.2.2014, 14:36
|

Оборотень

|
Цитата(VV-nik @ 25.2.2014, 14:35)  А еще интересный момент - к поискам снайперских позиций подключились британцы...  Тут только я уверен, что расследования, суды и трибуналы будут только те, которые крайне выгодны новой власти? Что то я не слышу о поисках тех, кто убивал милиционеров. Так и хочется спросить, - "А судьи кто?".
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
Цинциннат |
25.2.2014, 14:37
|

С Макушкой в Гильзах

Из: Орёл

|
Цитата(Волк @ 25.2.2014, 11:16)  На Львовщине в Бродах, на конец то снесли памятник Михаилу Илларионовичу Кутузову накинув ему петлю на шею. Этот русский оккупант-узурпатор должен знать свое место на помойке. У них там свои герои. Борьба с памятниками продолжается: символ СССР исчез со здания верховной рады Украины http://www.echo.msk.ru/news/1266216-echo.htmlЮщенко это было цветочками, а сейчас пошли ягодки. Но виноват, поверь, Путин. Сначала сделал ставку на Януковича, что уже было ошибкой. Как можно выдвигать человека, который получил срок за то, что в туалетах с людей шапки стягивал, когда они снимали штаны и садились на очко? Затем его вина в ведении грубой пропаганды в лице Киселёва. Он всю Украину настроил против России, все видели, как он оболгал их народ и их страну. Бесконечная война на таможне тоже ни к чему хорошему не привела. При грамотной дипломатии ничего подобного бы не случилось, что мы видим сейчас.
--------------------
Всем - сканировать мозги! Всем! До самой мелюзги!
|
|
|
 |
|
 |
Айдар Омск |
25.2.2014, 15:05
|

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

|
Цитата(Цинциннат @ 25.2.2014, 18:37)  Ющенко это было цветочками, а сейчас пошли ягодки. Но виноват, поверь, Путин. Сначала сделал ставку на Януковича, что уже было ошибкой. Как можно выдвигать человека, который получил срок за то, что в туалетах с людей шапки стягивал, когда они снимали штаны и садились на очко? Затем его вина в ведении грубой пропаганды в лице Киселёва. Он всю Украину настроил против России, все видели, как он оболгал их народ и их страну. Бесконечная война на таможне тоже ни к чему хорошему не привела. При грамотной дипломатии ничего подобного бы не случилось, что мы видим сейчас.
Да конечно виноват Путин, а кто же ещё? Во всех бедах стран СНГ виновата Россия и лично Путин!!! Мы виноваты в том что в Прибалтике ГЭС закрыли, мы виноваты в том что Грузия на Южную Осетию напала, мы виноваты в войне в Нагорном Карабахе, мы виноваты в перевороте в Киргизии, мы виноваты в войне в Таджикистане, и даже в том, что Монголия это пустое место на карте, тоже виноваты мы!!!!!!!! ДА ВЫ ВООБЩЕ СБРЕНДИЛИ!!!!!!! Сообщение отредактировал Айдар Омск - 25.2.2014, 15:06
--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
|
|
|
 |
|
 |
nvs |
25.2.2014, 15:10
|

По Пояс в Гильзах

|
Прошу прощения за небольшой оффтоп.... В 90-м или 91-м(еще при Союзе), будучи еще курсантом ехал к своей будущей жене в Александрию (Кировоградская обл). И ехал со мной ярый сторонник "Руха", движение такое было нациионалистическое, если помнит кто. Так вот, всю дорогу он мне рассказывал что как только сбросят клятых москалей, это огромное и непосильное ярмо, то заживет Украина так, что только все от зависти плакать будут, потому как "мы весь Союз кормим, а без нас вы там все с голода пухнуть будете". Я к чему это: звонил своему сослуживцу вчера в Харьков, по скайпу, и в середине разговора влез его 25-летний сын. Так вот он мне радостно рассказывал, как теперь они заживут замечательно, когда всех ворюг пересадят, войдут в ЕС, и "вы нам еще завидовать будете". Так вот история повторяется, и ничему, никого не учит.......
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
25.2.2014, 15:44
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Так.... коллеги...
А давайте без конкретных лиц... Путин виноват? В чем? В том, что не осмотрительно предлагает миллиарды Януковичу? Или в том, что вообще помнит о том, что есть такая страна - Украина?
Майдан - это ответ "мирового сообщества" попыткам России стать маяком на пространстве западной части бывшего СССР. Правда правительство России не сделало выводов из Майдана, который Ющенко "вмыл" во власть. Вот это - действительно ошибка. И предложение денег и прочих преференций - тоже ошибка. Особенно на фоне того, что в России и своих проблемных мест (медицина, производство и т.д.) хватает, где эти миллиарды были бы совершенно не лишними...
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
VV-nik |
25.2.2014, 16:23
|

Хронический Вояка

Из: Киев

|
Цитата(nvs @ 25.2.2014, 16:10)  Прошу прощения за небольшой оффтоп.... В 90-м или 91-м(еще при Союзе), будучи еще курсантом ехал к своей будущей жене в Александрию (Кировоградская обл). И ехал со мной ярый сторонник "Руха", движение такое было нациионалистическое, если помнит кто. Так вот, всю дорогу он мне рассказывал что как только сбросят клятых москалей, это огромное и непосильное ярмо, то заживет Украина так, что только все от зависти плакать будут, потому как "мы весь Союз кормим, а без нас вы там все с голода пухнуть будете". Я к чему это: звонил своему сослуживцу вчера в Харьков, по скайпу, и в середине разговора влез его 25-летний сын. Так вот он мне радостно рассказывал, как теперь они заживут замечательно, когда всех ворюг пересадят, войдут в ЕС, и "вы нам еще завидовать будете". Так вот история повторяется, и ничему, никого не учит.......
Уважаемый nvs, вы наверно просто не улавливаете разницу между этими эпохами. Дело вовсе НЕ в некой борьбе с СССР тогда и боданиям с Россией - сейчас? Дело в том, что украинцы смели власть фактически - диктатора, и происходящее сейчас у нас местами действительно напоминает некую охлократию. Но я думаю, что все наладится, сформируется новая власть, и люди просто не дадут этой власти отгораживаться заборами, "беркутами" и т.д. Будет надо - снова на Майданы выйдут, потому что уже научились власть за горло брать... В дополнение: пару дней назад состоялся весьма интересный разговор "майдановцев" с Яценюком по поводу его кортежа - разговор жесткий... А при Ющенко, в бытность председателем Верховной Рады Яценюк устроил шкандаль по поводу продемонстрированного его кортежу из некоего джипа среднего пальца - "хулиган" оказался подполковником ГАИ и его уволили с треском... Так что люди уже остро реагируют на остатки панских замашек... Сообщение отредактировал VV-nik - 25.2.2014, 16:54
|
|
|
 |
|
 |
|
  |