|
|
  |
Рукопашный бой в наше время, на базе чего ставить |
|
 |
|
 |
Рэмбо |
14.2.2007, 8:57
|

Особист

Из: Московская область

|
А почему нет? ИМХО Азы самозащиты никому не помешают. Это может быть САМБО. Всякие восточные единоборства - это лишнее. Для них нужно большее кол-во времени, и изучение их идеологии - это для интересующихся=>факультативно.
--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни, Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины, Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран? И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
14.2.2007, 11:05
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
В школе, наверное, самбо не помешало бы. Хотя бы в плане того, что навыки самостраховки прививает и комплексное развитие ловкости, гибкости, выносливости, силы, и пр. Да и на базе спортивного самбо потом проще РБ заниматься. ЗЫ. Вообще СК было бы неплохо, но гдеж стока тренеров взять? Да и это пошло бы класса с 7го, когда по физике рычаги начинают изучать. А тут теория в практику бы плавно переходила... 
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Радист |
14.2.2007, 11:32
|
По Горло в Гильзах

|
Цитата(Tosha @ 14.2.2007, 10:06)  А лично ЗА восточные единоборства. Именно из-за философии. Может хоть подростки добрее и адекватнее будет - сужу исключительно по своему опыту.
Тоша,в подростковом возрасте интерес вызывает,как правило именно прикладная часть боевых исскуств.Философией можно только отпугнуть.Да и не все считают для себя приемлемой восточную философию.Хотя,имхо,именно комплексно можно достичь серьезных результатов. Самбо,на мой взгляд,оптимально подходит для изучения в школе.
--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна, Там загубив себе,Побачив аж до дна. Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай...
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
S_force |
14.2.2007, 11:49
|

Вояка

Из: Киев

|
Уважаемый Тоша... Гопникам и не надо особо драться-то уметь, они берут не умением, а числом. Философию в школе ни один ребёнок изучать не станет, оно ему на фиг не надо, не интересно, по себе знаю. А вот "махать ногами как Ван-Дамм" - да, это в таком возрасте признак "крутизны". Да и насчёт философии... Знаете, я тоже немного занимался айкидо и могу с уверенностью сказать, что учили мы чистую технику, никаких "высоких материй" не было/, никто нам не промывал мозги на тему "ненападения" и т.д. А вот когда занимался каратэ - то тренер на этом очень сильно акцентировал внимание. Да и отбирал людей он очень хорошо, потенциальных агрессоров у нас не было. По крайней мере, на тот момент, когда я занимался. Цитата(Tosha @ 14.2.2007, 10:37)  Любое боевое исскуство, а тем более самбо и т. п. - это в первую очередь - оружие. И давать его кому не попадя - тоже не есть гуд. Может, заодно и ножевому бою в школе обучить? Азы самообороны навредят в первую очередь тем, на ком они будут потом отрабатываться.
Уй-ё... Вы знаете, какой нож самый страшный по статистике убийств? Боуи? Ка-бар? Пума? Спайдерко? Нет! Обыкновенный кухонный нож. Потому что именно им было убито максимальное количество людей. Это я к тому, что "давать кому не попадя" - всё же придётся, иначе надо ножи запретить к свободной продаже.
--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам, Стремящимся проникнуть в наше братство, Друзей мы выбираем по сердцам, И по уменью пить, любить и драться. (с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
|
|
|
 |
|
 |
udav |
14.2.2007, 11:52
|

Настрелялси Досыти

|
Цитата(Tosha @ 14.2.2007, 11:06)  А лично ЗА восточные единоборства. Именно из-за философии. Может хоть подростки добрее и адекватнее будет - сужу исключительно по своему опыту.
А я вот вспоминаю, что из ребят, с которыми я самбо вместе занимался, в братву практически никто не пошел. А вот с карате знакомых туда много подалось. Да и с бокса тоже... А философия... Много ли у нас Учителей, которые Философию БИ могут преподать? А не внешний антураж? Кстати, на занятиях по карате мне всегда не нравилось это стояние на коленях перед портретом отца-основателя, поклоны, команды на японском. На самбистском ковре отношения были гораздо проще и человечнее.
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
14.2.2007, 12:32
|

Настрелялси Досыти

|
Цитата(S_force @ 14.2.2007, 11:56)  Цитата А я вот вспоминаю, что из ребят, с которыми я самбо вместе занимался, в братву практически никто не пошел. Ну тут поспорю. В Киеве очень много бригад состояло из борцов, а один из авторитетов был президент Федерации вольной борьбы.. Так что - борьбой не заниматься? Ну, это был пример из моего родного города, как в других местах - хз. Может, нам с тренерами повезло? И вот еще что вспомнил. Как-то ехал я долго на автобусе, а попутчиком попался дядька на несколько лет старше, тоже самбист, из соседнего города. И вот мы с ним эту тему затронули - про братву. И он тоже согласился с этим примером про самбистов и боксеров. Мысль у нас выработалась такая - на ринге, если хорошо попал, соперник плыть начинает, и большинство боксеров пользуются этим состоянием, сразу же пытаются добить. То есть, бьют в человека, который уже не может адекватно защищаться. Это видно постоянно, как рефери вклинивается между поплывшим и атакующим, чтобы начать считать потом. А на самбистском ковре, даже когда на соревнованиях бросок проводишь - продолжаешь по привычке страховать соперника, чтобы он не травмировался. И когда болячку тянешь, тоже не рывком ведь, чтоб руку не сломать, а постепенно, давая время сопернику на сдачу. И судья остановит, если увидит, что травма скоро будет. Сообщение отредактировал udav - 14.2.2007, 12:33
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
|
  |