Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 Страницы V « < 5 6 7 8 9 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Береты, Какие есть по цветам
военный-мент81
сообщение 23.3.2010, 21:03
Сообщение #91

По Голень в Гильзах
*

Цитата(гадёныш @ 23.3.2010, 20:54) *

Цитата

поскольку затронул тему Спецназ скажу больше - краповики ВВ по физ. и боевой подготовке постоянно е..али войсковой Спецназ по всем параметрам и е.ут до сих пор кстати, что последними даже не отрицается.

Тут у нас не принято меряться у кого спецназостие шнурки. Это уже всем давно надоело.
Каждый хвалит свои войска и считает их лучшими.
Но если очень хочется, то можно, но ОБЪЕКТИВНО: с приведением доказательств.

насчет объективности полностью согласен, просто у ВВ и ВС разные задачи соответственно разная спецура
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Волк
сообщение 23.3.2010, 21:04
Сообщение #92

Оборотень

Цитата(военный-мент81 @ 23.3.2010, 20:59) *

напомню
1. Чернобыльская АЭС
2. Нагорный Карабах, Фергана, Северная Осетия,Ингушетия, Абхазия, Таджикистан, Приднестровье
3.Чечня

Насколько я знаю по 1му и 2му пункту просто без комментариев. ВВ РК тогда вообще не существовали.
По третьему пункту. На чьей стороне там воевали ВВ РК?

--------------------
Homo homini lupus est
Radi
сообщение 23.3.2010, 21:07
Сообщение #93

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

СН ВВ РК - действительно хорош, знаю не по наслышке. Тем более - личная причина есть - у меня кореша пока служат smile.gif
Экипировка в СН ВВ РК действительно на порядок лучше нашей российской, но не это главное.
Мой кореш (он русский, из Гурьева (Атырау)), пишет мне, что его часть в Алма-Ата полностью обеспечено квартирами и пр. Тем более, что его часть далеко не элитная и не президентская. Думаю, что это говорит о многом.
А остальное - напускное, поймите правильно, братья!
Действительно, не шнурками меряться надо, а заслуженным уважением к своему головному убору и традициям. И не меряться (неправильно высказался), а приводить суждения "к нормальному бою" и "уставному воинскому единообразию" smile.gif

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
военный-мент81
сообщение 23.3.2010, 21:08
Сообщение #94

По Голень в Гильзах
*

Цитата(Волк @ 23.3.2010, 18:55) *

Тока, все "ВоВаны", не берите на свой счет. Тут скорее личное, к конкретным ебунам.

насчет "ебунов" честно скажу позабавил, но скажу честно к ним отношения не имею ибо в спецназе не служил, но в моей части они были , а рядом была аэромобильная бригада, ьак что было с чем сравнивать
Radi
сообщение 23.3.2010, 21:11
Сообщение #95

Краповый бамбук!
Group Icon

[quote name='Волк' date='23.3.2010, 22:04' post='58754']
3.Чечня
[/quote]
Насколько я знаю по 1му и 2му пункту просто без комментариев. ВВ РК тогда вообще не существовали.
[/quote]
Казахи были на той и на дпугой стороне. У меня в части было несколько солдат-казахов и Астрахани и пр. И они по рации много раз слышали переговоры на казахском. Я ещё переспрашивал - а может на ногайском (он похож)? Говорили - не, именно на казахском, причём восточный говор.
Ответ простой. Чеченцы много лет жили в Казахстане и вмест е с ними, кто сроднившись, а кто и просто так, приехало в Чечню немало этнических казахов.
Что было- то было.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Волк
сообщение 23.3.2010, 21:13
Сообщение #96

Оборотень

Цитата(гадёныш @ 23.3.2010, 21:00) *

Если просто по критерию кто кому звиздюлей наваляет, то все лохи! А крутой только один Кирпич из Управления "А" ЦСН ФСБ РФ.

Серег, бывает и этот кирпич ломают.
Все в мире относительно, и ебунов в принципе не существует.
Кто кого, хорошо показывают соревнования например по РБ, по стрельбе, по физо и т.д. И таже альфа сама там иногда огребает, год на год не приходится. Когда ВВ рулит, когда Альфа, когда Десантура. По разному. Да и на том же РБ, в каждой весовой категории свои ебуны из разных ведомств.
И утверждать что мы ВВ - всех нагибаем, по меньшей мере глупо.

Тот же чемпионат ВС РФ по АРБ, часто бойцы из РВСН выигрывают в паре весовых, будем говорить что РВСН всех нагибает?
Бред.

Спустись малость на землю, ебарь-нагибун.

--------------------
Homo homini lupus est
военный-мент81
сообщение 23.3.2010, 21:14
Сообщение #97

По Голень в Гильзах
*

Цитата(Волк @ 23.3.2010, 21:04) *

Цитата(военный-мент81 @ 23.3.2010, 20:59) *

напомню
1. Чернобыльская АЭС
2. Нагорный Карабах, Фергана, Северная Осетия,Ингушетия, Абхазия, Таджикистан, Приднестровье
3.Чечня

по первому пункту были части с Каз СССР
по второму пункту в Таджикистане была сводная часть ВВ РК прибывшая для усиления ПВ ВС РФ врмках договора о взаимопомщи, в 1995 году погибло 17 моих земляков при прорыве моджахедов на таджиской границе. по этой теме глянь в Боевой листок там есть такая тема...
насчет Карабаха и прочих южных республик до 91 года -отдельные части ВВ КазССр участвовали в локализации этнических конфликтов, после 91 года - Таджикистан, Афганистан, Киргизия, хотя конечно боевой путь ВВ РФ бесспорен - В казахстане слава богу горячих точек не было вообще
Radi
сообщение 23.3.2010, 21:14
Сообщение #98

Краповый бамбук!
Group Icon

Волчара, да угомонись, брат!

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
гадёныш
сообщение 23.3.2010, 21:16
Сообщение #99

werewolf

Из: Москва-400

Я тут в поезде недавно в Тюмень ехал...
Никогда у меня не получалось доехать туда тихо...
Только защёл, пивко открыл как в вагон заходит взвод молодняка и старлей с прапором СН ВВ.
Но это предыстория...
Сидим глубокой ночью с прапором, употребляем коньяк, что я Димону в подарок вёз smile.gif , и охреневаем от такого обилия совпадений:
-Срочку служили в одном полку ВДВ.
-На контракте он был в соседнем со мной подразделении конторы в Грозном, на "Щуке".
-Кое-чего ещё одинакового оказалось.

Но вот и спросил я как его после конторы в СН ВВ занесло. Чем приглянулось? Да и вообще что да как...

Вообщем от подготовки он если не в восторге, то имеет только положительные впечатления. Экипировка и вооружение по его словам на порядок лучше чем в ВДВ. Отношение к военнослужащим хуже чем в конторе(ну там свои особенности), но координально отличаются от армейского.
Вообщем, ему там нравится...

Ну а под утро выпили по крайней ЗА ВДВ и я сошёл...

Вот такая вот история...

--------------------
Ты помнишь, Брат Серёга, опасной шли дорогой,
Как кровью побратались мы в Чечне,
Как вечером морозным, мы на заборе в Грозном
Вдвоём писали "СЛАВА ВДВ"
военный-мент81
сообщение 23.3.2010, 21:17
Сообщение #100

По Голень в Гильзах
*

[quote name='Radi' date='23.3.2010, 21:11' post='58758']
[quote name='Волк' date='23.3.2010, 22:04' post='58754']
3.Чечня
[/quote]
[/quote]
Казахи были на той и на дпугой стороне. У меня в части было несколько солдат-казахов и Астрахани и пр. И они по рации много раз слышали переговоры на казахском. Я ещё переспрашивал - а может на ногайском (он похож)? Говорили - не, именно на казахском, причём восточный говор.
Ответ простой. Чеченцы много лет жили в Казахстане и вмест е с ними, кто сроднившись, а кто и просто так, приехало в Чечню немало этнических казахов.
Что было- то было.
[/quote]
насчет казахов не спорю - кто был с армии, кто был с духами

насчет 1 и 2 пункта поясняю были части с Каз ССр которые участвовали в локализации
гадёныш
сообщение 22.4.2010, 9:17
Сообщение #101

werewolf

Цитата
они, мля, были в зеленых беретах, как у разведки.

А можно ссылочку или текст приказа о том что разведка ВВ должна носить зелёные береты?
ЕМНИП зелёные береты имеют право носить только военнослужащие спецподразделений ПВ ФСБ РФ.
Да и ГРУшники чё-то попутали, если действительно это они были. Наши доблестные СМИ и дЕсантов поголовно спецназом называют.

--------------------
161
сообщение 23.4.2010, 21:21
Сообщение #102

По Пузо в Гильзах
**

Из: Ростов на Дону

Цитата(гадёныш @ 22.4.2010, 10:17) *

Цитата

А можно ссылочку или текст приказа о том что разведка ВВ должна носить зелёные береты?
ЕМНИП зелёные береты имеют право носить только военнослужащие спецподразделений ПВ ФСБ РФ.
Да и ГРУшники чё-то попутали, если действительно это они были. Наши доблестные СМИ и дЕсантов поголовно спецназом называют.

Да вообще везде по разному. И так для справки, этим гансам вдв их за прыжки дают, если б спецам за прыжки давали они бы все в беретах поголовно ходили,а на него сдать надо. Зеленый это действительно изначально принадлежит разведке гру, но со временем это похерилось как и многое другое и их сейчас не удивительно даже если гансяры таскать будут,а раньше за такое бы убили наверно.

--------------------
Терроризм это болезнь,встречайте доктора.
161
сообщение 23.4.2010, 22:38
Сообщение #103

По Пузо в Гильзах
**

Из: Ростов на Дону

Цитата(Суровый @ 5.4.2010, 2:51) *

Стоячие места в вертушке - это мне знакомо, в Грозный так летели. С 3-го раза "корова" взлетела только, и то с разгона по взлетке. В какой позе встал, в такой через 40 минут и прилетел на Северный. А на счет РСН, то блин в нашей армии можно все встретить. Я вот видел в инете показные занятия спецназа ГРУ на 24 октября (День Спецназа), и они, мля, были в зеленых беретах, как у разведки. В каждом монастыре свои правила. Были ...! Сейчас не знаю! Если уже "коней педальных" начали носить ...!

Интересно о чем говорит суровый,мы как то день спецназа привыкли 29 августа празновать.

--------------------
Терроризм это болезнь,встречайте доктора.
Суровый
сообщение 25.4.2010, 23:03
Сообщение #104

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(гадёныш @ 22.4.2010, 10:17) *

Цитата

Да по приказу если жить - то все ВВшники должны в краповых беретах ходить, только вот приказ твой составлен в Министерстве Обороны и никакого отношения в ВВ МВД не имеет. А уж спецназ и разведка ВВ и тем более на все ложили. И кстати спецназа ПВ ФСБ РФ на данный момент не существует пока, на сколько я знаю. Его только планируют создать.

Цитата(161 @ 23.4.2010, 23:38) *

Цитата(Суровый @ 5.4.2010, 2:51) *

Стоячие места в вертушке - это мне знакомо, в Грозный так летели. С 3-го раза "корова" взлетела только, и то с разгона по взлетке. В какой позе встал, в такой через 40 минут и прилетел на Северный. А на счет РСН, то блин в нашей армии можно все встретить. Я вот видел в инете показные занятия спецназа ГРУ на 24 октября (День Спецназа), и они, мля, были в зеленых беретах, как у разведки. В каждом монастыре свои правила. Были ...! Сейчас не знаю! Если уже "коней педальных" начали носить ...!

Интересно о чем говорит суровый,мы как то день спецназа привыкли 29 августа празновать.

Я как раз и говорю о Дне Спецназа который принято отмечать в спецназе ГРУ, а не ВВ - я в курсе про 29 августа.

Сообщение отредактировал Суровый - 25.4.2010, 23:03

--------------------
Как много добрых дел можно сделать под дулом пистолета
гадёныш
сообщение 26.4.2010, 5:35
Сообщение #105

werewolf

Цитата
только вот приказ твой составлен в Министерстве Обороны и никакого отношения в ВВ МВД не имеет.

Ошибаешься. Приказ составлен ПРЕЗИДЕНТОМ страны - Верховным главнокомандующим и относится ко всем ведомствам, где есть ВОЕННОслужащие.

Цитата
А уж спецназ и разведка ВВ и тем более на все ложили.

Пиздец, ну куда деваться то. smile.gif От собственной элитарности распирает?
Так ИМХО это не элитарность, а простое распиздяйство, которое в боевой обстановке до добра никогда не доводило.
Странно, почему управления "А", "В", "ССО" не кладут?
Так и запишем: альфонсы и вымпела только и мечтают, как стать срочниками разведки ВВ, чтобы ложить на приказы верховного.
Кстати, если армия кладёт на приказы своего командующего, то это не армия, а ополчение какое то.

Цитата
И кстати спецназа ПВ ФСБ РФ на данный момент не существует пока, на сколько я знаю. Его только планируют создать.

Плохо знаешь. СпН ПВ ФСБ РФ "Сигма" уже больше 2-х лет "работает", причём в очень плотном графике. Кстати, тут на форуме даже племянник командира этой группы имеется smile.gif

--------------------

9 Страницы V « < 5 6 7 8 9 >
Тема закрытаОткрыть новую тему