Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 Страницы V « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Рукопашный бой в наше время, на базе чего ставить
S_force
сообщение 8.2.2007, 17:26
Сообщение #196

Вояка

Из: Киев

Хе-хе...
Если мне не изменяет память, то действия кистенем закючаеются в том, что груз (в данном случае - замок) кидают противнику в репу, не так ли?
Ну зафигачишь ты одному в репу, дальше что? У тебя груз на расстоянии 2-х мтров от тебя и времени на то, чтобы снвоа привести оружие в действие -уже нет.
И "кунаки влюблённого джигита" тебя за это время раскатают по асфальту, только и всего.

К тому же оружие, имеющее гибкую конструкцию и такую длину -слабо контролируемое по определению, если нет хороших навыков.
Это не нож, который можно зачастую просто взять впервые в жизни в руку - и пойти супостатов резать на ремни.

--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам,
Стремящимся проникнуть в наше братство,
Друзей мы выбираем по сердцам,
И по уменью пить, любить и драться.
(с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex Wolf
сообщение 8.2.2007, 17:42
Сообщение #197

Вояка

Врубился. Два метра это всего, на всё про всё. Чтобы ручка удобная получилась. Я такую за минуту сооружаю. А длину можешь сделать хоть пол метра, хоть метр, хотя метр это уже больше против собак. Вот и представь раскрученный над головой и почти бесшумный кусок железа, который не видно в потёмках, пока он в черепе противника не оказался. А так в разобранном состояниии носи сколько хочешь. Надо тащиться вечером по задворкам помоек - две минуты и ты вооружен.
S_force
сообщение 8.2.2007, 17:48
Сообщение #198

Вояка

Да не спорю...
Только лично я от гибкого оружия отказался уже давно, хотя теми же нунчаками владею на неплохом (на мой взгляд) уровне.
Недостаток приведённой тобой техники в одном.
Противник подставит руку и (если размахивать этим девайсом неумело) кистень просто захлестнёт его за предплечье со всеми вытекающими. Оружие станет бесполезным.
Дальше продолжать?

А что до тёмных подворотен-та множ эффективнее. Незаметен (если не размахивать им и не орать "Попишу-порежу, выродки!), крайне эффективен, можно довольно удачно дозировать своё воздействие (не захочешь- не убьёшь, хотя...как сложится).

--------------------
Alex Wolf
сообщение 8.2.2007, 18:09
Сообщение #199

Вояка

Да я не спорю, только есть одна проблема. Задержала внезапно милиция. Замок зачем? Купил на дачу. Верёвка зачем? Кулёк отвозил? И отсношайтесь от меня. А нож или заточку под такое дело подогнать сложно. Кстати, сейчас велосипедные замки продаются прямо с цепью.
Вся шняга в том, что иногда оказываешься чёрт знает где чёрт знает с чем. Я как то раз оказался в ясенево в три часа ночи и в хламину пьяный. С трудом помню как. А был случай - оказался ночью в Уфе. За мной там местные устроили целое сафари. Там потомки Чингис-Хана ещё своё прошлое не забыли. Где ты будешь в незнакомом городе ножи рожать? А как будешь местной милиции в случае чего объяснять? А так зашел в хозмаг и всё с тобой. Замок - шкафчик запереть, чтоб носки не скоммуниздили. Верёвка - чемодан завязать. Школа выживания в городских условиях.
Это к вопросу о том, чем придётся пользоваться реально. Даже у гражданских в жизни всё бывает. Я как-то раз удосужился поизучать системы восточных единоборств от истоков и нашел интересные вещи. Спортзальная техника не то что не использовалась, она была отвергнута. Тренировались на льду, в воде, на грудах камней, в тесных помещениях, в неудобной одежде, в одежде по сезону. О так называемой абстрактной чистоте техники речь вообще не шла.
S_force
сообщение 8.2.2007, 18:24
Сообщение #200

Вояка

Гы...
Нда..
Цитата
А нож или заточку под такое дело подогнать сложно.
Несложно, если у тебя в кармане не боевой "Катран", а очень даже гражданский "СМЕРШ-1". Показал копию справки о том, что это не холодняк и отсношайтесь от меня (с). В России, если мне не изменяет память, есть чёткий закон, регламентрующий, какой нож ты имеешь право носить, а какой нет.
Цитата
Я как то раз оказался в ясенево в три часа ночи и в хламину пьяный. С трудом помню как.
Ну с такими вещами, батенька, лучше завязывать. А то оружие в руках при пьяной башке- это гремучая смесь. И будут тебе наутро сержанты рассказывать, как ты отправил к архангелам пятерых милых мальчиков, а ты даже помнить об этом не будешь. Обидно станет.
Цитата
Где ты будешь в незнакомом городе ножи рожать?
Ха! А где ты в незнакомом городе будешь замки рожать? smile.gif А нож - он у меня всегда при себе.
Цитата
А так зашел в хозмаг и всё с тобой.
В любом хозмаге можно купить обыкновенный качественый нож. "Антикиллер-2" все смотрели?
Зачем купил? Домой несу, колбаску резать. Не верите? Вот чек из магазина хозтоваров.

--------------------
Alex Wolf
сообщение 8.2.2007, 20:15
Сообщение #201

Вояка

Вот хорошая же в Киеве милиция! Меня в ясенево обыскивали так, что даже к перочинному ножу придрались. У нас если остановят хоть с чем-то пригодным для резания, хоть с кухонным тупорылом, то будешь два дня доказывать, что не верблюд. А купленный прямо на вокзале нож нужно ещё затачивать, продают их в предельно тупом состоянии. У нас во всяком случае. Собственно дело не в замках и верёвках, а в том, как приспособить что-то совершенно в качестве оружия малопригодное и сделать из этого путём нехитрых манипуляций достаточно убойную вещь.
Один из главных поражающих факторов любого оружия это внезапность его применения. Боевые искусства тоже считаются. Я всегда был против стоек в уличной драке. Как учил один гуру, если противник увидел в действии твоё искусство, значит ты плохо его применил. Нападающий должен быть до последнего момента уверен в своей безопасности и своём превосходстве. Это позволит застать его врасплох.
Если в рукаве спрятан кусок железа, то нападающий об этом не догадывается. Он может догадываться о ноже в кармане, под полой, о газовом баллончике или пистолете. Я где-то в сети видел видимость мобильного телефона, стреляющую кислотой.
Если вы уверены, что пара придурков на вас идут с явной целью почистить карманы, то лучше прикинуться пьяным, улучшить момент и искалечить одного. Второй на пол секунды растеряется и этого хватит. Если, конечно, ситуация не позволяет просто отдать и отделаться. Несколько месяцев СИЗО не стоят нескольких тысяч рублей.
S_force
сообщение 9.2.2007, 10:13
Сообщение #202

Вояка

Цитата
Вот хорошая же в Киеве милиция! Меня в ясенево обыскивали так, что даже к перочинному ножу придрались.
Пардон, но нечего в хламину пьяным ножи таскать. Пьяного и у нас обшмонают так, что будь здоров.
Но если я чист, трезв, без "дорожек" на венах, одет прилично - я просто при обыске смело достану нож и так и скажу - да, ношу для самообороны. Законом не запрещено.
Всё.

--------------------
vovaz02h
сообщение 9.2.2007, 21:55
Сообщение #203

Вояка

Цитата

Врубился. ... Чтобы ручка удобная получилась. Я такую за минуту сооружаю. А длину можешь сделать хоть пол метра, хоть метр, хотя метр это уже больше против собак.

не являясь адептом рукопашного боя тем не менее - прошу прокомментировать цитату

Цитата
и еще подоспел швейцар, человек хотя и пожилой, но, судя по ухваткам,
бывший солдат - он действовал связкой ключей, словно это был ремень со
штыком в ножнах.

Кто-то такое на практике... ?... Ремнем с "***хой" - было дело. Но "ремнем со штыком в ножнах"?

P.S. Это я к тому, что связка ключей у меня в кармене как оказалось почти на 350 грамм тянет... шнурок к ней, a`la от ПМ, как у профессионального каптерщика dance3.gif (у нас на дереве возле казарны таких шнурков штур .. N или M висело - это точно!) и ... Потому как в качестве "кастетного" утяжеления - полный абзал палцам наступит. С этой целью лучше носить моток припоя, перемотанный так, чтобы рука в него входила "как влитая". А так - припой он и в африке припой- даже не замок и веревка - "на блошином рынке у барыги купил по случаю".
Tosha
сообщение 10.2.2007, 0:17
Сообщение #204

По Горло в Гильзах

Спичечный коробок, зажатый в руке, утяжеляет силу удара на 5 кг. Про ключи вообще молчу.
Alex Wolf
сообщение 10.2.2007, 1:35
Сообщение #205

Вояка

Что касается припоев, то руку зажмёт так, что мало не покажеся, особенно при ударе в череп. Зажимать в кулаке тяжелый предмет глупость. Расстанетесь с пальцами, всего делов. Большая масса кулака уменьшает скорость удара. Утяжелять кулаки есть смысл если не хватает скорости, а сила есть. Это для тяжеловесов.
vovaz02h
сообщение 10.2.2007, 22:17
Сообщение #206

Вояка

Цитата(Alex Wolf @ 10.2.2007, 0:35) *
Зажимать в кулаке тяжелый предмет глупость. Расстанетесь с пальцами, всего делов. Большая масса кулака уменьшает скорость удара. Утяжелять кулаки есть смысл если не хватает скорости, а сила есть.
... а зажимать у кулаке те же ключи - вообще безумие... А моток припоя (тонкого) он хоть без углов...
Кстати, в старые времена, говорят пятак зажимали. Пятак тогдашний, царскаий, был - о-го-го..
Alex Wolf
сообщение 11.2.2007, 1:00
Сообщение #207

Вояка

Тонкого это другое дело. Я подумал, что пруткового. Только кастеты появились не просто так. Налюбовались люди поломанными пальцами и разбитыми суставами. На самом деле груз в кулаке смещает центр тяжести руки ближе к кулаку. Но утяжелять есть смысл если сила есть, а скорости не хватает. Кастет нужен не столько для утяжеления, сколько для придания прочности, чтобы пальцы не ломались. Я видел как люди ломали пальцы и выворачивали суставы при ударе кулаком в череп, об мой в частности.
Ещё момент о массе и утяжелении кулака. Чем предмет тяжелее, тем глубже проникает удар. Это в основном относится к рубящим ударам. Колющие удары при нормальном запястье это не сильно улучшает.
Tosha
сообщение 12.2.2007, 12:56
Сообщение #208

По Горло в Гильзах

Лана к нашим баранам. Буквально в субботу был на тренировке у Кадочниковцев. Интересную сцену наблюдал. Стоит два человечка. Собсна сам инструктор - щупленький мужичок среднего роста, годочков так 45-50 и здоровый лось метра под 2 совсем не хрупкого телосложения. Затем происходит что-то, я даже со своего места не понял что, даже движняка как такового не было никакого, и здоровяк просто падает и не может встать где-то минуту. А Вы говорите амбарный замок... smile.gif

З.Ы.: форма одежды у обоих - военная. Камуфляж обычный.

З.З.Ы: я в детстве (11 класс) кунг-фу занимался и в принципе знаю как это сделать. Куда ударить и как. Но это будет видно стороны. То есть любой наблюдатель сможет сказать - нанес точечный удар (удар "Феникса", например - это когда костяшку указательного пальца в кулаке выставляют немного вперед) в такую-то область/точку. А вот так, практически не двигаясь - хз как.

Сообщение отредактировал Tosha - 12.2.2007, 13:02
S_force
сообщение 12.2.2007, 13:16
Сообщение #209

Вояка

Это всё - высшая энеретика и биомеханика системы Кадочникова.
Пока не станешь адептом и не постигнешь всю глубину глубин - не поймёшь! biggrin.gif
А я -то, дурень, по груше луплю...

--------------------
Tosha
сообщение 12.2.2007, 14:03
Сообщение #210

По Горло в Гильзах

Не, там не биомеханика и энргетика. Это как раз к тому же кунг-фу относится. У них там чем ты старше, тем круче. Физические ТТХ не рассматриваются вообще. А РБК - это скорее сопромат и теормех. biggrin.gif Но опять-таки надо чувствовать противника. То есть, грубо говоря, схватив человека за руку - нужно ломать её не заученным движением (часто не прокатывает, так как у всех физиология разная), а чувствовать - какие там косточки куда пойдут при том или ином телодвижении.

А нервные узлы - фишка известная. Важно просто знать их расположение и последствия воздействия на оные. Смотрел передачу по ящику - там мужик один (причем врач) вещал, что отбить человеку почки можно наступив на ногу определенным образом - там типа какие-то энергетические каналы перекрываются и получается типа гидравлического удара - по почкам.

Иглотерапия та же, вроде бред бредом. А кто к хорошим игольщикам попадал - говорят реально помогает при определенных недугах.

Сообщение отредактировал Tosha - 12.2.2007, 14:05

44 Страницы V « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему