|
|
  |
Рукопашный бой в наше время, на базе чего ставить |
|
 |
|
 |
Alex Wolf |
24.2.2007, 12:48
|
Вояка

|
Это к вопросу о том, что бывает, когда люди пытаются делать то, что не умеют. Где-то прозвучала фраза, что восточные единоборства к нашим условиям неприменимы. Это не совсем так. Я почему такой умный, так потому, что лежит у меня под рукой диск с энциклопедией боевых искусств, и на полке, куда сейчас не долезу, целая подборка по ним. Писалось это людьми, которых либо уже нет, либо в нашей стране уже нет. Новоделов в этих книгах тоже нет, так что можно очень быстро определить что и откуда надёргали. Кроме того, я достаточно хорошо знаю сам процесс создания и системы движений, и системы тренировок. В бытность мою двадцатилетней давности, когда каратэ было под запретом, а секции были только по боксу, самбо, дзюдо, вольной и классической борьбе, мне с моим тогдашним недобором веса пришлось тяжко. Битый был всеми, кому не лень, а ни в одну секцию с такими ТТХ по зрению не брали в принципе. Когда мне это надоело, то вместе с одноклассником, вытирая полы по всему корридору, мы, точнее я, месяца за два придумал несколько приёмов, которые можно было применить против и самбо, и дзюдо и борьбы. Результаты были такие, что сам удивился, когда применил, самбист полетел в стену головой. От меня после этого отстали, не все и не навсегда, но это уже другая песня. Теперь самое интересное. Лет через пять, когда уже всё можно было увидеть на прилавках, я своё изобретение опознал. Это были просто приёмы из айки-до. Мораль сей истории такова. Прежде чем изобретать очередной шедевр боевого искусства, бывает неплохо ознакомиться с уже имеющимися. В принципе всю математику тоже можно открывать заново, только очень это долго. Обычно люди поэтому начинают с учебника. То же самое касается и боевых искусств. Очень часто авторы самых новых и суперуниверсальных систем повышенной убойности проявляют в области боевых искусств вопиющую некомпетентность.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
S_force |
28.2.2007, 16:13
|

Вояка

Из: Киев

|
Граждане! Не знаю как вы, а я не люблю рассматривать ситуации из серии "Ты один, голый, с ножом, на Северном полюсе и тут из-за угла выезжает танк".
Так и тут... После марш-броска шанс мгновенно вступить в рукопашную схватку на войне крайне мал. Настолько мал, что и рассматривать его неохота...
--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам, Стремящимся проникнуть в наше братство, Друзей мы выбираем по сердцам, И по уменью пить, любить и драться. (с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
|
|
|
 |
|
 |
Белый |
28.2.2007, 18:49
|

По Пятки в Гильзах

|
Не знаю как где но Рукопашный бой это не только махать руками ногами, но и выносливость, умение использовать холодное и огнестрельное оружие всех мастей, маскировка и.т.п и т.д. А насчет крайне редко, это про пехоту, а в рейде по горам и перевалам на высоте 1500м где после 5 шагов дыхалка сбивается но надо схрон раздолбать, или в том же городе побегать в бронике и разгрузке а потом по подвалам чехов выкуривать всё эти маршы ох как пригодятся.Та же здача на береты что на краповые, что у нас (разведбат) на оливковый везде присутствует марш, штурм здания и рукопашка в конце похожая на избиение. В западных странах и штатах подобного очень мало, они поэтому на всех совместных учениях или соревнрваниях или не бегают или не могут пробежать, вся надежда на технику, поэтому наша подготовка спецподразделений гораздо выше в физическом плане.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Военврач |
1.3.2007, 16:02
|
По Грудь в Гильзах

Из: -

|
Я немного о другом. Как-то читал, что в ВС США в какое-то время были резко снижены нормативы по физподготовке. Просто призывники перестали им соответствовать - что ты будешь делать? Причина: если раньше призывали фермеров, то с какого-то момента бОльшая доля городского населения пошла, а они хлипче телом по определению. Плюс механизация. Если я без понятия о том, что такое личный автомобиль - я могу целый день ногами бегать, не устану - для меня это привычно. Еще от вида работы зависит, естественно. Если некто вырос в деревне, изо дня в день занимался сельхозработами - ему не особенно надо гимнастикой заниматься, он ту же гирю выжмет или подтянется нужное количество раз без специальной тренировки. Вообще, физическая форма, набранная при работе - обычно устойчивее, чем набранная за счет спорта. Раньше люди спортом не занимались - а были сильнее, чем нынешние. (Хотя у тех же легионеров была система физической подготовки очень жесткая, где-то читал об их "нормативах", это на спортивную подготовку похоже. Ну так это потому, что они физически не трудились).
В общем, техника, комфорт да автоматизация тело отнюдь не укрепляют. И надежда на технику остается. Но с другой стороны - многие животные физически сильнее и быстрее человека. Так что опираться на технику в ущерб "физухе" - это обычный человеческий подход.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Верба |
5.3.2007, 0:44
|

По Грудь в Гильзах

Из: Москва

|
Цитата(Tosha @ 5.3.2007, 0:36)  Цитата(Белый @ 4.3.2007, 14:01)  Ну физ подготовка в армии не столько для накачатся сколько для выносливости, к нам приходили деятели и раза подтянутся не могли, привязываешь кисти рук к турнику и пущай весит через пол года 13 раз минимум подтянится, то-же со всем остальным.
Он же так с голоду помрет - полгодика висеть на турнике. Это образное выражение.Есть люди,у которых слабые кисти рук,и подтянутся не могут,потому что кисти разжимаются.А привязные ремешки помогают это преодолеть, и человек подтягивается согласно нормативу,ну а потом и кисти тренерует.
--------------------
СЕБЕ-ЧЕСТЬ,РОДИНЕ-СЛАВА!
|
|
|
|
  |