|
|
  |
Категории годности, Все вопросы по категориям годности - СЮДА!!! |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Kirillsas |
1.11.2007, 8:09
|

Неcтреляный Воробей
Из: Когалым

|
Уважаемый Palas, обратите внимание на мой вопрос - Цитата(Kirillsas @ 31.10.2007, 19:58)  Возможно ли в данной ситуации как-то повлиять на решение призывной комисии(поднять категорию), и если нет, то есть ли у меня шанс попасть в какие-либо войска элитнее мотострелковых?
Если-бы меня интересовали всевозможные экстримальные методики похудения, я бы обязательно указал это в своем вопросе:-) Так-что давайте отвечать по теме... Евг, спасибо за ответ. Сам прекрасно понимаю что в определенных ситуациях и стройбат может принести больше пользы чем какой-нибудь отряд СпН, но... романтики хочется:-)
--------------------
...к сиянию звезд, по кромке льда...
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Kirillsas |
1.11.2007, 11:12
|

Неcтреляный Воробей
Из: Когалым

|
Цитата(Военврач @ 1.11.2007, 11:01)  Поздновато спохватились. В такой ситуации уже вряд ли что-то можно сделать. ВВК права. ИМТ действительно слишком большой.
Я понимаю что большой, но если взять культуриста какого-нибудь то у него, без грамма жира ИМТ тоже большой будет. Вот и у меня тоже самое - жира лишнего почти нет... Вопрос, как врачам-то это доказать... И еще вопрос - я регулярно в трен. зал хожу, объем и сила мышц внушительные, а вот выносливость не очень. Реально ли за 20 дней хоть немного ее(выносливость) повысить. Если да, то посоветуйте, пожалуйста, конкретные упражнения.
--------------------
...к сиянию звезд, по кромке льда...
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Энни |
1.11.2007, 12:41
|

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

|
Цитата(vbn @ 1.11.2007, 11:57)  Да что тут советовать... Бегать надо много, часто и долго, и ещё лучше с весом. Но только за 20 дней можно и сердце посадить скорее всего от таких резких нагрузок...
Аэробные нагрузки - бег, велосипед (можно тренажер). Но не доводя до "задыхания"! Лучше подольше - но так, чтобы во время тренировки ты мог относительно внятно разговаривать, хоть и прерывисто. И сердце должно работать равномерно. Кстати, благодаря этому, и живот подтянется. Цитата(Palas @ 1.11.2007, 0:02)  Прекрати пить воду(сильно ограничь потребление) и жди, пока скинутся килограммы. Рисковано, но если очень хочешь, то можешь попытаться.
Нельзя, ни в коем случае!!! Если потом в армии "помирать" от малейших нагрузок не хочешь.
--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
|
|
|
 |
|
 |
Военврач |
1.11.2007, 15:28
|
По Грудь в Гильзах

Из: -

|
Конечно, надо сочетать силовые нагрузки с аэробными и на выносливость, оно и для здоровья полезней. Всё, что тут люди сказали. Известно: бег/плавание/велосипед. Доступнее первое, понятно, просто чем бег менее желателен для людей с повышенной массой - что нагрузка на суставы велика. Поначалу это вредно. Впрочем, по молодости ничего. Главное - длительность и системность. Но за 20 дней конечно уже ничего не повысить и не изменить. Что есть - то Ваше. Революций сейчас уже не надо,в армии всё равно вес сбросится. Цитата но если взять культуриста какого-нибудь то у него, без грамма жира ИМТ тоже большой будет Не факт, что такой человек будет здоров для ВВК :-) Хотя Вы правы в том, что для людей с сильно развитой мускулатурой можно брать ИМТ выше: ведь у мышц удельный вес довольно большой. И ещё с увеличением роста сдвигается оценка ИМТ. Вот например, у боксёра Валуева ИМТ= 32, но там рост за два метра. Но если есть признаки абдоминального ожирения (живот) - то это объективная штука. Хотя это не смертельно и вполне устранимо... не за 20 дней, конечно. Сообщение отредактировал Военврач - 1.11.2007, 15:30
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Рэмбо |
9.2.2008, 21:29
|

Особист

Из: Московская область

|
И у меня искривление, даже когда то диагноз "сколиоз 2-ой степени" был. Категория годности - высшая. Только, подозреваю, что при медосмотре в военкомате (ещё во время школы) его не заметили или не придали значения... Хотя потом проходил мед освидетельствование в ЦВВК ФСБ РФ, проблем не возникло...
--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни, Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины, Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран? И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
|
|
|
 |
|
 |
Yupi |
5.4.2008, 14:34
|
Неcтреляный Воробей

|
У меня Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, в расписании ст. 58 - категория В. Это значит что меня например сейчас не призывают, а через 3 года что скажут? Могут забрать? Тогда я лучше щас отслужу чем в 20++ лет...
|
|
|
|
  |