Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 Страницы V « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Рукопашный бой в наше время, на базе чего ставить
Graf
сообщение 4.12.2007, 13:13
Сообщение #406

Стреляный Воробей

Цитата
"Ни одна из свежевыпеченных систем, называемых свежеоткопанными, благоприобретенными или исконно русскими, не может заменить даже примитивный армейский рукопашный бой и уж точно не сможет закалить психику и физику прикладным образом.
Обратитесь в «Витязь», спросите, чего это краповые береты мордуют друг друга без косовороток и присядок, когда есть столько «исконно русских стилей»? Да, видимо, они воевать собираются, а не понты великорусские колотить!" (с)

Причём тут косоворотки и присядки....? Мне лично по барабану национально- культурная принадлежность того или иного элемента РБ.Если бы в Крав-Мага я увидел для себя что-либо стоящее,то взял бы это.И какая разница,как ломать кадык,выбивать глазки,сворачивать шею и т.д. по русски или по узбекски,например?А "Витязь"-ребята,конечно, сильные,но для меня и моих товарищей они ну никак не авторитет.Концепция,знаете ли другая.Если у них есть время в боевой обстановке мордобой разводить-то ради Бога.А про закалку психики и физики-согласен!Нужно через это пройти.Но это только подготовка к настоящему рукопашному БОЮ! smile.gif

Сообщение отредактировал S_force - 5.12.2007, 10:57

--------------------
Самый большой грех-трусость!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crass
сообщение 4.12.2007, 13:15
Сообщение #407

Вояка

Из: Подмосковье

Цитата(Graf @ 3.12.2007, 18:30) *

На вопрос "давай проверим на ринге" могу ответить,что мне не нужно доказывать своё превосходство,наверное есть боксёры и кёкушинкаисты и покруче меня.Через стадию "ломающего мордобойца" лично я уже прошёл и ,имея очень скромный опыт "боевых" рукопашек пришёл к вышеуказанной точке зрения.Ещё раз замечу,что никому свою точку зрения не навязываю.

Граф, то, что ты тут об этом рассказываешь - уже твоя точка зрения.
Подход СК действует на многих как красная тряпка, так как он не вписывается в рамки мыслительной деятельности многих товарищей smile.gif

А с другой стороны, многие (S_force, например) понимают только доводы с помощью грубой силы - если говоришь, что можешь ножик отобрать запросто - покажи. Говоришь, что СК тебе сильно помогло улучшить твои навыки РБ - пошли в зал, покажешь. Вполне нормальный подход.
Поэтому, рассказывая о своих достиженях в плане РБ (подчёркиваю, именно в плане РБ), будь готов доказать. Эта публика понимает только удар в зубы в спортзале (такие уж у них мозги).
Если откажешься от спарринга - это однозначно будет расценено как слабость СК, а вовсе не твоя.

Кстати, если на спарринге ты оппонента поколотишь - это будет расценено как твои достижения (ну ты же до СК занимался карате/самбо/АРБ), а вовсе не навыки по СК. Это я вывел из собственного опыта biggrin.gif

--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
Graf
сообщение 4.12.2007, 13:41
Сообщение #408

Стреляный Воробей

Цитата(Crass @ 4.12.2007, 13:15) *
Граф, то, что ты тут об этом рассказываешь - уже твоя точка зрения.
Подход СК действует на многих как красная тряпка, так как он не вписывается в рамки мыслительной деятельности многих товарищей smile.gif

А с другой стороны, многие (S_force, например) понимают только доводы с помощью грубой силы - если говоришь, что можешь ножик отобрать запросто - покажи. Говоришь, что СК тебе сильно помогло улучшить твои навыки РБ - пошли в зал, покажешь. Вполне нормальный подход.
Поэтому, рассказывая о своих достиженях в плане РБ (подчёркиваю, именно в плане РБ), будь готов доказать. Эта публика понимает только удар в зубы в спортзале (такие уж у них мозги).
Если откажешься от спарринга - это однозначно будет расценено как слабость СК, а вовсе не твоя.

Кстати, если на спарринге ты оппонента поколотишь - это будет расценено как твои достижения (ну ты же до СК занимался карате/самбо/АРБ), а вовсе не навыки по СК. Это я вывел из собственного опыта biggrin.gif

Так,у меня с этим проблем нет.Если оппонент хочет поговорить на ринге,например,то можно и на этом языке поговорить.Но вопрос оппонента будет звучать не "Покажи ,чего достиг в РБ",а "Покажи какой ты борец,боксёр,каратист и т.д." т.е. обычная история из китайских фильмов.Правильной проверкой будет,если взять парочку обдолбаных фанатиков ,обычно вооружённых и сражающихся,по их убеждению ,за свою землю."Проверяемый" в состоянии -"Хочу спать,жрать,домой,шуметь нельзя,а то понабегут и т.д.".И "ринг" в виде горной местности, ночных развалин,тёмного помещения,вечерней улицы и т.д. В этом случае буде проверка навыков БОЯ!А бить рыло в спарринге дело-то не хитрое... Вон ,"бойцы без правил",например,уж на что здоровенные мужики.В первую минуту плюхаются в партер и "живут" там до конца.Для рукопашного БОЯ это неприемлемо! P.S. Попытка "Показать,чего достиг в РБ" похожа на единоборство двух автоматчиков,бегающих по рингу и тыкающих друг друга стволами,стрелять-то в ринге нельзя... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Рэмбо - 5.12.2007, 11:17

--------------------
S_force
сообщение 5.12.2007, 11:02
Сообщение #409

Вояка

Из: Киев

Мужики, ну меня эт реально стало улыбать...

Особенно улыбнуло про "парочку обдолбанных вооружённых фанатиков"...
Много вы таких на своём веку голыми руками поубивали?
Нет? Но свято верите, что поубиваете их влёгкую?
Да? А откуда такая уверенность? Покажите мне заполненное вашими врагами кладбище.

Цитата
Попытка "Показать,чего достиг в РБ" похожа на единоборство двух автоматчиков,бегающих по рингу и тыкающих друг друга стволами,стрелять-то в ринге нельзя..
Бои без правил - максимально приближённое к условиям реального рукопашного боя состязание.
Если же вас останавливает то, что там нельзя бить в пах и в глаза - то грош цена вашим навыкам рукопашного боя. Да и не базируется СК на одних ударах в пах и глаза, как ни крути.
Потому такие отмазки выглядят как минимум жалко.

--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам,
Стремящимся проникнуть в наше братство,
Друзей мы выбираем по сердцам,
И по уменью пить, любить и драться.
(с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
Graf
сообщение 5.12.2007, 11:45
Сообщение #410

Стреляный Воробей

Цитата(S_force @ 5.12.2007, 11:02) *
Особенно улыбнуло про "парочку обдолбанных вооружённых фанатиков"...
Много вы таких на своём веку голыми руками поубивали?
Нет? Но свято верите, что поубиваете их влёгкую?
Да? А откуда такая уверенность? Покажите мне заполненное вашими врагами кладбище.

Да это я Вам для примера...,а Вы вцепились.Но отвечу.
Не.. Совсем немного!И вовсе не влёгкую.Но,что сам из таких ситуаций неповреждённым вышел-это факт!А насчёт хреновых навыков-я же не настоящий рукопашник smile.gif .Мне ещё учиться и учиться...(если захочется). biggrin.gif

Сообщение отредактировал Graf - 5.12.2007, 11:49

--------------------
S_force
сообщение 5.12.2007, 11:49
Сообщение #411

Вояка

Цитата(Graf @ 5.12.2007, 10:45) *

Не.. Совсем немного!И вовсе не влёгкую.Но,что сам из таких ситуаций неповреждённым вышел-это факт!
Замечательно. Только при чём тут СК?

--------------------
Graf
сообщение 5.12.2007, 11:54
Сообщение #412

Стреляный Воробей

Цитата(S_force @ 5.12.2007, 11:49) *

Цитата(Graf @ 5.12.2007, 10:45) *

Не.. Совсем немного!И вовсе не влёгкую.Но,что сам из таких ситуаций неповреждённым вышел-это факт!
Замечательно. Только при чём тут СК?

При том,что из СК ,как и из многих других направлений РБ можно и нужно брать наиболее эффективные элементы и принципы для подготовки бойца.На определённом уровне подготовки этот выбор-чисто индивидуален.

--------------------
S_force
сообщение 5.12.2007, 12:05
Сообщение #413

Вояка

Цитата(Graf @ 5.12.2007, 10:54) *

При том,что из СК ,как и из многих других направлений РБ можно и нужно брать наиболее эффективные элементы и принципы для подготовки бойца.На определённом уровне подготовки этот выбор-чисто индивидуален.

Не спорю.

Но тогда возникает вполне нормальный вопрос.
Почему человек, занимающийся СК, при бое принимает вполне боксёрскую стойку, забывает о "верхних и нижних рамках" и начинает работать вполне обычными ударами, а не "катетам-гипотенузами"? Почему удары он бьёт каратэшные?
Или и бокс и каратэ и все остальные единоборства - это всё СК?

И ещё один вопрос.
Крайне важный для системы, которая позиционируется как "армейская".

КАКИЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ГОТОВНОСТИ (или НЕготовности) бойца????

Или "жизнь сама оценку поставит"? Если так - то простите великодушно, для армии такая система не годится, так как уровень подготовленности бойца должен быть чётким и однозначным.

--------------------
Crass
сообщение 5.12.2007, 12:05
Сообщение #414

Вояка

Цитата(S_force @ 5.12.2007, 11:02) *

Да и не базируется СК на одних ударах в пах и глаза, как ни крути.

Не могу отделаться от ощущения, что S-force выдумал себе какой-то образ адепта СК и с ним спорит.
Вот и доказывает ему, что СК не базируется на ударах в пах и глаза, вопрошает, почему скашник в боксерскую стойку встаёт, про косоворотки и понты великорусские пишет.
Даже хотел на семинар Рябко сходить, видимо для ознакомления с СК, что вполне укладывается в логику спора smile.gif

Ещё одна характерная для таких разговоров вещь: а вот Вы мне докажите, что это работает, применяя принципы СК, а оценивать, применялись ли эти самые принципы или нет - это я сам буду. То бишь играйте по моим правилам.

А вот вопрос правильный - как оценивать готовность занимающегося.
Узнаю у Мирошниченко, как они зачёт принимали в 45-м полку - напишу.

Но вообще - есть полоса препятствий, есть зачёты по РБ.
Есть определённые задания - оценивается степень выполнения. Всё как везде. НАсколько я знаю, экзамены по РБ включают в себя реакцию на различные стандартные ситуации, выполнение оценивают экзаменаторы. Типа - стоит чел, потом поворачивается, а на него нападает ассистент, чел проводит приём. Так, ИМХО в милиции, где-то я про это читал.
В чём проблема то?
Только ИМХО оценивать ещё надо будет работу в группе, преодоление препятствий, передвижения, в том числе и в ограниченной видимости, тут уже играет роль специализация подразделения.
И это будут не экзамены и зачёты "по СК", а те же экзамены и зачёты, что есть сейчас.

Сообщение отредактировал Crass - 5.12.2007, 12:17

--------------------
S_force
сообщение 5.12.2007, 12:13
Сообщение #415

Вояка

Цитата(Crass @ 5.12.2007, 11:05) *

Не могу отделаться от ощущения, что S-force выдумал себе какой-то образ адепта СК и с ним спорит.
Вот и доказывает ему, что СК не базируется на ударах в пах и глаза, вопрошает, почему скашник в боксерскую стойку встаёт, про косоворотки и понты великорусские пишет.
Даже хотел на семинар Рябко сходить, видимо для ознакомления с СК, что вполне укладывается в логику спора smile.gif
При чём тут Рябко к СК?

Меня просто откровенно раздражает повышенный градус шизофрении, искуственно поднятый вокруг каких-либо единоборств.
Причём поднятый лживыми методами.

Просто диалог обычного рукопашника и СКшника выглядит обычно так:

-СК рулит!
-Нда?
-Да!
-А ты откуда знаешь?
-....знаю! СК -это армейская система, думаешь, для армии плохое выберут?
-Так в армии СК ни одним приказом не отдан для подготовки.
-....ну... А ты видел, как сам Кадочников работает?
-Видел.
-И?
-Айкидоки и не такое творят.
-Кадочников учился в секретной школе диверсантов.
-Ну вообще Кадочников учился в лётном училище.
-Та школа диверсантов просто очень засекреченная!
-Без комментариев. Ты мне лучше скажи, почему у вас соревнований нет?
-Потому что мы дург друга убьём!
-Нда? А откуда ты знаешь, что ИМЕННО убьёшь?
-Нам так говорили.
-Понятно...
-Ну а ещё нет соревнований потому, что в бою правил нет.
-В бою правил нет, но как ты свою подготовленность проверишь?

....с этого момента обычно начинается переход на личности, на то, что "обычный рукопашник" - "лох ушастый", ничего не смыслящий в СК.

При этом замечу (скромно так), что на Будо-форумах даже официальный представитель Кадочникова не может конкретно ответить на конкретные вопросы.

--------------------
Graf
сообщение 5.12.2007, 12:16
Сообщение #416

Стреляный Воробей

Цитата(S_force @ 5.12.2007, 11:58) *

Цитата(Graf @ 5.12.2007, 10:54) *

Не спорю.

Но тогда возникает вполне нормальный вопрос.
Почему человек, занимающийся СК, при бое принимает вполне боксёрскую стойку, забывает о "верхних и нижних рамках" и начинает работать вполне обычными ударами, а не "катетам-гипотенузами"? Почему удары он бьёт каратэшные?
Или и бокс и каратэ и все остальные единоборства - это всё СК?

Отличный вопрос!!! Да потому,что все мы с Вами начинали заниматься именно карате,боксом и т.д. и в голове устойчиво заложена программа именно этой техники.Найти человека,который с "нуля" стал изучать СК ,наверное, невозможно.Сам, например,при сложившейся ситуации автоматически бью мае-гери и "понеслась".Никак не искореню в себе такую импульсивность.Но это хорошо в залихватском мордобое,где нужно "обозначить рамки дозволенного" для ,например,недружелюбной компании.Но когда речь заходит о выполнении задачи,выполнении долга,и выживании,то необходимо вносить коррективы в технику и психологию боя.Повторюсь,что БОЙ отличается от спорта и показухи!

--------------------
Crass
сообщение 5.12.2007, 12:25
Сообщение #417

Вояка

Цитата(S_force @ 5.12.2007, 12:13) *

Просто диалог обычного рукопашника и СКшника

Ну точно - такой виртуальный СКшник, студент, удобный всем адептам будо и сочувствующим. С ним и споришь :-)

Цитата(S_force @ 5.12.2007, 12:13) *

При этом замечу (скромно так), что на Будо-форумах даже официальный представитель Кадочникова не может конкретно ответить на конкретные вопросы.

Наверное, конкретный вопрос про биографию дедушки Кадочникова? biggrin.gif
S-force - я всегда рад поговорить конструктивно и когда ты не начинаешь ёрничать.
Но к сожалению, такое всё реже и реже случается.
Ну ты сам себя почитай - какой то "представитель" на каком-то форуме не ответил на какой-то вопрос.
Ты здесь что - комментарий к этому надеешься увидеть?
Детский сад, штаны на лямках.

Всё, что ты тут прочитаешь - личный опыт конкретных людей.
Если надо что-то ещё - это надо искать в других местах.

--------------------
Graf
сообщение 5.12.2007, 12:27
Сообщение #418

Стреляный Воробей

По критериям готовности к РБ.Вопрос очень объёмный,ответ на который займёт больше места,чем наша дискуссия. smile.gifУважаемый S_force,ну мне реально лениво делать такой объём работы в стремлении доказать свою правоту.Я уверен,что для себя,для своей жизни я абсолютно прав.Вы,наверное, другой человек и у Вас своя правда.Ведь невозможно,человеку,у которого нет одной руки,втюхивать систему боя двумя руками.Если Вам не подходит и противна СК,например,то возьмите чего-нибудь другое, или не берите ничего.Случится у Вас "подходящая" ситуация-всё и проверите. smile.gif

Сообщение отредактировал Graf - 5.12.2007, 12:40

--------------------
S_force
сообщение 5.12.2007, 12:38
Сообщение #419

Вояка

Цитата
Наверное, конкретный вопрос про биографию дедушки Кадочникова? biggrin.gif
Там было задано много вопросов.
Причём не мной. Причём именно конкретных вопросов.
Но конкретных ответов так и не было.

Цитата
S-force - я всегда рад поговорить конструктивно и когда ты не начинаешь ёрничать.
Да никто не ерничает.
Мой товарищ - 1 дан по айкидо.
И он почему-то как раз абсолютно согласен, что айкидо в классическом исполнении - недееспособно.
Нужна ударная техника, категорически.

Что по поводу СК.
1.Нет оценки подготовленности.
2.Нет КОНКРЕТНЫХ (!!!) принципов. Если я ошибаюсь - дайте ссылку на эти принципы, хоть почитаю.
3.Есть определённая двигательная база (факт), но она реально работает против человека, который настолько пьян, что движется со скоростью 25% от реальной.

Выводы - мои личные.

Цитата(Graf @ 5.12.2007, 11:27) *

По критериям готовности к РБ.Вопрос очень объёмный,ответ на который займёт больше места,чем наша дискуссия. smile.gif
Нет, всё довольно просто на самом деле.
КАК ОЦЕНИТЬ- вот в чём вопрос.
Какими методами и какими критериями?

В каком-нибудь боксе всё ясно. Победил на соревнованиях - получи разряд.
В айкидо - тоже ясно. Продемонстрировал технику - получи пояс.
В каратэ - тоже ясно. Продемонстровал технику, победил на чемпионате - получи пояс.
А вот как это делать в СК?

--------------------
Crass
сообщение 5.12.2007, 12:45
Сообщение #420

Вояка

Цитата(S_force @ 5.12.2007, 12:38) *

Что по поводу СК.
1.Нет оценки подготовленности.
2.Нет КОНКРЕТНЫХ (!!!) принципов. Если я ошибаюсь - дайте ссылку на эти принципы, хоть почитаю.
3.Есть определённая двигательная база (факт), но она реально работает против человека, который настолько пьян, что движется со скоростью 25% от реальной.

Выводы - мои личные.

1. По поводу оценок - я написал. Что-то не устраивает?
2. набрал в яндексе "принципы кадочников" - получил результат.

вот один из вариантов:

Цитата
Основные принципы Системы
Кадочникова А.А.

1. Не будь агрессивен.
2. Используй все для победы.
3. Сам погибай, товарища выручай.
4. Живи в гармонии.
5. Предают друзья.
6. Работает не оружие, а человек.
7. Думай, думай, думай.
8. Подарки не ценят.

(Тут и про тренировку и про бой , например, 3 пункт - для боя, для жизни, а 6 пункт - для тренировки - моё замечание)

1. Страх и злость уместны и необходимы.
2. Страх не должен полностью исчезнуть.
3. Не думай - рассла***йся.
4. Ускользнуть, не разъединяя контакта - цель борьбы.
5. Что бы не демонстрировалось, не бойся показаться смешным и неуклюжим.
6. Все должно выполняться осознано и расслаблено.
7. В работе жесткости не должно быть.
8. Работу выполняй, не затрачивая усилий.
9. Направленность внимания, абсолютный покой сознания, уверенность и доброжелательность характерны для этого состояния.
10. Пределы работы человека могут быть раздвинуты.

1. Непрерывность.
2. От опоры
3. Пара сил.
4. Круги и спирали.
5. Работа от ситуации,
6. Любой частью тела - удар.
7. Приемов нет
8. Непротивление.
9. Незаконченность движений.
10. Дыхание.
11. Перемещение.
12. Работа сильным на слабое.
13. Волна.
14. Импульсивность.
15. Держать дистанцию.
16. Все с энергии.
17. Обходить силу.
18. По точкам.
19. Из любого положения - любой удар.
20. Копирование (противник - правой, а вы - левой).
21. Экономность движений.
22. Маятник.
23. Левым за левое, правым за правое.
24. Независимость движений.
25. Руки и ноги не скрещивать.
26. Складывание движений

3. У меня другое мнение, подкреплённое личным опытом.

--------------------

44 Страницы V « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему