Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 Страницы V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Эрих Хартманн, правда или ложь?
S_force
сообщение 20.9.2006, 11:54
Сообщение #76

Вояка

Из: Киев

Цитата
Для начанала советую все же почитать хоть что-нибудь о Вермахте
Угу...Я не один десяток курсовых и рефератов в армии писал по Вермахту и СС... И, конечно же, ничего не прочёл, читал только советскую агитку.biggrin.gif
А вам советую читать не только воспоминания фрицев, хоть как-то пытающихся оправдать своё позорное поражение.
Цитата
Мне сложно спорить с человеком некомпетентым в обсуждаемом вопросе.
Ну куда мне, с моим высшим военным образованием biggrin.gif Мы академиев не кончали.
Цитата
Вообще его фамилия была ДИРЛЕВАНГЕР.
Тот же х..., но вид сбоку.
Цитата
А разница в том, что прибалтийские батальоны были собраны из прибалтов призванных на срочную службу
Вот-вот-вот. Прибалтика настолько полюбила фрицев, что даже срочную службу Рейху ввела! И памятник эстонскому ССовцу поставила после войны.
Цитата
В Беларуси подобные батальоны вообще не формировались.
Из срочников -нет. А из остальных????? Скажете "нет" и я засмеюсь, уважаемый, над вашей компетентностью.
Цитата
в то время как вся кровь мирных жителей на руках именно украинских формирований.
Так уж и ВСЯ? Своих карателей не было?????????????
Цитата
Ув. Фауст ясно написал:
Очень уважаю мыслящих людей, но не все трудятся думать. А жаль.
Какой разведчик???????? Если самолёт был сбит над вражеской территорией и там зениток понатыкано марево??????? Или у фрицев на каждый наш самолёт по 20 разведчиков было?????? На своей территории - да, верю. На вражеской - хрен там!
И если ты подбил самолёт, он загорелся и рванул в воздухе, а ты манёвр в это время совершал и фотоаппарт это не засёк???

Короче, маразм.

--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам,
Стремящимся проникнуть в наше братство,
Друзей мы выбираем по сердцам,
И по уменью пить, любить и драться.
(с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 20.9.2006, 12:01
Сообщение #77

Настрелялси Досыти

Из: СССР

имхо - фигня это, с самолетом-разведчиком. Чего он там найдет в лесу глухом? При ПРИМЕРНЫХ координатах - типа плюс-минус два лаптя по карте... Ну-ну, найдет он что-нибудь в болоте... wink.gif
ЗЫ. Да еще за каждым сбитым самолет посылать. Так это на одного Хартмана тогда авиаполк разведывательный пахать должен biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Radi
сообщение 20.9.2006, 12:08
Сообщение #78

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Поддержу Удава... Действительно, пахать на одного Стаханова целому полку - непродуктивно, особенно на войне...
Пропаганда, блин...
Одним словом - в ТАКИЕ результаты - НЕ ВЕРЮ. В подвиг Матросова, Гастелло, матроса И.Кайды и пр. (немного приукрашеные, но факт есть факт) - ВЕРЮ.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
S_force
сообщение 20.9.2006, 12:25
Сообщение #79

Вояка

Цитата
В подвиг Матросова, Гастелло, матроса И.Кайды и пр. (немного приукрашеные, но факт есть факт) - ВЕРЮ.
Аналогично.

Цитата
Вообще его фамилия была ДИРЛЕВАНГЕР.
Для особых "историков".
Батальон ДИрлевагера был сформирован не в Киеве.Он отличался своими "подвигами" ещё в Польше.
29 января 1942 г. батальон получил разрешение на набор иностранных добровольцев на оккупированных территориях. 29.08.1942 Гитлер утвердил расширение подразделения до двух батальонов. Пополнение состояло в основном из русских и украинцев, а также немецких военнослужащих, совершивших какое либо правонарушения. Использование последнего источника для пополнения батальона было одобренно 15 октября 1942 г. К службе в батальоне привлекали военнослужащих всех родов войск вермахта, люфтваффе и ваффен-СС, совершивших правонарушения которые в гражданской жизни классифицировались бы как криминал.

Делаем вывод - обыкновенная шваль уголовная, без роду и племени.

--------------------
Radi
сообщение 20.9.2006, 12:54
Сообщение #80

Краповый бамбук!
Group Icon

Цитата(S_force @ 20.9.2006, 14:25) *

Делаем вывод - обыкновенная шваль уголовная, без роду и племени.

И ещё один вывод: подразделение Дирлевангера СПЕЦИАЛЬНО формировалось для подобных целей.
Оно не было предназначено для проведения боевых операций.
Выводы делайте сами, а то если я заведусь, то начну рассказывать о "подвигах" подобных тварей...
На одном форуме, мене политкорректно "осадили" по этому поводу, но тем не менее, я отлично знаю - кто комбатант, а кто мерзость...

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
S_force
сообщение 20.9.2006, 13:15
Сообщение #81

Вояка

Батальон ДИрлевангера как раз был "мерзостью". Он солдат можно было ожидать расстрелов, грабежей - но это норма войны.
Но от этой мрази, которыми гордятся некоторые индивидуумы - можно было ожидать любой мерзости, потому говорить про это неохота.

--------------------
Дядька
сообщение 20.9.2006, 13:29
Сообщение #82

По Пятки в Гильзах
*

Из: Беларусь, Минск

Цитата(S_force @ 20.9.2006, 11:54) *

Вот-вот-вот. Прибалтика настолько полюбила фрицев, что даже срочную службу Рейху ввела! И памятник эстонскому ССовцу поставила после войны.

Украинцы, впрочем как и везде на оккупированных территориях, также призывались на срочную военную службу в Вермахт.
Что же касается Прибалтики, то это отдельная история, т.к. эти страны действительно были подвергнуты вторжению со стороны СССР. И первое, что сделали красные, повезли всю "кОнтру" (то бишь цвет нации) в столыпинских вагонах в Сибирь лес валить, это в лучшем случае. В худшем, рассстреливали прямо на месте. Что после этого красные могли еще ожидать? Конечно прибалты встречали немцев, как освободителей. Точно также, как белорусы встречали РККА, которое освобождало их от поляков.
В настоящее время, украинские националистические организации ведущие свою историю со времен второй мировой представлены даже в Украинской Раде. Так что нечего на прибалтов пенять.
Цитата
Цитата
В Беларуси подобные батальоны вообще не формировались.
Из срочников -нет. А из остальных????? Скажете "нет" и я засмеюсь, уважаемый, над вашей компетентностью.

Я НАСТАИВАЮ на том, что в Беларуси карательные батальоны не формировались. Если не представите мне доказательства обратного, я уже второй раз засмеюсь над Вашей компетентностью.
Теперь.
Вот краткая биография доктора Оскара Дирлевангера:
http://www.khatyn.by/ru/genocide/expeditions/dirl_ab/
Вот здесь краткая история 118 батальона сформированного в Киеве и сжегшего Хатынь:
http://www.khatyn.by/ru/genocide/expeditions/polic118/
И лишь после этого, они были отправлены в Польшу.

2 Radi

Цитата
И ещё один вывод: подразделение Дирлевангера СПЕЦИАЛЬНО формировалось для подобных целей. Оно не было предназначено для проведения боевых операций.

Абсолютно согласен.
Чтобы не засорять форум оффтопом, возможно админам лучше выделить все это в отдельную тему.

--------------------
-Кто мы?!
-Волки!!!
-Чего хотим?!
-Крови!!!
Radi
сообщение 20.9.2006, 13:37
Сообщение #83

Краповый бамбук!
Group Icon

Дядьке. Насчёт отдельной темы - согласен. Создайте её о обсудим там эти вопросы.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
S_force
сообщение 20.9.2006, 15:19
Сообщение #84

Вояка

Цитата
Украинцы, впрочем как и везде на оккупированных территориях, также призывались на срочную военную службу в Вермахт.
Сливайте воду, я уссался!!!! biggrin.gif Всё, ноу комментс! Такого я ещё не слышал. Дядечка, вы суперисторик украинского народа! Наши-то такого а не знали. Ну куда им, академикам, до вас, читавшего Шппера.....biggrin.gif
Срочную могли служить только редкие кадры на Западной Украине, сейчас не хочу в этом копаться. Но вообще - чушь и бред! Да, "Галичина" была, тут спору нет. Но простите, примешивать их к дивизии (впоследствии) "Dierlevanger" - некорректно.
Цитата
Я НАСТАИВАЮ на том, что в Беларуси карательные батальоны не формировались.
Да настаивайте сколько угодно. А как насчёт 13-го белорусского батальона СД, для которого даже свой марш написали??????? А? "Зиг Хайль", не так ли? А вы всё на украинцев грешите.
Цитата
я уже второй раз засмеюсь над Вашей компетентностью.
Да смейтесь. Только "Батальон Де(и)рлевангера, созданный в Киеве", рассмешит меня вдвойне.biggrin.gif
Цитата
Вот здесь краткая история 118 батальона сформированного в Киеве и сжегшего Хатынь

:
Цитата
118 полицейский батальон был сформирован в 1942г. в Киеве из кадровых офицеров и красноармейцев
Единственный источник, который это говорит. Остальные говорят, что украинцев, к примеру, брали только тех, кого в "Галичину" не взяли.

--------------------
Radi
сообщение 20.9.2006, 15:49
Сообщение #85

Краповый бамбук!
Group Icon

Типа - договорилсь...
Как то неприлично, но украинцев было много в формированиях вермахта... Ну и что? Я сам - украинец по происхождению, потомок Запорожцев и кубанский казак.... МнЕ КУДА МЕТАТЬСЯ ПОСЛЕ ЭТОГО? к БЕЛЫМ? к кРАСНЫМ?...
У меня пол-родни были белыми, остальными красными и зелёным... Т.к. та часть, что были красными - я и живу и пложусь на сегодняшний день... Именно - благодаря им!

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Фауст
сообщение 20.9.2006, 19:18
Сообщение #86

Неcтреляный Воробей

Ув. s_force я понял одно, вы создали эту тему только для того, что-бы по флудить. Вам не нужен ответ на вопрос, все ответы вы просто игнарируйте, а из чужих постов вы выкраивайте только то, что вам удобно.
Ещё раз объясняю, даже если самолёт падал на территории противника, разведчик вылета по этим координатам на высоте от 2000 метров, и на расчётной точке снижался, расчетать примерное место падение самолёта не проблематично, для этого надо знать: высоту, тип самолёта, скорость и направление полёта или манёвра. Отклонение от расчётной точки падения плюс, минус полтора киллометра, пустяк. Достать на высоте из автоматических зениток на высоте свыше 2000 метров проблематично, для 76-мм и 85-мм орудий скорость истребителя была велика, а ради 1 разведчика, истребители поднемали очень редко, если только речь не идёт о подготовке наступления. И ещё раз объясняю, если взрыв зафиксировали на плёнке, то победа засчитывалась, если не зафиксировали, то не засчитывали. Если самолёт нашли, то победу засчитали, если не нашли, то победа не засчитывалась, даже если попадание было зфиксированно на плёнке.

Сообщение отредактировал Фауст - 20.9.2006, 19:44
S_force
сообщение 20.9.2006, 22:56
Сообщение #87

Вояка

Ув. Фауст!
А теперь начнём думать головушкой, давайте?
Сколько разведчиков надо при таком раскладе на одну эскадрилью, ась? Не многовато ли?
Что увидит разведчик с высоты 2000 метров в наших лесах? Ни хрена.
Цитата
И ещё раз объясняю, если взрыв зафиксировали на плёнке, то победа засчитывалась, если не зафиксировали, то не засчитывали.
Мило. Выходит, что у того же Хартманна ещё куча незасчитанных побед есть? А почему тогда те же союзники не достигли таких рекордов, повторяю вопрос?

--------------------
Фауст
сообщение 20.9.2006, 23:31
Сообщение #88

Неcтреляный Воробей

Цитата(S_force @ 20.9.2006, 23:56) *

Ув. Фауст!
А теперь начнём думать головушкой, давайте?
Сколько разведчиков надо при таком раскладе на одну эскадрилью, ась? Не многовато ли?
Что увидит разведчик с высоты 2000 метров в наших лесах? Ни хрена.

Предупреждаю сразу, не пытайтесь меня зацепить, не выйдет, в отличие от вас я работал с сотнями студентов, умными и не очень, острыми на язык и теми кто двух слов связать не могут.
А теперь объясняю ещё раз и воспользуйтесь своим предложением:
"А теперь начнём думать головушкой, давайте?"
1. В качестве разведчика использовались теже "BF" и "Штуки".
А вот на счёт 2000 метров (вам пользователь Дядька, уже говорил, надо внимательно читать что вам пишут ), прочитайте ещё раз мой пост после слов: ... разведчик вылетал по этим координатам на высоте от 2000 метров... Там дан ответ на ваш вопрос.
Что касается союзников:
Бонг (США): 40 +22.
Рафферти (США): 52 +12.
Пирс (США): 32 +8.
Джонсон (Англия): 38 +22.
Аскард (Англия): 36 +15.
Если вам надо, я могу выложить японских, финских и т.д. лётчиков.
А меньшие результаты союзников обусловленны только тем, что американцы очень мало воевали на европейском театре военных действий, а Великобритания начиная с лета 1940 года, была в очень жёсткой блокаде. Не хватало пилотов, самолётов, топлива, боеприпасов и т.д. Положение улучшилось только в декабре 1941 года, когда США официально вступило в войну и начались поставки по Ленд-Лизу.
Мне кажется что ваши познания о Вермахте и Люфтваффе ограничиваются книгой о Хартманне, по этому не спорьте с теми кто прочитал гораздо больше, общался с советскими и немецкими лётчиками работал с документами и т.д. Я ещё раз говорю, что вы создали эту тему, только чтобы по флудить, а не получить ответ на вопрос.

Сообщение отредактировал Фауст - 20.9.2006, 23:57
S_force
сообщение 21.9.2006, 0:15
Сообщение #89

Вояка

Цитата
отличие от вас я работал с сотнями студентов,
А я работал с сотнями солдат. Это покруче студентиков будет biggrin.gif
Цитата
Что касается союзников:
Бонг (США): 40 +22.
Рафферти (США): 52 +12.
Пирс (США): 32 +8.
Джонсон (Англия): 38 +22.
Аскард (Англия): 36 +15.
Ага.Вот-вот. Только почему-то до 300 никто не дошёл.
Цитата
А меньшие результаты союзников обусловленны только тем, что американцы очень мало воевали на европейском театре военных действий, а Великобритания начиная с лета 1940 года, была в очень жёсткой блокаде.
Опачки! Мало воевали! А вот любимый вами мальчик Хартман за 3-4 года побил все рекорды. Не находите, что странновато?
Цитата
Положение улучшилось только в декабре 1941 года, когда США официально вступило в войну и начались поставки по Ленд-Лизу.
Вот-вот-вот. А вышеупомянутый Хартман начал воевать даже позже этого срока. Незадача, вот ведь...
Цитата
Мне кажется что ваши познания о Вермахте и Люфтваффе ограничиваются книгой о Хартманне
Когда кажется, мил человек, креститься надо.
Цитата
по этому не спорьте с теми кто прочитал гораздо больше, общался с советскими и немецкими лётчиками работал с документами и т.д.
Много прочитали, а не знаете, что слово "поэтому" слитно пишется?
И не вам судить о уровне моей компетентности, если вы не согласны с моим мнением, то это не означает, что я не компетентен. Я точно так же могу усомниться в вашей компетентности, раз вы не можете элементарно высчитать, сколько самолётов-разведчиков надо на один работающий истребитель при вашем раскладе.
Цитата
Я ещё раз говорю, что вы создали эту тему, только чтобы по флудить, а не получить ответ на вопрос.
А я ответа пока не получил. Аргументы из серии "Хартман - сокол, а наши -лохи" в расчёт не принимаются. Про фотопулемёты вы уже говорили, спасибо, посмеялся.
Ладно если бы Хартман прошёл суперподготовку в суперсекретных школах имени Германа Геринга, которые никто никогда не видел и там получил высшую квалификацию как пилот-истребитель - я бы ещё понял. Но этого не было, увы.

--------------------
Фауст
сообщение 21.9.2006, 0:50
Сообщение #90

Неcтреляный Воробей

Уважаемый, я вам уже говорил, не старайтесь меня зацепить. А вот кто страшней, солдат или студент, это ещё вопрос, был и тем и другим.
Вы мне напоминаете студента, который прейдёт сдавать сессию, возьмёт билет, смотришь в его ясные очи и понимаешь, что он не знает вопроса и вот он вступает в демагогию: Вы нам плохо объяснили, вы нам это не рассказывали и т.д. или начинает разводить бодягу по принципу: Галстук пионерский, пионерский галстук, галстук пионерский… Слушаешь его, слушаешь, возьмёшь зачётку влепишь «неуд», а он хлопает глазёнками и говорит: Это вы виноваты, что я не знаю. Я в этот день проспал, мы с другом пьянствовали всю ночь. Почему, вы эту тему давали, когда меня не было.
Вам дали ответ на ваш вопрос несколько раз, но вы эти ответы не увидели или не захотели увидеть. Я с вами на эту тему больше общаться не хочу. Одно дело, когда человек не понимает и другое дело, когда он не хочет понять, вы явно относитесь ко вторым.

Сообщение отредактировал Фауст - 21.9.2006, 0:58

20 Страницы V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему