|
|
  |
Рукопашный бой в наше время, на базе чего ставить |
|
 |
|
 |
udav |
19.8.2010, 5:22
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Или как говорил Харлампиев: самбо - это невидимое оружие, которое всегда при тебе и которое нельзя отобрать, пока человек жив.
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
hunter |
15.10.2010, 20:17
|

По Горло в Гильзах

|
позвольте и мне высказаться: нельзя рассматривать РБ как таковой отдельно от психологической подготовки.ПСИХОЛОГИЯ стоит на первом месте в любом БИ. только психологически подготовленный человек сможет полноценно использовать не только имеющийся арсенал приемов,но и адекватно реагировать на происходящее в поединке-именно это лежит в основе той самой системы Кадочникова. уметь МЫСЛИТЬ и РЕАГИРОВАТЬ, а уж только потом все эти бла-бла захваты на расстоянии. сколько примеров уличных драк(где весовых категорий нет в принципе) на моей памяти,когда люди вполне себе средней комплекции урабатывали "мочных" дядек только благодаря волевым качествам бойцовского характера.мой друг,например из таких. весит чуток за 65 кг.,но в районе его все собаки обходят стороной,потому как бьет больно,сразу и дерется до вырубона-и никакие кровавые сопли на моське ему не страшны. я это к чему-к тому,что любую,даже самую совершенную систему рукопашного боя нужно ложить на подготовленную к этому самому бою психику бойца. именно поэтому,среднестатистический,нормального развития скажем,23-25 летний парень с вероятностью 95% положит на улице 16-17 летнего мастера спорта по боксу-карате-айкидо-разница не физ.кондициях,а в психических. говорю это потому,что над головой висят у меня медалька и грамоты с соревнований по РБ и мнение это своим ломаным носом,сотрясенным мозгом и ломанными пальцами получено.
с уважением....
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
tengu |
15.10.2010, 20:29
|

С Макушкой в Гильзах

|
Цитата(hunter @ 15.10.2010, 21:17)  позвольте и мне высказаться: нельзя рассматривать РБ как таковой отдельно от психологической подготовки.ПСИХОЛОГИЯ стоит на первом месте в любом БИ. только психологически подготовленный человек сможет полноценно использовать не только имеющийся арсенал приемов,но и адекватно реагировать на происходящее в поединке-именно это лежит в основе той самой системы Кадочникова. уметь МЫСЛИТЬ и РЕАГИРОВАТЬ, а уж только потом все эти бла-бла захваты на расстоянии. сколько примеров уличных драк(где весовых категорий нет в принципе) на моей памяти,когда люди вполне себе средней комплекции урабатывали "мочных" дядек только благодаря волевым качествам бойцовского характера.мой друг,например из таких. весит чуток за 65 кг.,но в районе его все собаки обходят стороной,потому как бьет больно,сразу и дерется до вырубона-и никакие кровавые сопли на моське ему не страшны. я это к чему-к тому,что любую,даже самую совершенную систему рукопашного боя нужно ложить на подготовленную к этому самому бою психику бойца. именно поэтому,среднестатистический,нормального развития скажем,23-25 летний парень с вероятностью 95% положит на улице 16-17 летнего мастера спорта по боксу-карате-айкидо-разница не физ.кондициях,а в психических. ...
 а кто-ж спорит-то  это у япошек давно...где-то(?):"ТЕЛО ВСЕГДА ОТСТУПАЕТ,А ДУХ ВСЕГДА НАСТУПАЕТ" Сообщение отредактировал tengu - 15.10.2010, 20:37
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
15.10.2010, 21:26
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(tengu @ 15.10.2010, 21:29)   а кто-ж спорит-то  это у япошек давно...где-то(?):"ТЕЛО ВСЕГДА ОТСТУПАЕТ,А ДУХ ВСЕГДА НАСТУПАЕТ"  Мы не япошки и психофизика у нас иная... Меня тоже собаки, кошки, хулиганы и пр. подростки во дворе почтительно уважают... И что? Я то свои возможности отлично знаю... На смертный бой с подростками я могу пойти лишь в крайнем случае (не думаю, что такое будет, Т.К. ЕЩЁ УМЕЮ РАЗГОВАРИВАТЬ)... Стаю полуволков-полусобак почтительно пропускал... Знаю, что там не всё просто, хотя особи не сильно крупные, но опасны своей сплочённостью и знанием уязвимости человека (с волками проще). Знаю точно, что на честный бой с противником рассчитывать не приходится... Если уж дошло дело до рукопашной, то лучше применять всякие железяки и прочие камни. На кулаках трудно, если противник не один... В армейских условиях рукопашный бой есть один из способов морально-психологической подготовки бойца, не более...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
|
  |