|
|
  |
Военная форма, Вопросы и ответы по военной форме в целом |
|
vovaz02h |
14.1.2014, 11:54
|
Вояка

|
Посоветовался с Рядовым-К (а с кем еще быстро можно советоваться по вопросам общей истории СпН и ВДВ?  ) Грит, что абревиатура "СпН" в ВС СССР использовалась исключительно применительно к частям и подразделениям специального назначения Главного Управления Разведки ГШ СВ СССР. Возможно и была такая часть, как "отдельный особый автомобильный батальон специального назначения", но в слова "специального назначения" вкладывался совершенно другой смысл, отличный от заложенного в аббревиатуру СпН. Возможно также, и что написание "ооабСпН" - это несколько более поздняя интерпретация этого названия, скорее было что-то типа "ооабсн", потому что и сама аббревиатура СпН в СССР 70х годов особо не светилась. каг-то таг.
|
|
|
 |
|
 |
alexutl |
14.1.2014, 12:08
|
По Голень в Гильзах

|
Цитата(vovaz02h @ 14.1.2014, 10:54)  Посоветовался с Рядовым-К (а с кем еще быстро можно советоваться по вопросам общей истории СпН и ВДВ?  ) каг-то таг. уважаемый vovaz02h - см мой пост выше - человек на полном серьёзе утверждал что, как я понял, подразделение являющееся по сути автопарком обслуживающим центральнный аппарат МО ВС СССР носило такое шикарное название - а на просьбу озвучить номер в/ч или намёк, что он совпадает с номером в/ч Московской бригады охраны (27ОМсБр  отвечал гордым возмущением. при этом вёл речи о каких-то только ему ведомых армейских командах КГБ. спасибо за ответ.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
alexutl |
14.1.2014, 12:41
|
По Голень в Гильзах

|
Цитата(Море @ 14.1.2014, 11:38)  Думаю что все же тут очепятка имеет место быть. У нас также были части специального назначения, только вот они сокращались СН и на аббревиатуру СпН не претендовали. И поэтому вполне возможно у тыла имедся такой отдельный автобат, только вот он аббревиатурой писался "ооабсн" А вот про часть или тут -- армейских командах КГБ- никому не подчиняющихся кроме как нач тыла ВС..... бред.
нет, человек именно утверждал что так в его военнике записано. ну да ладно с этим - я был уверен на 90 процентов, а теперь на 100, что то мой оппонент - балабол.
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
14.1.2014, 13:24
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Не знаю по Отд.авто.бату, но был и есть ГОН - Гараж Особого Назначения. Правда он не МОшный, а ГБшный был, теперь к ФСО относится... Была и есть структура КГБ на Сущевском валу - тоже гараж, но он не имел батальонной структуры (отряд - батальон).
До конца 50-х были структуры ОсНаза в МВД (не ГРУшные). У них были авто подразделения, но опять же это не МО.
И есть ещё одна "засада".... В военном билете не пишут (например) "345 отдельный парашютно десантный полк", а пишут - в.ч. 93629 (до ввода в Афганистан, когда в Фергане стояли), и в.ч. п.п. 53701 (после ввода в ОКСВА). Так что подобной записи у Вашего знакомого просто не может быть в военном билете...
Выводы - за Вами....
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
alexutl |
14.1.2014, 13:42
|
По Голень в Гильзах

|
Цитата(beerrat @ 14.1.2014, 12:24)  Не знаю по Отд.авто.бату, но был и есть ГОН - Гараж Особого Назначения. Правда он не МОшный, а ГБшный был, теперь к ФСО относится... Была и есть структура КГБ на Сущевском валу - тоже гараж, но он не имел батальонной структуры (отряд - батальон).
До конца 50-х были структуры ОсНаза в МВД (не ГРУшные). У них были авто подразделения, но опять же это не МО.
И есть ещё одна "засада".... В военном билете не пишут (например) "345 отдельный парашютно десантный полк", а пишут - в.ч. 93629 (до ввода в Афганистан, когда в Фергане стояли), и в.ч. п.п. 53701 (после ввода в ОКСВА). Так что подобной записи у Вашего знакомого просто не может быть в военном билете...
Выводы - за Вами....
что и требовалось доказать - мой оппонент пытался нагнать важности. большое спасибо за ответ.
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
15.1.2014, 0:23
|
Вояка

|
Фотосессия быстро-быстро. Не фотографом, и не в студии. Считай - черновик.  Добрался до комбеза.  "Налицо" - все как бы "точно по формуле". Включая накладки на коленях (левее) и локтях (правее). Маска с двух сторон одинаковая.  шнурков не оказалось под рукой, одел так.  "рампа" без шнурка после первого же наклона вперед представляет собой "как обычно" Трехцветный камуфляж - это футболка (извините, белой под рукой не было, было бы контрастнее).  "Наизнанку" ... карман только на ярко-зеленой стороне.  ремень продевается немного ... странно, но терпимо - петли - только на лицевой стороне. Застегиваться тоже совершенно непривычно. Это фото без наклонов.  наизнанку раз ...  ... и наизнанку два На шее посредине, между спиной и капюшеном пришита бирка. Комбез хотя и выглядит не плохо, но не новый бирка не читаема. Штемпеля нигде нету. Как-то так... Сообщение отредактировал vovaz02h - 15.1.2014, 0:25
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
9.2.2014, 22:36
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
А вот тут в самом начале, на строевом смотре, что за форма у разведчиков? Какая-то смесь из горки, комбеза, зимнего воротника и прочего. Сообщение отредактировал udav - 9.2.2014, 22:38
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
|
  |