Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 Страницы V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Социальный портрет российского офицера, Известия, 2005
snorkel
сообщение 4.12.2006, 18:06
Сообщение #16

Стреляный Воробей

Цитата

Уважаемый!Вы часом сайт не перепутали?До боли знакомый набор фраз:
"я плачу налоги","жирные генералы/подполковники", " служил-не помню где,но служба выброшенные годы".
Уж больно попахивает антиармейскими ресурсами.Неужто вам там тесно стало?

И Вам, уважаемый, с удовольствием отвечу. Так или иначе мы обмениваемся на таких обсуждениях ярлыками. Так уж голова устроена. Вы-мне, я-вам. На этом сайте мне интересно - в споре рождается... и т. д.
Тема эта меня интересует очень. И вот почему. В прошлую зиму у м. Электрозаводская кажный день с утра , да и днем наблюдал постоянно группу попрошаек - солдат. Просили прямым текстом на хлеб и курево... Енто, конечно , было б смешно, если на них не смотреть. Худые, как из освенцима, лицо серое, глазки бегают, булку на ходу всухую проглатывают. Вспомнил сразу и столовку, где есть нечего, кроме пайки сахара да масла с комбижиром. Стал интересоваться, внимательней ТВ смотреть, да газетки... Ба! Да там все родное, по-старому. А ведь 17 лет прошло. У страны и деньги в бюджете есть, да и 21 век все-таки. Озлился я. И денег МОИХ мне на это паскудство оч. жалко. Выходит я сам енту турму народов содержу в долях с другими.
Хожу часто мимо гошпиталя Бурденко /ой! вдруг подловите и темную.../ так и Вы можете полюбоваться на луноликих полканов, необъятных майоров самых различных контор и родов. А жипы какие у оных субъектов! Предпочитают Гелены, также Х-5 уважают. Я говорю про авто из коих погонники вылазят, там много и штатских на таких же. А какая выправка у штатских - загляденье. Остальные- богатые чебуреки, лечатся за денги...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Радист
сообщение 4.12.2006, 18:17
Сообщение #17

По Горло в Гильзах

Ну пошло-поехало!
Я уж засомневался было -может зря на человека напраслину возвожу,а тут такие "перлы".
Ярлыки вешать не хочу,но и общаться мне с Вами более не о чем.
Посему откланяюсь .

--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
snorkel
сообщение 4.12.2006, 18:22
Сообщение #18

Стреляный Воробей

Цитата(S_force @ 4.12.2006, 18:06) *

Цитата
НО одно дело мстить за комрадов, другое дело задуматься о смысле этой бойни - а есть ли он?
Мил человек, во второй раз высказываю вам свою жалость.
Солдат (сержант, прапор, офицер- неважно) идёт и умирает, когда ему прикажут! А думать о смысле и высоких материях он должен уже потом, когда в запас уволится.
Во времена ВОВ почему-то никто не задумывался -"А зачем ,а ради чего, а может, немцы придут- лучше будет?" ,а просто шли и воевали.
Такие же товарищи как вы -...Ой, ладно, всё, не буду, даже говорить противно.

Короче. КТо хочет- тот ищет возможность, а кто не хочет- ищет отмазку.
А оправдание своему малодушию ВСЕГДА найти можно. С совестью многим людям вообще очень просто договориться.

Дык и я о том же, уважаемый совестливый! Да мы с Вами неразрывно связаны как бинарный боеприпас!
Спасибо за ответы.
Возьмем ВОВ. В первый месяц проклятые фашисты разогнали имитацию кадровой армии как курей.
НО! Включились механизмы сов власти. Вставай страна огр., жареный петух клюнул! И что ? Кто выиграл войну? Я вот знаю - мой дед электрик. Призвался 24июня, а пришел с войны в 1946 , воевал еще в маньчжурии. Вот вам и ВОВ!
А чечня - совсем другая песня. Если это россия, то как вам штурм пашей грачем грозного танками? Так много деструктивных элементов, что фронты в пору создавать? Если это не россия, то это нападение на другую страну, мож границу оборудовать? ИМХО это совершенно другая страна, с чуждым нам россиянам народом, делить нам с ними нечего. Перспектив хороших никаких. Веселей только вхождение в состав россии приднестровья и южной осетии.
А сейчас лозунги от меня.
Кровь россиян не должна стоить так дешево!
Отмазка... Пусть отмазка, только в быдло бессловесное народ хватит записывать. Совесть тут ни при чем.
Mi-24V
сообщение 4.12.2006, 21:14
Сообщение #19

По Пузо в Гильзах
**

Возьмем ВОВ. В первый месяц проклятые фашисты разогнали имитацию кадровой армии как курей.
НО! Включились механизмы сов власти. Вставай страна огр., жареный петух клюнул! И что ? Кто выиграл войну? Я вот знаю - мой дед электрик. Призвался 24июня, а пришел с войны в 1946 , воевал еще в маньчжурии. Вот вам и ВОВ!

Судя по внуку, твой дед за ящик коньяка, место во втором эшелоне купил.

Сообщение отредактировал Mi-24V - 4.12.2006, 21:15
Димон
сообщение 5.12.2006, 7:41
Сообщение #20

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

У snorkel нет четкой позиции.
В одном посте он говорит, что сейчас жизнь стала налаживаться, демократия прет блин, жить стало лучше, жить стало веселее,а в тоже время говорит, что все разваливается, все воруют, армию всю обгадил, память погибших пацанов своими рученками запачкал, рассказал и про образцовую воинскую часть и про солдатиков-попрошаек и про полковников зажравшихся.

Короче все он видел, все он знает и на все у него есть свой (обязательно альтернативный) ответ и мнение.

Лозунг "кровь россиян не должна стоить так дешево" я конечно поддерживаю, но помню и еще один "Мы за ценой не постоим"...

Может действительно Вы не на том форуме пытаетесь непонятно что доказать, при этом оскорбляя многих форумчан лично, а также насмехаясь над вещами, которые для некоторых являются святыми...

--------------------
Не хочу я эту подпись !
dissector
сообщение 5.12.2006, 17:33
Сообщение #21

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Цитата
У snorkel нет четкой позиции.

Точно. Пора этим заняться. Для начала предлагаю подключить к теме штатного социолога.

--------------------
I-H
сообщение 10.4.2007, 1:16
Сообщение #22

По Пузо в Гильзах
**

Из: фрг

...Таким образом, миллионная Российская армия к следующему году будет состоять из 400 тыс. офицеров, 200 тыс. контрактников и 400 тыс. призывников... [Новые Известия]

не многовато ли офицеров, если сержанты/прапорщики учтены в контрактниках получается один командир на одного рядового blink.gif какое соотношение солдаты-офицеры считается средним/стандартным?
вроде читал что в СССР во время ВОВ 7:1, в др. странах офицеров было меньше (в т.ч. из-за отсутствия полит-офицеров)
I-H
сообщение 21.11.2007, 2:45
Сообщение #23

По Пузо в Гильзах
**

а вот тут приводится количество офицеров в 250.000

I-H
сообщение 31.3.2008, 21:21
Сообщение #24

По Пузо в Гильзах
**

Минобороны РФ разрабатывает планы перевода на гражданские должности избыточного числа офицеров, которые не определяют боевую готовность войск, сообщил в понедельник журналистам заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

"В наших вооруженных силах сейчас насчитывает 30% офицеров от общего числа военнослужащих, в то время как в армиях основных государств - 16%. Такое количество офицеров в нашей армии мы расцениваем как не совсем нормальное", - сказал он.

http://rian.ru/society/20080331/102587796.html

Сообщение отредактировал I-H - 31.3.2008, 21:22

2 Страницы V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему