|
Чудовища вида ужасного... |
|
Crass |
20.11.2006, 0:17
|

Вояка

Из: Подмосковье

|
Схватили ребенка несчастного... (кто не знает, это из детского фильма "Кот в сапогах") А тут - сказка дедушки Корнея Иваныча Чуковского http://www.chukfamily.ru/Kornei/Tales/odoleem.htmмне вот это показалось неожиданным ходом Цитата "Спасите гориллу, Горилла больна; Живую осу Проглотила она!" "Ну что ж! Поделом! Проглотила осу! Я злую осу Ни за что не спасу! И ещё: Цитата Но взмахнул он что есть силы Острой саблей раз и два, И от бешеной гориллы Отлетела голова. И, как бомба, над болотом Полетела к бегемотам, Изувечила хорьков, Искалечила волков, И в канаву угодила, Где убила крокодила И удава контузила лютого. Сообщение отредактировал Crass - 20.11.2006, 0:18
--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
|
|
|
Ответов(1 - 14)
 |
|
 |
 |
|
 |
Радист |
20.11.2006, 9:34
|
По Горло в Гильзах

|
Как-то намедни решил почитать сыну на ночь Чуковского-откопал в шкафу старенький сборник. Спилберг отдыхает  По-моему у Корнея Ивановича явная патология: резня,кровищща и расчленёнка!А ведь на этом авторе училось не одно поколение советских детей,в том числе и ваш покорный слуга.Удивляет одно -раньше не обращал внимания на все эти "он бежал по дорожке и ему перерезало ножки...",задумался только сейчас-ведь не могут такие стишки не оказывать влияния на детскую психику!Не поэтому ли в нашем подсознании заложено столько агрессии? Сообщение отредактировал Радист - 20.11.2006, 9:34
--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна, Там загубив себе,Побачив аж до дна. Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай...
|
|
|
 |
|
 |
Энни |
20.11.2006, 11:08
|

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

|
А во всех сказках много кровищи и агрессии. "Золушка" - когда на свадьбе с принцем она идет из церкви, а вороны выклевывают мачехе и сестрам глаза, "Спящая красавица" - когда принцы погибали в терновнике. Даже исследования какие-то проводили - детский мозг просто не фиксируется на этом, когда одну девочку спросили, не смущает ли ее тот факт, что множество принцев погибло на подступах к замку, она даже не поняла, о чем речь. Хотя сама я уверена, что ничего не проходит бесследно. Мне, например, в детстве читали вместо сказок "Легенды и мифы Древней Греции" - осада Трои, там, и т.д. Так ребеночек, когда вырос, стал вместо Донцовой на ночь "Солдата удачи" и Артофвор почитывать.  А как вам такая штука? Есть писатель, Говард Лавкрафт. В свое время я его творчеством очень увлекалась. Он придумал книгу "Некрономикон", эта книга переходит у него из рассказа в рассказ. В ней говорится о чудовищных богах древних цивилизаций и т.д. Потом, когда произведения Лавкрафта стали пользоваться успехом, некий человек (забыла его имя) взял и написал этот несуществующий "Некрономикон". А вот что творится сейчас с этой мистификацией: http://kp.ru/daily/23809.5/60029/Класс! 
--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
|
|
|
 |
|
 |
Art87 |
20.11.2006, 13:02
|

По Жопс в Гильзах

|
Цитата(Crass @ 20.11.2006, 5:17)  А тут - сказка дедушки Корнея Иваныча Чуковского
Я недавно малой племяннице эту сказку читал, сам удивился обилию насилия. Цитата А во всех сказках много кровищи и агрессии. Ну по идее, в сказках добро должно побеждать зло, и зло должно быть наказано. Но вот тут, например: Цитата Но взмахнул он что есть силы Острой саблей раз и два, И от бешеной гориллы Отлетела голова. И, как бомба, над болотом Полетела к бегемотам, Изувечила хорьков, Искалечила волков, И в канаву угодила, Где убила крокодила И удава контузила лютого. Крокодил был по сюжету отрицательным героем. Волки зайцев покусали. А вот за что пострадали хорьки и удав? Сообщение отредактировал Art87 - 20.11.2006, 13:03
--------------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас.
|
|
|
 |
|
 |
ГЯУР |
20.11.2006, 13:54
|

ПОЛОСАТАЯ ДУША

Из: г.Москва

|
Да вообще дед Корней был интересным человеком.Интересно,что он употре***л перед созданием очередного произведения?
--------------------
Под пятнистыми касками Ни обид,ни досад. Снизу горы кавказские- Сверху русский десант. 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Alex Wolf |
20.11.2006, 18:17
|
Вояка

|
Что принимал я догадываюсь, вы же водку от ацетона и эфира неочищенную в смеси с портвейнами не принимаете. Если ещё это грибами заесть... Один человек утверждал (после распития со мной), что вместо ворон видел в небе танки с крыльями как у летучих мышей. Правда его состояние было не блестящее... Просто вы на тараканов в кухне с газовой горелкой в руках не охотились. Я всё поганку хочу попробовать сырую или мухомор, но никак состав не узнаю. А если вообще серьёзно подойти к вопросу, то что тут такого? И так психика у людей тепличная до предела. Мне в своё время подполковник рассказывал про операцию над ЕБН, как ему там внутренности вынимали, у меня с непривычки лицо стало зеленее формы, причём от этого рассказа не я один пострадал. Пострадавших потом еле водкой отпоили. Одна дама угодила в скорую от увиденного в передаче типа "В мире животных", а ребёнок хоть бы что. Ну сгрызли зебру львы, ну и что с того? На то они и львы, на то она и зебра. Я один раз живого таракана проглотил вместе с кофе и не умер же. Пора уже как-то с детства начинать готовиться к реалиям жизни, а жизнь это сплошное насилие. А притянуть плитику можно к чему угодно. Уравнения описывающие колебания маятника, груза на пружине, тока в цепи из конденсатора и катушки, воды в трубе и много чего ещё выглядят одинаково. Главное - уловить принцип и провести параллели. Во времена репрессий одна женщина мужа назвала усатой сволочью, так посадили всю семью за двусмысленность высказывания. Нам пора на форуме дополнительные должности придумать вроде сочетаний из: почётный, заслуженный, штатный, выдающийся... вредитель, провокатор, параноик (никому не отдам!), прокурор, адвокат, правозащитник, миротворец, диверсант, правовед... Вслушайтесь как звучит: заслуженный параноик-правовед форума Alex Wolf.
|
|
|
 |
|
 |
Alex Wolf |
20.11.2006, 18:39
|
Вояка

|
Цитата(Энни @ 20.11.2006, 11:08)  Есть писатель, Говард Лавкрафт. В свое время я его творчеством очень увлекалась. Он придумал книгу "Некрономикон", эта книга переходит у него из рассказа в рассказ. В ней говорится о чудовищных богах древних цивилизаций и т.д. Потом, когда произведения Лавкрафта стали пользоваться успехом, некий человек (забыла его имя) взял и написал этот несуществующий "Некрономикон". А вот что творится сейчас с этой мистификацией: http://kp.ru/daily/23809.5/60029/ Класс! Если то, что я прочёл правда хотя бы на 5%, то мне нужна фотокопия самого старого варианта на английском. Есть такая теория, что всё, что вы можете придумать, уже было, есть или будет. Ещё есть теория, что инопланетяне действительно посещали Землю и не раз. Инопланетяне меня мало интересуют, а технологиями поживиться мне очень хочется. Сообщение отредактировал Alex Wolf - 20.11.2006, 18:46
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Валерий (обр. 1978 г.) |
21.11.2006, 2:41
|
По Жопс в Гильзах

Из: Россия

|
Эх, вопиющая несознательность.
Вот, например
За далёкими морями, у подножия Синей горы, над быстрою рекою Соренгою, есть маленькая страна Айболития. Правит ею доктор Айболит, румяный, седой и добрый. Главные жители этой страны лебеди, зайцы, верблюды, белки, журавли да орлы, да олени. Рядом с Айболитией - звериное царство Свирепия. Там, среди пустынь и лесов, живут ягуары, шакалы, удавы, носороги и другие кровожадные звери. Царь этой страны - Бармалей. Горе тому, кто заблудится и попадёт в его царство!
Явное описание международной напряженности. Есть хорошие и эээ... фашисты "Тигры", "Пантеры", "Элефанты", "Хуммели" и др.
Но, к счастью, вдали, на широкой равнине есть могучая страна Чудославия. В этой стране миллионы героев, и среди них - знаменитый боец, доблестный Ваня Васильчиков. Послушайте, как он одолел Бармалея и спас Айболитию от ужасного нашествия диких зверей.
Явное описание СССР с руководящей ролью Старшего Брата. ЧудоСлавия.
Злая-злая, нехорошая змея Молодого укусила воробья. (Больно воробышку, больно!) Захотел он улететь, да не мог, И заплакал и упал на песок. (Больно воробышку, больно!)
Описание международного инцидента со сбитым гражданским самолётом.
Только вдруг прибежал светлячок, Он чудесный фонарик зажёг: "Идите за мною, друзья, Мне вашего жаль воробья!"
Советские пограничники помогают сбитому экипажу и "проводнику" старшине Лягухину.
Совещание Коминтерна в Москве
И лечит, и лечит его до утра. И вот поглядите - ура! ура! -
Агитация экипажа и согласие помогать в деле освобождения Европы от подлых фашистов
"Спасибо, мой друг, Меня вылечил ты! Вовек не забуду Твоей доброты!"
Трудящиеся Европы ждут Красную Армию!
А там у порога толпятся убогие: Слепые утята и белки безногие, Хромой лягушонок с больным животом, Худой кукушонок с подбитым крылом И зайцы волками искусанные.
Есть много стран, где товарищам нужно оказать помощь
И в лес убежали играть и плясать, И даже спасибо забыли сказать, Забыли сказать до свидания!
Увы, товарищи не всегда помнят добро
"Нет, не пойду я Лечить бегемота, Мне бегемота Лечить неохота: Ваш бегемот - Кровожадный злодей, Он задушил четырёх лебедей!"
Отказ Москвы сотрудничать с участниками Мюнхенского сговора
И сказала бегемотица: "Ишь нашёл о ком заботиться. Это всё простой народ, Не беда, коли помрёт".
ЧИсто империалистическое пренбрежение трудящимися.
И оскалился шакал, И зубами застучал: "Нам не надо докторишек Для каких-то воробьишек! Мы сейчас тебя съедим, Никому не отдадим!"
Пентагоновские ястребы, мерзко соря, чешуёй протягивают наглые пятаки к советским границам. Цель наших - обрубить им щупальца
Война! Война! Со всех сторон Дом Айболита окружён! В саду - моржи, а на дороге - Гиены, тигры, носороги!
Немцы в Химках
И поставьте у калитки Дальнобойные зенитки. Чтобы наглый диверсант К нам не высадил десант!
ПОсылайте к нам сколько угодно самолётов, а парад 7 ноября мы проведём!
Вы, орлицы-партизанки, Сбейте вражеские танки, И пустите под откос Бармалеев паровоз!
Операции "Концерт" и "Рельсовая война"
А над ними пчёлы тучею, Так и жалят, так и мучают.
Сталинские соколы
И на веточке весёлый Распевает воробей: "Аи да пчёлы! Вот так пчёлы! Всех зверей они сильней И умнее и храбрей!"
Левитан - голос Советской Империи
"О, хвала тебе, хвала! Трудовая, Боевая, Беспощадная Пчела!"
Непобедимая и легендарная в боях познавшая радость побед!
"Истребить! Погубить! Уничтожить! Убить! Погубить! Разбомбить! Ни людей, Ни детей - Никого не щадить!"
"Немцы, вы хотите истребительной войны? Да!"
"Да над нами самолёт, В самолёте - бегемот,
Явно Геринг лично вылетел на бомбардировку
А когда врага мы гнали До исходных рубежей, К нам тайком перебежали Триста семьдесят моржей: "Не хотим служить бандиту, А послужим Айболиту!"
Заключение мира с Финляндией в 1944 г.
Но, не дрогнув, говорит Добрый доктор Айболит: "Буду биться до конца. Одолею наглеца".
За Волгой для нас земли нет!
"Беда! беда! Глядите, по тёмной дороге Навстречу оленю бегут носороги! Сюда через наши леса Тайком привела их злодейка-лиса! Сейчас из засады Они на него нападут И наши снаряды Они у него отобьют! О, храбрый олень! Он пред ними стоит, Как гранит!
Попытка разорвать кольцо окружения под Сталинградом
И акуле своей Говорит Бармалей: "Помоги мне, Акула зубастая! У тебя за спиной. Как за крепкой стеной. Схоронюсь я от Вани Васильчикова".
ПОдводная война и надежда скрыться после разгрома Рейха на подводной лодке
Только глядь, сидит лисица У студёного ручья: "Здравствуй, Ваня, храбрый рыцарь, Я - союзница твоя!" Но минуты не теряя, Он пырнул её штыком И в овраг лисица злая Покатилась кувырком. И в крапиву свалилася дохлая.
Намёк на хитропопые Болгарию, Румынию, Венгрию и Словакию, скрытое желание именно пырнуть за дело
--------------------
Якщо людина не смiється, вона мабуть хвора, або пiдлюка
|
|
|
 |
|
 |