|
|
  |
Почему не хотят служить в Армии., Вопрос к призывникам.... |
|
Военврач |
21.12.2006, 23:30
|
По Грудь в Гильзах

Из: -

|
Уважаемая Энни, позвольте мне вставить замечание. Просто глянул на форум и не удержался.
Насчет работы над собой и т.п.
Иногда у людей бывают превратные представления о человеческом организме, спорте и здоровье. Так вот осмелюсьд оложить - далеко не каждому полезно заниматься "железками", а некоторым и противопоказано категорически. От здоровья зависит. Насчет "не нашлось времени железки потягать" - потягал - и через год шварценеггер. а бывает что через год у человека уже давление под 160 - либо занимался неправильно, либо и начинать было нельзя. Далее - для кого-то даже научиться 2-3 раза подтягиваться на турнике или научиться бегать 3 км. - это подвиг, достигаемый длительными тренировками. А для кого-то 20 раз (и разов и километров)- не проблема, без сверхгероической подготовки. Организмы просто разные. Мужчины разные бывают. Вот например Ландау был, наш знаменитый физик. Но страшно слабосильный - груз в несколько килограмм поднять не мог. Тем не менее он был хороший ученый и настоящий мужчина. Кто-то слабых физически и больных может считать неполноценными, шудрами, спартанскими мальчиками для сбрасывания в пропасть и т.п. Я так никогда не скажу, просто меня в ВУЗе учили немного другим вещам. И я видел, как здоровяк превращается в доходягу. И его оптимизм улетучивается. При онкологии, например. И не только. Кстати, молодой возраст тут не помеха.Никому не советую испытать или увидеть у своих близких. Так что советую и Вам делать дифференциацию немножко. Вам говорили о людях, у которых проблемы со здоровьем.
То же кстати о "морально-волевых качествах". Увы - не во всех это воспитывается. Опять же психика бывает разная, приспособленная к разным нагрузкам и режимам. А переделывать психику очень сложно. В армии это делают довольно жестко. и кто-то действительно станет сильнее -а кто-то станет "чмом". О них потом говорят - мол значит он "чмо по жизни". Не так. Просто человек оказался как говорится не в нужное время не в нужном месте. С ненужными психофизическими кондициями. Именно поэтому я считаю, что во-первых не надо тягать больных. А во-вторых не надо тягать тех, кто уж очень отбивается. Зачем ломать людей -они могут принести пользу обществу и на каком-то ином посту.
Сообщение отредактировал Военврач - 22.12.2006, 0:26
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
22.12.2006, 0:02
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(Tosha @ 21.12.2006, 23:36)  Ах да, можно вопросом на вопрос? А почему мы должны хотеть служить в армии? Вот я например хочу работать в ТНК BP - там платят хорошо и работа инетресная. А в армии? Чем прельстите?
Цитата У меня всё проще: мне просто некогда, да и неохота особо. У меня работа, заказчики, китайцы, хата, за которую надо платить... Может потом как-нибудь послужу, лет через 10, если вариантов других не будет, более перспективных. Да какие проблемы? Работай себе на благо в ТНК ВР, кто тебе мешает??? Никто тебя не заставляет хотеть служить в армии. Нуу, разве что при такой экспансии на ДВ лет через десять китайцы тебя заставят в их армии послужить...  2 Военврач Ну что же так сразу про физо и моральную подготовку. Ну, врачи то знают, что есть разные категории годности призывников в зависимости от состояния здоровья. Т.е., если здоров, как космонавт - можешь попасть в ВДВ, МП, СпН и подобное. А если трешку пробежать не можешь - нуу, найдут место, где бегать не надо. Это и железа касается. Согласен с тем, что не нужно тягать больных. И им лучше, и без них в частях проще, как ни кощунственно это звучит.
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Военврач |
22.12.2006, 0:15
|
По Грудь в Гильзах

|
Уважаемый udav, я ведь отвечал на пост, в котором по сути больных (со сколиозом, пиелонефритом и т.п.) упрекали в том, мол, "что вы не качаетесь". Разумеется, Вы правы в том, есть разные категории годности, хотя они немногочисленны - ведь в армии по факту их две: годен и годен с незначительными ограничениями. Остальное все подлежит увольнению. Далее, Конечно, куча мест есть, где бегать не надо. Но армейские стандарты никто не отменял. У нас вот вроде профессия не совсем боевая - однако на проверках физо мы сдавали как все - подтягивания, бег и т.д. И никого в конечном счете не волнует - кашевар ты или санитар. Есть два критерия: род войск и возрастная категория. И будь добр уложиться в соответствующий норматив. Разве я не прав? Ну а дальше включается знакомый тумблер: "пока Иванов не отожмется N раз - все также будут отжиматься" и т.п. Что не способствует оздоровлению морального климата в отдельно взятом подразделении.
<И им лучше, и без них в частях проще, как ни кощунственно это звучит.> Никакого кощунства! Вы правы на 100%. Сталкивался сам просто. Армейская медицина должна не заниматься лечением ошибочно призванных доходяг, а выполнять свои задачи по медобеспечению.
Сообщение отредактировал Военврач - 22.12.2006, 0:24
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
тельтов |
22.12.2006, 0:22
|
По Пятки в Гильзах

|
«Знаете ли....Обсмотрится молодежь "дурДома-2" и думает."А на фига?".Хочу таку ю же сладкую жись как на телике.Чоб с машинами и телками,и гашишем!Вот так то...масс-медиа загаживают мозги. Сегодня промелькнул сюжет про лагерь для трудных подростков.Армейский.Со стрельбами,кроссами,парашютной вышкой итд.Молодцы!!!Но это еденичный случай.Остальные смотрят на Тимати и думают что во класс,"девченки любят Тимати",я тож так хочу.И покупают им мамы м папы военники,волчьи,и легальные. Из армии зделали ....Да вы сами знаете.» Вот какие у вас предрассудки! Гораздо больше, чем у нас про армию =) Дом два я не смотрел ни разу, гашиш вреден для здоровья, машина требует офигенно много денег, а телки мне не нужны. А Тимати – это позор! И я сам не одобряю покупку военников – коррупцию нельзя подпитывать. Я развеял ваши иллюзии? Золотя молодежь – это долька от нежелающих идти в армию, на деле все гораздо прозаичнее и не так, как вы описали. На одиозном военкомате.ру есть тема – я не хочу идти в армию потому, что… Так вот, там нет ничего такого, что вы упомянули. Зато есть причины, упомянутые мной – чувство самосохранения, нежелание идти в неблагоприятные условия, отсутствие желания идти в армию.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Военврач |
22.12.2006, 0:34
|
По Грудь в Гильзах

|
Цитата А по поводу "не качаетесь" скажу так.Я-гипертоник.И летняя жара для меня-сущая каторга.Как и любая перемена погоды.И ничего-сдюжил.Хотя было и плохо.Но пятикилометровку по выкладке бегал и кроссы до полигона и обратно. Андрей.В. похвально, но ничего хорошего в этом нет. В смысле для здоровья. Ибо "плохо" у здорового, но нетренированного и "плохо" у гипертоника - две большие разницы. В первом случае это тренировка (и то важно не перестараться), а во втором - разрушение организма. Это не значит, что не надо заниматься, просто нужен режим: стабилизировать давление, а потом заниматься, дозировать нагрузку. и можно добиваться результатов не хуже, чем здоровые. И гипертензию победить. Но именно - аккуратно. Желаю здравствовать. Сообщение отредактировал Военврач - 22.12.2006, 0:37
|
|
|
 |
|
 |
ЕВГ |
22.12.2006, 0:36
|

По Уши в Гильзах

Из: Москва

|
военкомат чо то сегодня прорвало))) Тох тебе 2 сайтов не хватает наговорится по одной и той же теме?))) Я например тут эту тему вообще практически игнорирую, настолько уже осточертело....
ПС Да и кстати , от службы в одной части с сыном министра обороны ты не обрадовался бы. Поверь , если сынки генералов вдруг попадают в армию , то спуска особого им как правило не дают. А если и дают, то непрямого , а по типу назначения на самые халявные должности , наряды , те которые касаются только их. А вот зато как папочка на проверку приехать захочет - тебе мало не покажется. Я б даже в той огбласти служить не хотел бы, где сынок министра обороны служит....
--------------------
За Веру и Отечество!!!
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Андрей.В. |
22.12.2006, 0:43
|

По Жопс в Гильзах

|
Ой.Ну тут уже пошло на сведение счетов.Не будем ссорится и продолжим сей вопрос. Повторюсь еще раз-бегут и будут бегать.В военкомате запомнилась мамаша,в шубе и в перснях-гайках.Сыну привела на осмотр.Сына стоит потупив очи,детина огромная,а мама с распальцовкой доказывае врачу что ее сын- помутившийся рассудком,и в армию идти не годен.И другой случай.В мое отделение попал солдат который умышленно скрыл свое семейное положение и то,что у него сын.Маленькому было годик.А его отец рвался в армию,ему надо было.И не просто оттарабанить срок,а прослужить.Его раскрыли через три недели после поступления в часть,когда уже КМБ начался.Как "комод", я и вел его на ковер к начальству и сопровождал в прокуратуру,где ему "промывали мозги".Парень хотел служить.Вместо него в отделение вписали другого. Военврачу; спасибо!!!Но в последнее время болячка подкашивает. Сообщение отредактировал Андрей.В. - 22.12.2006, 0:46
--------------------
Истина где-то рядом....(агент Малдер)
|
|
|
 |
|
 |
|
  |