Цитата(Валерий (обр. 1978 г.) @ 25.5.2007, 23:25)

Тем временем в штатах. Если это не постановка, то очень интересно послушать объяснения.
трафик
http://www.youtube.com/watch?v=Ro-LuD_1SR4http://www.youtube.com/watch?v=adfNkdZwbIU&NR=1Второй ролик - не из штатов, а из Австралии.
Аннотация:
Цитата
мы решили перевести старый австралийский ролик посвященный выборам ,а вам решать и думать .... всем выборам посвящяется )ну и политикам тоже)
А вот интересная статья про фашизм в штатах
Цитата
США: 10 шагов к фашизму
25.04.07 20:06
Лондон – Вашингтон, Апрель 25 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – От Гитлера до Пиночета и иже с ними история свидетельствует: существуют определенные меры, которые должен принять любой потенциальный диктатор для ликвидации конституционных свобод. А Джордж Буш и его администрация все эти меры принимают.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом пишет британская газета The Guardian. Предлагаем текст статьи Наоми Вульф с сокращениями.
Если заглянуть в историю, станет ясно, что существует четкий рецепт превращения открытого, демократического общества в диктатуру. Этот рецепт использовался многократно в разных вариантах – более или менее кровопролитных, более или менее устрашающих.
Но работает он всегда. Создать и сохранить демократию – дело чрезвычайно сложное и трудоемкое. А вот сломать ее гораздо легче, как свидетельствует и история. От вас требуется только готовность пойти на 10 шагов.
Казалось, об этом и помыслить-то трудно, но если вы не хотите закрывать глаза на очевидное, вам станет ясно, что сегодня в СШA администрация Буша уже начинает делать все эти 10 шагов.
http://nr2.ru/inworld/116583.htmlИ ещё заметка, относится к теме.
Цитата
США отказываются от "экспорта демократии"
28.05.2007 10:48 www.rian.ru
Администрация Джорджа Буша резко сокращает помощь правозащитникам в России и сторонникам "оранжевой революции" на Украине, пишет в понедельник газета "Вашингтон пост".
Ссылаясь на данные доклада вашингтонской организации Freedom House, издание сообщает, что в направленном Бушем в конгресс США бюджетном запросе на 2008 год средства для России, где, как пишет газета, "продемократические и правозащитные НПО подвергаются огромному давлению", сокращены более чем на 50%. При этом финансирование организаций гражданского общества на Украине, где они возглавляли демократическую революцию в 2004 году, сокращены на 40%.
"Вашингтон пост", констатируя, что эти цифры демонстрируют фактический отказ Белого дома от "экспорта демократии", объясняет это тем, что вследствие трудностей в Ираке "деморализованная администрация отступила от своих амбиций и отошла от всего остального мира, находящегося за пределами Ближнего Востока".
"Отступление является главным образом следствием как никогда глубокой поглощенности администрации Ближним Востоком, куда переводится значительная часть финансирования демократии, а также простой деморализованностью", - пишет газета, которая критикует администрацию Буша за такую позицию и предупреждает, что Украина, например, "при отсутствии западного влияния" может превратиться в "политического сателлита" России или начнет раскалываться по югославскому сценарию 90-х годов.
В докладе, на который ссылается "Вашингтон пост", американская правозащитная организация Fredom House сообщает, что по сравнению с уровнем 2006 года финансирование программ поддержки гражданского общества в России в бюджетном запросе Буша сокращено на 52% и составляет $13,8 миллиона. Финансирование программ по защите прав человека в России при этом сокращено на 44% и составляет $832 тысячи.
"Уровень финансирования для России меньше, чем администрация запросила для Либерии или Косово, несмотря на стратегическое значение России", - указывается в докладе, в котором Freedom House высказывает свое несогласие с подходом Белого дома и призывает увеличить выделение средств на поддержку демократии в России в два-три раза.
Аркадий Орлов.
http://www.rambler.ru/news/politics/bush/10447626.html