|
|
  |
Рукопашный бой в наше время, на базе чего ставить |
|
Graf |
4.12.2007, 13:13
|
Стреляный Воробей

|
Цитата "Ни одна из свежевыпеченных систем, называемых свежеоткопанными, благоприобретенными или исконно русскими, не может заменить даже примитивный армейский рукопашный бой и уж точно не сможет закалить психику и физику прикладным образом. Обратитесь в «Витязь», спросите, чего это краповые береты мордуют друг друга без косовороток и присядок, когда есть столько «исконно русских стилей»? Да, видимо, они воевать собираются, а не понты великорусские колотить!" (с)
Причём тут косоворотки и присядки....? Мне лично по барабану национально- культурная принадлежность того или иного элемента РБ.Если бы в Крав-Мага я увидел для себя что-либо стоящее,то взял бы это.И какая разница,как ломать кадык,выбивать глазки,сворачивать шею и т.д. по русски или по узбекски,например?А "Витязь"-ребята,конечно, сильные,но для меня и моих товарищей они ну никак не авторитет.Концепция,знаете ли другая.Если у них есть время в боевой обстановке мордобой разводить-то ради Бога.А про закалку психики и физики-согласен!Нужно через это пройти.Но это только подготовка к настоящему рукопашному БОЮ! Сообщение отредактировал S_force - 5.12.2007, 10:57
--------------------
Самый большой грех-трусость!
|
|
|
 |
|
 |
Crass |
4.12.2007, 13:15
|

Вояка

Из: Подмосковье

|
Цитата(Graf @ 3.12.2007, 18:30)  На вопрос "давай проверим на ринге" могу ответить,что мне не нужно доказывать своё превосходство,наверное есть боксёры и кёкушинкаисты и покруче меня.Через стадию "ломающего мордобойца" лично я уже прошёл и ,имея очень скромный опыт "боевых" рукопашек пришёл к вышеуказанной точке зрения.Ещё раз замечу,что никому свою точку зрения не навязываю.
Граф, то, что ты тут об этом рассказываешь - уже твоя точка зрения. Подход СК действует на многих как красная тряпка, так как он не вписывается в рамки мыслительной деятельности многих товарищей А с другой стороны, многие (S_force, например) понимают только доводы с помощью грубой силы - если говоришь, что можешь ножик отобрать запросто - покажи. Говоришь, что СК тебе сильно помогло улучшить твои навыки РБ - пошли в зал, покажешь. Вполне нормальный подход. Поэтому, рассказывая о своих достиженях в плане РБ (подчёркиваю, именно в плане РБ), будь готов доказать. Эта публика понимает только удар в зубы в спортзале (такие уж у них мозги). Если откажешься от спарринга - это однозначно будет расценено как слабость СК, а вовсе не твоя. Кстати, если на спарринге ты оппонента поколотишь - это будет расценено как твои достижения (ну ты же до СК занимался карате/самбо/АРБ), а вовсе не навыки по СК. Это я вывел из собственного опыта
--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
|
|
|
 |
|
 |
Graf |
4.12.2007, 13:41
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Crass @ 4.12.2007, 13:15)  Граф, то, что ты тут об этом рассказываешь - уже твоя точка зрения. Подход СК действует на многих как красная тряпка, так как он не вписывается в рамки мыслительной деятельности многих товарищей А с другой стороны, многие (S_force, например) понимают только доводы с помощью грубой силы - если говоришь, что можешь ножик отобрать запросто - покажи. Говоришь, что СК тебе сильно помогло улучшить твои навыки РБ - пошли в зал, покажешь. Вполне нормальный подход. Поэтому, рассказывая о своих достиженях в плане РБ (подчёркиваю, именно в плане РБ), будь готов доказать. Эта публика понимает только удар в зубы в спортзале (такие уж у них мозги). Если откажешься от спарринга - это однозначно будет расценено как слабость СК, а вовсе не твоя. Кстати, если на спарринге ты оппонента поколотишь - это будет расценено как твои достижения (ну ты же до СК занимался карате/самбо/АРБ), а вовсе не навыки по СК. Это я вывел из собственного опыта  Так,у меня с этим проблем нет.Если оппонент хочет поговорить на ринге,например,то можно и на этом языке поговорить.Но вопрос оппонента будет звучать не "Покажи ,чего достиг в РБ",а "Покажи какой ты борец,боксёр,каратист и т.д." т.е. обычная история из китайских фильмов.Правильной проверкой будет,если взять парочку обдолбаных фанатиков ,обычно вооружённых и сражающихся,по их убеждению ,за свою землю."Проверяемый" в состоянии -"Хочу спать,жрать,домой,шуметь нельзя,а то понабегут и т.д.".И "ринг" в виде горной местности, ночных развалин,тёмного помещения,вечерней улицы и т.д. В этом случае буде проверка навыков БОЯ!А бить рыло в спарринге дело-то не хитрое... Вон ,"бойцы без правил",например,уж на что здоровенные мужики.В первую минуту плюхаются в партер и "живут" там до конца.Для рукопашного БОЯ это неприемлемо! P.S. Попытка "Показать,чего достиг в РБ" похожа на единоборство двух автоматчиков,бегающих по рингу и тыкающих друг друга стволами,стрелять-то в ринге нельзя... Сообщение отредактировал Рэмбо - 5.12.2007, 11:17
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
S_force |
5.12.2007, 11:02
|

Вояка

Из: Киев

|
Мужики, ну меня эт реально стало улыбать... Особенно улыбнуло про "парочку обдолбанных вооружённых фанатиков"... Много вы таких на своём веку голыми руками поубивали? Нет? Но свято верите, что поубиваете их влёгкую? Да? А откуда такая уверенность? Покажите мне заполненное вашими врагами кладбище. Цитата Попытка "Показать,чего достиг в РБ" похожа на единоборство двух автоматчиков,бегающих по рингу и тыкающих друг друга стволами,стрелять-то в ринге нельзя.. Бои без правил - максимально приближённое к условиям реального рукопашного боя состязание. Если же вас останавливает то, что там нельзя бить в пах и в глаза - то грош цена вашим навыкам рукопашного боя. Да и не базируется СК на одних ударах в пах и глаза, как ни крути. Потому такие отмазки выглядят как минимум жалко.
--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам, Стремящимся проникнуть в наше братство, Друзей мы выбираем по сердцам, И по уменью пить, любить и драться. (с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
|
|
|
 |
|
 |
Graf |
5.12.2007, 11:45
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(S_force @ 5.12.2007, 11:02)  Особенно улыбнуло про "парочку обдолбанных вооружённых фанатиков"... Много вы таких на своём веку голыми руками поубивали? Нет? Но свято верите, что поубиваете их влёгкую? Да? А откуда такая уверенность? Покажите мне заполненное вашими врагами кладбище.
Да это я Вам для примера...,а Вы вцепились.Но отвечу. Не.. Совсем немного!И вовсе не влёгкую.Но,что сам из таких ситуаций неповреждённым вышел-это факт!А насчёт хреновых навыков-я же не настоящий рукопашник  .Мне ещё учиться и учиться...(если захочется). Сообщение отредактировал Graf - 5.12.2007, 11:49
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Graf |
5.12.2007, 11:54
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(S_force @ 5.12.2007, 11:49)  Цитата(Graf @ 5.12.2007, 10:45)  Не.. Совсем немного!И вовсе не влёгкую.Но,что сам из таких ситуаций неповреждённым вышел-это факт!
Замечательно. Только при чём тут СК? При том,что из СК ,как и из многих других направлений РБ можно и нужно брать наиболее эффективные элементы и принципы для подготовки бойца.На определённом уровне подготовки этот выбор-чисто индивидуален.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
S_force |
5.12.2007, 12:05
|

Вояка

|
Цитата(Graf @ 5.12.2007, 10:54)  При том,что из СК ,как и из многих других направлений РБ можно и нужно брать наиболее эффективные элементы и принципы для подготовки бойца.На определённом уровне подготовки этот выбор-чисто индивидуален.
Не спорю. Но тогда возникает вполне нормальный вопрос. Почему человек, занимающийся СК, при бое принимает вполне боксёрскую стойку, забывает о "верхних и нижних рамках" и начинает работать вполне обычными ударами, а не "катетам-гипотенузами"? Почему удары он бьёт каратэшные? Или и бокс и каратэ и все остальные единоборства - это всё СК? И ещё один вопрос. Крайне важный для системы, которая позиционируется как "армейская". КАКИЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ГОТОВНОСТИ (или НЕготовности) бойца???? Или "жизнь сама оценку поставит"? Если так - то простите великодушно, для армии такая система не годится, так как уровень подготовленности бойца должен быть чётким и однозначным.
--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам, Стремящимся проникнуть в наше братство, Друзей мы выбираем по сердцам, И по уменью пить, любить и драться. (с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
|
|
|
 |
|
 |
Crass |
5.12.2007, 12:05
|

Вояка

|
Цитата(S_force @ 5.12.2007, 11:02)  Да и не базируется СК на одних ударах в пах и глаза, как ни крути.
Не могу отделаться от ощущения, что S-force выдумал себе какой-то образ адепта СК и с ним спорит. Вот и доказывает ему, что СК не базируется на ударах в пах и глаза, вопрошает, почему скашник в боксерскую стойку встаёт, про косоворотки и понты великорусские пишет. Даже хотел на семинар Рябко сходить, видимо для ознакомления с СК, что вполне укладывается в логику спора  Ещё одна характерная для таких разговоров вещь: а вот Вы мне докажите, что это работает, применяя принципы СК, а оценивать, применялись ли эти самые принципы или нет - это я сам буду. То бишь играйте по моим правилам. А вот вопрос правильный - как оценивать готовность занимающегося. Узнаю у Мирошниченко, как они зачёт принимали в 45-м полку - напишу. Но вообще - есть полоса препятствий, есть зачёты по РБ. Есть определённые задания - оценивается степень выполнения. Всё как везде. НАсколько я знаю, экзамены по РБ включают в себя реакцию на различные стандартные ситуации, выполнение оценивают экзаменаторы. Типа - стоит чел, потом поворачивается, а на него нападает ассистент, чел проводит приём. Так, ИМХО в милиции, где-то я про это читал. В чём проблема то? Только ИМХО оценивать ещё надо будет работу в группе, преодоление препятствий, передвижения, в том числе и в ограниченной видимости, тут уже играет роль специализация подразделения. И это будут не экзамены и зачёты "по СК", а те же экзамены и зачёты, что есть сейчас. Сообщение отредактировал Crass - 5.12.2007, 12:17
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
S_force |
5.12.2007, 12:13
|

Вояка

|
Цитата(Crass @ 5.12.2007, 11:05)  Не могу отделаться от ощущения, что S-force выдумал себе какой-то образ адепта СК и с ним спорит. Вот и доказывает ему, что СК не базируется на ударах в пах и глаза, вопрошает, почему скашник в боксерскую стойку встаёт, про косоворотки и понты великорусские пишет. Даже хотел на семинар Рябко сходить, видимо для ознакомления с СК, что вполне укладывается в логику спора  При чём тут Рябко к СК? Меня просто откровенно раздражает повышенный градус шизофрении, искуственно поднятый вокруг каких-либо единоборств. Причём поднятый лживыми методами. Просто диалог обычного рукопашника и СКшника выглядит обычно так: -СК рулит! -Нда? -Да! -А ты откуда знаешь? -....знаю! СК -это армейская система, думаешь, для армии плохое выберут? -Так в армии СК ни одним приказом не отдан для подготовки. -....ну... А ты видел, как сам Кадочников работает? -Видел. -И? -Айкидоки и не такое творят. -Кадочников учился в секретной школе диверсантов. -Ну вообще Кадочников учился в лётном училище. -Та школа диверсантов просто очень засекреченная! -Без комментариев. Ты мне лучше скажи, почему у вас соревнований нет? -Потому что мы дург друга убьём! -Нда? А откуда ты знаешь, что ИМЕННО убьёшь? -Нам так говорили. -Понятно... -Ну а ещё нет соревнований потому, что в бою правил нет. -В бою правил нет, но как ты свою подготовленность проверишь? ....с этого момента обычно начинается переход на личности, на то, что "обычный рукопашник" - "лох ушастый", ничего не смыслящий в СК. При этом замечу (скромно так), что на Будо-форумах даже официальный представитель Кадочникова не может конкретно ответить на конкретные вопросы.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Graf |
5.12.2007, 12:16
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(S_force @ 5.12.2007, 11:58)  Цитата(Graf @ 5.12.2007, 10:54)  При том,что из СК ,как и из многих других направлений РБ можно и нужно брать наиболее эффективные элементы и принципы для подготовки бойца.На определённом уровне подготовки этот выбор-чисто индивидуален.
Не спорю. Но тогда возникает вполне нормальный вопрос. Почему человек, занимающийся СК, при бое принимает вполне боксёрскую стойку, забывает о "верхних и нижних рамках" и начинает работать вполне обычными ударами, а не "катетам-гипотенузами"? Почему удары он бьёт каратэшные? Или и бокс и каратэ и все остальные единоборства - это всё СК? Отличный вопрос!!! Да потому,что все мы с Вами начинали заниматься именно карате,боксом и т.д. и в голове устойчиво заложена программа именно этой техники.Найти человека,который с "нуля" стал изучать СК ,наверное, невозможно.Сам, например,при сложившейся ситуации автоматически бью мае-гери и "понеслась".Никак не искореню в себе такую импульсивность.Но это хорошо в залихватском мордобое,где нужно "обозначить рамки дозволенного" для ,например,недружелюбной компании.Но когда речь заходит о выполнении задачи,выполнении долга,и выживании,то необходимо вносить коррективы в технику и психологию боя.Повторюсь,что БОЙ отличается от спорта и показухи!
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Crass |
5.12.2007, 12:25
|

Вояка

|
Цитата(S_force @ 5.12.2007, 12:13)  Просто диалог обычного рукопашника и СКшника
Ну точно - такой виртуальный СКшник, студент, удобный всем адептам будо и сочувствующим. С ним и споришь :-) Цитата(S_force @ 5.12.2007, 12:13)  При этом замечу (скромно так), что на Будо-форумах даже официальный представитель Кадочникова не может конкретно ответить на конкретные вопросы.
Наверное, конкретный вопрос про биографию дедушки Кадочникова? S-force - я всегда рад поговорить конструктивно и когда ты не начинаешь ёрничать. Но к сожалению, такое всё реже и реже случается. Ну ты сам себя почитай - какой то "представитель" на каком-то форуме не ответил на какой-то вопрос. Ты здесь что - комментарий к этому надеешься увидеть? Детский сад, штаны на лямках. Всё, что ты тут прочитаешь - личный опыт конкретных людей. Если надо что-то ещё - это надо искать в других местах.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Graf |
5.12.2007, 12:27
|
Стреляный Воробей

|
По критериям готовности к РБ.Вопрос очень объёмный,ответ на который займёт больше места,чем наша дискуссия.  Уважаемый S_force,ну мне реально лениво делать такой объём работы в стремлении доказать свою правоту.Я уверен,что для себя,для своей жизни я абсолютно прав.Вы,наверное, другой человек и у Вас своя правда.Ведь невозможно,человеку,у которого нет одной руки,втюхивать систему боя двумя руками.Если Вам не подходит и противна СК,например,то возьмите чего-нибудь другое, или не берите ничего.Случится у Вас "подходящая" ситуация-всё и проверите. Сообщение отредактировал Graf - 5.12.2007, 12:40
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
S_force |
5.12.2007, 12:38
|

Вояка

|
Цитата Наверное, конкретный вопрос про биографию дедушки Кадочникова? biggrin.gif Там было задано много вопросов. Причём не мной. Причём именно конкретных вопросов. Но конкретных ответов так и не было. Цитата S-force - я всегда рад поговорить конструктивно и когда ты не начинаешь ёрничать. Да никто не ерничает. Мой товарищ - 1 дан по айкидо. И он почему-то как раз абсолютно согласен, что айкидо в классическом исполнении - недееспособно. Нужна ударная техника, категорически. Что по поводу СК. 1.Нет оценки подготовленности. 2.Нет КОНКРЕТНЫХ (!!!) принципов. Если я ошибаюсь - дайте ссылку на эти принципы, хоть почитаю. 3.Есть определённая двигательная база (факт), но она реально работает против человека, который настолько пьян, что движется со скоростью 25% от реальной. Выводы - мои личные. Цитата(Graf @ 5.12.2007, 11:27)  По критериям готовности к РБ.Вопрос очень объёмный,ответ на который займёт больше места,чем наша дискуссия.  Нет, всё довольно просто на самом деле. КАК ОЦЕНИТЬ- вот в чём вопрос. Какими методами и какими критериями? В каком-нибудь боксе всё ясно. Победил на соревнованиях - получи разряд. В айкидо - тоже ясно. Продемонстрировал технику - получи пояс. В каратэ - тоже ясно. Продемонстровал технику, победил на чемпионате - получи пояс. А вот как это делать в СК?
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Crass |
5.12.2007, 12:45
|

Вояка

|
Цитата(S_force @ 5.12.2007, 12:38)  Что по поводу СК. 1.Нет оценки подготовленности. 2.Нет КОНКРЕТНЫХ (!!!) принципов. Если я ошибаюсь - дайте ссылку на эти принципы, хоть почитаю. 3.Есть определённая двигательная база (факт), но она реально работает против человека, который настолько пьян, что движется со скоростью 25% от реальной.
Выводы - мои личные.
1. По поводу оценок - я написал. Что-то не устраивает? 2. набрал в яндексе "принципы кадочников" - получил результат. вот один из вариантов: Цитата Основные принципы Системы Кадочникова А.А.
1. Не будь агрессивен. 2. Используй все для победы. 3. Сам погибай, товарища выручай. 4. Живи в гармонии. 5. Предают друзья. 6. Работает не оружие, а человек. 7. Думай, думай, думай. 8. Подарки не ценят.
(Тут и про тренировку и про бой , например, 3 пункт - для боя, для жизни, а 6 пункт - для тренировки - моё замечание)
1. Страх и злость уместны и необходимы. 2. Страх не должен полностью исчезнуть. 3. Не думай - рассла***йся. 4. Ускользнуть, не разъединяя контакта - цель борьбы. 5. Что бы не демонстрировалось, не бойся показаться смешным и неуклюжим. 6. Все должно выполняться осознано и расслаблено. 7. В работе жесткости не должно быть. 8. Работу выполняй, не затрачивая усилий. 9. Направленность внимания, абсолютный покой сознания, уверенность и доброжелательность характерны для этого состояния. 10. Пределы работы человека могут быть раздвинуты.
1. Непрерывность. 2. От опоры 3. Пара сил. 4. Круги и спирали. 5. Работа от ситуации, 6. Любой частью тела - удар. 7. Приемов нет 8. Непротивление. 9. Незаконченность движений. 10. Дыхание. 11. Перемещение. 12. Работа сильным на слабое. 13. Волна. 14. Импульсивность. 15. Держать дистанцию. 16. Все с энергии. 17. Обходить силу. 18. По точкам. 19. Из любого положения - любой удар. 20. Копирование (противник - правой, а вы - левой). 21. Экономность движений. 22. Маятник. 23. Левым за левое, правым за правое. 24. Независимость движений. 25. Руки и ноги не скрещивать. 26. Складывание движений 3. У меня другое мнение, подкреплённое личным опытом.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
|
  |