|
|
  |
Рукопашный бой в наше время, на базе чего ставить |
|
S_force |
8.2.2007, 17:26
|

Вояка

Из: Киев

|
Хе-хе... Если мне не изменяет память, то действия кистенем закючаеются в том, что груз (в данном случае - замок) кидают противнику в репу, не так ли? Ну зафигачишь ты одному в репу, дальше что? У тебя груз на расстоянии 2-х мтров от тебя и времени на то, чтобы снвоа привести оружие в действие -уже нет. И "кунаки влюблённого джигита" тебя за это время раскатают по асфальту, только и всего.
К тому же оружие, имеющее гибкую конструкцию и такую длину -слабо контролируемое по определению, если нет хороших навыков. Это не нож, который можно зачастую просто взять впервые в жизни в руку - и пойти супостатов резать на ремни.
--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам, Стремящимся проникнуть в наше братство, Друзей мы выбираем по сердцам, И по уменью пить, любить и драться. (с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
S_force |
8.2.2007, 17:48
|

Вояка

|
Да не спорю... Только лично я от гибкого оружия отказался уже давно, хотя теми же нунчаками владею на неплохом (на мой взгляд) уровне. Недостаток приведённой тобой техники в одном. Противник подставит руку и (если размахивать этим девайсом неумело) кистень просто захлестнёт его за предплечье со всеми вытекающими. Оружие станет бесполезным. Дальше продолжать?
А что до тёмных подворотен-та множ эффективнее. Незаметен (если не размахивать им и не орать "Попишу-порежу, выродки!), крайне эффективен, можно довольно удачно дозировать своё воздействие (не захочешь- не убьёшь, хотя...как сложится).
--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам, Стремящимся проникнуть в наше братство, Друзей мы выбираем по сердцам, И по уменью пить, любить и драться. (с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
|
|
|
 |
|
 |
Alex Wolf |
8.2.2007, 18:09
|
Вояка

|
Да я не спорю, только есть одна проблема. Задержала внезапно милиция. Замок зачем? Купил на дачу. Верёвка зачем? Кулёк отвозил? И отсношайтесь от меня. А нож или заточку под такое дело подогнать сложно. Кстати, сейчас велосипедные замки продаются прямо с цепью. Вся шняга в том, что иногда оказываешься чёрт знает где чёрт знает с чем. Я как то раз оказался в ясенево в три часа ночи и в хламину пьяный. С трудом помню как. А был случай - оказался ночью в Уфе. За мной там местные устроили целое сафари. Там потомки Чингис-Хана ещё своё прошлое не забыли. Где ты будешь в незнакомом городе ножи рожать? А как будешь местной милиции в случае чего объяснять? А так зашел в хозмаг и всё с тобой. Замок - шкафчик запереть, чтоб носки не скоммуниздили. Верёвка - чемодан завязать. Школа выживания в городских условиях. Это к вопросу о том, чем придётся пользоваться реально. Даже у гражданских в жизни всё бывает. Я как-то раз удосужился поизучать системы восточных единоборств от истоков и нашел интересные вещи. Спортзальная техника не то что не использовалась, она была отвергнута. Тренировались на льду, в воде, на грудах камней, в тесных помещениях, в неудобной одежде, в одежде по сезону. О так называемой абстрактной чистоте техники речь вообще не шла.
|
|
|
 |
|
 |
S_force |
8.2.2007, 18:24
|

Вояка

|
Гы... Нда.. Цитата А нож или заточку под такое дело подогнать сложно. Несложно, если у тебя в кармане не боевой "Катран", а очень даже гражданский "СМЕРШ-1". Показал копию справки о том, что это не холодняк и отсношайтесь от меня (с). В России, если мне не изменяет память, есть чёткий закон, регламентрующий, какой нож ты имеешь право носить, а какой нет. Цитата Я как то раз оказался в ясенево в три часа ночи и в хламину пьяный. С трудом помню как. Ну с такими вещами, батенька, лучше завязывать. А то оружие в руках при пьяной башке- это гремучая смесь. И будут тебе наутро сержанты рассказывать, как ты отправил к архангелам пятерых милых мальчиков, а ты даже помнить об этом не будешь. Обидно станет. Цитата Где ты будешь в незнакомом городе ножи рожать? Ха! А где ты в незнакомом городе будешь замки рожать?  А нож - он у меня всегда при себе. Цитата А так зашел в хозмаг и всё с тобой. В любом хозмаге можно купить обыкновенный качественый нож. "Антикиллер-2" все смотрели? Зачем купил? Домой несу, колбаску резать. Не верите? Вот чек из магазина хозтоваров.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Alex Wolf |
8.2.2007, 20:15
|
Вояка

|
Вот хорошая же в Киеве милиция! Меня в ясенево обыскивали так, что даже к перочинному ножу придрались. У нас если остановят хоть с чем-то пригодным для резания, хоть с кухонным тупорылом, то будешь два дня доказывать, что не верблюд. А купленный прямо на вокзале нож нужно ещё затачивать, продают их в предельно тупом состоянии. У нас во всяком случае. Собственно дело не в замках и верёвках, а в том, как приспособить что-то совершенно в качестве оружия малопригодное и сделать из этого путём нехитрых манипуляций достаточно убойную вещь. Один из главных поражающих факторов любого оружия это внезапность его применения. Боевые искусства тоже считаются. Я всегда был против стоек в уличной драке. Как учил один гуру, если противник увидел в действии твоё искусство, значит ты плохо его применил. Нападающий должен быть до последнего момента уверен в своей безопасности и своём превосходстве. Это позволит застать его врасплох. Если в рукаве спрятан кусок железа, то нападающий об этом не догадывается. Он может догадываться о ноже в кармане, под полой, о газовом баллончике или пистолете. Я где-то в сети видел видимость мобильного телефона, стреляющую кислотой. Если вы уверены, что пара придурков на вас идут с явной целью почистить карманы, то лучше прикинуться пьяным, улучшить момент и искалечить одного. Второй на пол секунды растеряется и этого хватит. Если, конечно, ситуация не позволяет просто отдать и отделаться. Несколько месяцев СИЗО не стоят нескольких тысяч рублей.
|
|
|
 |
|
 |
S_force |
9.2.2007, 10:13
|

Вояка

|
Цитата Вот хорошая же в Киеве милиция! Меня в ясенево обыскивали так, что даже к перочинному ножу придрались. Пардон, но нечего в хламину пьяным ножи таскать. Пьяного и у нас обшмонают так, что будь здоров. Но если я чист, трезв, без "дорожек" на венах, одет прилично - я просто при обыске смело достану нож и так и скажу - да, ношу для самообороны. Законом не запрещено. Всё.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
9.2.2007, 21:55
|
Вояка

|
Цитата Врубился. ... Чтобы ручка удобная получилась. Я такую за минуту сооружаю. А длину можешь сделать хоть пол метра, хоть метр, хотя метр это уже больше против собак.
не являясь адептом рукопашного боя тем не менее - прошу прокомментировать цитату Цитата и еще подоспел швейцар, человек хотя и пожилой, но, судя по ухваткам, бывший солдат - он действовал связкой ключей, словно это был ремень со штыком в ножнах. Кто-то такое на практике... ?... Ремнем с "***хой" - было дело. Но "ремнем со штыком в ножнах"? P.S. Это я к тому, что связка ключей у меня в кармене как оказалось почти на 350 грамм тянет... шнурок к ней, a`la от ПМ, как у профессионального каптерщика  (у нас на дереве возле казарны таких шнурков штур .. N или M висело - это точно!) и ... Потому как в качестве "кастетного" утяжеления - полный абзал палцам наступит. С этой целью лучше носить моток припоя, перемотанный так, чтобы рука в него входила "как влитая". А так - припой он и в африке припой- даже не замок и веревка - "на блошином рынке у барыги купил по случаю".
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Tosha |
12.2.2007, 14:03
|

По Горло в Гильзах

|
Не, там не биомеханика и энргетика. Это как раз к тому же кунг-фу относится. У них там чем ты старше, тем круче. Физические ТТХ не рассматриваются вообще. А РБК - это скорее сопромат и теормех.  Но опять-таки надо чувствовать противника. То есть, грубо говоря, схватив человека за руку - нужно ломать её не заученным движением (часто не прокатывает, так как у всех физиология разная), а чувствовать - какие там косточки куда пойдут при том или ином телодвижении. А нервные узлы - фишка известная. Важно просто знать их расположение и последствия воздействия на оные. Смотрел передачу по ящику - там мужик один (причем врач) вещал, что отбить человеку почки можно наступив на ногу определенным образом - там типа какие-то энергетические каналы перекрываются и получается типа гидравлического удара - по почкам. Иглотерапия та же, вроде бред бредом. А кто к хорошим игольщикам попадал - говорят реально помогает при определенных недугах. Сообщение отредактировал Tosha - 12.2.2007, 14:05
|
|
|
 |
|
 |
|
  |