Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 Страницы V « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Почему не хотят служить в Армии., Вопрос к призывникам....
beerrat
сообщение 16.10.2006, 11:29
Сообщение #46

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

О как страсти накалились…
Как там у классика? «Служить бы рад, прислуживаться тошно»? Не стоило бы в одну кучу всё валить. Хотя по-другому и не получится. Во все века люди с оружием выполняли волю не Родины или народа, а только правящей верхушки (другой классик сказал: - «власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно»). И если в конце прошлого века (времена Афганистана, Анголы и т.д.) население Советского Союза верило (кто больше, кто меньше) в то, что необходимо выполнить приказы Родины, то после демократических перемен вера в необходимость этого сильно уменьшилась. Причин тому – море. От неисполнения демократическими правительствами обязательств перед людьми, прошедшими войны (интересно, какие льготы сохранились в Латвии или Эстонии??), до полного презрения собственных вооружённых сил (кто забыл – поройтесь в е-нете, найдите репортажи из Чечни 95-96 годов…). Когда никто не может ничего гарантировать выпускнику военного училища, за исключением «тягот и лишений», который он «должен стойко и мужественно», что это же государство может гарантировать срочнику?
Все радостно вспоминают, как было при Советском Союзе… Во первых, к службе в армии относились как к неизбежному приходу зимы после осени. Особо не рвались, но и не старались «закосить», т.к. это было слишком хлопотно (всё население СССР обязано было работать, а на любом предприятии был Военно-Учётный Стол). При этом по дембелю –рабочее место за человеком сохранялось, пока он срочную служил, поступление на рабфак вузов (нулевой курс)… Офицер – считался обеспеченным человеком (относительно, но всё не такие крохи получались как у учителей и врачей).
Вчера моя жена сказала, что её младший брат (у них 19 лет разницы, ему будет 17) будет уворачиваться от армии до последнего. Я спросил – почему? Ну не хочет в 2007 идти, пусть полгода прокантуется, пойдёт в 2008, на 1 год. Ответ был – нет, там кошмар и ужас (так и не смог добиться ответа, откуда такое впечатление). В лучшем случае получал ответ, что не хотят они, что бы ещё один вроде меня был… (не понял, то ли комплимент, толи повод для драки… biggrin.gif ).
Всё начинается с отношения государства к пожилым людям. Если в даже в 15 лет человек понимает, что он нужен только себе, то и хотеть от него глубокой любви к государству не стоит….

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dissector
сообщение 16.10.2006, 12:33
Сообщение #47

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Цитата
Жаль, что не будем с Вами в одном окопе в случае чего (надеюсь также не увидеть Вас в противоположном или в "заградотряде")...

По первой части - чем чёрт не шутит. Все к этому идет. Вернее - к этому нас всех целенаправленно ведут. Во вражеском - не увидите, а вот по загранотряду - а как Вы поступите, если Родина прикажет?
Цитата
Как там у классика? «Служить бы рад, прислуживаться тошно»?

Вот именно.
Цитата
При этом по дембелю –рабочее место за человеком сохранялось, пока он срочную служил, поступление на рабфак вузов (нулевой курс)…

И на первый курс ВУЗа кое-где вне конкурса.
Цитата
Всё начинается с отношения государства к пожилым людям. Если в даже в 15 лет человек понимает, что он нужен только себе, то и хотеть от него глубокой любви к государству не стоит….

Вот именно - нельзя до бесконечности эксплуатировать энтузиазм и героизм, необходимы социальные гарантии, хотя бы как при Союзе.

Когда началось перестроечное дерьмо, комбат, сучара, отказался выделить транспорт, чтобы привезти жратвы ДСП на аэродром, тогда борттехник, старлей, ДСЧ, за собственный счет накупил всяких булок и масла, поперся пешком на аэродром (6 км), лично обошел все стоянки (еще 6 км) и накормил бойцов. Масло тогда уже по талонам было - стралей оставил собственную семью без масла на целый месяц.

--------------------
dissector
сообщение 16.10.2006, 13:47
Сообщение #48

ЗАМПОЛИТ

Коль скоро дискуссия не имеет смысл, продолжим и попробуем на вопрос посмотреть поширше.

Положим, мальчишка появился на свет в 1991 году, в роддоме, в котором нет уже ни то что перевязочного материала, а элементарного иода, мамаша евойная пролежала несколько суток в коридоре, холодрыга, врачей-сестер не дозовешься, а подойдет сестра - так еще и обматерит в три этажа. Представили?

Кто бы обоснованно разъяснил, почему пацан, родившийся в этом государстве, да еще и в таких условиях, что-то ему должен? Да государство наплевало на него с рождения, государство в лице горбатого, ебна и иже с ними. Для государства все мы - расходный материал, как картридж, который выбросили и заменили на новый, и не более того.

Далее - бесконечные поборы в школе, сектанты, вовлекающие неокрепшие души во всякую херню прямо в стенах школы, при прямой заинтересованности директора и отдела по образованию, вытягивание пацана из этого дерьма силами родителей. Борьба за выживание пацана как силами предков, так и им самим. Понять, сколько сил и нервов на это потрачено, можно только пройдя самому по этому адскому кругу.

А тут возраст подошел - долг воинский отдай! А с какого перепугу? Пацан, если кому что и должен, так это папе с мамой, что сумели его поднять в нечеловеческих условиях. Но не государству, палец о палец не ударившему ради него, грабившего и продолжающего грабить его и родителей почем зря.

Жизнь у каждого одна, и каждый волен распоряжаться ею, как считает возможным, поскольку нет его вины в том, что он родился в этом государстве. Нет и обязанностей, кроме не убий да не укради.

Короче, это вам не в Республике Беларусь, где на срочную службу попасть проблематично - надо чистую анкету иметь и в очереди года два постоять. Да еще и подумают - брать или не брать такого перца в войска. Батька жестко, конечно, на грамотно реформировал свои Вооруженные Силы, он войскам платит, поэтому вправе и требовать с военных сполна.

--------------------
Fiona
сообщение 16.10.2006, 18:28
Сообщение #49

Валькирия
**

Знаете,у нас всегда говорят и говорили и, скорее всего, будут говорить, как у нас в стране жить плохо. Даже Чаадаев писал,что Россия находится в разрухе,бедноте и т.д. и это после окончания различных войн и вообще в довольно процветающее время. Да правительство на протяжении практически всей истории существовало отдельно от народа. Ну так если каждый будет говорить,как ему тут всё не нравится и при этом ничего не делать,а существовать сам по себе,тихо ворча в тряпочку,то тогда боюсь у нас он страны приктически ничего не останется. А от слов вроде,что я должен правительству,опять-таки будут страдать теже родители и вообще население,а никак не само правительство. Всё-таки Родина и управеление-это немножко разные вещи. Как уже было сказано где-то(по-моему тут на форуме), армия - это уменьшеная копия общества,только всё проявляется более чётко и жёстко. Из этого вывод,если хоть немного поменять мировоззрение народа,то и в армии должно что-нибудь наладиться. По крайней мере хочется в это верить.

Сообщение отредактировал Fiona - 16.10.2006, 18:31
dissector
сообщение 16.10.2006, 21:20
Сообщение #50

ЗАМПОЛИТ

Цитата
Из этого вывод,если хоть немного поменять мировоззрение народа,то и в армии должно что-нибудь наладиться.

Из этого вывод, что марксизм-ленинизм Вы не изучали. Бытие определяет сознание, а не наоборот.

Сначала обеспечить надо, а потом уж чего-то требовать. По крайней мере - в мирное время. И денег сейчас в стране столько, что все вопросы порешать можно. А нужно ли все это тому же грефу, выходцу из Баварии?

--------------------
Верба
сообщение 17.10.2006, 17:20
Сообщение #51

По Грудь в Гильзах

Из: Москва

Родина это я,это моя семья,это мои друзья и т.п. Это мой дед,воевавший в ВОВ и скончавшийся от ран после неё.Это мой прадед,раскулаченный большевиками.Хорошая ли, или плохая,но это МОЯ РОДИНА. И другой у меня не было и не будет.И я в ответе за ЭТУ МОЮ РОДИНУ.Правительство оно или есть,или его нет,или умное ,или глупое,но РОДИНА,она есть всегда. И если что то случится, то за клочок этой МОЕЙ РОДИНЫ я буду сражаться, я и мне подобные.А для того чтобы хотя бы иметь представление о том как сражаться, надо ОТСЛУЖИТЬ, а не откосить. Надо научиться хотя бы тому,как жить в ВОИНСКОМ коллективе и узнать что такое дисциплина.Ни в одном ВУЗе этому не учат.И мамка этому не научит.И хотя бы на два года можно всё таки оторваться от мамкиной сиськи,или до пенсии её сосать некоторые собираются?

--------------------
СЕБЕ-ЧЕСТЬ,РОДИНЕ-СЛАВА!
Fiona
сообщение 17.10.2006, 18:29
Сообщение #52

Валькирия
**

Цитата
Из этого вывод, что марксизм-ленинизм Вы не изучали. Бытие определяет сознание, а не наоборот.

Представьте себе,но я по нему даже курсовую работу писала.
В нашей современной ситуации,на мой взгляд,как будущего социолога,несколько другая проблема-как раз в сознании,которое уже не хочет ничего менять или вводить нового.

Сообщение отредактировал Fiona - 17.10.2006, 18:30
dissector
сообщение 17.10.2006, 18:32
Сообщение #53

ЗАМПОЛИТ

Верба, это у нас есть Родина, а у большинства из них ее нет. И очень многие призывники давно сделали для себя такой вывод. Пытаться их переубедить бесполезно - с тем же успехом можно биться в стену лбом.
У косарей четкая и подтвержденная жизнью мотивация, а у нас только слово "Родина", на которую они плевали. Вот и все. В стране нет идеологии, у страны нет (якобы) внешнего врага - последствия такой доктрины налицо.
Цитата
Представьте себе,но я по нему даже курсовую работу писала.

Это не показатель - если бы серьезно изучали, не стояли бы на идеалистических позициях smile.gif

О сознании. Сознание у нас вырабатывают потребительское. С утра надо непременно съесть макзавтрак, затем купить и съесть имодиум, чтобы от макзавтрака не пронесло. Все счастливы - клиент сыт и, пардон, не обосрался, макдональдс и фармацевты получили свои бабки. Клиент разжирел на фастфуде - к доктору, доктор тоже получит свои бабки. Круговорот воды в природе, замкнутый цикл - зачем что-то менять?

Сообщение отредактировал dissector - 17.10.2006, 18:37

--------------------
Fiona
сообщение 17.10.2006, 18:58
Сообщение #54

Валькирия
**

1. Я не стою на идеалистических позициях.
2. Да,я не учила наизусть устав КПСС и пр.,но определённые знания всё же имеются.
3.
Цитата
Сознание у нас вырабатывают потребительское.
Вот именно!!! В том числе и это я и пытаюсь сказать. У нас сознание ВЫРАБАТЫВАЮТ! Если его делают "потребительское",значит можно сделать и нормальное! Люди потреблинют и потреблинли информацию всегда. Что "дадут", то и "съедят". mad.gif А Маркс писал свои труды для Европейского общества и был очень удивлён,что товарищ Ульянов (Ленин) претворил его (Маркса) СУГУБО ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ идеи в жизнь и тем более в России.
Бытие определяет сознание?? Доказательств нет. Я могу привести доказательства к своим высказываниям.
Прошу прощения у администрации за маленький оффтоп. rolleyes.gif
dissector
сообщение 17.10.2006, 19:23
Сообщение #55

ЗАМПОЛИТ

Цитата
А Маркс писал свои труды для Европейского общества и был очень удивлён,что товарищ Ульянов (Ленин) претворил его (Маркса) СУГУБО ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ идеи в жизнь и тем более в России

Ай-яй-яй, Фионушка! Маркс просто в гробу перевернулся smile.gif Маркс умер, когда Владимиру Ильичу Ленину было всего 13 годков biggrin.gif А Вы утверждаете, что определенные знания у Вас все-таки имеются smile.gif
Цитата
У нас сознание ВЫРАБАТЫВАЮТ! Если его делают "потребительское",значит можно сделать и нормальное

Да, вырабатывают, но на материальной основе - гамбургерах, имодиуме, порнухе и т.д. Как ни крути, а бытие (гамбургеры и пр.) определяет сознание smile.gif
Цитата
Бытие определяет сознание?? Доказательств нет. Я могу привести доказательства к своим высказываниям.

Попробуйте еще разочек. Это становится увлекательным, нас за это, надеюсь, не забанят.

--------------------
Fiona
сообщение 17.10.2006, 19:45
Сообщение #56

Валькирия
**

Если вы желаете получить доказательства,то прошу в личку написать, а мне лично на этом форуме ещё "жить" хочется. Я не собираюсь отклоняться от темы так далеко,тем более,что меня эммм...возмущает ваша позиция про сознание и понятие Родины. mda.gif nea.gif Как говориться,у нас свобода слова,пишем практически (не всё) что хотим-это в смысле я не пытаюсь ВАС переубедить! excl.gif Да с датой я действительно лохонулась suicide2.gif (хорошо,не сам,что было мало последователей?) ninja.gif ,но в остальном вы хотите сказать я не права?? Всё в личку, не оффтопте,я за свои оффтопы ещё раз извиняюсь!
dissector
сообщение 17.10.2006, 19:55
Сообщение #57

ЗАМПОЛИТ

Цитата
Да с датой я действительно лохонулась

Рад, что Вы нашли в себе мужество в этом признаться smile.gif

Ваше возмущение понятно smile.gif Предлагаю открыть новую ветку с названием Что первично - материя или сознание? Так будет справедливо - пусть все участники форума видят, как старый дядька (который, кстати, был в ВУЗе зам. комсомольского секретаря факультета по идеологии) рвет на куски будущего социолога. Уверен, что Вам потребуются защитники, типа "не обижай девушку, подлец-подонок, однозначно" biggrin.gif Предложение принимается?

Сообщение отредактировал dissector - 17.10.2006, 19:57

--------------------
beerrat
сообщение 17.10.2006, 19:57
Сообщение #58

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Замечательно…. В дискуссии для призывников о причинах нежелания в армию идти договорились до Лукича и марксизма, а так же доказательства Канта о духовности человека, как божьего промысла, а, следовательно, существования бога… Блин, осталось только на Патриарших в ожидании Воланда присесть….

Может попробуем хоть одного призывника дождаться?

Тем, кто рождён в СССР тяжело понять тех, кто рождён (3 - 4 года младенчества - не в счёт) в другой стране.

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Fiona
сообщение 17.10.2006, 20:09
Сообщение #59

Валькирия
**

Уважаемый dissector,не надо брать меня на слабо! biggrin.gif Такое ощущение,что это может доставить вам ну просто огромное удовольствие. biggrin.gif
Ещё раз повторяю, Я НЕ ПЫТАЮСЬ НИКОГО ЗДЕСЬ ПЕРЕУБЕДИТЬ,а именно Вас!!! Ваша фраза
Цитата
старый дядька (который, кстати, был в ВУЗе зам. комсомольского секретаря факультета по идеологии) рвет на куски будущего социолога.
совсем тут неуместна и при желании я действительно могла бы счесть за оскорбление,но вот не желаю,представте себе rolleyes.gif Про защитников: можете успокоится-у меня характер тяжёлый,обижаюсь с трудом и защитить сама себя могу. angel.gif Дубль следующий: пишите в личкууууу!!!
dissector
сообщение 17.10.2006, 20:13
Сообщение #60

ЗАМПОЛИТ

Цитата
договорились до Лукича

Не трогай шурина, какой ни есть, а все родня smile.gif Лучше вот тут почитай - http://borovukha.ru/forum/viewtopic.php?p=189#189 И самолеты летают, и поля все поубраны, и механизаторы совхозные бесплатно в бассейне плещутся.
Цитата
при желании я действительно могла бы счесть за оскорбление

Надо очень сильно пожелать, чтобы принять за оскорбление невинную фразу. Личке - нет, новой ветке - да. Только так.

Сообщение отредактировал dissector - 17.10.2006, 20:15

--------------------

9 Страницы V « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему